Москва и другие страны
+7 (499) 403-36-13
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 9:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00

Новый год на Алтае

Новогоднее путешествие, которое обещает быть сказочным, незабываемым, насыщенным впечатлениями каждый день. Ни дня на месте, ни дня без открытий и красоты, которые дарит Зимний Алтай.

 

Программа тура

  • 1
    Пешеходная экскурсия по поселку и прогулка на гору Тилан - туу

    Встреча в Барнауле (Горно-Алтайске). Трансфер в пос. Артыбаш, расположенный на берегу Телецкого озера. Размещение в гостинице. Отдых. Пешеходная экскурсия по поселку и прогулка на гору Тилан - туу (Змеиная гора), откуда открывается живописный вид на хрустальную гладь зимнего Телецкого озера, исток реки Бия и окрестные горы, покрытые дремучей тайгой. Вы узнаете историю освоения русскими первопроходцами Телецкого озера, строительства поселков Артыбаш и Иогач, услышите древние алтайские легенды. Новогодний банкет в ресторане гостиницы.

  • 2
    Снегоходы, горные лыжи, сибирские хаски

    Хорошо выспавшись, отправляемся на горнолыжный комплекс «Артыбаш». Дышим свежим горным воздухом прителецкой тайги, наслаждаемся всевозможными зимними забавами: катанием на снегоходах, собачьих упряжках, «плюшках» (прокат оплачивается самостоятельно на месте).

  • 3
    Алтайский заповедник

    Сегодня нас ждет сказочная новогодняя экскурсия в Алтайский заповедник. Путешествие по заснеженной тайге через горный перевал приведет нас в центральную усадьбу Алтайского заповедника, п. Яйлю. Осмотр местных достопримечательностей, экскурсия на Яйлинскую метеостанцию. экскурсия к родовому кедру, «заповедные истории». Возвращение в пос. Артыбаш.

  • 4
    Отъезд с Телецкого озера, остров Патмос, Чуйский тракт

    Отъезд с Телецкого озера. Сегодня мы увидим другой Алтай, непохожий на тот, что мы уже видели. Проехав через столицу Республики, Горно-Алтайск, попадаем на знаменитый Чуйский тракт. И от предгорий Алтая, двигаясь все дальше, приезжаем в один из самых живописных, Чемальский район. Заезд в гостиницу, размещение. Экскурсия в пос. Чемал. Знаменитый остров Патмос, где находится монастырь и куда ведет качающийся над пропастью узкий подвесной мост, место слияния рек Чемал и Катунь, «ворота Сартакпая» - самое время загадывать желания! Экскурсия «Долина горных духов». Экскурсия в урочище Чеч-кыш – живописный скальный каньон Вы услышите легенду урочища, подниметесь на обзорную площадку, откуда открывается великолепный вид на заснеженные долины и Катунь. Экскурсия «Голубые озера». Голубые озера находятся на левом берегу Катуни, недалеко от с Аскат. Озера появляются осенью при малом уровне воды в Катуни и существуют всю зиму, до весеннего паводка, зимой они не замерзают из-за теплых источников. У самых отчаянных есть возможность отметить начало года купанием в бирюзовой воде горных озер, а после попариться в жаркой деревенской баньке!

  • 5
    Экскурсия «Деревня мастеров»

    Выезд из гостиницы. Экскурсия «Деревня мастеров». Вы посетите село Аскат, где каждый третий житель занимается каким-либо творчеством. Здесь работают три постоянно действующие выставки, сувенирные мастерские. Здесь же нахотится дом самобытного алтайского художника Николая Чепокова. Трансфер в Горно-Алтайск, Барнаул. Если Вы выезжаете утром следующего дня не забудьте заранее забронировать гостиницу!

Проживание во время тура

Проживание
Гостиница
4 ночи
Комфорт
Базовый

2-х, 3-хместное размещение в гостинице в номерах с удобствами в номере. Побробнее уточняйте при бронировании.

Доплата за одноместное размещение: 5000 руб

 

Важно знать

Входят ли билеты на самолет в стоимость тура?
Авиа- и ж/д билеты не входят в стоимость тура. Вы можете приобрести их самостоятельно или обратиться за помощью к нам.
Стоимость тура для детей
Стоимость тура для детей до 14 лет – 29500 руб.
Галина и Валентина
Об организаторе
5
Путешествовали с 07.08.2016-14.08.2016. Спасибо нашему тур-агенту Маше и Ивану за отличную организацию поездки: не возникло никаких проблем с переездом , программа состоялась так, как была заявлена. Инструкторы на маршруте отлично знают свое дело, доброжелательные, ответственные люди. Отдельная благодарность инструктору Светлане Дольниковой, она мастер своего дела и замечательный человек, с ней хоть на край света. Так же Сергею с которым наше водное путешествие дополнилось новыми красками, юмором и адреналином, спасибо. Программа тура очень интересная, каждый день новые экстремальные впечатления, окрашенные удивительным пейзажем Горного Алтая. Всем, кто любит активный отдых и готов открывать в себе новые возможности, советуем этот тур! С благодарностью, Галина, Валентина.
Юлия
Об организаторе
5
Очень долго решали, где отпраздновать Новый год и, в конце, концов, остановились на Байкале. Хотели получить по максимуму впечатлений и выбрали этот тур. Тур очень насыщенный, скучать точно не придется: Листвянка, Тункинская долина, Ольхон. Столько новых мест мы посетили и столько нового узнали. Отдельное спасибо за свободный день 1 января ;) Отдохнули и отоспались после праздника.
Новый год на Алтае
Продолжительность
5 дней
Группа
До 10 человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
Барнаул
Включено в стоимость
  • экскурсионное и транспортное обслуживание  по программе тура;
  • 2-х, 3-хместное размещение в гостинице в номерах с удобствами в номере;
  • 2-хразовое питание (завтрак и ужин) с ужина в первый день по завтрак в день отъезда;
  • праздничный новогодний ужин (без алкогольных напитков)
Оплачивается отдельно
  • Билеты до Барнаула и обратно.
Отправить заявку
Предварительные даты, отправьте заявку для уточнения
32 000
31.12.2019 – 04.01.2020
Не требует оплаты сейчас
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.