Телефон
Москва и другие страны
+7 (499) 403-36-13
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 8:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00
27 000 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Новый год в Листвянке

Хотите необычно провести Новый год? Посмотреть с высоты на широкие просторы Байкала и пики хребта Хамар-Дабан, покататься на собачьих упряжках и стать настоящим кузнецом на мгновенье, отведать национальные сибирские блюда в новогоднюю ночь и покататься на катере с прозрачным дном, наблюдая за подводной жизнью обитателей озера. Тогда смело выбирайте это путешествие! 

Программа тура

  • 1
    Байкальский музей, Камень Черского

    Сбор группы в аэропорту г. Иркутск в 9:00. Знакомство с гидом туроператора Байкал-туристик. Трансфер в пос. Листвянка. Это ближайший населённый пункт на Байкале, куда можно попасть из Иркутска, поэтому Листвянку по праву называют «Воротами Байкала». Заселение в гостиницу. Свободное время на отдых после дороги. После обеда предлагаем Вам посетить Байкальский музей, известный во всём мире уникальными коллекциями эндемичных байкальских экспонатов и богатой историей изучения озера. Также здесь Вы сможете понаблюдать за живыми обитателями Байкала, в том числе за байкальской нерпой, в аквариумной экспозиции музея и принять участие в интерактивном погружении на дно Байкала. Перед ужином Вы поднимитесь на кресельном подъёмнике на обзорную площадку «Камень Черского» чтобы воочию лицезреть разнообразие красок байкальского заката с видом на красавицу Ангару и пики хребта Хамар-Дабан.

  • 2
    Усадьба Тюрюминых, катание на собачьих упряжках, мастер-класс по кузнечному делу, Новогодний ужин

    Завтрак. Посещение усадьбы Тюрюминых – центр ездового спорта на Байкале и кузницы «Сварожичь». Вы познакомитесь с байкальскими ездовыми собаками, их добродушными хозяевами и прокатитесь на упряжке по зимнему лесу. Здесь же Вы сможете попробовать себя в роли кузнеца. Своими руками сковать подкову на счастье, вечного омуля, для мужчин — нож! Даже дети от 7 лет могут сковать гвоздь или оберег! Увидите русские средневековые доспехи и вооружение (при желании одеть их и сделать незабываемые фотографии), приобрести кованые сувениры. Вечером Вас ждёт Новогодний ужин в одном из лучших ресторанов посёлка Листвянка, с панорамным видом на озеро Байкал. Вы окунётесь в атмосферу тепла и уюта, и встретите Новый год, наслаждаясь сибирскими блюдами под аккомпанемент живой музыки и развлекательной программы!

  • 3
    Свободный день

    Свободный день. Сегодня Вы можете самостоятельно определить как провести время. Для Вас на выбор: катание на собачьих упряжках, горных лыжах, снегоходах и хивусе (судно на воздушной подушке), посещение нерпинария, где дрессированные нерпы продемонстрируют Вам свои удивительные способности к рисованию, игре в баскетбол и на музыкальных инструментах, танцам и пению Также сегодня у Вас есть уникальная возможность совершить настоящее погружение в глубины Байкала с профессиональным инструктором по дайвингу и увидеть следующих представителей байкальской флоры и фауны: байкальская губка, байкальский бычок. Возможно дойти до «свала» – края уходящего в бездну дна озера-моря. Рекомендуем посетить богатый рыбный и сувенирный рынок.

  • 4
    Прогулка на катере с прозрачным дном, музейный комплекс Тальцы

    Прогулка на катере с прозрачным дном, ведь Байкал в начале января еще не замерзает. В Байкале удивительно прозрачная вода, и брошенную в воду монетку можно увидеть с глубины 40 метров! Кроме подводных обитателей, рыб и ярко зеленых кустов байкальской губки, Вы увидите как эффектно скалистое дно Байкала обрывается вертикальным колодцем на глубину 280 метров. Перед отъездом в Иркутск Вы посетите музейный комплекс под открытым небом – Тальцы, где у Вас будет уникальная возможность познакомиться с историей и бытом сразу нескольких народов Прибайкалья. Возвращение в Иркутск к 17:00.

Проживание во время тура

Отель находится в поселке Листвянка. К услугам гостей паровая баня, сауна и бесплатная частная парковка.

Номера отеля «Маяк» оформлены в лаконичном стиле. В распоряжении гостей телевизор и собственная ванная комната.

В элегантно декорированном ресторане отеля «Маяк» подают блюда местной кухни.

Важно знать

Стоимость тура:
27000 рублей на человека при бронировании до 1 ноября
35000 рублей на человека — после 1 ноября
Алена
Об организаторе
5
Доброго всем времени суток! Отдыхали на Байкале с 04.01.2016 по 09.01.2016 в туре Байкальские Узоры. Получили массу впечатлений. Восторг трудно выразить словами. Александр, Лена и Павел постоянно были с группой. Каждый день был насыщенным. В стоимость тура входило буквально все: проживание, питание, трансфер на автобусах, катерах, уазиках, билеты в музеи, на концерт бардовской песни, на канатную дорогу, мастер-класс в кузницу, на езду на собачьих упряжках. Ребята предусмотрели даже горячий чаи и печенье по дороге на КБЖД. Это очень порадовало. Гостевые домики чистые, с удобствами, все из дерева. Питание простое, но очень очень вкусное. Не было времени скучать. Байкал зимой впечатляет. Лед невероятной красоты. Очень понравилось кататься на коньках и на шипованных велосипедах. На Ольхоне очень милые, добрые и упитанные собаки. Поразил Иркутск — город старинный, очень много памятников деревянного зодчества и невероятной красоты православные храмы.
Ребята, спасибо огромное за такой чудесный отдых, с вами комфортно, легко и приятно отдыхать! Отдельное спасибо Павлу, фотографии невероятно красивые!!!
Дорима Доржиева
Об организаторе
5
Ребята, вы подарили нам сказку, такой чудесный отдых! Я даже не ожидала встретиться с таким чудом! Такое величие Байкала, красивые берега, скалы, легенды — всё вместе слилось. А Ольхон... слов нет! Мы с детства знакомы с именем Байкал. Мечтала съездить сюда. Но эта поездка свыше ожиданий! Хочется возвратиться сюда снова. Спасибо, спасибо!
Новый год в Листвянке
Продолжительность
4 дня
Группа
До 1 чел человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
г. Иркутск
Включено в стоимость
  •  трансфер г. Иркутск — пос. Листвянка — г. Иркутск;
  •  экскурсии в музеи по программе;
  •  билеты на канатную дорогу на «Камень Черского»;
  •  катание на собачьих упряжках в Центре ездового спорта;
  •  мастер-класс по ковке из метала в кузнице «Сварожичъ»;
  •  прогулка на катере с прозрачным дном;
  •  размещение в гостинице в пос. Листвянка 3 ночи;
  •  питание: завтраки;
  •  новогодний банкет с живой музыкой и развлекательной программой.
Оплачивается отдельно
  • Билеты до Иркутска и обратно.
Отправить заявку
Предварительные даты, отправьте заявку для уточнения
Оставить заявку
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.