Телефон
Москва и другие страны
+7 (499) 403-36-13
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 8:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00
20 000 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Знакомство с Саянами

Окажитесь наедине с величественной природой гор Саян, взгляните на панорамный вид с высоты, покорив вершину "Обзорная", поднимитесь на Мунку-Сардык, где сможете легко перейти через границу — шаг вперед и вы в Монголии!

Программа тура

  • 1

    Встреча в Иркутске. Трансфер в посёлок Аршан, республика Бурятия. Завтрак в кафе. Выход на маршрут. Аршан — курортный посёлок, поэтому здесь всегда можно встретить много туристов из России и других стран. Однако после преодоления первого препятствия на пути, так называемого Перевала дураков или Анапурна, Вы окажетесь наедине с величественной природой Восточного Саяна. Далее путь лежит через каньон реки Кынгарга, которая образует здесь множество красивых водопадов. В пути остановка на перекус. Далее переход до морены. Подъём по морене до альпинистского зимовья «Приют Надежда», расположенного на высоте 1650 м над у.м. Установка базового лагеря. Ужин. Ночёвка в палатках или приюте.

  • 2

    Завтрак. Подъём в цирк пика Братчанка. Восхождение на г. Снежная. Перекус. Прогулка по гребню до перевала Аршанский. Спуск в цирк перевала. Возвращение в базовый лагерь. Ужин.

  • 3

    Завтрак. Возвращение в посёлок Аршан. Обед в кафе. Трансфер на реку Белый Иркут, Большой саян. Остановка на обед в пос. Монды. Подъем по реке Белый Иркут до слияния с рекой Мугувек. Установка базового лагеря. Отдых. Ужин.

  • 4

    Акклиматизация – восхождение на пик Обзорный После завтрака выходим на первый маршрут – акклиматизационный. Сегодня нам предстоит подняться на вершину под названием Обзорная (2900 м над у.м.). С неё открывается вид на весь близлежащий горный район. Возвращение в базовый лагерь к вечеру. Ужин.

  • 5

    Восхождение на Мунку-Сардык Ранний завтрак. Подъем по реке Мугувек на озеро Эхой, расположенное на высоте 2650 м над у.м. Отдых. Перекус. Восхождение на Мунку-Сардык. С вершины хорошо видно монгольское озеро Хубсугул — брат Байкала, уходящее далеко на юг. Здесь Вы можете легко перейти через границу: шаг вперед — и Вы в Монголии, шаг назад — в России. Отдых. Перекус. Спуск на озеро. Возвращение в базовый лагерь. Праздничный ужин у костра.

  • 6

    Завтрак. Возвращение в г.Иркутск.

Проживание во время тура

Ночёвка в палатках или приюте.

Важно знать

Стоимость тура
20000 рублей на человека при группе от 5 участников
25000 рублей на человека при группе 3-4 участника
32000 рублей на человека при группе 1-2 участника

Внимание!  В зависимости от погодных условий и состояния группы возможны изменения программы тура по усмотрению инструктора.
Алена
Об организаторе
5
Доброго всем времени суток! Отдыхали на Байкале с 04.01.2016 по 09.01.2016 в туре Байкальские Узоры. Получили массу впечатлений. Восторг трудно выразить словами. Александр, Лена и Павел постоянно были с группой. Каждый день был насыщенным. В стоимость тура входило буквально все: проживание, питание, трансфер на автобусах, катерах, уазиках, билеты в музеи, на концерт бардовской песни, на канатную дорогу, мастер-класс в кузницу, на езду на собачьих упряжках. Ребята предусмотрели даже горячий чаи и печенье по дороге на КБЖД. Это очень порадовало. Гостевые домики чистые, с удобствами, все из дерева. Питание простое, но очень очень вкусное. Не было времени скучать. Байкал зимой впечатляет. Лед невероятной красоты. Очень понравилось кататься на коньках и на шипованных велосипедах. На Ольхоне очень милые, добрые и упитанные собаки. Поразил Иркутск — город старинный, очень много памятников деревянного зодчества и невероятной красоты православные храмы.
Ребята, спасибо огромное за такой чудесный отдых, с вами комфортно, легко и приятно отдыхать! Отдельное спасибо Павлу, фотографии невероятно красивые!!!
Дарья
Об организаторе
5
У меня возникло молниеносно желание поехать на Байкал на НГ! Просмотрев все туры, я обнаружила, что тур который мне подходит, только один – «Байкальские узоры», с 04.01.17 по 09.01.17 г. В него входили все примечательные места, которые меня интересовали. Не требовалась доплата за билеты в музеи, подъемники, трансфер, питание, кузница, катание на собаках, переправа на паромах и многое другое.
Даже меню для меня пересмотрели, т.к. не ем мясо:)
Подарили нам подарки! Во всем чувствовалась забота! Приношу благодарность организаторам -Александру, Елене и чудо-фотографу Павлу!
Удачи Вам ребята! За всё-спасибо!!!
Знакомство с Саянами
Продолжительность
6 дней
Группа
До 5 человек человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
г. Иркутск
Включено в стоимость
  • все трансферы по программе;
  • оформление пропуска в пограничную зону;
  • гид-проводник;
  • питание костровое;
  • аренда снаряжения (палатка, кошки, ледоруб, каска);
  • медицинская страховка
Оплачивается отдельно
  • Билеты до Иркутска и обратно.
Отправить заявку
Предварительные даты, отправьте заявку для уточнения
Оставить заявку
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.