Телефон
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
По будням с 0800 до 2000    В выходные с 1000 до 1700
28 000 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Жемчужина Алтая. Обзорный тур

Необыкновенно красивый и очень насыщенный тур, в котором вы увидите жемчужины Алтая: озеро Манжерок, Каракольские озера, знаменитый Чуйский тракт, загадочное место падения древнего метеорита и легендарное Телецкое озеро. 

Вы совершите круиз на современном скоростном катере по четырем самым живописным водопадам — Чедор, Эстюбэ, Корбу и Киште, расположенным на озере, попасть на которые можно только водным путем. Здесь вы отведаете знаменитого алтайского хариуса, мясо марала и множество блюд национальной кухни.

Тур полон различных активностей: конная прогулка, рафтинг, экскурсии по древним Местам Силы и знаковым туристическим объектам. Чтобы попасть на остров Патмос и осмотреть действующий монастырь, вы пройдете над бурлящей горной рекой по подвесному мосту, совершите экскурсию в легендарную, мистическую Долину Духов, а также к выдающимся ремесленникам, проживающим в известной деревне Мастеров Аскат. Это путешествие не оставит вас равнодушным!

Программа тура

  • 1
    Трансфер Новосибирск-Артыбаш. Телецкое Озеро
    Сбор участников тура в Новосибирске, знакомство с гидом и группой. Прибытие в Артыбаш, размещение на турбазе. По желанию, Вы можете посетить контактный зоопарк и смотровую площадку, откуда открывается потрясающий вид на Телецкое озеро. Ужин, отдых.
  • 2
    Круиз на катере по Телецкому Озеру: Место Падения Метеорита, Водопад Чедор, Водопад Эстюбэ, Водопад Корбу.
    Завтрак. После завтрака группа отправится на современном катере в потрясающий круиз по Телецкому озеру. С борта катера вам откроются фантастические панорамные виды обоих берегов озера, заросших густой тайгой, отражающейся в чистейших темно-голубых водах озера.  Мы совершим экскурсию к очень интересному по своей энергетике месту падения метеорита, загадочному водопаду Чедор, водопаду Эстюбе, расположенному в узком таинственном ущелье горного леса, где с высоты около 300 метров вода с шумом падает на камни, а в солнечную погоду над водопадом образуется несколько ярчайших радуг. Полюбовавшись этими водопадами, мы поплывем дальше, чтобы увидеть самый известный водопад Телецкого озера - Корбу. Тринадцатиметровый водопад Корбу образовался в результате естественного провала русла реки Корбу, берущей начало с одноименного горного хребта. Обед. Свободное время, купание в озере. Телецкое озеро внесено в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО в составе комплекса «Золотые горы Алтая». Озеро очень прозрачное (можно различать камешки на дне озера на глубине до 15 метров) и довольно глубокое. Его глубина достигает 325 метров у водопада Корбу (15-ое место в мировом рейтинге озерных глубин). Ужин, отдых.
  • 3
    Трансфер Артыбаш-Еланда. Экскурсии на Остров Патмос и Чемальскую ГЭС
    Завтрак. После завтрака мы соберем вещи и отправимся в поселок Чемал, чтобы увидеть необыкновенное по красоте место – остров Патмос. Крутые скалистые берега острова омываются водами стремительной Катуни, которая в этом месте сливается с рекой Чемал. Место слияния двух рек отчетливо видно – цвет воды в Катуни бирюзовый, в Чемале – почти черный. Попасть на остров можно только по подвесному мосту. На острове расположен действующий женский монастырь. Далее нас ждет экскурсия на живописную Чемальскую ГЭС. после экскурсии группа отправится для заселения на турбазу. Ужин, отдых, обмен впечатлениями.
  • 4
    Конная Прогулка на перевал Толмен. Экскурсия в Долину Духов. Водопад Че-Чкыш
    После завтрака мы отправимся на конную прогулку в горы на перевал Толмен (высота 1800 м), откуда открывается потрясающий вид на сотни километров горных хребтов (конная прогулка оплачивается отдельно-2000 р.). На вершине, по старинному алтайскому обычаю мы построим свой замок для духов гор. Прогулка занимает 4-4,5 часа. Как альтернатива данной экскурсии – вы можете отправиться в поездку на квадроциклах (1 час, стоимость – 3000 р.). Обед. Далее, мы посетим очень необычное место. Место, где алтайцы молились своим Богам, где просили об излечении и помощи. Оно пронизано сильнейшей энергетикой гор. В ходе экскурсии, мы посетим ручей здоровья, небольшой каскадный водопад, отыщем петроглифы в скалах и поднимемся на обзорную гору. Вечером – ужин. Желающие могут заказать баню.
  • 5
    Рафтинг. Город Мастеров Аскат
    После завтрака вы сможете познакомиться с главной рекой Алтая – Катунью, совершив сплав по ее бирюзовым водам. Мероприятие проходит под руководством опытного сертифицированного инструктора. Сложность прохождения может варьироваться от минимальной (полная безопасность, не нужно грести веслами, одежда не намокнет, подходит для участников любого возраста), до экстремальной (адреналин, эмоции, незабываемые впечатления, командная работа, совместный просмотр фото и видеозаписей с гоу-про инструктора). Обед в кафе. После мы посетим поселок мастеров Аскат, который известен своими ремесленниками и необычными жителями. Там мы сможем познакомиться с их творчеством, поучиться играть на этнических инструментах и даже создать свою этно-группу.
  • 6
    Сувенирные рынки. Обратный трансфер
    08.00 – 09.00 – Завтрак.

