Телефон
Москва и другие страны
+7 (495) 128-95-55
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 8:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00
23 200 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Новый год на Байкале

Отпразднуйте Новый год на Байкале. Атмосфера этого озера будто создана для отвлечения от городской загруженности. Панорамные виды на Байкал, экскурсии, катание на собачьих упряжках и лыжах добавят динамики и доставят массу впечатлений. 

Программа тура

  • 1
    Листвянка, Байкальский музей, обзорная площадка «Камень Черского»

    Сбор группы в аэропорту г. Иркутск в 9:00. Трансфер в пос. Листвянка. Это ближайший населённый пункт на Байкале, куда можно попасть из Иркутска, поэтому Листвянку по праву называют «Воротами Байкала». Заселение в гостиницу. Свободное время на отдых после дороги. После обеда предлагаем Вам посетить Байкальский музей, известный во всём мире уникальными коллекциями уникальных байкальских экспонатов и богатой историей изучения озера. Также здесь Вы сможете понаблюдать за живыми обитателями Байкала, в том числе за байкальской нерпой, в аквариумной экспозиции музея и принять участие в интерактивном погружении на дно Байкала. Перед ужином Вы поднимитесь на кресельном подъёмнике на обзорную площадку «Камень Черского» чтобы воочию лицезреть разнообразие красок байкальского заката с видом на красавицу Ангару и пики хребта Хамар-Дабан.

  • 2
    Свободный день: катание на собачьих упряжках, горных лыжах, снегоходах и хивусе, посещение Нерпинария

    Свободный день. Сегодня Вы можете самостоятельно определить как провести время. Для Вас на выбор: катание на собачьих упряжках, горных лыжах, снегоходах и хивусе (судно на воздушной подушке), посещение Нерпинария, где дрессированные нерпы продемонстрируют Вам свои удивительные способности к рисованию, игре в баскетбол и на музыкальных инструментах, танцам и пению. Также в пос. Листвянка рекомендуем посетить богатый рыбный и сувенирный рынок Вечером Вас ждёт Новогодний ужин в одном из лучших ресторанов посёлка Листвянка, с панорамным видом на озеро Байкал. Вы окунётесь в атмосферу тепла и уюта, и встретите Новый год, наслаждаясь тонкими блюдами под аккомпанемент живой музыки и развлекательной программы!

  • 3
    Свободный день: прогулке на катере с прозрачным дном или дайвинг с инструктором

    Свободный день. Сегодня у Вас есть уникальная возможность принять участие в экскурсионной прогулке на катере с прозрачным дном для знакомства с подводным миром у скалы Шаман-камня в истоке Ангары или совершить настоящее погружение с профессиональным инструктором по дайвингу и увидеть следующих представителей байкальской флоры и фауны: байкальская губка, байкальский бычок. Возможно дойти до «свала» – края уходящего в бездну дна озера-моря.

  • 4
    Музейный комплекс под открытым небом – Тальцы, возвращение в Иркутск

    Свободное время до 12:00. Перед отъездом в Иркутск Вы посетите этнографический музейный комплекс под открытым небом – Тальцы, где познакомитесь с культурой и бытом народов, живущих на Байкале: русские, буряты, эвенки и тофалары. Здесь же в Трактире музея Вы сможете попробовать душистую уху из байкальского хариуса. Возвращение в Иркутск к 17:00.

Проживание во время тура

Отель "Маяк" находится в поселке Листвянка. К услугам гостей паровая баня, сауна и бесплатная частная парковка.

Номера отеля «Маяк» оформлены в лаконичном стиле. В распоряжении гостей телевизор и собственная ванная комната.

В элегантно декорированном ресторане отеля «Маяк» подают блюда местной кухни.

Алена
Об организаторе
5
Доброго всем времени суток! Отдыхали на Байкале с 04.01.2016 по 09.01.2016 в туре Байкальские Узоры. Получили массу впечатлений. Восторг трудно выразить словами. Александр, Лена и Павел постоянно были с группой. Каждый день был насыщенным. В стоимость тура входило буквально все: проживание, питание, трансфер на автобусах, катерах, уазиках, билеты в музеи, на концерт бардовской песни, на канатную дорогу, мастер-класс в кузницу, на езду на собачьих упряжках. Ребята предусмотрели даже горячий чаи и печенье по дороге на КБЖД. Это очень порадовало. Гостевые домики чистые, с удобствами, все из дерева. Питание простое, но очень очень вкусное. Не было времени скучать. Байкал зимой впечатляет. Лед невероятной красоты. Очень понравилось кататься на коньках и на шипованных велосипедах. На Ольхоне очень милые, добрые и упитанные собаки. Поразил Иркутск — город старинный, очень много памятников деревянного зодчества и невероятной красоты православные храмы.
Ребята, спасибо огромное за такой чудесный отдых, с вами комфортно, легко и приятно отдыхать! Отдельное спасибо Павлу, фотографии невероятно красивые!!!
Дорима Доржиева
Об организаторе
5
Ребята, вы подарили нам сказку, такой чудесный отдых! Я даже не ожидала встретиться с таким чудом! Такое величие Байкала, красивые берега, скалы, легенды — всё вместе слилось. А Ольхон... слов нет! Мы с детства знакомы с именем Байкал. Мечтала съездить сюда. Но эта поездка свыше ожиданий! Хочется возвратиться сюда снова. Спасибо, спасибо!
Новый год на Байкале
Продолжительность
4 дня
Группа
До 10 человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
г. Иркутск
Включено в стоимость
  • трансфер г. Иркутск — пос. Листвянка — г. Иркутск;
  • экскурсии в Байкальский музей;
  • билеты на канатную дорогу на «Камень Черского»;
  • экскурсия в музей деревянного зодчества «Тальцы»;
  • размещение в гостинице в пос. Листвянка 3 ночи;
  • питание: завтраки;
  • новогодний банкет с развлекательной программой.
Оплачивается отдельно
  • прогулка на катере с прозрачным дном;
  • ознакомительное погружение с инструктором по дайвингу;
  • подбор гостиницы в г. Иркутск;
  • трансфер в аэропорт в день вылета.
Отправить заявку
Предварительные даты, отправьте заявку для уточнения
Оставить заявку
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.