Телефон
Москва и другие страны
+7 (495) 128-95-55
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 8:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00
37 850 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Лёд Байкала и горячие источники

Байкал покрытый льдом фантастически красив. Тур зимой и весной 2019 года познакомит с этим удивительным чудом природы. Вы увидите причудливый наплесковый лёд — сокуй, нагромождение торосов, гладкие поля чистого льда. Увидите и даже услышите как образовываются становые трещины. Зима и весна на Байкале очень солнечные, яркие, поэтому великолепные фотографии гарантируются.  Прибавьте  множество зимних развлечений, отличное питание, компания единомышленников и опытных гидов.

Прекрасный фото тур для любителей красивых фотографий. Это величие Саян, водопад и горячие источники, священные места Бурятии и конечно же невероятно красивые виды Байкала.

Программа тура

  • 1
    Мы заберём Вас из любой гостиницы города с 10.00 до 11.00, 11.30 встреча в аэропорту Иркутска, у выхода из багажного отделения, 12.15 встреча на железнодорожном вокзале города Иркутска у выхода из тоннеля, рядом с пригородными кассами, в здании вокзала. Сразу после встречи небольшая обзорная экскурсия по городу Иркутску. Посмотрим на весенний город, познакомимся с традициями жителей и немного с историей города. Проезд в Листвянку, размещение в гостинице «Байкалика». Обед. Свободное время. Дополнительно: поездка на горнолыжную и тюбинговую трассы. Ужин.
  • 2
    Завтрак. Экскурсионная программа в Листвянке. Байкальский музей: виртуально погрузимся в батискафе на дно Байкала, побываем в аквариуме с байкальской нерпой и другими обитателями Байкала, посетим класс по изучению микромира Байкала. Обед -дегустация байкальской рыбы. Побываем у истока Ангары и легендарного Шаман- камня. Поднимемся на канатном подъёмнике на гору «Камень Черского». Ужин.
  • 3
    Завтрак. С утра посетим нерпинарий - шоу дрессированной нерпы. Хорошее настроение гарантировано! Путешествие в судне на воздушной подушке на «Кругобайкальскую железную дорогу». Прогуляемся и посмотрим тоннели, полазаем по торосам байкальского льда. Устроим пикник на льду Байкала и попробуем «Байкальский коктейль»! Немного шопинга на сувенирном и рыбном рынке Листвянки. Ужин
  • 4
    Завтрак. Автоэкскурсия: «Аршан – минеральные источники, дацан и водопады». Уедем очень далеко в республику Бурятия. В программе: минеральные источники «Аршан», буддистский дацан, замёрзший водопад, купание в горячем источнике «Жемчуг». Зимой это Вам не летом. Вы видели когда-нибудь стада лохматых и бегающих коров? – увидите!!! Посетим Аршанский рынок, где представлены товары из Монголии и различные травы. А ещё зимой красиво замерзает река Кынгырга, мы пойдём до водопада по руслу реки.Поздороваемся с Ханом Бухэ Нойоном, «побурханим» и прямиком купаться в Жемчуг. Купание при минусовой температуре в горячем минеральном источнике под открытым небом - это невероятные ощущения. А дальше вкуснейшие чебуреки 60-го размера и позы по две порции…. нет по три!!!! или больше – как пойдёт. На обратном пути много сказок и легенд. Ужин в гостинице.
  • 5
    Завтрак Экскурсия «ТАЛЬЦЫ – сибирская деревня». Поездка в архитектурно – этнографический музей «Тальцы». Знакомство с бытом и обычаями коренных жителей Прибайкалья: эвенками, бурятами, а также сибиряков – первопроходцев. Обед И главное супершоу дня: прокатимся на собачьей упряжке, с обязательной фотосессией! Глинтвейн для согрева и настроения будет приятным дополнением к зимней забаве! Ужин. А после ужина - концерт в театре авторской песни на Байкале.
  • 6
    Завтракаем и отправляемся на остров Ольхон. Зимняя дорога полна своих неожиданных открытий: зимний заснеженный лес, безжизненный «марсианский» пейзаж Тажеранской степи и, конечно, ледовая переправа длинной в 12км. На Ольхоне лёд замерзает совершенно фантастически, из-за сильных ветров на скалах образуются наплески самых причудливых форм и размеров, сосульки высотой в несколько метров! Обед в дороге (не включен в стоимость). По ледовой переправе переезжаем на остров.Размещаемся на турбазе и едем по льду на север острова к мысам Бурхан, Саган – Ушун, Хобой и другим достопримечательностям острова. Ужин Уважаемые гости, во время передвижения по льду, маршрут экскурсии может измениться по причине возникновения температурных швов на ледяном покрове, препятствующим подъезду к объекту показа.
  • 7
    Завтрак. Выезд из турбазы на о.Ольхон. Возвращаемся в Иркутск с остановками в Тажеранской степи для фотосъёмки. Обед в дороге (не включен в стоимость). Заедем в музей истории бурятского народа, где посетим несколько интересных экспозиций и встретимся с настоящим шаманом Улюкси. 19.00 – прибываем в Иркутск, развозим всех кому куда надо. Всё, окончание тура.

