Телефон
Москва и другие страны
+7 (495) 128-95-55
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 8:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00
28 500 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Хрустальный Байкал

Байкал – великое чудо природы. Зимой озеро покрывается льдом, а некоторые его части представляют из себя гладь зеркала и очищены от снега сильными Байкальскими ветрами, что открывает для Вас сказочный мир Байкальского льда.

Целью путешествия является остров Ольхон.

Остров Ольхон - это исторический и сакральный центр озера Байкал, остров есть средоточие древних легенд, различных исторических преданий и с ним, как и с озером, Байкал, связана легенда о происхождении бурятского рода. Согласно легенде охотник Хоридой женился на небесной деве-лебеди, от которой у него родилось 11 сыновей - они и стали родоначальниками 11 племен хори - нынешних хоринских бурят, которые проживают в Хоринском районе Республики Бурятия. Остров пропитан местным колоритом, шаманизмом и древними бурятскими легендами.

 

Программа тура

  • 1
    В 10:00 (местного Иркутского времени) сбор группы в г. Иркутск 10:30 отправление на остров Ольхон (ориентировочное время в пути 5 часов). Заселение в номера соответствующей категории в зависимости от выбранных вариантов. Далее экскурсия к легендарной скале Шаманка. Мыс Бурхан стал визитной карточкой озера Байкал. Без скалы Шаманки не снимают ни один фильм о Байкале и не делают ни один фотоальбом. В скале есть сквозная пещера, раньше здесь проходили шаманские обряды, а позднее в ней находился «Алтарь Будды». Прогулка по льду Байкала. Возможность увидеть красивейший закат. Ужин. Баня по желанию.
  • 2
    Завтрак. 10-00 Экскурсия на мыс Хобой (в переводе с бурятского – клык) самую северную точку острова Ольхон. Место необычайной энергетики и красоты. Здесь открывается вид на самое широкое место Байкала (80км). Имеет он столбовидную форму скалы. С водной стороны одна скала мыса напоминает лицо и бюст женщины (профиль женской фигуры) – это скала Дева. Подобное можно увидеть на древних галерах Греции. За время экскурсии Вы сделаете остановку в пяти самых красивых местах северной части острова. После вы посетите мыс Шунтэ, который еще называют мыс Любви. Экскурсия завершается в пади Узуры, где у вас будет возможность спуститься к побережью Большого Байкала. Пикник на Берегу. По возвращению на базу – ужин и свободное время.
  • 3
    Свободный день! Возможность покататься по Байкалу на тюбе, коньках, велосипеде, испытать удачу на зимней рыбалке (на выбор). Экскурсии за дополнительную плату.
  • 4
    Экскурсия на юг Ольхона к острову Огой., длинна которого около трех километров и ширина всего около пятисот метров. Название острова Огой по-бурятски обозначает «безводный» и действительно на нём нет ни рек, ни родников. Когда-то на острове Огой был маяк, а с 2005 года Огой стал настоящим местом паломничества туристов со всего света, так как здесь построили буддийскую Ступу. По возвращению на базу – ужин и свободное время.
  • 5
    Свободный день! Возможность покататься по Байкалу на тюбе, коньках, велосипеде, испытать удачу на зимней рыбалке (на выбор). Экскурсии за дополнительную плату.
  • 6
    Завтрак. Свободное время до 17-00. 18-00 Отправление на экскурсию в «Бурятскую деревню». Ознакомимся с историей и бытом коренных народов. Отведаем традиционные угощения. Посещение бурятской юрты. Катание на лошадях (при желании и за дополнительную плату). По возвращению на базу – ужин и свободное время.
  • 7
    Завтрак. Трансферт до г.Иркутск. При необходимости мы забронируем для вас номер в одной из гостиниц Иркутска.

Проживание во время тура

Проживание (класс номеров по вашему желанию)

Подробнее узнавайте при бронировании.

Сергей
Об организаторе
5
В середине мая довелось побывать проездом в Иркутске. Благодаря помощи Анатолия и его помощников мы смогли увидеть величественный Байкал, посетить этнографический музей "Тальцы". Предоставленный в наше распоряжение гид наполнила увиденное интересными историческими фактами. Комфортабельный автомобиль и вежливый водитель сделали поездку комфортной и безопасной.
Оксана
Об организаторе
5
Хочу рассказать о своих выходных (2-4 июня 2017 г.) которые мы провели с ребятами из Активтур38 на Лангутайском пороге находящимся на горной реке Хара Мурин.

Эту поездку я запланировала как подарок на день рожденья другу. Очень хотелось что -бы эти несколько дней стали для него необычными и запомнились действительно на долго.

Нас доставили на место, обеспечили всем необходимым (палатка, коврики, снаряжение для сплава). Все было организовано – стол, костер, вкусный горячий обед. Погода за эти дни постоянно менялась от ласкового солнышка до холодного проливного дождя.

Как раз в эти дни здесь на пороге проходили соревнования по спортивному туризму, и как бонус – интересные, горящие своим увлечением спортсмены во круг, жаркая борьба соревнования и не по телевизору, а прямо перед тобой, когда ты сам лично видишь эти эмоции, переживаешь за перевернутый рафт!

Самое конечно захватывающее это когда мы сами под четким руководством наших инструкторов много раз преодолевали Лангутайский порог сначала на рафте, потом на катамаране. Теперь такие слова как «табань», «вариться в бочке» уже кажутся родными. Ледяные брызги, иногда по пояс в воде, уставшие и переполненные новыми впечатлениями…. Мне не было страшно, ну если только чуть-чуть! Да и чего боятся когда чувствуешь что рядом сильные, опытные парни!

Наши инструктора тоже участвовали в соревнованиях и как результат 1-место и «Кубок Байкала». Поздравляем, вы это заслужили!!!!

Ну а мы вернулись в Ангарск полные новых впечатлений, необыкновенных воспоминаний и с надеждой вернутся снова!
Хрустальный Байкал
Продолжительность
7 дней
Группа
До 10 человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
г. Иркутск
Включено в стоимость
  • Трансферы на маршруте
  • Услуги экскурсовода
  • Проживание (класс номеров по вашему желанию)
  • Двухразовое питание (завтрак и ужин, обед - самостоятельно)
Оплачивается отдельно
  • Питание на маршруте
  • Гостиница в Иркутске
  • Сувенирная продукция
  • Алкогольная и табачная продукция
  • Организация рыбалки
  • Прокат коньков, велосипедов
  • Баня
Отправить заявку
Оставить заявку
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.