Телефон
Москва и другие страны
+7 (499) 403-36-13
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 8:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00
28 600 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Байкальские бродяги. Семейный поход налегке.

Семейный маршрут по северо-западному побережью Байкала в районе мыса Котельниковский. Несложная пешая часть. Радиалки в горы. Горячий источник. Рыбалка. Сопровождение грузовым катамараном.

"Байкальские бродяги" - программа, адаптированная для семей с детьми любого возраста. Это хорошая возможность для родителей отдохнуть вместе с детьми, побывать на Байкале и подзарядиться здоровьем и отличным настроением в теплой дружеской атмосфере!

Пешее передвижение по маршруту осуществляется по берегу Байкала налегке, без рюкзаков. Все снаряжение и родители с маленькими детьми едут на грузовых катамаранах до места следующей стоянки. В день мы проходим в среднем около 10 км. Стоянки устраиваем на берегу - накупаемся от души!

В походе все желающие смогут испытать свою удачу в рыбалке (щука, окунь, хариус, налим), научатся ставить палатки, разводить костры, узнают секреты походной жизни. Детей ждет новая творческая и познавательная программа. А по вечерам нас ждут душевные посиделки у костра со смородиновым чаем, таежными байками и песнями под гитару.

Если повезет, то понаблюдаем за жизнью нерпы (байкальский тюлень) в ее естественной среде обитания. Сходим на водопады и высокогорное озеро. Финальным аккордом станет купание в целебном горячем источнике на мысе Котельниковский!

В случае непогоды и штормов возможны изменения графика передвижений и мест стоянок.

Дополнительные скидки детям.

Общая скидка семьям более трех человек (5%).

Программа тура

  • 1
    Северобайкальск - Байкальское - ручей Гуилка
    Сбор группы в Северобайкальске на жд-вокзале в обед (время уточнится в зависимости от времени прихода московского поезда). Прогулка по центру города. Обед в кафе. Трансфер до с.Байкальское. По дороге остановимся на живописной смотровой площадке и сходим на заброшенные слюдяные штольни в районе Слюдянских озер. В с.Байкальское пересаживаемся на моторные катамараны и продолжаем путь на юг вдоль берега. Ночевка в устье р.Гуилга. Вечером прогулка на обзорную сопку. Здесь и далее ночевки в палатках, питание на костре. Походная баня. Авто - 40 км Катамаран - 17 км
  • 2
    Мыс Котельниковский
    Переход на катамаранах вдоль живописного скалистого берега до мыса Котельниковский. Купание в горячем источнике. Катамаран - 17 км
  • 3
    Мыс Коврижка
    Переезд на катамаранах до мыса Коврижка. Установка лагеря. Купание. Рыбалка Катамаран - 26 км
  • 4
    Мыс Коврижка
    Дневка на мысе Коврижка. Познавательная программа для детей и взрослых. Походная баня.
  • 5
    Губа Баргунда. Водопад.
    Пеший переход по берегу до губы Баргунда. Установка лагеря. После обеда радиальный выход на водопад на голец Баргунда Пешком - 8-14 км
  • 6
    Высокогорное озеро Скрытное.
    Пешая вылазка "передового отряда" на озеро Скрытное на гольце Баргунда. Подьем по курумнику. Набор высоты около 1100 м от уровня Байкала. Ночевка на озере. Пешком - 4 км
  • 7
    Возвращение с озера.
    Незабываемый рассвет на высоте более километра над Байкалом! Спуск с гольца. Воссоединение группы. Походная баня. Пешком - 4 км
  • 8
    Татарниково русло. Устье реки Куркула.
    Пеший переход до устья реки Куркула. Установка лагеря. Купание. Рыбалка. Пешком - 11 км
  • 9
    Устье реки Куркула.
    Дневка в устье реки Куркула. Познавательная программа для детей. Торжественная встреча группы с маршрута "Страна водопадов". Походная баня.
  • 10
    День отдыха на Байкале
    Дневка на берегу Байкала, в устье реки Куркула.
  • 11
    Горячий источник Котельниковский
    Пеший переход до мыса Котельниковский (без рюкзаков). Купание в горячем источнике. После обеда переход на катамаранах до ручья Гуилка. Прощальный вечер. Пешком - 8 км Катамаран - 17 км
  • 12
    Возвращение в Северобайкальск. Отьезд.
    После завтрака трансфер в Северобайкальск до ж/д вокзала. Обед в кафе. Прогулка по центру города, возможность купить продукты в дорогу. По желанию экскурсия в Музей истории БАМ. Проводы группы на поезд. Авто - 40 км

Проживание во время тура

Лагерь комплектуется из 2-4-местных палаток и одного базового тента для стоянки на случай дождя. Кроме возможности принять душ на турбазах, мы устраиваем на маршруте походную баню (2-3 раза).

Важно знать

Передвижение на маршруте
Мы используем для передвижения по Байкалу надувные моторные катамараны (модель "Большой Рика", средняя скорость 10 км/час), специально подготовленные для продолжительных автономных экспедиций.

Пешие радиальные выходы в горы и по берегу Байкала проходят по тропам. В пешие выходы участники несут только небольшие рюкзаки, в которые можно уложить фото-видео аппаратуру, дождевик, толстовку, бутылку воды и т.п..
Питание
Закупку продуктов осуществляют организаторы. Рацион рассчитывается по классической схеме для спортивных походов и составляет 700 гр сухих продуктов в день на человека. Еду мы готовим в котелках на костре. Все участники поочередно помогают в приготовлении пищи. Питание трехразовое. Свою посуду каждый участник моет самостоятельно.

Не забудьте заранее предупредить, если у вас есть ограничения в питании.

