Москва и другие страны
+7 (499) 403-36-13
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 9:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00

Зимняя сказка в Карелии

Думаете, рождественские сказки – это только для детей? А вот и нет! Наш северный край преподнесет много приятных сюрпризов, удивит чудесами, подарит праздничное настроение и тем, кто уже не верит в Деда Мороза. 

В туре мы:

  • познакомимся с достопримечательностями столицы Карелии — городом Петрозаводск;
  • совершим «Новогоднее путешествие по Губернаторскому дому»;
  • побываем на увлекательной экскурсии в Доме куклы;
  • совершим экскурсионную поездку за город в резиденцию к Талви Укко — главному деду Морозу Карелии;
  • увидим удивительную ферму северных оленей, саамскую деревеньку и питомник ездовых собак, самый большой в России;
  • отведаем блюда и напитки самобытной северной кухни.

Программа тура

  • 1
    Обзорная экскурсия по городу. «Новогоднее путешествие по Губернаторскому дому». Экскурсия в Дом куклы

    Встреча на ж/д вокзале города Петрозаводска.
    Завтрак в кафе города.
    Обзорная экскурсия по городу. Вы увидите красивую набережную Онежского озера, где вас ждет «Дерево желаний» и другие авангардные скульптуры, подаренные городу городами-побратимами, 
    «Новогоднее путешествие по Губернаторскому дому», в ходе которой Вы совершите увлекательное путешествие во времени. Вы отправитесь в средневековую Карелию и узнаете, как отмечали праздник Йоля. Побываете в карельской избе конца 19 века и познакомитесь со старинными рождественскими обрядами. Вам предложат отгадать загадки и погадать на год грядущий. Все желающие смогут сделать несложное ёлочное украшение и загадать желание. Закончится путешествие в Зале Благородного собрания любимым всеми обычаем - ощипыванием ёлки, где каждый сможет снять с елки волшебный сувенир.
    Экскурсия в Дом куклы. Стремясь идти в ногу со временем, мы рискуем упустить шанс очутиться в сказке. Такую возможность сегодня нам предоставляет эта экспозиция. Приобретение ангелочков, чудиков, дивиков и многих других игрушек, сделанных своими руками карельскими мастерами.
    Обед в кафе города.
    Размещение в выбранной гостинице. Свободное время.

  • 2
    Свободный день или посещение Рускеальского горного парка

    Завтрак  «шведский стол» в ресторане гостиницы.
    За дополнительную плату экскурсия в Рускеальский горный парк. 
    Отправление на комфортабельном автобусе в западную Карелию (290 км).
    Посещение Рускеальского горного парка.
    Парк создан в 2005 г. на базе уникального памятника индустриального наследия России Рускеальского мраморного карьера. Добыча мрамора была начата здесь в 1769 г. по указу Екатерины II для украшения известных сооружений Петербурга: Мраморного дворца, Исаакиевского собора, Мариинского дворца и др.
    Обед в пути.
    В дороге остановка у рускеальского водопада Ахвенкоски. В переводе с финского языка «Окунёвый порог». Местные жители иногда называют его «водопад у трех мостов» На этом водопаде снималась сцена купания одной из героинь фильма «А зори здесь тихие». Удивительно живописная природа неизменно привлекает и создателей современных фильмов своей загадочной красотой и какой-то таинственной силой. В 2010 году здесь снимался фильм в жанре фэнтези «Темный мир».
    Возвращение в г. Петрозаводск. Время для отдыха.