Проживание во время тура

Проживание
Турбаза
5 ночей
Комфорт
Базовый

Размещение в домиках в двухместных номерах категории стандарт на турбазе "Еланда".

Доплата за улучшенные номера (за 5 ночей) при двухместном размещении: 10500 р.
Доплата за улучшенные номера при одноместном размещении (6 ночей): 5500 р.

Важно знать

Встреча и отправление группы
Встреча участников группы происходит в 06:30 утра в день начала тура, по адресу: Новосибирск, ул. Челюскинцев, 44/2, офис 304, время местное. Разница с Москвой +04 часа. Заканчивается тур в последний день согласно программе, ориентировочно, в 22.00 по местному времени, у станции метро «Речной Вокзал», г. Новосибирск.
Если Вы прилетаете в Барнаул, то мы можем забрать Вас по пути из Новосибирска у торгово-гостиничного комплекса «Облепиха».
Если Вы прилетаете в Горно-Алтайск, то мы заедем за Вами прямо в аэропорт.
Из Москвы в Новосибирск лучше прилетать рейсом 1548 (Аэрофлот) или 173 (S7). Смотрите расписание: Домодедово |Шереметьево.
Из аэропорта Новосибирска до нашего офиса можно добраться на такси. Стойка заказ такси находится в аэропорту. Стоимость поездки, ориентировочно, 450-500 рублей, время в пути 30 минут. От железнодорожного вокзала до офиса можно дойти пешком за 10 минут.
Что взять с собой?
Документы для граждан РФ:
Действующий внутренний или заграничный паспорт
Свидетельство о рождении на ребенка
Документы для иностранных граждан:
Действующий заграничный паспорт
Свидетельство о рождении на ребенка
Оформленную визу (если требуется)
Деньги. Мы постарались максимально сэкономить Ваши средства, включив в стоимость тура практически все расходы. Несмотря на это, лучше иметь при себе некоторое количество наличных денег для оплаты сувениров, личных покупок, питания в кафе (стоимость обеда 250-300 рублей), бани, дополнительных услуг. Алтай – место, практически не затронутое цивилизацией, поэтому Вам придется расплачиваться наличными деньгами, так как возможности безналичных расчетов банковскими картами здесь очень ограничены.
Список Вещей
Ветрозащитную, водоотталкивающую куртку, флисовую куртку, легкую ветровку, легкую шапочку
Не продуваемые и непромокаемые теплые брюки на плохую погоду и вечера
Свитер/толстовку
Теплые носки (2 пары), тонкие носки (2 пары)
Ботинки или кроссовки с толстой подошвой для прогулок по пересеченной местности
Сланцы (для бани)
Любые удобные штаны/джинсы – 2 пары
Футболки с длинным рукавом (для защиты от ожогов)
Шорты, легкая майка
Полотенце, купальник или купальные плавки
Кепку или панамку от солнца
Перчатки (хлопок, флис) для конных прогулок
Личную посуду (КЛМН): кружку, ложку, миску, нож
Солнцезащитные очки, крем от загара
Налобный фонарик с запасными батарейками
Медикаменты на случай простуды, расстройства желудка, головной боли и проч.
Средства личной гигиены
Надежда
Об организаторе
5
Искренне благодарим организаторов тура.
Все четко и оперативно.
Игорь
Об организаторе
5
Огромное спасибо за тур "Дорогой вечности" (12-18 сентября)!

Я не первый раз ездил на Алтай, но в этот раз я получил столько эмоций, как никогда ранее!!! Это сложно сравнить с какими-то событиями своей жизни.
Уровень полученной энергии от поездки зашкаливает и удивляет. Даже рассматривая поездки за границу (Тай, Европа) нельзя соотнести их по заряду, ощущениям с Алтаем. Это нужно прочувствовать самому!

Очень многое хочется написать, но эмоции которые переполняют меня я не могу выразить в виде текста :)

Желаю как можно больше хороших групп и туров!
Благодарю!
Жемчужина Алтая. Обзорный тур
Продолжительность
6 дней
Группа
До 12 человек
Сложность
Уровни сложности
Базовый
Подходит для всех вне зависимости от физической подготовки и возраста
Средний
Предполагает умеренную физическую нагрузку, подходящую новичкам
Продвинутый
Не требует специальных навыков, но туристы должны быть в хорошей физической форме: экспедиции, продолжительные сплавы и тд
Сложный
Необходим опыт походов, специальные навыки и отличная физическая форма: восхождения, экстремальные сплавы и тд
Место сбора группы
г. Новосибирск
Включено в стоимость
  • Трансфер и вся маршрутная нить программы;
  • Питание (завтраки);
  • Проживание на турбазах по программе – 6 дней/5 ночей;
  • Работа гида-проводника – 1-2 чел.;
  • Прокат снаряжения;
  • Прогулка на катере по Телецкому озеру;
  • Обзорные экскурсии.
Оплачивается отдельно
  • Питание (обеды,ужины) в кафе - от 350 р.;
  • Рафтинг – 1700 р.;
  • Конная прогулка – 1700р.;
  • Квадроциклы – 3000р.;
  • Все дополнительные услуги, не входящие в программу тура.
Отправить заявку
Оставить заявку
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.