Москва и другие страны
+7 (499) 403-36-13
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 9:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00

Байкальский странник

Отдых на Байкале осенью – это удивительная возможность увидеть Байкал во всей красе. В программе: поездка по КБЖД, Иркутск, отдых на Ольхоне. Заезды в сентябре и октябре.

Программа тура

  • 1
    Обзорная экскурсия по Иркутску

    Мы рады приветствовать вас в Иркутске! В 9 часов утра встречаемся в аэропорту или на ж/д вокзале Иркутска, получаем багаж, знакомимся. Затем отправляемся на обзорную экскурсию по городу. В программе посещение основных достопримечательностей Иркутска: место основания города, Московские ворота, Спасская церковь, набережная реки Ангара, исторический квартал. В этот день возможно самостоятельное посещение музея декабристов и нерпинария.

    Питание в этот день – самостоятельно.

  • 2
    Экскурсия по «Кругобайкальской железной дороге»

    В 8.30 отправление на экскурсию «Кругобайкальская железная дорога». Сначала на автобусе едем до п. Листвянка. Из Листвянки на пароме переправляемся в Порт Байкал, где происходит посадка в туристический поезд Кругобайкальский экспресс. В 11 часов отправляемся в путешествие по старой железной дороге. КБЖД называют «золотой пряжкой» стального пояса России, строилась она еще в царские времена и по праву является самой красивой и самой дорогой железной дорогой России. Вы увидите уникальные архитектурные сооружения, тоннели и каменные галереи и, конечно же, ни с чем ни сравнимые виды Байкала. Прибытие в Иркутск около 22 ч. Трансфер в гостиницы.

    Питание включено: завтрак

  • 3
    Переезд на о. Ольхон. Обзорная экскурсия к мысу Бурхан

    Утром на микроавтобусах отправляемся на Ольхон – самый большой и красивый остров Байкала. Время в пути займет 6-7 часов. Проплыв на пароме через пролив Ольхонские ворота, попадаем на остров. Еще 35 км пути и мы на месте – в п. Хужир – это туристическая столица острова. Обед. Размещение в гостинице. Обзорная экскурсия к мысу Бурхан (скала Шаманка) – одной из девяти святынь Азии, священному месту коренных жителей острова – бурят. Ужин.

    Питание включено: завтрак, обед и ужин.

  • 4
    Экскурсия к мысу Хобой на север острова

    Завтракаем и собираемся на экскурсию. Сегодня вас ждет поездка на самую северную точку острова – мыс Хобой. Экскурсия позволит вам увидеть все природные ландшафты острова: от скалистых обрывов и каменных глыб до песчаных дюн и деревьев-ходуль. Оказавшись на Хобое, вы поймете, насколько велик и прекрасен Байкал, ведь вокруг вас будут бескрайние водные просторы, которые сливаются с горизонтом. Хобой издревле почитается местными жителями и считается святым местом, поэтому брать какие-либо предметы, передвигать камни и громко кричать здесь не следует. Пообедав вкусной байкальской ухой отправляемся на мыс Шунтэ, или как его называют в народе мыс Любви. Гид расскажет вам, откуда произошло такое название. Возвращение на базу. Ужин.

    Питание включено: завтрак, обед-пикник и ужин.

  • 5
    Экскурсия в падь Идиба и к мысу Хорго

    Завтрак на базе. Отправление на экскурсию. Сегодня вы отправитесь в живописную Южную часть острова, откуда открываются великолепные панорамы Большого Байкала. На обратном пути вы побываете на юге острова на мысе Хорго, На мысе расположен археологический памятник – древняя курыканская стена, которая протянулась вдоль всего перешейка мыса. До сих пор неизвестно для каких целей была построена эта стена. Одни из археологов считают, что строение ограждало курыкан от набегов кочевников, другие же предполагают, что здесь проводили обряды жертвоприношения и вступали в контакт с духами. Пикник на природе.

    Питание включено: завтрак, обед-пикник и ужин.

  • 6
    Возвращение в Иркутск

    Ваш тур на Байкал подошел к концу! После завтрака на микроавтобусе отправляемся в Иркутск. Обед в придорожном кафе самостоятельно.

    Размещение в гостиницах Иркутска по предварительной заявке.

Проживание во время тура

Проживание
Гостиница
5 ночей
Комфорт
Базовый

Стоимость тура на 1 чел. при различных вариантах проживания:

Размещение

Эконом вариант 

Стандартный вариант

Двухместное размещение

29 900 р.

30 900 р.
Доплата за одноместное размещение

5 000 р.

