Телефон
Москва и другие страны
+7 (499) 403-36-13
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 8:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00
45 000 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Южные вулканы и Тихий океан. Активный трекинг и рыбалка на Камчатке

Вы когда-нибудь бродили с рюкзаком и походной песней среди черных шлаковых полей, местам покрытых белым снегом...поднимались к дымящим жерлам вулканов...попадали после преодоления перевала в страну кипящих гейзеров и горячих термальных ванн...спускались к океану сквозь травянистые джунгли, водопады и полноводные реки...ловили рыбу красную руками и ели красную икру ложками из котелка...ныряли сбросив рюкзак в воды Тихого океана??? Да, это все возможно, и эти контрасты на одном маршруте за 12 дней.

Маршрут требует хорошей физической подготовки (готовность в хорошем темпе проходить расстояния в пределах 13ти км с меняющимся рельефом, перепадами высот и рюкзаком весом порядка 22-30кг), туристического опыта организации лагеря, приготовления пищи в полевых условиях, психологической стойкости и готовности работать в команде. Наличие хорошей функциональной личной экипировки обязательно. Приготовление пищи на маршруте, сбор и утилизация мусора по системе дежурств, устанавливаемых гидом. Общественное снаряжение (продукты, газ, кухонное оборудование) равномерно распределяются между всеми участниками команды.

Программа тура

  • 1
    Прилет в Петропавловск Камчатский
    Прилет в Петропавловск Камчатский (аэропорт Елизово) . Закупка газа и продуктов, размещение в гостевом доме недалеко от аэропорта (комфортные комнаты, теплые душевые, просторный зал и кухня, горячая банька). Вечерняя прогулка к знаковому месту "Здесь начинается Россия".
  • 2
    Переезд на заказном трансфере под вулкан Горелый
    Ранний подъем и завтрак. Переезд на заказном трансфере (транспорт повышенной проходимости) под вулкан Горелый 1829м. Легкий перекус. Радиальное восхождение налегке на кальдеру вулкана. С высоты кальдеры увидим жерло кратера с дымящимися фумаролами и вид на открывающуюся долину с вулканами Мутновский и Вилючинский. Подъем-спуск порядка 5-ти часов. Спуск в лагерь.Переход с рюкзаками в лагерь под вулкан Мутновский (9км по долинным снежно-шлаковым полям). Установка лагеря, ужин.
  • 3
    Радиальное восхождение налегке на вулкан Мутновский
    Ранний подъем и завтрак. Радиальное восхождение налегке на вулкан Мутновский (2322м). В кальдере нам откроется невероятное цветовое сочетание камня, льда и дымящих ярко-желтых фумарол. Ощущение, что ступаешь по другой планете. К вечеру, насладившись видами, спускаемся в лагерь, готовим ужин и ложимся спать.
  • 4
    Переход через перевал Мутновский
    Ранний подъем и завтрак. Переход через перевал Мутновский (не сложный каменисто-травянистый перевал с постепенным набором высоты) и спуск через Малую Долину Гейзеров к Мутновской ГеоТЭС. Расчетный километраж 12км. Устанавливаем лагерь, ужинаем. На закате принимаем горячие ванны в термальном бассейне.
  • 5
    Гуляем по окрестностям
    Дневка на ГеоТЭС. Гуляем по окрестностям, устраиваем фото и видео-сессии в долине гейзеров и на солевых полях. Расслабляемся в горячих ваннах и обмазываемся голубой лечебной глиной.
  • 6
    Переход до реки Жировая
    Ранний подъем и завтрак. Переход до реки Жировая. Пробуем поймать удачу в прямом смысле за хвост. По пути в русле реки начинает попадаться нерестящаяся рыба. Проходим несколько бродов, местами дорога идет по руслу реки. Глубина бродов зависит от уровня воды в реке. Ставим лагерь на каменистой отмели у реки, ловим рыбу и готовим первую камчатскую уху
  • 7
    Переход в бухту Жировая
    Ранний подъем и завтрак. Переход в бухту Жировая (порядка 12км). Перед нами Тихий океан! Бросаем рюкзаки и прыгаем в набегающую волну! Не спеша устанавливаем лагерь, осматриваем окрестности бухты. Ужин с видом на океан.
  • 8
    Ловим красную рыбу в устье реки Жировая, готовим уху, солим стейки и икру.
    Дневка в бухте. Ловим красную рыбу в устье реки Жировая, готовим уху, солим стейки и икру. Едим красную икру ложками из котелка, прикусывая красной рыбой и морской капустой.
  • 9
    Уходим вглубь полуострова
    Ранний подъем и завтрак. Уходим вглубь полуострова. Переход по разбитой вездеходами дороге к турбазе на Жировских горячих источниках. Километраж порядка 10ти км, один брод через реку. Размещаемся в палатках в кемпинг зоне турбазы (при желании в домике за отдельную плату), купаемся в горячем бассейне, готовим вкусный ужин, сушим вещи.
  • 10
    Переход через перевал в долину вулкана Вилючинский
    Ранний подъем и завтрак. Переход через перевал в долину вулкана Вилючинский. Довольно крутой лесистый взлет и спуск с перевала (на коротком отрезке спуска через каменистый сброс провешены перила для подстраховки). После дождей тропа может быть скользкая, грязевая. Спуск в долину через лес (типичные корявые камчатские березы, ольха и ивняк). Тропа петляет вдоль реки, кругом следы медведей. Расчетный километраж 10км. Спускаемся к базе Родниковая к вечеру. Устанавливаем лагерь, ужин и отбой. Есть возможность напоследок половить рыбу.
  • 11
    На заказном трансфере уезжаем в Елизово
    Ранний подъем и завтрак. На заказном трансфере уезжаем в Елизово. 3 часа в дороге и мы снова в гостевом доме. Готовим праздничный ужин, паримся в баньке и обмениваемся фотографиями.
  • 12
    Вылет домой
    Вылет домой. Возможно продлить пребывание на Камчатке (за свой счет). Посоветуем, где погулять и какие места посетить (морская прогулка, горячие источники и т.п)

Проживание во время тура

Отзывов пока нет

Южные вулканы и Тихий океан. Активный трекинг и рыбалка на Камчатке
Продолжительность
12 дней
Группа
До 10 человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
Петропавловск Камчатский
Включено в стоимость
  • Все трансферы по маршруту
  • Проживание и питание в гостевом доме в начале и по окончании маршрута (двое суток), баня по окончании маршрута
  • Аренда кемпинг места и крытого навеса на базе Жировская (сутки)
  • Работа профессионального инструктора весь период маршрута, обеспечение техники безопасности при встрече с медведем
  • Питание на активной части маршрута
  • Общественное кухонное снряжение + газ на всю активную часть маршрута
  • Групповая комплексная аптечка
  • Памятные сертификаты о пройденном маршруте

Группа проходит регистрацию в МЧС Камчатского края.

Оплачивается отдельно
  • Авиабилеты до Петропавловска Камчатского и обратно
  • Проживание в гостевом доме сверх указанных суток и проживание в домиках на базе Жировская
  • Личная экипировка и бивачное снаряжение (палатки, коврики, спальники, личная посуда)
  • Алкогольная и сувенирная продукция. Дополнительные экскурсии в ПК.
  • Личная медицинская страховка
Отправить заявку
Оставить заявку
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.