Телефон
Москва и другие страны
+7 (495) 128-95-55
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 8:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00
39 950 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Алмазные грани Байкала. Обзорный тур.

Автоэкскурсии по Байкалу, прогулки на теплоходе по озеру, купание в прохладной, но кристально чистой воде Священного озера – сравнимо с чудесным, сказочным сном, во время которого захватывает дух от необычайной красоты и суровости. Программа тура разработана таким образом, что бы во время тура Вы только наслаждались красотой и уникальностью Байкала. 

Программа тура

  • 1
    Обзорная экскурсия по городу Иркутск

    11.30 встреча в аэропорту Иркутска, у выхода из багажного отделения, 12.15 встреча на железнодорожном вокзале города Иркутска у выхода из тоннеля, рядом с пригородными кассами, в здании вокзала. Гид с табличкой «Планета Байкал». Встреча туристов раньше указанного времени невозможна. Обзорная экскурсия по городу: «Иркутск – середина земли». Продолжительность 4 часа. В программе: Богоявленский собор, памятники императору Александру III и Колчаку, Спасская церковь, Знаменский монастырь, главная площадь и улицы «старого» Иркутска, набережная, дом Волконских (музей Декабристов) и многое другое. Обед (не включен в стоимость). Проезд в Листвянку, размещение в гостинице «Байкалика». Свободное время. Ужин. Посещение музея декабристов по желанию.

  • 2
    Листвянка – ворота Байкала

    Завтрак. Экскурсия «Листвянка – ворота Байкала». Продолжительность экскурсии 6 часов. В программе: знакомство с посёлком Листвянка, Байкальский музей, аквариум с обитателями Байкала, интерактивное погружение на дно Байкала, класс по изучению микромира Байкала, дендропарк, «Шаман - камень», смотровая площадка на «камне Черского». На обед дегустация байкальской рыбы. Ужин. Дополнительно во время экскурсии: прогулка на моторной лодке к Шаман-камню, подъем в гору на канатном кресельном подъёмнике.

  • 3
    Тальцы – сибирская деревня

    Завтрак. Экскурсия «Тальцы – сибирская деревня». Продолжительность 3 часа. Поездка в архитектурно – этнографический музей «Тальцы». Знакомство с бытом и обычаями коренных жителей Прибайкалья: эвенками, бурятами, а также сибиряков – первопроходцев. Обед. Рыбный и сувенирный рынок, деревенская церковь, порт Листвянка. Дополнительный поход с элементами экстрима по прибрежным скалам к обсерватории СО РАМН для фотосессии. Ужин. Дополнительно во время экскурсии: посещение шоу дрессированной нерпы, ретропарк.

  • 4
    Автоэкскурсия: Аршан – минеральные источники, дацан и водопады

    Завтрак. Автоэкскурсия: «Аршан – минеральные источники, дацан и водопады». Продолжительность 14 часов. В программе: ранний завтрак, переезд через перевал Прибайкальского хребта, минеральные источники «Аршан» республики Бурятия, водопад, рынок сувениров из Монголии и лекарственных трав, купание в бассейнах горячих источников «Жемчуг», остановки у священных ступ – сабурганов. Посещение буддистского дацана, по возможности, общение с ламой. По дороге много сказок, легенд и историй из жизни местного населения. В обед – знакомство с бурятской кухней. Ужин по возвращению в гостиницу. Дополнительно во время экскурсии: вход в бассейн.

  • 5
    Круиз с посещением Кругобайкальской железной дороги

    Завтрак. Круиз с посещением «Кругобайкальской железной дороги». Продолжительность 7 часов. В программе: идем на теплоходе из порта Листвянка в сопровождении гида, плаванье вдоль тоннелей, мостов и других инженерных сооружений, построенных вначале ХХ в. – путешествие на 100 лет назад. Несколько остановок в знаковых местах КБЖД. Прогулка по берегу (по шпалам) 4-5 км. с прохождением нескольких тоннелей протяжённостью от 10 до 500 м., осмотр нескольких мостов и подпорных стенок, купание в одной из бухт. Обед от капитана корабля! Посещение музея истории строительства КБЖД и порта Байкал. Шаманский обряд благодарения духов Байкала. Ужин. Дополнительно во время экскурсии: возможность устроить фотосессию на корабле.