7 000 р.
Размещение

Гостиница в Иркутске

2-местный номер Стандарт 2-местный номер Стандарт
Мини-отель «Байкал» на о. Ольхон 2-местный номер Эконом
душ и туалет на этаже на 4 номера
2-местный номер Стандарт
душ и туалет в номере

Подробности о размещении в гостиницах Иркутска уточняйте при бронировании.

Мини-отель «Байкал»

Находится в уникальном месте Байкала – на острове Ольхон и может похвастаться действительно отличным расположением, т.к. расположен всего в 150 метрах от берега Байкала, а из окон номеров открывается прекрасный вид на озеро. 

Гостям предоставляются номера «Стандарт» и «Эконом». Часть номеров с видом на Байкал, песчаный пляж и хвойный лес. Номера оформлены в загородном стиле и выполнены из байкальской сосны, поэтому воздух в них пропитан ароматом хвои и смол. Номера оснащены шкафом для одежды и письменным столом. В некоторых номерах есть собственная ванная комната.

Комплексные завтраки включены в стоимость проживания. В уютном кафе «Остров», вам предложат блюда сибирской и буряткой кухни, различные деликатесы из байкальской рыбы, закуски и свежую выпечку. На втором этаже расположена картинная галерея, в которой представлены картины региональных художников, различные книги и сувениры. В распоряжении гостей принадлежности для барбекю.

На территории и в окрестностях можно заняться различными видами активного отдыха, в том числе верховой ездой и пешим туризмом. Также гостям предлагаются различные туры по острову Ольхон в сопровождении опытных гидов. Экскурсии проводятся ежедневно в составе группы или индивидуально.

Важно знать

Есть ли скидки для детей?
Скидка на тур для детей до 12 лет – 20%.
Ксения
Об организаторе
5
Потрясающая неделя моей жизни! Энергетика, воздух, пейзажи!... тот редкий случай, когда хочется пересматривать фотографии, потому что каждый раз дух захватывает!!!

Туроператор на высоте - четкая и слаженная работа от бронирования тура до трансфера. Безупречная работа, уважаю!!!
Мини-отель "Байкал"очень понравился - выгодное расположение относительно озера, чисто, уютно. Немного некомфортна была прохлада из-за экономного отопления, но это при заселении. Потом мы поняли преимущества - в прохладе сон крепкий и волшебный. Также дефицита воды в душе не ожидали ( причина- бойлер, вылили, надо подождать когда наполнится и согреется), впрочем быстро смекнули когда можно спокойно им воспользоваться.
Смело включайте в свой список желаний поездку, не пожалеете!
Анна
Об организаторе
5
Добрый день, хочу выразить огромную благодарность за такой волшебный тур! Даты пребывания с 03.01.2017 по 07.01.2017г. Все настолько понравилось что вот уже спустя неделю после возвращения восроминания не отпускают. Хочется сказать спасибо нашему гиду Анне за увлекательные экскурсии, водителю Леониду за очень вкусную уху из омуля, персоналу мини отеля "Байкал" за вкусные завтраки обеды и ужины и обеспечение комфортного проживания. Мечтаю повторить этот тур, но уже вместе с семьей!
Байкальский странник
Продолжительность
6 дней
Группа
До 30 человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
Иркутск
Включено в стоимость
  1. Встреча в аэропорту или на ж/д вокзале г. Иркутска.
  2. Размещение в гостинице в Иркутске.
  3. Размещение на Ольхоне в мине-отеле «Байкал».
  4. Однодневная экскурсия по Кругобайкальской железной дороге.
  5. Питание по программе:
    • 1 день – не включено;
    • 2 день – завтрак;
    • 3, 4 день – завтрак, обед-пикник и ужин;
    • 5 день – завтрак, обед и ужин;
    • 6 день – завтрак.
  6. Экскурсии по программе:
    • обзорная экскурсия по Иркутску;
    • обзорная экскурсия к мысу Бурхан;
    • автомобильная экскурсия на мыс Хобой;
    • автомобильная экскурсия на Юг острова Ольхон.
Оплачивается отдельно
  1. Дополнительные трансферы, не указанные в программе.
  2. Питание в Иркутске.
  3. Питание на КБЖД.
  4. Питание в придорожных кафе.
  5. Дополнительные услуги, не указанные в программе или указанные в программе за дополнительную стоимость. 
Отправить заявку
Предварительные даты, отправьте заявку для уточнения
29,900
07.09.2020 – 12.09.2020
Не требует оплаты сейчас
29,900
21.09.2020 – 26.09.2020
Не требует оплаты сейчас
29,900
28.09.2020 – 03.10.2020
Не требует оплаты сейчас
29,900
05.10.2020 – 10.10.2020
Не требует оплаты сейчас
29,900
12.10.2020 – 17.10.2020
Не требует оплаты сейчас
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.