В рационе дары сибирской тайги (ягоды, грибы) и свежая Байкальская рыба (уха, жаренная и запеченая на костре).
Правила участия в походе
Соглашаясь на участие в нашем путешествии вы тем самым признаете свою готовность следовать всем инструкциям и требованиям руководителя, понимая, что они направлены на обеспечение безопасности участников и успешное прохождение маршрута.

Участники группы помогают в устройстве лагеря, приготовлении пищи на костре, заготовке дров и других общих делах. Участие детей возможно только с родителями.
Личное снаряжение
1. Рюкзак 60-80 л.
2. Небольшой рюкзачок 10-20 л.
3. Спальник
4. Коврик пенополиуретановый
5. Обувь (трек.ботинки/кроссовки и шлепанцы/сандалии)
6. Верхняя одежда с возможностью утеплиться, на случай прохладных вечеров или штормов
7. Дождевик
8. Фонарик (налобник)
9. Солнцезащитные очки, на голову что-нибудь и крем
10. Кружка, миска, ложка, нож
11. Фляга/термос (по желанию)
12. Предметы личной гигиены
13. Личная аптечка (при необходимости)
14. Документы и деньги
15. Фото/видеокамера
Групповое снаряжение
Организатор предоставляет групповое снаряжение бесплатно: палатки, тент, котелки, топор, пилу, аптечку, ком.набор, рем.набор.
Скидки для детей
Для детей до 17 лет - 19 300 р.
Для детей до 12 лет - 14 200 р.
Для детей до 5 лет - 7 500 р.
Для семей от 3 чел. действуют скидки, уточняйте при бронировании.
Нина Наумова
Об организаторе
5
Если вы хотите получить удовольствие от похода - обращайтесь к турклубу "Дороги ветров". Умение со вкусом выбрать маршрут, прописать его в деталях, адекватно оценить сложившиеся условия и принять правильное решение - это все о нем. Дмитрий, руководитель турклуба – человек, исходивший своими ногами весь Горный Алтай и Прибайкалье, имеющий за плечами огромный багаж походного опыта, покажет вам все красивейшие места на выбранном маршруте. Художник по натуре, душа компании, надежный и светлый человек, аккумулирующий вокруг себя замечательных и интересных людей. После похода у вас останутся не только замечательные фотографии и неизгладимые впечатления, но еще новые друзья и мечты о новых походах.
Оксана Данилова
Об организаторе
5
Привет! Хочу поделиться своими впечатлениями о первой встрече с Байкалом. Сначала увидела у друзей отчет и фотографии весеннего похода и просто "заболела"... Целый год мечтала попасть туда, и именно весной, чтобы увидеть всю эту красоту своими глазами. И на следующий год мечта сбылась! Иду с группой в марте от о. Ольхон до с. Байкальского, лыжно-пешеходный маршрут по льду. Конечно, были опасения по поводу морозов, ветров, прочности льда и своих способностей и сил пройти этот маршрут... Но Байкал не только оправдал, но и превзошел все мои ожидания! Чистейший, свежий воздух (мое первое потрясение, его просто хотелось пить!)... Уникальный лед, то совершенно прозрачный, такой, что сначала было страшно идти по нему (ощущение зависания в воздухе над бездной или хождения по поверхности воды), были видны даже травинки и рыбы, вмерзшие в лед на глубине; то пронизанный тончайшими, как паутина, глубокими трещинами, так красиво сверкающими на солнце; то заполненный пузырьками воздуха, прозрачными или белыми... Всегда разный, но всегда удивительно красивый (и такой толстый и прочный, как оказалось :) )! А еще цепь гор, которые сопровождали нас весь путь; огромные глыбы льда, торосы, чистейшего голубого цвета... Кружево льда на скалах и прибрежных деревьях, ледяные пещеры, колоннады из огромных сосулек... Сложно все описать, это нужно увидеть самому!

Кроме того, на Байкале действительно особая энергетика, какое-то медитативное состояние. К концу похода было ощущение, что ты заново родился и начинаешь жить сначала. Ушли все ненужные мысли, надуманные проблемы, весь хлам и сор. На многие вещи начинаешь смотреть по-другому.

Ну и, конечно, поход - это не только природа, но и люди, которые идут с тобой. А группа была замечательная! И еще нам очень повезло с руководителем - Дмитрием Сенотрусовым. У него большой походный опыт, он отлично знает и любит эти места и смог показать нам зимний Байкал во всей его красе. Кроме того, что не маловажно, ему удается создавать и поддерживать доброжелательную и теплую атмосферу в группе, создать максимальный комфорт на стоянках. Его уверенность, спокойствие в любых ситуациях и хорошее знание маршрута вызывают ощущение безопасности. Он всегда готов помочь "слабому звену" в группе, причем не только морально, но и физически. Ну и, наконец, это просто большой, добрый и светлый человек! :) Дима, спасибо тебе за Байкал!
Байкальские бродяги. Семейный поход налегке.
Продолжительность
12 дней
Группа
До 20 человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
Северобайкальск
Включено в стоимость
  1. Питание на активной части тура.
  2. Трансфер г.Северобайкальск - с.Байкальское и обратно.
  3. Аренда катамаранов.
  4. Работа инструкторов.
  5. Оформление необходимых разрешений.
  6. Купание в горячем источнике Котельниковский (2 раза).
  7. Прокат группового снаряжения.
  8. Орг.расходы.
Оплачивается отдельно
  1. Проезд до Северобайкальска и обратно.
  2. Питание в кафе (2 обеда в Северобайкальске).
  3. Мелкие дорожные расходы.
  4. Сувениры на память.
Отправить заявку
Оставить заявку
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.