Жемчужина Алтая. Обзорный тур

Необыкновенно красивый и очень насыщенный тур, в котором вы увидите жемчужины Алтая: озеро Манжерок, Каракольские озера, знаменитый Чуйский тракт, загадочное место падения древнего метеорита и легендарное Телецкое озеро. 

Вы совершите круиз на современном скоростном катере по четырем самым живописным водопадам — Чедор, Эстюбэ, Корбу и Киште, расположенным на озере, попасть на которые можно только водным путем. Здесь вы отведаете знаменитого алтайского хариуса, мясо марала и множество блюд национальной кухни.

Тур полон различных активностей: конная прогулка, рафтинг, экскурсии по древним Местам Силы и знаковым туристическим объектам. Чтобы попасть на остров Патмос и осмотреть действующий монастырь, вы пройдете над бурлящей горной рекой по подвесному мосту, совершите экскурсию в легендарную, мистическую Долину Духов, а также к выдающимся ремесленникам, проживающим в известной деревне Мастеров Аскат. Это путешествие не оставит вас равнодушным!

Программа тура

1 день
Трансфер Новосибирск-Артыбаш. Телецкое Озеро
Сбор участников тура в Новосибирске, знакомство с гидом и группой. Прибытие в Артыбаш, размещение на турбазе. По желанию, Вы можете посетить контактный зоопарк и смотровую площадку, откуда открывается потрясающий вид на Телецкое озеро. Ужин, отдых.
2 день
Круиз на катере по Телецкому Озеру: Место Падения Метеорита, Водопад Чедор, Водопад Эстюбэ, Водопад Корбу.
3 день
Трансфер Артыбаш-Еланда. Экскурсии на Остров Патмос и Чемальскую ГЭС
4 день
Конная Прогулка на перевал Толмен. Экскурсия в Долину Духов. Водопад Че-Чкыш
5 день
Рафтинг. Город Мастеров Аскат
6 день
Сувенирные рынки. Обратный трансфер
Сложность
Базовый уровень

Проживание

Подробности уточняйте при бронировании.

Важно знать

Встреча и отправление группы
Что взять с собой?
Список Вещей
Есть ли ограничение по весу участника для конной прогулки?

Условия тура

Место сбора группы
г. Новосибирск
Продолжительность
6 дней
Включено в стоимость
  • Трансфер и вся маршрутная нить программы;
  • Питание (завтраки);
  • Проживание на турбазах по программе – 6 дней/5 ночей;
  • Работа гида-проводника – 1-2 чел.;
  • Прокат снаряжения;
  • Прогулка на катере по Телецкому озеру;
  • Обзорные экскурсии.
Оплачивается отдельно
  • Питание (обеды,ужины) в кафе - от 350 р.;
  • Рафтинг – 1700 р.;
  • Конная прогулка – 1700р.;
  • Квадроциклы – 3000р.;
  • Все дополнительные услуги, не входящие в программу тура.
Татьяна
4
об организаторе
Путешествие было отличным .
Из плюсов - хорошая программа , интересные локации , очень комфортное размещение , достаточно хорошая еда.
Что улучшить - обратный трансфер нереально длинный. Мы были в дороге с 8 утра до 1-30 ночи ( более 17 часов ) и водитель тоже был в дороге, но за рулем , и он был ОДИН. Это было очень небезопасно, учитывая и продолжительность пути и зимние переезды ( гололедица , снег, темное время суток , пробки, серпантин )
Предложение по улучшению - разбить обратный трансфер на два дня. Например 11 день дорога до Чемала ( + экскурсии по дороге ) 12 день выезд в конечные точки (Нсб, Горно-Алтайск и Барнаул) уже без остановок на экскурсии
По гиду - знаний много , но они не глубокие . В текущем исполнении роль гида и организаторская ( размещение , питание , трансферы) и информативная ( рассказы о событиях, рассказы об объектах на пути) . С первой ролью справляется отлично , со второй не очень. При уточняющих вопросах «засыпается» . Отлично работает с детьми 💪
Яна
5
об организаторе
Тур очень понравился! Великолепный гид- Ева, очень отзывчивая и добрая) все экскурсии понравились, все очень интересно и красиво. Все гостевые дома были чистыми и уютными. Сама организация праздника Ноаого Года прошла отлично, единственное пожелание, что бы создали всех людей из одной группы за единым столом. Так же есть пожелание поменять местами программу: с начала поехать в Горный Алтай, а потом уже в Республику Алтай и завершить тур озером и «Глаза Катуни». Обязательно приеду еще летом в тур. Всем организаторам большое спасибо.

Похожие туры

Сложно выбрать?

Наш эксперт подберет туры для вас

Оставьте заявку и получите консультацию
и подборку от экспертов Большой Страны

Куда хотите поехать?
Нажимая на кнопку «Отправить заявку»,
вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением