Телефон
Москва и другие страны
+7 (499) 403-36-13
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 8:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00
27 000 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Охотники за северным сиянием. Семейный тур

Программа тура включает в себя различные лаборатории и практикумы для детей и их родителей в нашей «Полярной Академии».

В этом туре мы: 

  • узнаем об уникальном природном явлении — Cеверном сиянии;
  • научимся прогнозировать снежные бури и определять снежинки по типу;
  • познакомимся с чудесными ездовыми собаками;
  • узнаем об открытии малых планет;
  • понаблюдаем за галктиками и далекими звездами;
  • примем участие в снежных развлечениях;
  • увидим гренландских тюленей и впечатляющее природное шоу — Северное сияние.

Программа тура

  • 1
    Встреча в Москве

    Отъезд из Москвы с Ленинградского вокзала в 19-53 поезд 92. 

  • 2
    Прибытие в город Беломорск

    Москва: отъезд из Москвы с Ленинградского вокзала в 00:41 поездом 16 Арктика. Cанкт- Петербург: отъезд с Московского вокзала в 09:13.

    Прибытие в Беломорск 18-50 поездом 92 или в 23:55 поездом 16 Арктика.

    Трансфер в отель (5-7 минут). 

    Размещение в отеле в Беломорске.

    Приветственный дегустационный стол из региональных закусок: пироги с различными начинками, рыбное и мясное ассорти, ягодные морсы, домашние настойки и бальзамы из северных ягод.

  • 3
    Экскурсия по древним поморским поселениям. Наблюдение за Северным сиянием

    09:00 Завтрак.

    10:00-12:30 Интерактивная экскурсия «Белый залив-Залив Чудовищ» – история одного из самых маленьких и теплых морей бассейна Арктики – Белого моря. Вы узнаете почему море называют «Белым», сколько «имен» было в его истории, о таинственных лабиринтах, спрятанных на многочисленных островах, о неожиданных открытиях, чудесных природных явлениях и о многом другом. 

    13:30 Обед. 

    14:30 Время на отдых.

    15:30-16:30 Для детей: Лабораторное занятие «Северное сияние» – вы узнаете больше об уникальном природном явлении от эксперта нашей «Полярной академии» при помощью специального интерактивного оборудования. 

    17:00 Отправление на базу отдыха, расположенную на на берегу Белого моря. Маршрут проходит до cтаринного поморского села Колежма ХVI века, расположенного на берегу Белого моря, по дороге мы увидим:19-ый шлюз Беломорско-Балтийского канала, деревянную церковь «Петра и Павла» ХVII века в селе Вирма, проедем по одному из самых древних поморских поселений – Сумскому посаду, основанному в XV веке новгородскими переселенцами. Прибытие. Размещение.

    19:30 Прибытие, размещение, ужин. 

    20:00 Вечернее мероприятие. 

    21:00 Каждый вечер у нас на дежурстве «Сторож северного сияния», и как только на небосводе появится «Хвост полярной лисицы», как называют Северное сияние, нас тот час пригласят посмотреть на удивительную игру света.

  • 4
    Прогулка по берегу Белого моря. Мастер-классы для детей и взрослых. Катание на ватрушках и санках

    09:30 Завтрак.

    10:30 Экскурсия по берегу Белого моря вдоль ледовых замков-торосов, потрясающих воображение размерами и разнообразием форм, рассказ о животном и растительном мире Приполярья, о том, чем питаются зимой и как живут животные и птицы Белого моря. Во время экскурсии, если нам повезет, мы сможем увидеть тюленей, которые используют для отдыха ледяные подиумы, всю зиму, поддерживая незамерзающие отверстия-продушины в Белом море, научим разводить костер на снегу и приготовим на костре согревающий ароматный клюквенно – яблочный напиток с добавлением карельских трав и брусничных листьев.

    12:00 Исследования образцов в лаборатории.

    13:00 Обед. 

    13:30-14:30 Время на отдых

    14:30 -15:30 Для детей: Полярная Академия: практикум «Cнегозамеры» - мы расскажем и покажем, как настоящие ученые проводят снегомерную съемку, научим исследовать снеговой покров у береговой линии, в лесу и в поле. Для взрослых: Русская баня с купелью, с самоваром и домашним вареньем из лесных ягод на выбор: из морошки, клюквы, черники или брусники (за дополнительную плату).

    15:30-16:30 Для детей: Полярная Академия «Астероиды. Прекрасные и ужасные» – практическое руководство по открытию малых планет-астероидов.

    16:30 Полдник.

    16:30-17:30 Мастер-класс по изготовлению магнита с традиционной северной росписью.

    18:00 Катание на поморской карусели, установленной на льду Белого моря и cо снежныхгорок на ватрушках и санках. Трасса освещена.

