Телефон
Москва и другие страны
+7 (499) 403-36-13
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 8:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00
25 000 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Велосипедный тур по льду Байкала

Только зимой можно прокатиться по байкальскому льду на велосипедах. Не упустите такую возможность. Готовьтесь к увлекательному туру, преодолевая километры озера, к Ольхонским воротам, к Малому морю, мысам Хобой и Ухан. А если повезет — увидеть байкальскую нерпу. 

 

Программа тура

  • 1
    Сбор группы в аэропорту г. Иркутск в 9:00. Знакомство с гидом

    Трансфер в пос. Сахюрта. Посёлок расположен на берегу пролива Ольхонские ворота, разделяющего материк и остров Ольхон. Размещение в гостинице. Обкатка велосипедов — переезд через пролив Ольхонские ворота к мысу Кобылья голова. Зимой здесь можно наблюдать невероятной красоты ледяные наплески на скалах высотой более 10 метров. Возвращение в гостиницу. Ужин. Баня.

  • 2
    Переезд через Малое море до пос.Хужир.

    Это единственная крупная деревня на острове с населением около 1300 жителей. Всего же на острове насчитывается примерно 1500 человек. Посещение легендарной скалы Шаманка (мыс Бурхан). Место считается священным и почитается островитянами. Ночёвка в гостевом доме. Баня.

  • 3
    Переезд до единственного поселка на восточной стороне острова — Узуры.

    Он был основан на базе метеостанции, открытой здесь в 1953 г. В пути остановка на обед на мысе Хобой. Это самая северная оконечность острова Ольхон. Хобой переводится с бурятского как клык. Скалистый мыс действительно напоминает с воды коренной зуб. Ночевка в гостевом доме. Баня.

  • 4
    Переезд до мыса Ухан.

    Каждую зиму здесь можно наблюдать множество ледяных торосов, достигающие высоты 2-3 метров. Также недалеко от мыса всегда есть открытая вода – термальные источники со дна Байкала нагревают воду, не позволяя ей замёрзнуть даже в суровые зимние морозы. Сегодня мы проедем мимо мыса Ижимей. Вокруг него ходит множество таинственных легенд и преданий. Интересно, что на Ижимее находится высшая точка острова — гора Жима (1274 м), и здесь же — самое глубокое место на Байкале (1642 м). Ночёвка в палатке на берегу Байкала. Ужин у костра.

  • 5
    Переезд до посёлка Сахюрта

    В пути остановка на обед в пади Идиба. Далее нужно будет проявить особое внимание, т.к. возможна встреча с байкальской нерпой — эндемик Байкала и один из трёх видов пресноводных тюленей в мире. Трансфер в Иркутск.

Проживание во время тура

Ночевка в гостевых домиках и палатках.

Алена
Об организаторе
5
Доброго всем времени суток! Отдыхали на Байкале с 04.01.2016 по 09.01.2016 в туре Байкальские Узоры. Получили массу впечатлений. Восторг трудно выразить словами. Александр, Лена и Павел постоянно были с группой. Каждый день был насыщенным. В стоимость тура входило буквально все: проживание, питание, трансфер на автобусах, катерах, уазиках, билеты в музеи, на концерт бардовской песни, на канатную дорогу, мастер-класс в кузницу, на езду на собачьих упряжках. Ребята предусмотрели даже горячий чаи и печенье по дороге на КБЖД. Это очень порадовало. Гостевые домики чистые, с удобствами, все из дерева. Питание простое, но очень очень вкусное. Не было времени скучать. Байкал зимой впечатляет. Лед невероятной красоты. Очень понравилось кататься на коньках и на шипованных велосипедах. На Ольхоне очень милые, добрые и упитанные собаки. Поразил Иркутск — город старинный, очень много памятников деревянного зодчества и невероятной красоты православные храмы.
Ребята, спасибо огромное за такой чудесный отдых, с вами комфортно, легко и приятно отдыхать! Отдельное спасибо Павлу, фотографии невероятно красивые!!!
Дорима Доржиева
Об организаторе
5
Ребята, вы подарили нам сказку, такой чудесный отдых! Я даже не ожидала встретиться с таким чудом! Такое величие Байкала, красивые берега, скалы, легенды — всё вместе слилось. А Ольхон... слов нет! Мы с детства знакомы с именем Байкал. Мечтала съездить сюда. Но эта поездка свыше ожиданий! Хочется возвратиться сюда снова. Спасибо, спасибо!
Велосипедный тур по льду Байкала
Продолжительность
5 дней
Группа
До 8 человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
г. Иркутск
Включено в стоимость
  • трансфер г. Иркутск – остров Ольхон – г. Иркутск;
  • размещение в гостевом доме в пос. Сахюрта 1 ночь;
  • размещение в гостевом доме в пос. Хужир 1 ночь;
  • размещение в гостевом доме в пос. Узуры 1 ночь;
  • питание костровое;
  • аренда велосипеда с шипованными шинами и велоштанами.
Оплачивается отдельно
  • питание в кафе;
  • баня.
Отправить заявку
Оставить заявку
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.