Телефон
Москва и другие страны
+7 (499) 403-36-13
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 8:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00
30 000 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

На коньках по льду Байкала

Маршрут достаточно интенсивный и требует хорошей физической и психологической подготовки, навыков походной жизни. В день мы будем проходить на коньках порядка 30-40км, средняя скорость конькового хода с гружеными санями весом порядка 30кг колеблется от 5 до 15 км/час в зависимости от характера льда. На пути нам будут встречаться ледовые торосы и небольшие трещины, которые будем преодолевать с соблюдением техники безопасности. Также нужно быть готовым к зимнему биваку и ночевкам в палатке, температура днем на Байкале в марте от -10 до +10 град (колебания довольно сильные), ночью от -5 до -20град, часты ветра. При грамотном подборе экипировки дискомфорт можно свести к минимуму.

В случае резкого понижения температур, маршрут может быть изменен в пользу более длительного пребывания на турбазе по согласованию с группой.

Программа тура

  • 1
    Прибытие в Иркутск
    Ранний утренний прилет в аэропорт Иркутска (до 9-ти утра). Закупка газа и продуктов, аренда снаряжения, переезд на транспорте повышенной проходимости до поселка Бугульдейка. 5 часов в дороге с остановкой на обед и осмотр интересных мест. Размещение на турбазе в теплых домиках. Возможен вечерний выезд на лед, обкатка коньков и встреча первого байкальского заката.
  • 2
    Наш путь по льду Байкала от поселка Бугульдейка в район мыса Крестовский
    Ранний подъем и завтрак. Подгоняем снаряжение. Сегодня наш путь по льду Байкала от поселка Бугульдейка в район мыса Крестовский. Перекус на льду, играем в керлинг горячим чаем с сухофруктами. Первый день будет сложно удержаться от того, чтобы не смотреть каждую секунду под ноги...на невероятные узоры льда, сменяющие одни другие. Не прячем далеко фототехнику (в прочном боксе). Расчетный километраж порядка 35-40км, средняя скорость 7-10км/час. Во второй половине дня ставим палаточный лагерь неподалеку от мыса Крестовский. Ужинаем и продолжаем снимать...снимать..с каждой сменой света лед играет новыми красками и гранями.
  • 3
    Прогулка на мыс Крестовский
    Ранний подъем и завтрак. Небольшая прогулка на мыс Крестовский, чтобы посмотреть на ледяное кружево Байкала с высоты. Надеваем коньки и летим в сторону мыса Ая. Уже увереннее чувствуем себя на коньках, можно устроить небольшие эстафеты, катания на санях и поснимать забавные ролики. К вечеру устанавливаем палаточный лагерь, ужинаем, поем песни под гитару.
  • 4
    Добираемся до поселка Сахюрта через Ольхонские Ворота
    Ранний подъем и завтрак. Через Ольхонские Ворота (перешеек воды между материковой частью и южной оконечностью острова Ольхон) добираемся до поселка Сахюрта, где нас ждет теплая турбаза с горячей банькой. Ольхонские ворота особое место - здесь рождается коварный ветер Сарма, именно в его магической власти показать нам кристальный лед ил запорошить его снегом.
  • 5
    Отправляемся на остров Огой
    Ранний подъем и завтрак. Сегодня наш путь лежит к острову Огой. Со времен ламаизации бурят считается "местом силы" у буддистских паломников. На острове с 2005г установлена буддистская ступа со священными текстами и мощами буддистских святых. Обойдем трижды вокруг ступы и загадаем заветное желание. Возможна установка палаточного лагеря около острова или неподалеку (в зависимости от ледовой обстановки и темп хода группы)
  • 6
    Отправляемся на остров Ольхон
    Ранний подъем и завтрак. Устремляем наши коньки на остров Ольхон, к поселку Хужир. Ольхон самый крупный и населенный остров на Байкале, здесь также много священных мест и живы обычаи коренного народа бурят. Размещаемся на турбазе в теплых домиках. Банька и вкусный ужин уже ждут нас. Вечером не тратим время даром, недалеко от поселка есть сакральное место - скала "Шаманка" (мыс Бурхан)...визитная карточка Байкала на многих фотографиях - одна из 9-ти святынь Азии наряду с горой Кайлас, храмом в Потале и другими.
  • 7
    Движение по направлению мыса Хобой
    Ранний подъем и завтрак. Рано утром выходим в направлении мыса Хобой. Наша цель добраться до мыса, насладиться гротами ольхонского побережья и наплесками льда. Хобой также имеет славу среди фотографов своими остроконечными каменистыми очертаниями словно драконьей головы, нависшей над гладью озера. Это самая северная оконечность острова Ольхон. Устанавливаем палатки у основания мыса, пожалуй это будут самые зрелищные вечерние фотографии лагеря на фоне скал и светящегося от фонариков льда.
  • 8
    Путь до поселка Хужир
    Ранний подъем и завтрак. Наш путь лежит обратно в поселок Хужир. Это крайний день, когда мы вдоволь сможем насладиться катанием по льду. Запомните эти ощущения...хруст лезвий, постукивание палок, шум живого Байкала и звонкий смех ставших близкими вам ребят. Ночуем в Хужире на турбазе. Сегодня праздничный ужин, баня и прощание с Байкалом.
  • 9
    Переезд по ледовой дороге через озеро на материковую часть
    Завтракаем на турбазе в Хужире. У подножия поселка нас уже ждут "буханки", чтобы перевезти по ледовой дороге через озеро на материковую часть. Там на комфортабельном микроавтобусе отправляемся в Иркутск (с остановкой на обед). Свободный вечер в Иркутске. Можно вылететь поздним вечером в ночь или переночевать в городе и вылететь утренним рейсом. День 10 (17.03): Вылет домой.