  • 3
    Экскурсионная программа в резиденцию к Талви Укко — главному деду морозу Карелии. Отъезд

    Завтрак  «шведский стол» в ресторане гостиницы.
    Освобождение номеров.
    Экскурсионная программа за город в резиденцию к Талви Укко — главному деду морозу Карелии!
    Посетим рабочий кабинет, где заключаются погодные договоры, сказочную приемную, в которой побывали самые замечательные люди и волшебные существа, и лабораторию чудес. Если загадать в ней желание - оно непременно сбудется! Вас радушно встретят вездесущие лесные человечки Пуники - друзья и помощники Карельского Деда Мороза, которые вовлекут Вас в весёлые игры и забавы. С ними обязательно нужно поиграть, тогда шаловливые Пуники легко согласятся показать Вам удивительные вещи: ферму северных оленей, саамскую деревеньку и питомник ездовых собак, самый большой в России. Главный Дед Мороз Карелии Талви Укко и карельская снегурочка Лумики будут рады поздравить вас лично. Познакомимся с легендой о Талви Укко. В завершение развлекательной программы нас ждет горячий обед.
    В свободное время, за дополнительную плату, можно покататься на собаках, оленях и снегоходах.

    Возвращение в Петрозаводск. Отъезд.

Проживание во время тура

Проживание
Гостиница
2 ночи
Комфорт
Базовый или Улучшенный

Спа-отель «Карелия»  размещение 1 человека

руб.

 
Двухместный номер 15200

 

Двухместный номер (дети до 12 лет) 15100  
Одноместный номер 18200  
Дополнительное место (дети до 12 лет) 11900  
Дети до 4-х лет без спального места 5500  
Отель "Питер Инн" размещение 1 человека                           

 

Двухместный номер 16200  
Двухместный номер (дети до 12 лет) 16100  
Одноместный номер 20700  
Дополнительное место 12000  
Дополнительное место (дети до 12 лет) 11900  
Дети до 4-х лет без спального места 5500  
Двухместный номер повышенной комфортности 19000  
Одноместный номер повышенной комфортности 23500  

Спа-отель «Карелия»

Расположен в городе Петрозаводск, недалеко от исторического центра.
Отель располагает уютными и светлыми номерами, в которых есть все необходимое для комфортного проживания: удобная мебель, телевизор, рабочий стол. В ванной комнате есть душ и туалетно-косметические принадлежности.
К услугам гостей шикарный ресторан, спа-салон, бассейн и сауна. На территории имеется бесплатная парковка и Wi-Fi. В ресторане подают завтрак и разнообразные блюда местной кухни.
В отеле можно провести деловое мероприятие любого формата, для этого в конференц-зале отеля имеется разнообразное современное оборудование. Сотрудники отеля помогут гостям организовать экскурсии по достопримечательностям.
Расстояние от отеля «Карелия» до железнодорожного вокзала составляет 2,1 км, а до аэропорта Петрозаводска 21 км.

Отель "Питер Инн" 
Находится в 5-ти минутах ходьбы от ж/д вокзала и предлагает к услугам Гостей безупречное качество сервиса, дружелюбный персонал и высочайшие стандарты безопасности.
180 номеров 4-х различных категорий, включая номера для людей с ограниченными возможностями. Двухэтажный ресторан-пивоварня Paulaner предлагает попробовать Гостям баварскую кухню и свежесваренное нефильтрованное пиво. Уникальная по своему дизайну кофейня CoffeeShop идеально подходит для проведения встреч и переговоров. Отель предлагает широкие конференц-возможности – 5 переговорных комнат с дневным освещением и 1 многофункциональный конференц-зал.
Стандартные номера
В стандартных номерах отеля гости смогут воспользоваться бесплатным высокоскоростным беспроводным доступом в  интернет, сейфом и телевизором с плоским экраном, а также отдохнуть в удобной постели и по достоинству оценить систему индивидуального климат-контроля. Примерная площадь: 20–24 кв.м Максимальное количество гостей: 2 взрослых и 1 ребенок
Основные характеристики:
Фен, индивидуальный климат-контроль, сейф, телефон, душевая кабина.
Номера повышенной комфортности
В номерах повышенной комфортности оборудован рабочий уголок с письменным столом и предусмотрены дополнительные удобства – банный халат, тапочки и роскошные туалетные принадлежности. Примерная площадь: 24–30 кв.м
Максимальное количество гостей: 2 взрослых и 1 ребенок.
Основные характеристики:
Банный халат и тапочки, кофе и чай, бесплатная минеральная вода, телевизор с плоским экраном и спутниковым телевидением, бесплатный высокоскоростной беспроводной интернет, фен, индивидуальный климат-контроль, телефон, душевая кабина.
Полулюксы 
С отдельной жилой зоной, просторной спальней и дополнительными удобствами. 
Примерная площадь: 35–49 кв.м Максимальное количество гостей: 2 взрослых и 1 ребенок
Основные характеристики:
Банный халат и тапочки, кофе и чай, бесплатная минеральная вода, бесплатная газета, телевизор с плоским экраном и спутниковым телевидением, бесплатный высокоскоростной беспроводной интернет, фен, индивидуальный климат-контроль, сейф, телефон, душевая кабина и ванна, большая площадь, отдельная жилая зона.
Люксы
Примерная площадь: 77 кв.м.
Максимальное количество гостей: 2 взрослых и 1 ребенок
Основные характеристики:
Комфорт полулюкса плюс специальное угощение от шеф-повара, бесплатный завтрак в постель, панорамный вид на город, повторная вечерняя уборка номера.

