Телефон
Москва и другие страны
+7 (499) 403-36-13
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 8:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00
45 500 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Экспедиция по Алтаю и озерам Западной Монголии

Монголия - страна с необычайной энергетикой, другой мир. Бескрайние многочисленные озера, необыкновенная пустыня Гоби, белоснежные вершины гор - все это располагает к глубокому созерцанию мира. Все здесь неторопливо, сурово и вместе с тем необычайно проникновенно и поэтично. 

В этом маршруте - самые интересные места легендарного Чуйского тракта, опасные горные перевалы и заснеженные вершины Северо-Чуйского и Южно-Чуйского хребтов. Монгольский аймак Баян-Ульгий с его неповторимым колоритом и сувенирами! Древние тюркские изваяния и петроглифы, огромные озёра Хотон-Нуур и Хурган-Нуур с прозрачной голубой водой и дикая девственная природа национального парка Таван-Богд со сверкающими на солнце ледяными пиками горного хребта Монгольский Алтай.

Программа тура

  • 1
    Встреча группы. Переезд до пос. Курай
    08.00 - встреча, погрузка вещей, посадка в микроавтобус УАЗ. Закуп продовольствия. Инструктаж по технике безопасности. Переезд г. Бийск - п. Курай база "Чуйские Альпы". Плановые остановки: пер. Семинский, пер. Чике-Таман, древняя караванная тропа, тюркское городище на р. Большой яломан, подвесной мост через реку Катунь 1936 года, слияние рек Чуи и Катуни, каменный воин -Кезер, порог "Бегемот". Размещение на базе, ужин, отдых.
  • 2
    Экскурсии на Северо-Чуйский и Курайский хребты
    Дневка, отдых на базе, экскурсии на Северо-Чуйский и Курайский хребты.
  • 3
    Прохождение пограничного контроля в Монголию
    После завтрака направляемся в сторону границы с Монголией. Проходим границу в Ташанте. Это последний населенный пункт на территории России и "ворота" в Монголию. Далее двигаемся на перевал Дурбэт-Даба (2481 м), который является государственной границей и отмечен обелиском в честь дружбы СССР и МНР. С перевала открывается Монгольская степь. Оформляем документы на пропускном пункте и продолжаем путешествие. К вечеру въезжаем в Баян-Ульгий - административный центр Баян-Ульгийского аймака. Ночевка в гостинице.
  • 4
    Переезд до озера Толбо-Нуур. Поездка к петроглифам Хар-Ямаата
    Завтрак. Переезд до озера Толбо-Нуур (2079 м), в кристально чистых водах которого отражаются снежные вершины хребта Монгольский Алтай. Озеро богато рыбой, в основном монгольским османом, султанкой и хариусом. По пути пикник у реки Сагсай. Поездка к петроглифам Хар-Ямаата. Проезжаем деревню Улаанхус и становимся на ночлег. Ночевка в палатках.
  • 5
    Поездка к горе Пять Свяшенных Вершин - Табын-Богдо-Ола
    Поездка к горе Пять Свяшенных Вершин - Табын-Богдо-Ола (4374 м). Пешая прогулка по скалистым отрогам хребта. Название этим горам по преданию дал Чингис-Хан. Одна из вершин, гора Найрамдал (4374 м.) - высочайшая вершина Монголии. Название горы означает "дружба" - символ дружбы трех братских социалистических стран - СССР, КНР и МНР. Знакомство с нетронутой природой этих мест, а также возможность побывать на одном из крупнейших ледников северной Азии - леднике Потанина. Ночевка в палатках.
  • 6
    Поездка к реке Цааган Салаан, Цаган Шивит. Переезд в Загастай
    Поездка к реке Цааган Салаан, Цаган Шивит, где расположена одна из самых больших каменных галерей, насчитывающая более 100 тыс. изображений и тянущаяся на 20 км вдоль берегов рек Бага-Ойгор и Цааган Салаан. Осмотр археологических памятников - петроглифов и курганов. Переезд в Загастай, ночевка в палатках.
  • 7
    Поездка на озера Хотон-Нуур и Хурган-Нуур
    Поездка на озера Хотон-Нуур (2083 м) и Хурган-Нуур, обед на берегу озера. Прогулка к каменным изваяниям тюркского периода. Вокруг живописная природа. В этих двух озерах много рыбы. Ночевка в палатках.
  • 8
    Запасной день
    Запасной день, можем провести его на озерах или сделать дополнительную разведочную поездку в окрестностях хребта или же раньше пересечь границу и сделать стоянки в районе хребта Чихачева.
  • 9
    Возвращение в Баян Ульгий
    Возвращение через сомон Цэнгэл в Баян Ульгий. Ночевка в гостинице.
  • 10
    Прохождение пограничного контроля в Россию
    Переезд к границе с Россией. Прохождение пограничного контроля. Ночевка у подножия Курайского хребта в живописной горной долине.
  • 11
    Дневка, экскурсии
    Дневка, отдых, экскурсии, баня. Вечером прощальный костёр, вручение памятных сувениров.
  • 12
    Возвращение в Бийск
    Переезд до Бийска

