Телефон
Москва и другие страны
+7 (499) 403-36-13
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 8:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00
20 100 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Двухдневный сплав по реке Шуя и экскурсия на Соловки

Первая половина маршрута пройдет по реке Шуя. Мы отправимся на сплав и пройдем водные пороги 1-3 категории сложности. Затем мы продолжим наш путь на Соловецкие острова. Нам предстоит двухчасовое путешествие на теплоходе по Белому морю. Всего за 4 дня мы посетим 2 региона России - Карелию и Архангельскую область, одолеем стихию горной реки во время сплава и познакомимся с сердцем культуры Русского севера  – Соловками.

Программа тура

  • 1
    Выезд к началу маршрута - деревня Киндасово
    Прибытие в Петрозаводск утренними поездами. Встреча с представителем турфирмы у центрального входа в ж/д вокзал со стороны перрона, время встречи уточняется заранее. Отъезд в туристический центр, 30 км. Завтрак. Выдача, подгонка индивидуального снаряжения. Инструктаж по технике безопасности в походе по реке Шуя. Выезд к началу маршрута - деревня Киндасово, 30 км. Обед. Подготовка снаряжения к походу. Сплав по Шуе на рафтах, катамаранах, байдарках. Ночлег и ужин в полевых условиях. На маршруте пищу готовят все участники тура при необходимости под руководством инструктора
  • 2
    Сплав по реке Шуя
    Завтрак. Освоение техники преодоления водных препятствий. Сплав по реке Шуя. Прохождение 1-3 категории сложности порогов. Общая протяженность маршрута – 20 км. Окончание маршрута на турбазе. Сдача снаряжения. Баня. Обед. Ужин. Ночевка в гостевом доме.
  • 3
    Выезд на Соловки
    Завтрак. Трансфер до ж/д вокзала г.Петрозаводска, 30 км Отправление на автобусе в г.Кемь, 400 км. Обед. Размещение в туристическом комплексе "Причал" в поселке Рабочеостровск, 12 км от г.Кемь.
  • 4
    Соловецкие острова
    Ранний подъем. Завтрак. Отправление на теплоходе на Соловки. 2-х часовое путешествите по Белому морю. Обзорная пешеходная экскурсия по Соловецкому Кремлю. Обед. Посещение Соловецкого морского музея. Отправление с Соловков на теплоходе в порт в 21 час. Отъезд группы ночными поездами. Можно уехать из г.Кемь ночным поездом, трансфер до ж/д вокзала бесплатно. Можно забронировать ночевку в туркомплексе "Причал" (если Вам удобно уехать утром на поезде из Кеми).

Проживание во время тура

На активной части маршрута размещение в четырехместных палатках. В туристическом комплексе "Причал" размещение в 3-х, 4-х местных комнатах.

Важно знать

Что необходимо взять с собой в водный поход в Карелии?
-рюкзак или дорожную сумку;
-посуду: миску, кружку, ложку, нож;
-удобную походную одежду: брюки и легкая куртка с капюшоном, рубашка или кофта с длинным рукавом;
-шерстяные носки 2 пары, простые носки 2-3 пары;
-купальный костюм;
-футболки;
-перчатки х/б;
-головной убор с козырьком;
-теплая куртка;
-тонкая шапочка;
-брызгозащитный костюм;
-смена нижнего белья;
-обувь: ботинки туристические или кроссовки, сменная обувь
личные вещи: солнцезащитные очки, нож, фонарик с комплектом запасных батареек, крем от загара и репеллент;
-небольшой полиуретановый коврик для сидения;
-средства личной гигиены;
-индивидуальная аптечка;
-документы в герметичной упаковке: паспорт + ксерокопия первых страниц для возможного пограничного контроля, страховой медицинский полис.
Вопрос о безопасности
Сплав по рекам и озерам в Карелии проходит на современных, безопасных плавсредствах. В зависимости от уровня воды опасность порогов меняется. Инструктор имеет право принимать решение об обносе опасных участков, не пускать в порог неподготовленных или нетрезвых участников. На воде участники всегда находятся в спасжилетах, при прохождении опасных порогов - в касках.
Примечание
В случае прибытия туристов накануне тура на своем транспорте, им предоставляется возможность размещения в гостевом доме 600 рублей с человека или в палатках за дополнительную плату. По желанию заказ бани. Бесплатная автостоянка.
Преимущества
-Вас радушно встретят на ж/д вокзале г. Петрозаводска. Далее трансфер в наш туристический центр, где уже готов настоящий завтрак туриста и все необходимое индивидуальное снаряжение для безопасного сплава по
-Ценные личные вещи, парадную одежду, ключи от дорогих Вашему сердцу автомобилей можно оставить у администрации турбазы, во избежание потери или порчи Вашего имущества.
-В случае приезда к нам автотранспортом, стоянка на территории центра на время похода бесплатная.
-После туристического похода у Вас будет возможность попариться в нашей баньке!
-Заранее можно заказать экскурсионные туры на Кижи, Валаам, Соловки–- жемчужины нашего северного края, фирма проинформирует по всем интересующим Вас вопросам!
-Обслуживающий персонал постарается сделать все для комфортного отдыха, и максимум удобства, как для новичков, так и для опытных туристов!
-Наша система «все включено», очень удобна при организации подобного рода путешествий, Ваша задача приехать, только взяв с собой личные вещи и хорошее настроение!!!
-В случае прибытия туристов накануне тура в Карелию предоставляется возможность размещения в гостевом доме или в палатках.
Входят ли билеты на самолет в стоимость тура?
Авиа- и ж/д билеты не входят в стоимость тура. Вы можете приобрести их самостоятельно или обратиться за помощью к нам. Мы подберем удобный и выгодный вариант, к сумме покупки добавим комиссионный сбор 500 р. с билета
Юрий
Об организаторе
5
Не смотря на то, что часто бываю в походах, этот будет самый запоминающимся. Все прошло как одно мгновение. Инструктора - отличные ребята, профессионалы своего дела. Карелия – сказка!
Михайловы Марина и Владимир
Об организаторе
5
Второй раз в Карелии и второй раз с вами. Все как всегда отлично, куча эмоций, крутые пороги, хорошая компания. Инструктор хороший, Татьяна еще лучше. Хотим к Вам опять!
Двухдневный сплав по реке Шуя и экскурсия на Соловки
Продолжительность
4 дня
Группа
До 16 человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
Петрозаводск
Включено в стоимость
  • Страховка;
  • Трехразовое питание, кроме последнего дня (в меню входят первые, вторые блюда, салаты);
  • Экскурсионное обслуживание;
  • Транспортное обслуживание;
  •  Аренда снаряжения (плавсредства, спасательные жилеты, каски, фирменная гермоупаковка, спальные мешки, теплоизоляционные коврики, 2х-3х местные палатки, бивуачное снаряжение, костровое оборудование);
  • Работа инструкторов;
  • Баня.
Оплачивается отдельно
  • билеты до Петрозаводска туда и обратно.
Отправить заявку
Оставить заявку
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.