Телефон
Москва и другие страны
+7 (499) 403-36-13
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 8:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00
50 000 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Экспедиция к Северным Вулканам

Вас тянет в дикие места, где редко ступает нога человека? Хотелось бы своими глазами увидеть следы недавних извержений и поразиться масштабам вулканических ландшафтов? Хотите уйти подальше от городской суеты, чтобы дико, надолго и незабываемо? Или...может вы не прочь почувствовать себя в большом зоопарке без клеток и вольер и вести учет количества медведей в сутки? На нашем маршруте вы получите и заряд физической и эмоциональной активности, это путешествие точно станет в вашей жизни особенным!

ВНИМАНИЕ: Северный маршрут является экспедиционным (более 10-ти дней нахождения в автономной зоне, переходы под рюкзаком без автосопровождения до 13-ти км/сут по непростому рельефу с перепадом высот). По желанию и самочувствию участники могут совершить радиальные восхождения на вулканы Плоский Толбачик и Безымянный. Маршрут требует хорошей физ подготовки, целенаправленной подготовки в межсезонье к проекту, хорошего знания организации бивуака в автономных условиях (установка лагеря, приготовление пищи по системе дежурств на газу).

Стоимость:

  • 6 - 7 человек - 55 000 руб.

Программа тура

  • 1
    Встреча группы в аэропорту Елизово
    Встреча группы в аэропорту Елизово (Петропавловск Камчатский). Поездка на заказном транспорте на Халактырский пляж, отдыхаем после перелета на океане, бегаем как сумасшедшие по черному вулканическому песку, ловим набегающие волны в свои объективы и ботинки (а особо отчаянные в плавки). Распределяем общественное снаряжение.
  • 2
    Заброска рейсовым транспортом в пос. Козыревск
    Заброска рейсовым транспортом в пос. Козыревск, порядка 7ми часов в дороге (перекус в дороге в пос.Сокоч местными мировыми пирожками с чаем, обедаем по пути в пос.Мильково в столовой), размещение в Козыревске в гостевом доме (или на лесной благоустроенной заимке по пути на маршрут). Возможна заброска на т/б Клешня этим же днем (зависит от погоды и состояния таежной дороги)
  • 3
    Заброска транспортом повышенной проходимости до т/б Клешня, в район вулкана Толбачик
    Заброска транспортом повышенной проходимости до т/б Клешня, в район вулкана Толбачик (порядка 4-5 часов по камчатской тайге, есть шанс первый раз на маршруте встретить медведя или лося, пока из кабины авто). Из тайги попадаем на вулканические просторы, с высоты открывается ошеломляющая панорама простирающихся по полуострову лесов и вулканы Кроноцкого заповедника далеко на горизонте. Это наше первое знакомство с Природным парком Ключевской. Стоянка на турбазе (в домиках или палатках в зависимости от наличия мест). Возможен радиальный выход налегке на лавовый конус (по решению инструктора в зависимости от времени прибытия на турбазу). Высота лагеря порядка 1400м.
  • 4
    Радиальный выход на легке к застывшему лавовому конусу Толбачинского Трещинного Извержения
    Радиальный выход на легке к застывшему лавовому конусу Толбачинского Трещинного Извержения 2012г. Здесь вы увидите какое разнообразие форм может принимать застывшая лава, убедитесь в продолжающейся активности в земной коре (конус выбрасывает тепловые испарения). Мы устроим ланч с горячими пирожками, поджаренными на лаве, и заглянем в лавовую пещеру. Используем этот день для физической адаптации к новым условиям. Возвращаемся в лагерь
  • 5
    Радиальный выход налегке на вулкан Плоский Толбачик
    Радиальный выход налегке на вулкан Плоский Толбачик 3085м, с возвращением снова на турбазу. Предстоит интенсивный дневной переход. Идем вдоль лавового конуса, в дальнейшем пересекаем его и проходим по лавовым разломам. Поднимаемся к кратеру вулкана сначала по осыпным каменистым моренам, а в конце по предвершинному снежнику (в зависимости от погоды весь маршрут может быть снежным). Набор высоты порядка 1700м, общее расстояние 23км. Перекус в кратере Толбачика, фотографируемся на вершине и вниз к теплой печке на базе.
  • 6
    Переход от т/б Клешня под перевал Толуд
    Переход от т/б Клешня под перевал Толуд. Вокруг нас высокие седые соседи вулкан Большая Удина 2921м и вулкан Овальная Зимина 3081м. Немного сбрасываем высоту, гуляем по камчатской тундре. Появляются первые ягоды (шикша, брусника, голубика). Продолжаем акклиматизироваться и привыкать к весу рюкзаков. Здесь уже можно встретить хозяина камчатки - бурого медведя. Если вести себя подобающе гостю, то хозяин вполне гостеприимен. На стоянке нас атакуют любопытные и голодные евражки :) Расчетный километраж: 11км. Останавливаемся в палатках или домике сейсмологов (если он свободен).
  • 7
    Переход через перевал Толуд
    Переход через перевал Толуд (1200м). Ставим палатки около ручья под Толбачинским перевалом. Толуд поистине ягодный перевал, столько ягод на один квадратный метр вы точно никогда не видели и не загребали ладонями! Утоляем жажду витаминов не стесняясь. Расчетный километраж 14км. Ночуем в палатках. В этот день при хорошей погоде первый раз откроется вид на великую троицу великанов (Ключевская/Камень/Безымянный).
  • 8
    Толбачинский перевал (1503м) - Марсово Поле
    Толбачинский перевал (1503м) - Марсово Поле. Небольшой пеший переход, своего рода полудневка после хорошей работы. С перевала открывается фантастический вид на инопланетные пейзажи Марсова поля и кратер Юпитер. Ночь в палатках рядом с навесом (кухней) и небольшим горным ручьем. Высота лагеря: Расчетный километраж: 7км.
  • 9
    Марсово Поле (1430м) - г.Поленница - перевал Безымянный (1500м) - стоянка "Плотина"
    Марсово Поле (1430м) - г.Поленница - перевал Безымянный (1500м) - стоянка "Плотина". Проходим по Марсову полю, любуемся причудливым выветриванием скал, кормим забавных евражек и через короткий простой перевал выходим к стоянке в скрытой долине вулкана Безымянный. Останавливаемся в палатках или домике сейсмологов. Расчетное расстояние 8км. Место невероятно живописно, открываются ошеломляющие виды на вулканы Безымянный и Овальная Зимина.
  • 10
    Радиальный выход налегке на вулкан Безымянный
    Радиальный выход налегке на вулкан Безымянный 2882м. Набор/сброс высоты 1300м. Расчетное расстояние 8км. Склон каменисто-осыпной. Безымянный вулкан один из самых активных вулканов Камчатки, стоит в единой тройке с вулканом Камень и Ключевская сопка, как младший брат. В марте 1956 года его пепел замутнил атмосферу всего земного шара. Его именем назван новый тип извержения направленного взрыва. А день извержения - 30 марта стал отмечаться в России как День вулканолога.
  • 11
    Спуск от "Плотины" через перевал Безымянный в долину ручья Размывочный
    Спуск от "Плотины" через перевал Безымянный в долину ручья Размывочный, переход по сухому руслу ручья к впадению в реку Студеная. Перед нами широчайшее пересохшее русло, сформированное шлаково-пемзовыми породами и вулканическим песком. Вниз по руслу доходим до каньона реки Студеная - место мистической красоты. Расчетный километраж 12км. Ставим лагерь неподалеку от каньона, чтобы иметь возможность запечатлеть его с рассветом.
  • 12
    Небольшой переход до "Поляны Эдельвейсов"
    Небольшой переход до "Поляны Эдельвейсов", порядка 6ти км. Ставим лагерь на живописной ягодной поляне. Мы дошли до зоны леса и наслаждаемся буйными осенними красками тайги. Полудневка, возможность развести костер. Нужно быть внимательным и не ходить по одиночке, медведи тоже любят это место.
  • 13
    По желанию радиальный выход в лесистое ущелье реки Студеная, к Бараньим Лбам
    По желанию радиальный выход в лесистое ущелье реки Студеная, к Бараньим Лбам. Живописное ущелье, обрамленное причудливо сглаженными и обточенными водой породами. Здесь мы можем встретить эдельвейсы и снова вдоволь наесться ягод. Радиальный выход общим расстоянием 6км. Обедаем в лагере и во второй половине дня выходим на стоянку "Столик" у г.Копыто. Небольшой крутой взлет из ущелья на гребень (по нахоженной тропе) и мы на плато, где уже виднеются следы от вездеходных машин. Пройденное после обеда расстояние 7км. Размещаемся в палатках или домике (если он свободен)
  • 14
    На заказном транспорте по камчатской тайге добираемся до Козыревска
    На заказном транспорте по камчатской тайге добираемся до Козыревска (3 часа в дороге). Размещаемся в уютном гостевом доме с баней. Закупаемся свежайшей вкусной икрой и рыбой из надежных рук.
  • 15
    На рейсовом автобусе знакомым путем добираемся до Елизово
    На рейсовом автобусе знакомым путем добираемся до Елизово. Размещение в комфортном гостевом доме с баней. Вечером нас ждет праздничный ужин, вручение памятных сертификатов и баня!
  • 16
    Вылет домой
    Вылет домой.