Проживание во время тура

Оснавная часть маршрута предполагает ночевки в туристических палатках, а также проживание на базе "Чуйские альпы" (1-й день). Подробности о размещении в гостинице на территории Монголии (3-й и 9-й дни) уточняйте при бронировании тура.

Важно знать

Требования к подготовке и возрасту участников
Маршрут доступен для всех физически здоровых людей.

Лицам, нуждающимся в постоянном врачебном наблюдении, путешествовать по маршруту не рекомендуется.

Дети до 18 лет без сопровождения родителей на маршрут не допускаются.
Особенности маршрута
Маршрут проходит по малонаселенным и ненаселенным территориям, лишенным благ цивилизации. Турист должен быть готов к путешествию, походным условиям и разной погоде.

Убедительная просьба к туристам - лишних вещей не брать!! Турист не должен забывать, что выбрал активный вид отдыха и обязан выполнять команды и указания инструктора на маршруте. Выполнение техники безопасности - обязательно!!

Желательно иметь прививку от клещевого энцефалита. Специфические лекарства необходимо иметь с собой.

Наличие хорошего настроения - обязательно!!!
Необходимые вещи
- 2 пары х/б носков,
- 2 пары шерстяных носков;
- 2 футболки (одна с длинным рукавом), легкие спортивные брюки или джинсы;
- теплые вещи (свитер или толстовку, трико, спортивную шапочку);
- ветрозащитный костюм, дождевик;
- головной убор (панама или бандана);
- куртка (синтепон);
- х/б перчатки;
- прочная обувь (кроссовки или горные ботинки), на случай влажной погоды - резиновые полусапожки, сланц;
- купальные принадлежности;
- фонарик;
- солнцезащитные очки;
- предметы личной гигиены (зубная щетка, паста, мыло, мочалка, полотенце);
- паспорт (желательно в герметичной упаковке);

Одежда должна быть свободной и удобной для передвижения (лучше изделия из х/б).
Медицинская страховка
Медицинская страховка (страхование жизни и от несчастного случая) делается туристом заблаговременно и самостоятельно.
Питание на маршруте
Закупка продовольствия и приготовление пищи на маршруте осуществляется группой самостоятельно, непосредственно перед выездом на маршрут. Список необходимых продуктов предоставляется гидом-проводником по желанию группы.
Уточнения по туру
Все участники тура должны своевременно по просьбе организаторов предоставлять необходимую информацию для оформления документов (погранпропусков).

Все участники тура в равной степени принимают участие в приготовлении пищи, в равной степени занимаются другими хозяйственными делами.

Все участники тура обязаны бережно относиться к групповому снаряжению и оборудованию. В случае порчи участником тура группового или индивидуального снаряжения и оборудования участник тура компенсирует полную стоимость ремонта или замену снаряжения и оборудования.

В программу тура могут быть внесены незначительные изменения по усмотрению инструктора (в связи с метеоусловиями или другими обстоятельствами, создающими угрозу безопасности группы).

Отзывов пока нет

Экспедиция по Алтаю и озерам Западной Монголии
Продолжительность
12 дней
Группа
До 6 человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
Бийск
Включено в стоимость
  • работа водителя;
  • работа гида-проводника;
  • транспортные расходы;
  • прокат снаряжения;
  • рекреационные сборы;
  • проживание на базах.
Оплачивается отдельно
  • закупка продовольствия;
  • авиа- и ж/д билеты;
  • проживание до начала маршрута и после.
Отправить заявку
Оставить заявку
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.