Проживание во время тура

Важно знать

Организация лагеря и приготовление еды
Организация лагеря и приготовление еды по системе дежурств, на газу. Просим заранее информировать нас о ваших пищевых пристрастиях и пищевой непереносимости.
Убедительно просим Вас предельно честно информировать нас о состоянии Вашего здоровья (наличие хронических заболеваний, перенесенных операций, приеме жизненно необходимых препаратов)!
Уточнение по туру
Данная программа маршрута является опорной, но не окончательной. Точная нитка маршрута утверждается оргкомитетом команды "Твоя Высота" за несколько недель до старта проекта. Связано это с ледово-снежной обстановкой на Байкале в разных районах (отслеживается по спутнику) и преобладающим направлением ветров в данный период. Согласитесь, приятно катить по ветру и по хорошему чистому льду, а не наоборот.
Снаряжение и экипировка
Одежда:

1. Трекинговые мембранные ботинки с высоким голеностопом (желательно утепленные). Отдельная обувь для бивуака, это могут быть и удобные легкие валенки или "дутики" на рельефной подошве. Ходовую обувь на ночь желательно убирать внутрь палатки (не в тамбур) , чтобы ботинки были утром теплыми и просохшими.
2. Носки трекинговые утепленные 2-3 пары.
3. Шерстяные носки или гольфы (для бивуака и сна, без тугой резинки на голеностопе).
5. Фонарики/гетры на ботинок и голень (для механической защиты и тепла) + бахилы утепленные на обувь (если нет подходящей теплой сменной обуви)
7. Перчатки флисовые ходовые 1-2 пары + рукавицы-верхонки утепленные непродуваемые 1 пара
8. Флисовая шапка тонкая ходовая + БАФ ветрозащитный на шею/тонкая балаклава + шапка теплая на биваке
9. Штаны-самосбросы ветрозащитные ходовые
10. Штаны утепленные на биваке
11. Термобелье тонкое ходовое (на высокую активность) и утепленное (на пассив) на биваке и на сон
12. Пуховка на биваке
13. Куртка мембранная ветро-влаго-защитная ходовая с капюшоном (как альтернатива штанам и куртке возможно использовать комбинезон)
14. Флисовый джемпер 1-2 шт
15. Футболка/рубашка х/б 1-2 шт + х/б штаны (для смены одежды на турбазе)

Снаряжение и прочее:
1. Спальник теплый зимний. Лимит комфорт порядка -20 град. Размер с запасом (не тесный, с возможностью укладки некоторых вещей в спальник)
2. Коврик пенковый 2 штуки на человека или 1 хороший надувной
3. Шлем/каска альпинистская или горнолыжная ходовая
4. Очки солнцезащитные фактор 3М или горнолыжная маска (можно и то и другое)
5. Палки лыжные не телескопические с острым наконечником (из расчета ростовки "под конек" рост минус 15-20см)
6. Защита на колени и локти (желательно)
7. Альпинистская система или самодельный пояс для крепления стропы от саней
8. Рюкзак для упаковки личных вещей (едет в санях) порядка 70-80 литров)
9. Фото и видео техника в защитном противоударном боксе (желательно) + сменные аккумуляторы
10. Термос личный 500-1000мл
11. Крем солнцезащитный фактор 40-50 + помада гигиеническая с уф-фильтром
12. Личная посуда (кружка/ложка/миска/нож)
13. Свои лекарства (минимальный набор принимаемых препаратов + пластырь бактерицидный/роликовый антимозольный), умывальные принадлежности.
14. Документы, деньги, билеты

Отзывов пока нет

На коньках по льду Байкала
Продолжительность
10 дней
Группа
До 12 человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
Иркутск
Включено в стоимость
  • все стратегические трансферы на маршруте (заброска-выброска), начиная с точки сбора группы в г.Иркутск
  • проживание и питание на турбазах в нескольких точках маршрута (в сумме 4 ночи)
  • прокат специального снаряжения (коньки туристические + сани волокуши)
  • питание на всей активной части маршрута
  • групповая аптечка, кухонное бивачное оборудование и газ
  • памятные сертификаты о пройденном маршруте каждому участнику
  • профессиональные фотоснимки и возможность получить ценные советы от профессионального фотографа прямо на месте съемки
Оплачивается отдельно
  • дорога до Иркутска и обратно (цена авиабилетов при раннем бронировании порядка 10 000 руб в оба конца)
  • проживание в Иркутске в ночь перед обратным вылетом (с 16 на 17.03)
  • баня на турбазах
  • прокат личного снаряжения и экипировки (кроме коньков и санок)
  • сувениры с Байкала
Отправить заявку
Оставить заявку
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.