    19:00 Ужин. 

    20:00 Вечернее мероприятие.

    21:00 Каждый вечер у нас на дежурстве «Сторож северного сияния», и как только на небосводе появится «Хвост полярной лисицы», как называют северное сияние, нас тот час пригласят посмотреть на удивительную игру света.

  • 5
    Знакомство с ездовыми собаками. Мастер-классы. Катание на ватрушках и санках

    09:30 Завтрак.

    10:00 Для детей: «Звери севера — ездовые собаки» – знакомство с северными ездовыми собаками-доброжелательными маламутами, рассказ о происхождении породы, особенности характера и экстерьера,основные приемы воспитания питомцев, гастрономические предпочтения, мастер-класс по дрессировке, знакомство с экипировкой и навыками ездового собаководства. Это возможность узнать все о ездовых собаках, научиться самому запрягать нарты, принять участие в фото сессии и получить на память чудесные фотографии с пушистыми красавцами. Для взрослых: катание на снегоходе по льду Белого моря.

    12:00 Для детей: Полярная Академия: практикум-знакомство с картотекой следов диких животных, рассказ о том, как по следам можно познать жизнь животных, скрытую от прямого наблюдения, далее - биологическая экскурсия в лес для идентификации следов, где на снежной глади записано множество любопытных историй из жизни обитателей зимнего леса. Здесь простой отпечаток следа может многое поведать опытному следопыту: расскажет какому животному он принадлежит, самка это или самец, детеныш или взрослое животное, здоровое оно или больное, вышел он на поиски пищи или возвращается в укромное место. Установка фото-ловушек «Поймай меня, если сможешь!», в местах появления лис, медведей, лосей, зайцев и других диких животных, сможем безопасно понаблюдать за лесными жителями и получить уникальные фотографии даже в ночное время. Для взрослых: Интерактивная лекция в об истории, культуре, обрядах и кухне поморов-людях сильных, твердых духом, предприимчивых и вольнолюбивых. Поморские легенды и сказания, рассказы о жизни людей этого удивительного северного края, наполненного реальными и мистическими событиями. 

    13:30 Обед

    14:30-15:30 Для детей: Полярная Академия: занятия в лаборатории и практикум «Архитектоника Снега» – вы узнаете как правильно ловить снежинки, какие специальные конструкции для этого существуют, чтобы они не растаяли.

    Как формируются снежинки? Сколько бывает типов снежинок? Какие бывают классификации? И сколько всего форм снежных кристаллов было одобрено Комиссией снега и льда Международной ассоциации научной гидрологии. Для взрослых: вместе с поморами-рыбаками, настоящими мастерами своего дела, которые расскажут все подробности своего нелегкого ремесла, вы примете участие в старинном поморском промысле ловли рыбы мережей: камбалы, наваги, селедки – беломорки, и при поддержке инструкторов пройти все этапы добычи: от установки мережи до копчения своего улова.

    16:00 Полдник.

    16:30-17:30 Северная кулинария: мастер-класс по приготовлению открытых пирожков-ягодников.

    17:30 Катание cо снежных горок на ватрушках и санках. Трасса освещена.

    19:00 Ужин.

    20:00 Вечернее мероприятие.

    21:00 Каждый вечер у нас на дежурстве «Сторож северного сияния», и как только на небосводе появится «Хвост полярной лисицы», как называют северное сияние, нас тот час пригласят посмотреть на удивительную игру света.

  • 6
    Прогулка на беговых лыжах. Мастер-классы для детей и взрослых

    09:00 Завтрак.

    10:00-11:00 Полярная Академия: занятие в лаборатории «Снежные бури» – мы расскажем как прогнозировать снежные бури и как себя правильно вести, если буря застала вас вне дома, и о том, как надежно защититься от неблагоприятных природных факторов в дикой природы.

    11:00-12:00 Мастер-класс постройка «Снежной хижины». Рассказ о традиционных жилищах северных народов и о способах сохранять тепло в непростых температурных условиях.

    12:00-13:00 Прогулка на беговых лыжах по живописному маршруту вдоль пушистых сосен и елей.

    13:30 Обед.

    14:00-15:00 Время на отдых.

    15:00-16:00 Для детей: Полярная Академия: занятие «Птицы Белого моря» – обо всех птицах этого региона, редкие виды, места обитания, цветовое зрение, «речь» и коммуникационные сигналы. Для взрослых: Русская чайная церемония c cамоваром на шишках, где вы узнаете об истории появления столь известного напитка и традициях русского чаепития. Сможете насладиться ароматами свежезаваренных карельских трав, узнать их целебные свойства, отведать домашнего варенья из морошки, клюквы, черники и даже клевера.

    16:00 Полдник.

