Телефон
Москва и другие страны
+7 (499) 403-36-13
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 8:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00
26 000 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Тур на собачьих упряжках по р. Слюдянка на вершины Хамар-Дабана

Сезон: с декабря по март

Даты заездов: по запросу

Программа тура

  • 1
    Трансфер забирает группу из гостиницы (место расположения гостиницы п.Утулик, Байкальск), доставляет до базы МЧС в г.Слюдянка . Здесь Вас встречает экскурсовод, рассказывает о истории Сибирских Хаски и отвечает на все интересующие Вас вопросы, проводит инструктаж. Отсюда начинается путешествие на собачьих упряжках в сопровождении со снегоходом. Нарты будут запряжены собаками породы: Сибирский Хаски. 2 упряжке в каждой по 4 -5 собак. В нартах одновременно передвигаются 1-2 человека общей массой не более 150кг. остальные размещаются в санях. Движение контролирует опытный каюр на снегоходе с санями. В процессе поездки люди меняются местами, чтобы почувствовать себя настоящим Каюром. Путешествие будет проходить по специально-подготовленной трассе, пролегающей по реке Слюдянка. В всего пути 5 часов с остановкой на базе, которая находится примерно на середине пути. В этом путешествии вы почувствуете величие горного массива Хамар-Дабан. Скалы, кедровый стланик, перепад высот придают непередаваемое ощущение. Масса положительных эмоций и заряд позитива гарантируются. По прибытию на базу Хамар-Дабан готовим ужин. Вечерняя баня снимет усталость, и вы будете спать крепким здоровым сном. Утром завтрак. Затем даётся вам время насладиться открывающимися пейзажами, устроить небольшую фотосессию с собаками. После приготовлений в обратный путь . По возвращению к базе МЧС Вас будет ждать трансфер , который доставит вас до гостиницы.

Проживание во время тура

гостиница п.Утулик, Байкальск

Подробнее узнавайте при бронировании.

Сергей
Об организаторе
5
В середине мая довелось побывать проездом в Иркутске. Благодаря помощи Анатолия и его помощников мы смогли увидеть величественный Байкал, посетить этнографический музей "Тальцы". Предоставленный в наше распоряжение гид наполнила увиденное интересными историческими фактами. Комфортабельный автомобиль и вежливый водитель сделали поездку комфортной и безопасной.
Оксана
Об организаторе
5
Хочу рассказать о своих выходных (2-4 июня 2017 г.) которые мы провели с ребятами из Активтур38 на Лангутайском пороге находящимся на горной реке Хара Мурин.

Эту поездку я запланировала как подарок на день рожденья другу. Очень хотелось что -бы эти несколько дней стали для него необычными и запомнились действительно на долго.

Нас доставили на место, обеспечили всем необходимым (палатка, коврики, снаряжение для сплава). Все было организовано – стол, костер, вкусный горячий обед. Погода за эти дни постоянно менялась от ласкового солнышка до холодного проливного дождя.

Как раз в эти дни здесь на пороге проходили соревнования по спортивному туризму, и как бонус – интересные, горящие своим увлечением спортсмены во круг, жаркая борьба соревнования и не по телевизору, а прямо перед тобой, когда ты сам лично видишь эти эмоции, переживаешь за перевернутый рафт!

Самое конечно захватывающее это когда мы сами под четким руководством наших инструкторов много раз преодолевали Лангутайский порог сначала на рафте, потом на катамаране. Теперь такие слова как «табань», «вариться в бочке» уже кажутся родными. Ледяные брызги, иногда по пояс в воде, уставшие и переполненные новыми впечатлениями…. Мне не было страшно, ну если только чуть-чуть! Да и чего боятся когда чувствуешь что рядом сильные, опытные парни!

Наши инструктора тоже участвовали в соревнованиях и как результат 1-место и «Кубок Байкала». Поздравляем, вы это заслужили!!!!

Ну а мы вернулись в Ангарск полные новых впечатлений, необыкновенных воспоминаний и с надеждой вернутся снова!
Тур на собачьих упряжках по р. Слюдянка на вершины Хамар-Дабана
Продолжительность
2 дня
Группа
До 30 человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
гостиница п.Утулик, Байкальск
Включено в стоимость
Оплачивается отдельно
Отправить заявку
Оставить заявку
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.