Телефон
Москва и другие страны
+7 (495) 128-95-55
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 8:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00
23 000 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Сплав по Оке Саянской

Перед Вами откроется мир загадочной сибирской тайги с её вековыми кедрами, утонченными пихтами и чистым воздухом Саян. Великолепные природные ландшафты, мощные пороги, свежий ветер, холодные брызги, головокружительные пейзажи и масса адреналина будут вашими незаменимыми спутниками на всем протяжении маршрута. А вечерние посиделки у костра, на берегу реки, под звездами, и горячая уха из только что пойманного хариуса сделают путешествие незабываемым. На маршруте присутствуют радиальные пешие выходы, что делает его еще интереснее. Проживите вместе с рекой эти несколько дней одной жизнью! 

Программа тура

  • 1
    Встреча в Иркутске, переезд в поселок Монды
    Встреча в аэропорту г. Иркутска до 10.00. Прогулка по центральной исторической части города, музеям и набережной Ангары – единственной реки вытекающей из озера Байкал. Инструктаж о программе тура. Отъезд из Иркутска. Первая остановка будет в поселке Култук. Именно здесь состоится ваше знакомство с Байкалом. Со смотровой площадки открывается чудесный вид на Байкал и хребет Хамар-Дабан. Также в Култуке можно попробовать вкуснейшего омуля горячего и холодного копчения! Вторая остановка посещение минеральных источников Аршана и Жемчуга, посещение горячих термальных ванн в центре Тункинской долины. Обед в кафе состоящей из национальной бурятской кухни. Великие Саянские перевалы, горные озера и истоки сибирских рек в этот день будут нашими попутчиками. Ночевка в районе п. Монды, где открывается прекрасный вид на белую шапку г. Мунку - Сардык.
  • 2
    Прибытие к месту начала сплава, тренировка группы, прогулка на водопад
    Завтрак. Прибытие к месту начала сплава. Подготовка снаряжения и сплав средств к маршруту. Тренировка группы в слаженном преодолении водных препятствий. Ока – полноводная Сибирская река с быстрым течением. Препятствия в виде несложных перекатов и шивер до 2 категории сложности. Вокруг живописные природные ландшафты. После обеда прогулка до эффектного 20-ти метрового водопада, который находится всего в 100 м от устья Жом-Болока, фото сессия, душ под водопадом. Остановка на ночлег в палаточном лагере в устье реки Жом-Болока. Свободное время, отдых. По желанию посещение бани.
  • 3
    Сплав до устья р. Холбая-Харагол, входа в каньон Орха-Бом
    Сплав до устья р. Холбая-Харагол, входа в каньон Орха-Бом. Река дробится на множество проток с нависающими над водой деревьями. Преодоление ряда шивер. У входа в ущелье все протоки собираются в единое русло. Остановка на левом берегу перед входом в каньон на летнике Аршан или Жаргал. Осмотр старой саянской деревни. Разбивка лагеря, обед. Подготовка к самому захватывающему участку сплава. Рыбалка. Ужин. Ночлег.
  • 4
    Прохождение первой части ущелья Орхо-Бом
    После завтрака начнется важный для всей команды день: прохождение первой части ущелья Орхо-Бом. Прохождение порогов «3 Геолога», «Пронеси Господи - 1», «Скала Каландаришвили», «Окинский, «Бурятский». Все пороги представляют собой нагромождение больших и огромных, до трех с половиной метров высотой, валов и «бочек» (препятствия 4-5 категории сложности). Фото и видео съемка в порогах. Остановка на экскурсию по музею туристов «Таверна хариус». Далее сплав по порогам «Интеграл», «Пронеси господи-2», «Ары-Бурье» до стоянки возле порога «Харагольский». Остановка на ночлег в палаточном лагере. Рыбалку с берега. Свободное время, отдых.
  • 5
    Дневка возле порога «Харагольский»
    День отдыха. Прогулки, купание. Рыбалка.
  • 6
    Прохождение 2-й части ущелья Орхо-Бом
    Прохождение 2-й части ущелья Орхо-Бом до впадения рек Хойто-Ока и Урдо-Ока, так называемое «3х Очье». Пороги «Харагольский-1 и 2», «Мельница», «Центрифуга» (препятствия до 4 к. с.). Прохождение этих препятствий покажется вам полетом среди белой пены. Ночлег в палаточным лагере в месте слияния рек Ока и Хойто-Ока. Свободное время, отдых, рыбалка.
  • 7
    Сплав до местечка «Мойган»
    Сплав до местечка «Мойган». Сегодня нас всё ещё будут периодически сопровождать бурные участки реки, хоть и намного слабее, по сравнению с ущельем. После ущелья Орхо-Бом горы постепенно расступаются, открывается лучший за последние дни вид на долину реки. Великолепные ландшафты радуют глаз. Размещение в палаточном лагере.
  • 8
    Сплав до р. Далдарма
    Сплав до р. Далдарма. Пороги закончились, и река приобретает спокойный, равнинный характер. Множество плёсов и перекатов, можно рыбачить прямо с рафтов и катамараннов. Размещение в палаточном лагере. Свободное время, отдых.
  • 9
    Сплав до поселка Верхнеокинск, переезд в Иркутск
    Сплав до поселка Верхнеокинск. Разборка судов, снаряжения, упаковка. Трансфер в Иркутск. Ужин в кафе.