  • 6
    Малое море и остров Ольхон

    Завтрак. Автоэкскурсия: «Малое море и остров Ольхон». Продолжительность экскурсии не менее 15 часов. В программе: ранний завтрак, поездка с остановками, по Тажеранской степи в сопровождении гида, паромная переправа на Ольхон, осмотр природных достопримечательностей острова: скала Шаманка, озеро Ялга, бухта Загли и другие природные достопримечательности. Обед. Купание в одной из тёплых бухт. Знакомство с шаманизмом и его символами. Знакомство с действующим шаманом. Байкальский бродяга, священные Обоо, парящий орёл и ещё множество приятных мелочей. Ужин по возвращению в гостиницу. Дополнительно во время экскурсии: небольшая личная консультация у шамана.

  • 7
    Отдых в поселке Листвянка

    Завтрак. Свободный день. В Листвянке организовываются: водные прогулки на скоростных катерах, поездки в бухту Песчаную, прогулки на квадроциклах или лошадях по тайге. Можно посетить собачий питомник, где живут и трудятся более 60-ти дружелюбных байкальских хаски, а также находится школа верховой езды, кузница и гончарная мастерская. Открыты несколько художественных выставок и частных коллекций. Работает рыбный и сувенирный рынок, кафе-позные. Организовывается поездка по сибиркой тайге в гости к диким животным: маралам, кабанам, северным оленям, диким козам и якам. Ужин.

  • 8
    Возвращение в Иркутск

    Завтрак. Отъезд из гостиницы в 7.30 и в 10.00 (два групповых трансфера) в аэропорт, на ж/д вокзал, к месту продолжения тура или самостоятельный выезд из гостиницы до 12.00. Окончание тура.

Проживание во время тура

Проживание
Гостиница
7 ночей
Комфорт
Комфорт

Стоимость тура на 1 человека в зависимости от варианта размещения:

Проживание в гостинице "Байкалика"

Взрослый на основном месте
(2-3-хместное размещение)

Одноместное размещение

Ребёнок до 12 лет
(на основном или дополнительном месте)

Стандартный номер

39950

51700

31950

Улучшенный номер

42100

56000

33650

Семейный, при 4-х местном размещении

39950

 -

31950

Проживание в других гостиницах рассчитывается индивидуально.

Гостиница (guest house) «Байкалика»

Находится в посёлке Листвянка в пади Крестовой. Удобное расположение: центр посёлка, 200м от берега, вблизи Никольской церкви. Несколько сотен метров отделяет гостиницу от порта, главной торговой площади, различных развлечений, кафе и ресторанов. В двадцати минутах ходьбы: Байкальский музей, Шаман - камень, гора «Камень Черского», а также горнолыжные трассы.

Номер "Стандартный": Вид из окон на Байкал, номера 2-х местные с возможностью подселения 3-4-го человека. В номере: односпальные кровати или двуспальные кровати шириной 1,4м, столик, тумбочки,TV, санузел с душевой кабиной.

Номер "Улучшенный": Вид из окон на Байкал и лесистые сопки, окружающие падь Крестовую, номера 2-х местные с диванами, которые можно трансформировать для подселения 3-4-го человека. В номере: односпальные кровати или двуспальные кровати шириной 1,6м, столик, тумбочки, TV, санузел, душевая кабина, холодильник.

Номер "Семейный": Двухкомнатный номер. Вид из окон на Байкал и лесистые сопки, окружающие падь Крестовую. Двуспальная кровать (шир. 1,6м) в одной комнате, 2 односпальные в другой, TV, холодильник, санузел и душ в номере, балкон.

В гостинице можно воспользоваться бесплатно: Wi-Fi, спутниковым TV, DVD, караоке, мангалом и коптильней, принадлежностями для приготовления, камином в дождливую погоду или в сильный мороз, силовыми тренажёрами, настольным теннисом. На базе гостиницы организовываются различные интереснейшие экскурсии.

Важно знать

Детали по туру
Участники тура поделены на небольшие группы, каждую из которых весь тур сопровождает один гид. Все экскурсии включены в стоимость тура!

Проживание без переездов в небольшой благоустроенной гостинице, где Ваши соседи такие же участники тура – единомышленники!