Важно знать

Входят ли билеты на самолет в стоимость тура?
Авиа - и ж/д билеты не входят в стоимость тура. Вы можете приобрести их самостоятельно или обратиться за помощью к нам.
Оформляете ли вы страховку от несчастного случая?
Страховка от несчастного случая не входит в стоимость тура. Дополнительную страховку для путешествия Вы можете приобрести у нас. Наш официальный партнер - страховая компания Ингосстрах. Обращайтесь в службу поддержки.
Елена
Об организаторе
5
Путешествовали по Карелии с вами 31.07-3.08.2017. Огромное спасибо всем гидам - именно благодаря им во многом мы полюбили ваш край. Ирина Подгорная в Кижах, Нина Петровна Терехина в Рускеала, Елена Игнатьевна на Валааме, Арина из Архангельска на Соловках, ну и конечно наша Надежда Николаевна, сопровождавшая нас и заботившаяся о нас все 4 дня такой непростой в физическом и в организационном плане поездки. Водителям Игорю и Александру также спасибо, это профессионалы высокого класса.
Татьяна (Тюмень)
Об организаторе
5
Большое спасибо компании и замечательному гиду-сопровождающему Надежде Николаевне за замечательный отдых в Карелии! Брали семьей поездку "Добро пожаловать в Карелию", за пять дней получили такую массу положительных впечатлений, их хватит на год вперед. Поездка очень насыщенная, каждый день новые места и новая информация. Организовано все идеально - и переезды, и размещение, и питание, все устроено с максимальным комфортом. Мы очень довольны!
Зимняя сказка в Карелии
Продолжительность
3 дня
Группа
До 30 человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
ж/д вокзал города Петрозаводска
Включено в стоимость
  • питание по программе;
  • проживание в гостинице;
  • трансфер;
  • экскурсионное обслуживание;
  • входные билеты;
  • работа гида и аниматоров.
Оплачивается отдельно
  • катание в санях за снегоходом 1000 м (дети до 12-ти лет) - 200 руб./чел.
  • катание в санях за снегоходом 1000 м (взрослые) - 300 руб./чел.
  • катание на собачьей упряжке 500 м (дети до 12-ти лет) - 1500 руб./чел.
  • катание на собачьей упряжке 500 м (взрослые) - 2500 руб./чел. 
  • катание на собачьей упряжке 1000 м (дети до 12-ти лет) - 1950 руб./чел. 
  • катание на собачьей упряжке 1000 м (взрослые) - 2950 руб./чел.
  • экскурсия в Рускеальский горный парк (бронируется при покупке тура, оплачивается на месте, взрослые – 3000  руб/чел, школьники - 2800  руб/чел).
Отправить заявку
15,200
05.01.2020 – 07.01.2020
Цена раннего бронирования
при оплате до 19.10.2019
Не требует оплаты сейчас
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.