Проживание во время тура

На протяжении маршрута ночевки в туристических палатках.

Важно знать

Ограничения по возрасту
На маршрут допускаются дети от 15 лет в сопровождении родителей.
Особенности тура
Сложность маршрута: средняя.

Сплав средства: катамараны 2-х, 4-х, 6-ти местные; рафты 6-ти местные.
Список снаряжения для сплава
Необходимо иметь как минимум 2 комплекта одежды!

Первый– для сплава, то есть в нём мы находимся на катамаране, это сплавной комплект. Мы не переживаем если он промокнет, это нормально. Второй– сухой для берега и сна.

В сплавной комплект входит:

1 Неопреновые носки или лучше ботинки (по согласованию предоставляется клубом).
2 Неопреновый полукомбинезон, или отдельно штаны и куртка (по согласованию предоставляется клубом, размеры до 52);
3 Штаны тонкие ветрозащитные (рекомендуется, но не обязательно)
4 Спортивная куртка. Лучший вариант специальные куртки с плотными манжетами на рукавах.
5 Спасжилет (выдаётся клубом, носить обязательно).
6 Каска (выдаётся клубом, носить обязательно).

Второй комплект одежды - это сухая одежда на вечер и ночь.

Одежду из этого комплекта можно надевать только тогда, когда она не может промокнуть! Тогда не нужно будет потом её сушить.

То есть, если мы вышли на берег и льёт ливень, то не нужно переодеваться в сухое. Так все сухие вещи промокнут. Переодеваться нужно когда в лагере уже натянут над костром тент, поставлена палатка и т.д.

В сухой комплект нужно включить:

1 Тёплые штаны, спортивные, или горнолыжные.
2 Флисовые штаны (можно шерстяные);
3 Куртку спортивную, несколько флисок (свитеров (кофточек)), тёплую куртку;
4 Тёплые носки, футболки, тёплое бельё, можно термобельё;
5 Шерстяную шапку, перчатки (рабочие или шерстяные);
6 Кроссовки или кеды, так же можно взять тапочки или сандали.

Сухой комплект должен оставаться сухим, в этих же вещах можно спать!