    16:30-17:30 Для детей: Мастер-класс «Пирожное для птиц» – мы научим вас готовить вкусное угощение для птиц. Для взрослых: Мастер-класс по приготовлению натуральной косметики из «Царской ягоды» морошки.

    17:30-18:30 Катание с горок на ватрушках и санках.

    19:00 Ужин.

    20:00 Вечернее мероприятие.

    21:00 Каждый вечер у нас на дежурстве «Сторож северного сияния», и как только на небосводе появится «Хвост полярной лисицы», как называют Северное сияние, нас тот час пригласят посмотреть на удивительную игру света.

  • 7
    Отъезд из Беломорска

    Отъезд из Беломорска в Москву или Санкт-Петербург. Прибытие в Санкт-Петербург в 22:16.

  • 8
    Москва

    Прибытие в Москву.

Проживание во время тура

Проживание
Турбаза
5 ночей
Комфорт
Улучшенный

Наша база располагается на берегу Белого моря. Территория представляет собой три коттеджа, бар, беседка для барбекю, баня. На выбор гостям предоставляется несколько категорий номеров различного уровня комфорта: «Стандарт», «Комфорт», «Семейный».

Номер категории «Стандарт» с двумя двухэтажными кроватями – однокомнатный номер с душем и WC для 2-4 человек. Номера располагаются в коттедже №3.

Цена: 27000 рублей  на человека в 2-х местном номере и 25000 рублей на человека на доп. месте 

Номер категории «Комфорт» – однокомнатный номер с душем и WC для 2-3 человек с двуспальной кроватью или двумя односпальными кроватями (возможно дополнительное место – еврораскладушка). Номера располагаются в коттедже №1 на 2-м этаже.

Цена: 30000 рублей  на человека в 2-х местном номере и 25000 рублей на человека на доп. месте.

Номер категории «Семейный» – двухкомнатный номер с душем и WC для 3-4 человек с двуспальной кроватью в одной комнате и раскладным диваном в другой (возможно дополнительное место – еврораскладушка). В номере есть мини-кухня. Номера располагаются в коттедже №2.

Цена: 35000 рублей  на человека в 2-х комнатном номере и 25000 рублейна человека на доп. месте.

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Температура ожидается ориентировочно от -4 до +4. Дети и родители — участники программы — должны быть готовы к тому, чтобы провести не

менее часа на природе. Выбирая время для продолжительных экскурсий, мы стараемся подстраиваться под погоду так, чтобы не оставаться на целый день без крова над головой, но, каждый участник должен иметь полноценный комплект теплой одежды и обуви.

Просим за день до поездки еще раз посмотреть прогноз на Беломорский район, с. Колежма, так как погода быстро меняется и могут усилиться морозы или осадки.

-Теплая куртка, штаны или комбинезон для активных зимних прогулок (детям лучше иметь сменный комплект верхней одежды).
- Теплая шапка (2 шт.), перчатки или варежки (2 шт.), шарф
- Комплект теплой одежды (джемпер, свитер и кофта)
- Одежда для помещения и сменная обувь - тапочки (в коттедже тепло)
- Термобелье — комплект
- Домашние тапочки или сменная обувь для помещения
- Необходимые лекарственные препараты
- Средства личной гигиены (в номерах есть полотенца, жидкое мыло)
- Фен (в номерах фена нет)
- Теплые сапоги с чулком, который можно извлечь, если нужно будет просушить обувь и\или теплые высокие ботинки
- Небольшой рюкзак, в который должны умещаться вещи, необходимые для радиальных выходов и выездов: запасные варежки или перчатки, сменные носочки, дополнительная теплая одежда, термокружка или термос.

Какая погода в туре?

Погода на Белом море в это время может колебаться от -10 до -25.

Как обеспечивается безопасность в туре?

Наличие водительских прав для участия в снегоходном туре не обязательно;

Каждый турист подписывает договор материальной ответственности;

К управлению снегоходом допускаются лица старше 18 лет.

Турист обязан соблюдать:

Основное положение инструктажа по технике безопасности;

Выполнять распоряжение инструктора – руководителя группы на всем маршруте;

К управлению снегоходом не допускаются люди в нетрезвом состоянии.

Инструктор имеет право снять туриста с маршрута в любой момент в случае грубого или неоднократного нарушения правил техники безопасности.

Что еще необходимо знать о туре?

Cвободное время (c 15:00 до 17:00) мы даем на то, чтобы вы могли передохнуть от дневных активностей. И каждый может использовать это время по своему усмотрению. Например, устроить себе «тихий час» или сходить в баню или покататься с горы на санках и ватрушках или просто помечтать, глядя на заснеженные беломорские просторы. В это время мы просим с уважением отнестись к тем семьям, которые решили уделить свое время сну, и соблюдать безусловную тишину. Но если вы решили отдохнуть взрослой компанией, то всегда можно пригласить нашего педагога посидеть с ребенком или провести для него интересное занятие или мастер-класс. Со списком возможных занятий можно ознакомиться на месте.

