Телефон
Москва и другие страны
+7 (499) 403-36-13
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 8:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00
39 000 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Золотое кольцо Байкала

Предлагаем Вам самый активный и яркий тур на озеро Байкал. Эта программа для тех, кто желает увидеть максимум интересных и красивых мест, кого не пугают переезды и водные переходы. Вас ждут экскурсии к самым красивым местам Байкала, священные места, термальные источники, множество панорамных видов! Проживать вы будете в гостевых домах, где шарм природного совершенства сочетается с современным комфортом, а меню каждого обеда и ужина будет согласовываться с Вами заранее. Мы постараемся учесть все ваши гастрономические привязанности и желания.

Нитка маршрута: Улан-Удэ – Горячинск – Усть Баргузин – Чивыркуйский Залив – Остров Ольхон – Горячинск – Улан-Удэ

Программа тура

  • 1
    Встреча в Улан-Удэ. Экскурсия в Иволгинский Дацан и в деревню староверов
    Встреча в аэропорту или на ж/д вокзале. Трансфер в Иволгинский Дацан – центр буддизма в России. Экскурсия по территории дацана. Проводит буддийский священник – лама. Здесь на территории монастыря находится известное на весь мир нетленное тело Хомбо-ламы Даши Итегелова. Обед в юрте на территории дацана. Трансферт к старообрядцам в деревню Новая Брянь. Ужин в одной из самых старинных изб в этой деревне, в этнодоме Старовер. Презентация вкуснейших блюд русской сибирской кухни. Мастер-класс по выпеканию оладьев в русской печи. По предварительной заявке - фольклорная программа «Гостевание». Ночлег в этнодоме. Питание: завтрак в гостинице, обед в юрте на территории Иволгинского дацана, ужин в семейском доме у старообрядцев.
  • 2
    Путешествие по сакральным местам: Каменка, Шаман-Гора, Пещера-Грот
    Завтрак в избе. Ну, а после завтрака нас ждет захватывающее путешествие по местным сакральным и историческим достопримечательностям Каменка. Шаман-Гора. Пещера-Грот. Обед-пикник в лесу. В специально подготовленном месте для вас приготовят обед «на костре». Ближе к вечеру возвращаемся в Улан-Удэ. Питание: завтрак в доме, обед-пикник в лесу и ужин в отеле г. Улан-Удэ.
  • 3
    Переезд на Байкал
    Завтрак, сборы, трансфер на Байкал. Где мы будем останавливаться и что посмотрим? Священные места: перевал Пыхта, Православный женский монастырь в с. Батурино, большой камень валун «Черпаха», Маяк в Байкальской гавани. На ночь размещаемся в гостевом доме «Царский Двор» в с. Горячинск. Питание: обед в кафе на реке Хаим, ужин в гостевом доме на Байкале.
  • 4
    Свободный день. По желанию посещение курорта Горячинск или экскурсия в Баргузинскую долину
    Посвятите один день спокойному и тихому отдыху! Совсем рядом, буквально в 250 метрах – Байкал. Можно прогуляться по побережью, позагорать на песчаном пляже, слушаем шум прибоя и конечно плаваем в Байкале. А вечером посетить бальнеологический курорт Горячинск и центр Тибетской медицины, где можно пройти сеанс пульсодиагностики. Для более активных путешественников, не привыкших лежать на пляже, возможна организация дополнительной экскурсии в Баргузинскую долину – край целебных источников и озер, дикой природы и величественных гор, священная земля матери Чингисхана. Только здесь можно увидеть Сувинскую саксонию и поприветствовать хозяина долины – Буха-Шулуун. Питание: завтрак, обед и ужин в гостевом доме на Байкале.
  • 5
    Трансфер в Чивыркуйский Залив. Купание в горячих источниках
    Завтрак в гостинице. Трансфер в Чивыркуйский Залив. Путь не очень легкий – но красота и байкальские пейзажи все скрасят! Готовьте камеры, будет интересно! Дорога к заливу лежит через Забайкальский национальный парк, где вы увидите Бормашовые озера, Баргузинский залив, самый длинный песчаный пляж на Байкале – мягкая Карга, озеро Арагатуй, полуостров Святой нос. На кордоне Монахово мы пересядем на катер. Маршрут путешествия 4-5 часов. Идти будем мимо живописных островов Чивыркуйского залива до бухты Змеевая, где каждый сможет окунуться в ванны с горячим источником, температура в котором доходит до +45 градусов. Питание: завтрак и ужин в гостевом доме на Байкале, обед на корабле.
  • 6
    Переезд на о. Ольхон. Экскурсия на о. Огой, мыс Бурхан, гора Жима
    Завтрак в гостевом доме. Сегодня мы пересечем Байкал: из Горячинска на катере мы отправляемся на Ольхон (время экскурсии 7 часов). Остановки на Ольхоне: Необитаемый остров Огой. Экскурсия к буддийской ступе богини Просветления. Мыс Бурхан. Гора Жима. Мощную энергетику этого места вы почувствуете в буквальном смысле кожей. Затем мы посетим мыс Бурхан, который является главной святыней Байкала – признанным местом силы. Именно здесь один раз в год проходят съезды шаманских общин – местные жители- буряты верят в особое значение этого места. Обед на катере. Размещение в гостевом доме на о. Ольхон в п. Хужир. Питание: завтрак и ужин в гостевом доме, обед на катере на Байкале.
  • 7
    Путешествие по острову: урочище Песчанка, мыс Хобой, поселок Узуры
    Сегодня после завтрака мы проедемся по острову Ольхон и познакомимся с его основными достопримечательностями. Неприступные скалы и уютные бухты, песчаные дюны, разнообразный растительный мир: вы увидите Харалдайский залив и острова Малого Моря, урочище Песчанка, мыс Саган-Хушун, мыс Хобой – самую северную точку острова, мыс Шунте-Левый, поселок Узуры и метеостанцию. Питание: завтрак и ужин в гостевом доме на Байкале, походный обед во время экскурсии.
  • 8
    Возвращение в Горячинск
    Завтрак в гостинице. Отправляемся на катере в обратный путь на восточный берег Байкала. На ночь останавливаемся в гостевом доме в Горячинске. Ужин в гостевом доме. Питание: завтрак в гостевом доме на Ольхоне, обед на катере, ужин.
  • 9
    Прощание с оз. Байкал. Отъезд в Улан-Удэ
    В этот день после завтрака вы попрощаетесь с Байкалом, нам предстоит дорога обратно в Улан-Удэ. Вечером – прощальный ужин в отеле, где за вечерним столом мы поговорим о самых классных впечатлениях этого путешествия.