На время сна лишние сухие вещи лучше убирать в гермомешок (предоставляется клубом), чтобы они не отсырели в палатке. Спать лучше в минимальном количестве одежды в спальнике. Если холодно, то можно одевать дополнительную сухую одежду.
Личное снаряжение
1 Рюкзак для женщин не менее объёмом 70-80 л, для мужчин 80-90 л (НЕ каркасный, потому что каркас неудобно упаковывать);
2 Спальник (с температурой комфорта 0 гр и менее), можно взять напрокат (стоимость за весь маршрут - 500 руб);
3 Пенка (пенополиуретановый коврик, желательно жесткий и толстый, он теплее, коврики из сетевых супермаркетов лучше не использовать), можно взять напрокат (стоимость за весь маршрут - 200 руб);
4 Фонарь налобный;
5 Очки солнцезащитные
6 Сидушка;
7 Кружка, миска, ложка, нож;
8 Сменное бельё, лучше термобельё;
9 Штаны спортивные(ветрозащитные);
10 Штаны тёплые 2 шт;
11 Ветрозащитная куртка;
12 Флиска/поларка (свитер) 2шт;
13 Перчатки рабочие лучше неопренновые (грести удобно и рукам тепло);
14 Теплая куртка, вполне можно взять зимнюю или лыжный комбинезон, не пожалеете;
15 Дождевик или накидка от дождя (если нет хорошей непромокаемой куртки);
16 Запасные носки 3-4 пары;
17 Плавки/купальник, нужен больше для бани и для термальных ванн;
18 Головной убор — 2 шт (кепка с козырьком + шапочка теплая спортивная);
19 Спички, запаянные в полиэтилен или пластмассовую упаковку, зажигалку;
20 Индивидуальная аптечка (с необходимым набором личных и специфических медикаментов не более 200гр. по весу);
21 Документы, деньги (герметично упаковать);
22 Защитные средства от укусов кровососущих насекомых (пригодиться в начале и в конце маршрута);
23 Средства от загара (обязательно);
24 Прищепки бельевые 3-5 шт (смешно, но зато все вещи остались на веревочках);
25 Неопреновую одежду, если вы её берёте;
26 Шерстяная шапка, тёплые перчатки.
27 Рыболовные снасти для тех, кто хочет половить рыбу.
28 Запасные кроссовки/кеды, тапочки ходить по лагерю (сандали).
Константин Маслов
Об организаторе
5
Понравилось, интересно, скучно точно не будет, профессиональный инструктор с хорошим чувством юмора и с группой очень повезло, только приятные воспоминания. Если есть противопоказания по здоровью, оговаривайте сразу, так это физические нагрузки, надо понимать что это не прогулка по городу.
Ксения
Об организаторе
5
Это была сказка, которая теперь навсегда останется с нами.
Мы, семья из 4-х человек, приехали на Байкал впервые. И, конечно, определенные ожидания у нас были, но реальность превзошла их в разы. Программа тура настолько насыщенна, что когда по приезду мы стали рассказывать друзьям и родным обо всем увиденном, нам самим было не ясно, как это возможно было вместить в неделю.
В общем, за эту неделю мы насладились красотами зимнего Байкала, поднялись в горы, построили и переночевали в снежном доме, насладились бурятскими минеральными источниками, увидели замерзший водопад и еще много-много всего. Жалею только об одном, что это сказка так быстро закончилась.
Дорогой автор программы и настоящий патриот своего края Илья – браво и еще раз браво! Программа замечательная, те, кому посчастливилось увидеть эти удивительные места вместе с Ильей, уже не забудут их никогда. Отдельное спасибо за песни под гитару и авторскую кухню от Ильи! Заранее завидую всем будущим туристам, которые отправятся с Ильей на новые приключения!
Сплав по Оке Саянской
Продолжительность
9 дней
Группа
До 20 человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
Иркутск
Включено в стоимость
  • Прокат всего общественного снаряжения (палатки, тент, котелки, общественная аптечка и т.д.).
  • Питание на всем маршруте (1 день – ужин; 2 - 8 дни – завтрак, обед, ужин; 9 день – завтрак и обед).
  • Работа инструкторов.
  • Трансфер на автомобилях по программе тура.
  • Встреча в Иркутске.
  • Прокат снаряжения для сплава (каска, спас жилет, весла, гидрокостюмы).
  • Суда для сплава (катамараны 2-х, 4-х, 6-ти местные, рафты 6-ти местные).
  • Баня.
  • Экскурсия к водопадам Бага Жомболок.
  • Регистрация в Аварийно-спасательной службе.
Оплачивается отдельно
  • Расходы на ж/д или авиа транспорт до начала маршрута и обратно.
  • Личное снаряжение (рюкзак, спальник, коврик).
  • Карманные расходы.
  • Страховка.
  • Питание на заездах, выездах, в кафе.
  • Размещение в гостинице г.Иркутска.
  • Посещение термальных ванн Курорта Жемчуг.
  • Услуги повара, переводчика (по запросу).
Отправить заявку
Оставить заявку
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.