Как проходит питание на маршруте?

Завтрак:
- Каша пшенная;
- Оладушки с вареньем или сгущенным молоком;
- Хлопья с молоком;
- Тосты;
- Колбаса, сыр, шоколадная паста, масло;
- Чай на выбор черный или зеленый;
- Вафли, печенье.
В течении дня: вода питьевая, чай черный или зеленый, пряники, вафли, печенье, свежие фрукты.
Обед:
- Борщ;
- Котлетки из говядины с картофельным пюре;
- Салат из свежих овощей;
- Компот.
Полдник:
- Пирог с ягодами и морс.
Ужин:
- Фрикассе из куриного мяса с рисом;
- Салат из моркови с сухариками;
- Чай на выбор черный или зеленый;
- Десерт.

Входят ли билеты на самолет в стоимость тура?

Авиа- и ж/д билеты не входят в стоимость тура. Вы можете приобрести их самостоятельно или обратиться за помощью к нам.

На каких поездах начинается тур?

Москва: 

  • отъезд из Москвы с Ленинградского вокзала в 19-53 поезд 92. 
  • отъезд из Москвы с Ленинградского вокзала в 00:41 поездом 16 Арктика.

Cанкт- Петербург: отъезд с Московского вокзала в 09:13. 

Медицинское обслуживание

На базе есть аптечка первой помощи, в 4 км от базы находится кабинет врача (в деревне Колежма), но мы рекомендуем взять с собой небольшой набор личных, необходимых медикаментов.

Связь

В районе проведения программы работает только «Мегафон».

Документы в дорогу
  • Российский паспорт или свидетельство о рождении ребенка (на что куплен билет)
  • Полис обязательного медицинского страхования (или другой медицинской страховки)
  • Деньги на личные расходы (сумму на усмотрение семьи), трансферы 2500 рублей на человека туда и обратно (дети до 7 лет бесплатно) и ужины.
  • На программу нужно иметь телефон с симкартой МЕГАФОН!
Анна
Об организаторе
5
Мы с сыном ездили в семейное путешествие на Белое море. Сказать, что очень понравилось, это ничего не сказать. Я была поражена, насколько интересно и профессионально все было организовано. Дети изучают биологию, познают культуру и быт поморов, а также имеют возможность раскрыть творческий потенциал. Организаторы добрые и интеллигентные люди, с которыми очень интересно общаться. Путешествие будет интересно как детям, так и взрослым. Я с удовольствиям слушала лекции и участвовала в мастер классах. Спасибо, что Вы есть) Думаю, мы с удовольствием поедем с Вами ещё не один раз.
Оксана
Об организаторе
5
Большое спасибо организаторам и вожатым Василию и Наде! Дочь ездила в первый раз на программу Белое море лайт, мы очень переживали за безопасность, но напрасно: организация на высоком уровне. Ребёнок вернулся в полном восторге и с массой впечатлений! Программа очень интересная и насыщенная, особенно для ребят, увлекающихся биологией. Обязательно поедем в этом году еще раз!
Охотники за северным сиянием. Семейный тур
Продолжительность
8 дней
Группа
До 20 человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
Беломорск
Включено в стоимость
  • Размещение, питание: завтрак, обед;
  • «Приветственный ужин» и ужин-вечер «Поморской кухни»;
  • Напитки в течении дня без ограничения; вода, чай черный, зеленый, кофе, фрукты;
  • Экскурсионная и развлекательная программа, мастер-классы, работа педагогов в поезде и на программе согласно расписанию;
  • Аренда беговых лыж, санок и тюбингов. 
Оплачивается отдельно
  • Ж/д билеты до г. Беломорск и обратно;
  • Групповой трансфер Беломорск-коттеджи-Беломорск 2500 руб.\чел., дети до 7 лет бесплатно.
  • Аренда снегоходов: один человек на снегоходе – 2500 руб./час
  • Баня с самоваром и морсом из лесных ягод – 1200 руб./час.
  • Купель с морскими водорослями (ламинария, фукус) заказывается с баней при бронировании  – 2 000 руб./час)
  • Заказ педагога вне программы: стоимость 1 часа работы педагога индивидуально с 1 ребенком 2000 руб. В группе от 2-х детей 1500 руб., в группе от 3-х и более детей 1000 руб.
Отправить заявку
27 000 ₽
30.10.2020 – 06.11.2020
27 000 ₽
14.11.2020 – 21.11.2020
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.