Проживание во время тура

Тур предусматривает проживание в этнодоме «Старовер», с. Новая Брянь (1 ночь: день приезда), в отеле г. Улан-Удэ (1 ночь: 2-й день), в гостевом доме «Царский Двор» в с. Горячинск (4 ночь: 3-й, 4-й, 5-й и 8-й день), а также в гостевом доме о. Ольхон, п. Хужир (2 ночи: 6-й и 7-й дни).

Подробнее об условиях проживания уточняйте при бронировании тура.

Мария
Об организаторе
5
Очень благодарны за душевную встречу по случаю 8 марта. Съездили на Шаман-гору, познакомились с удивительными Бурятскими традициями. Все было неожиданно интересно: и экскурсия, и концерт, и подарки. А угощение – это необыкновенно вкусно! Особенно понравились блины из русской печки! Спасибо большое Елене за радушный прием!!! Еще нам повезло с группой, очень добрые, солнечные люди!
Золотое кольцо Байкала
Продолжительность
9 дней
Группа
До 10 человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
Улан-Удэ
Включено в стоимость
  • проживание в этнодоме «Старовер», с. Новая Брянь;
  • проживание в отеле, г. Улан-Удэ;
  • проживание в гостевом доме «Царский двор», с. Горячинск;
  • проживание в гостевом доме на о. Ольхон, п. Хужир;
  • питание по программе;
  • все трансферы по программе;
  • все экскурсии по программе;
  • сопровождение гида;
  • фольклорная программа "Гостевание".
Оплачивается отдельно
  • экскурсия в Баргузинскую долину;
  • сеанс пульсодиагностики в центре Тибетской медицины;
  • авиа- и ж/д билеты;
  • проживание до начала тура и после. 
Отправить заявку
Оставить заявку
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.