Завтраки, ужины и пять обедов, включены в стоимость тура и готовятся в соответствии с расписанием экскурсий. Разнообразное, не повторяющееся, по-сибирски, сытное питание, вкуснейший чай с сагаан дайля и чабрецом – приятное дополнение тура.

Прибавьте к этому тёплую, дружественную атмосферу общения между туристами и обслуживающим персоналом!

Внимание! Порядок экскурсий во время проведения тура может меняться.
Необходимые вещи
Солнцезащитные очки и защитный крем - желательно иметь в любое время года.
Джинсы и футболка - одежда на любой случай. В туристических зонах вечернее платье никто не одевает, даже в ресторан.
Удобная обувь - кроссовки, легкая обувь и тапочки.
Теплый свитер - суточная амплитуда температуры может достигать 30 градусов, особенно весной и осенью.
Крепкие спортивные брюки - экскурсии предполагают передвижения по скалам и иногда приходится закрепляться "пятой" точкой.
Шапочка - без больших полей и козырьков. Много бейсболок слетают от порыва ветра на Байкале.
Купальные принадлежности - возможность искупаться будет каждый день в летних турах и в горячих источниках круглый год.
Сумка или чемоданчик, куда вы сложите основной багаж.
Небольшой рюкзак, который будет вашим ежедневным спутником. Освободите руки от сумки во время экскурсий.

Два небольших чемоданчика лучше, чем один большой, особенно при комбинированных турах со множеством переездов. Частая ошибка путешественников это привозить много лишнего, вещей, которые Вы даже не достанете из чемодана.
Тимур Аманов (Кыргызстан)
О туре
5
Впечатления самые положительные, Байкал это уникальное и не повторимое место на планете!
Не хватило вводной информации по Листвянке, нужно больше информации о погоде об инфраструктуре, наличие обменных бюро (но это больше для иностранцев, мне в этом помог Сергей Николаевич)  для того чтобы туристы лучше подготовились и не беспокоили организаторов  и себя.
Для улучшения коммуникации с группой рекомендую использовать мессенджеры на время тура, создать группу и скидывать все детали туда. Доска возле столовой хорошее решение, но народ по моему отвык от такого...
В целом  мне очень все понравилось:
·         Питание на высшем уровне, все очень вкусно при этом не разу не переел , я поправился на 2 кг J
·         Гиды супер, Алена и Сергей  Николаевич передали мне свою любовь к Байкалу. Редко попадаются гиды которые так увлеченно рассказывают
·         Местонахождение гостевого дома, очень понравилось я мог видеть из своего балкона  Байкал и Тайгу
·         Музей посвященный Байкалу, очень познавательно и интересно.
·         Ольхон где особая энергетика
·         Рыбный рынок
·         Театр авторской песни, очень интересное место.

С уважением,
Тимур

P.S  Планирую показать Байкал семье, так что до встречи!

Маргарита
Об организаторе
5
Несколько дней назад вернулась из удивительного путешествия по Байкалу, Бурятии и Монголии. Спасибо большое всем сотрудникам компании за незабываемые впечатления и желание вернуться снова. До скорых встреч уже зимой, через год!
Алмазные грани Байкала. Обзорный тур.
Продолжительность
8 дней
Группа
До 30 человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
Иркутск
Включено в стоимость
  • проживание в благоустроенном номере;
  • трехразовое питание (7 завтраков, 5 обедов, в том числе обед-дегустация, 7 ужинов);
  • билеты в музеи;
  • экскурсии, за исключением дополнительных;
  • трансфер во время проведения тура;
  • услуги гида.
Оплачивается отдельно
  • обед в день приезда и свободный день;
  • дополнительные предложения во время экскурсий:
    • посещение музея декабристов - 250 р.;
    • прогулка на моторной лодке к Шаман-камню - 200 р.;
    • подъем в гору на канатном кресельном подъёмнике - 200 р.;
    • посещение шоу дрессированной нерпы - 500 р.;
    • ретропарк - 100 р.;
    • вход в бассейн в поселке Аршан - 150 - 250 р.;
    • фотосессия на корабле;
    • небольшая личная консультация у шамана.
Отправить заявку
Оставить заявку
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.