Проживание во время тура

Отзывов пока нет

Экспедиция к Северным Вулканам
Продолжительность
16 дней
Группа
До 10 человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
Петропавловск Камчатский
Включено в стоимость
  • трансфер до Халактырского пляжа и на автостанцию,
  • трансфер до Козыревска и обратно,
  • автозаброска на начало маршрута и выброска с конечной точки маршрута,
  • проживание в гостевых домиках в поселке Козыревск,
  • 1 ночь в комфортабельном гостевом доме в Елизово в конце маршрута,
  • Баня в конце маршрута в Елизово
  • питание на активной части маршрута, праздничный ужин по возвращении в Елизово
  • Парковый сбор и пользование домиками на т/б Клешня
  • работа профессионального инструктора-гида,
  • комплексная групповая медицинская аптечка,
  • подарочные сертификаты восходителей.

Группа проходит регистрацию в МЧС Камчатского края.

Оплачивается отдельно
  • авиаперелет до Петропавловска Камчатского,
  • питание в дороге Петропавловск Камчатский - Козыревск и обратно,
  • баня в Козыревске
  • бивуачное снаряжение (палатки, коврики, спальники) и прокат личного специального снаряжения,
  • личная медицинская страховка,
  • экскурсии в Петропавловске Камчатском по окончании маршрута, сувениры, алкогольная продукция
Отправить заявку
Оставить заявку
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.