Проживание во время тура

Проживание в гостинице "Байкалика"  

Взрослый на основном месте**

Одноместное размещение

ТРЕТИЙ В НОМЕРЕ - СКИДКА 20%*

Стандартный номер

37850 

42625

 30 280

Улучшенный номер

39150

43925

31 320

*Скидка распространяется на предоставление дополнительного места в двухместном номере или на ребёнка до 13 лет на основном месте.

Гостиница "Байкалика"
Находится в посёлке Листвянка в пади Крестовой. Удобное расположение: центр посёлка, 200м от берега, вблизи Никольской церкви. Несколько сотен метров отделяет гостиницу от порта, главной торговой площади, различных развлечений, кафе и ресторанов. В двадцати минутах ходьбы: Байкальский музей, Шаман - камень, гора «Камень Черского», а также горнолыжные трассы
«СТАНДАРТНЫЙ». Вид из окон на Байкал, номера 2-х местные с возможностью подселения 3-4-го человека. В номере: односпальные кровати или двуспальные кровати шириной 1,4м, столик, тумбочки,TV, санузел с душевой кабиной.
«УЛУЧШЕННЫЙ». Вид из окон на Байкал и лесистые сопки, окружающие падь Крестовую, номера 2-х местные с диванами, которые можно трансформировать для подселения 3-4-го человека. В номере: односпальные кровати или двуспальные кровати шириной 1,6м, столик, тумбочки, TV, санузел, душевая кабина, холодильник.

Важно знать

Входят ли билеты на самолет в стоимость тура?
Авиа- и ж/д билеты не входят в стоимость тура. Вы можете приобрести их самостоятельно или обратиться за помощью к нам.
Маргарита
Об организаторе
5
Несколько дней назад вернулась из удивительного путешествия по Байкалу, Бурятии и Монголии. Спасибо большое всем сотрудникам компании за незабываемые впечатления и желание вернуться снова. До скорых встреч уже зимой, через год!
Дарья
Об организаторе
5
Хотим выразить глубочайшую благодарность за увлекательный, познавательный, безумно интересный тур! Очень приятно встречать людей искренне любящих свои родные места, относящихся к своей природе с такой трогательностью! спасибо за полное погружение в атмосферу Сибири: великолепная природа, бесчисленные легенды, обалденная кухня и местная музыка-все это прекрасно организовано Сергеем и Верой, продуманы даже изменения погодных условий!!!! Так же огромное спасибо Наталье и Константину: такой вкусной ухи и, особенно, макарон по-флотски мы ещё никогда не ели)))))
Лёд Байкала и горячие источники
Продолжительность
7 дней
Группа
До 20 человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
Иркутск
Включено в стоимость
  • Проживание в гостинице в благоустроенном номере в Листвянке, в номере у санузлом на этаже на о.Ольхон;
  • Питание по программе (6 завтраков, 6 ужинов, 5 обедов);
  • Билеты в музеи, экскурсии по программе тура;
  • Обзорная экскурсия по г.Иркутск;
  • Экскурсия «Листвянка - ворота Байкала»;
  • Концерт в театре авторской песни;
  • Нерпинарий;
  • Экскурсия КБЖД;
  • Автоэкскурсия «Аршан – минеральные источники, дацан и водопады»;
  • Экскурсия "Тальцы - сибирская деревня";
  • Катание в собачьей упряжке;
  • Экскурсия на мыс Хобой;
  • Музей бурятского народа.
Оплачивается отдельно
  • Обед в 6 и 7 день, не включены в стоимость;
  • Дополнительные экскурсии, трансферы, услуги гида;
  • Авиа- и ж/д билеты.
Отправить заявку
Оставить заявку
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.