Москва и другие страны
+7 (499) 403-36-13
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 9:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00

Начните путешествие из самого крупного горного массива Кольского полуострова – Хибины. Обследуйте перевалы, совершите снегоходное восхождение на вершины и устройте гонки по горным долинам. После Хибин Вы сможете осмотреть Ловозерские тундры – таинственный горный массив, который, возможно, являлся центром древней цивилизации Гипербореи.

Ландшафты центральной части Кольского – сотни километров лесотундры, огромные болота отделяют от цивилизации село Краснощелье, где участники экспедиции проведут целый день, знакомясь с жизнью этого уникального поселения. Кроме того, в Краснощелье Вы попробуете деликатесную местную кухню, блюда из которой не подают ни в одном ресторане мира. 

 

Программа тура

  • 1
    Снегоходный маршрут по окрестностям

    Встреча участников на ж/д вокзале г Апатиты. Трансфер в Кировск (35 мин.), по пути завтрак в кафе. Инструктаж, обучение вождению снегохода, знакомство с гидами. Старт на снегоходах северную часть Хибин. Обед в гостинице Куэльпорр. Снегоходный маршрут по окрестностям. Ужин. Размещение по 2 чел. в комнате, удобства в номере. Дневной переезд на снегоходах 60 км.

  • 2
    Старт на снегоходах в направлении оз. Умбозеро

    Завтрак. Старт на снегоходах в направлении оз. Умбозеро. Обед с костром на берегу озера с видом на горный массив Ловозерские тундры. После обеда скоростной участок по льду озера, а затем через систему озер, замерзших болот, через лес до озера Ловозеро. Ночевка в гостевом доме Юлинская Салма. Если повезет - наблюдения за Полярным сиянием. Размещение по 2-4 чел. в комнате. Дневной переезд на снегоходах 110 км.

  • 3
    Маршрут по нетронутым ландшафтам центральной части Кольского полуострова

    Завтрак. Старт на восток. Маршрут проходит по нетронутым ландшафтам центральной части Кольского полуострова. Во время движения вероятна встреча с дикими животными. В случае благоприятных погодных условий маршрут проходит через хребет Кейвы и оленеводческую бригаду Семиостровье, в случае плохой погоды по Краснощельскому зимнику. Обед в пути. Приезд в село Краснощелье, баня, ужин. Дневной переезд на снегоходах 180 км через Кейвы или 130 - 145 км по зимнику.

  • 4
    Снегоходная экскурсия по окрестностям

    Поздний завтрак. Осмотр достопримечательностей села, посещение местного музея, школы, снегоходная экскурсия по окрестностям, лов рыбы через лунку, обед, концерт местного ансамбля народности Коми «Рытья Кыа» (если коллектив не на гастролях). Дневной переезд 40 км

  • 5
    Пересечение Северного полярного круга

    Завтрак, выезд по маршруту Краснощелье – Варзуга. Нитка маршрута этого дня дважды пересекает реку Варзугу, а так же Северный полярный круг. Рыбалка на крупного окуня на озере Сергозеро. Ночлег в древнем поморском селе Варзуга в гостевом доме. Ужин из блюд поморской кухни. Вечером баня. Дневной переезд 130 км на снегоходах.

  • 6
    Экскурсия по селу Варзуга

    Завтрак, экскурсия по селу Варзуга, осмотр знаменитых варзугских церквей, поездка на снегоходах к устью реки Варзуги – осмотр старинной деревни Кузомень, торжественный выезд на лед Белого моря. Возвращение в Варзугу. Обед, окончание маршрута – переезд на микроавтобусе в г. Кандалакшу на ж/д вокзал (250 км) или в Мурманск в аэропорт (480 км). Дневной переезд 40 км на снегоходах.

Проживание во время тура

Проживание
Турбаза
5 ночей
Комфорт
Базовый

Куэльпорр

Гостевой дом «Куэльпорр» находится на севере Хибин в живописной долине на берегу реки Кунийок. Зимой до гостевого дома можно добраться на снегоходе или на лыжах.

Гостевой дом «Куэльпорр» - это современное одноэтажное здание с мансардой. Большой холл с камином. Электричество, горячая вода. 2-местные номера с удобствами (душ, туалет, сушилка для снаряжения) в номере. 6-местные номера (душ, туалет на этаже). Есть мобильная связь. Интернет за дополнительную плату.

Гостевой дом «Куэльпорр», по словам наших гостей, место очень атмосферное.

Юлинская Салма

Гостевой дом Юлинская Салма – комфортабельный дом со всеми удобствами, размещение по 2-3 человека в комнате, санузлы на этаже. Гостиница по-домашнему уютная, вкусная домашняя еда, приветливый персонал, отличная баня. Есть мобильная связь (Мегафон и МТС).

Краснощелье

Гостевой дом Краснощелье расположен на окраине села Краснощелье в окружении соснового леса.

Размещение по 3 человека в комнате. Тепло, чисто уютно. Общая гостиная с телевизором. Отличная местная кухня – лосятина, ряпушка, морошка, сиг. По признанию многих наших гостей – такой вкуснятины им прежде пробовать не приходилось!

Туалет дневной на улице, ночной в доме, умывальник в доме. Жаркая большая баня местной конструкции – совмещенное парное и помывочное отделение.

Варзуга

Гостевой дом Варзуга. Небольшой бревенчатый флигель рядом с хозяйским домом.

Размещение по 2-3 человека в комнате. Туалет на улице холодный или в доме у хозяев теплый.

Очень вкусная поморская кухня - семга, соленья. Жаркая баня. Дом стоит на взгорке над селом - от дома открывается прекрасный вид на Варзугу и все знаменитые Варзугские церкви.

Важно знать

Входят ли билеты на самолет в стоимость тура?
Авиа- и ж/д билеты не входят в стоимость тура. Вы можете приобрести их самостоятельно или обратиться за помощью к нам.
Что взять с собой?
ОДЕЖДА для снегоходной экспедиции:
• Футболки, нижнее белье, х.б. носки
• Термобелье из тонкого полартека
• Тренировочные штаны из толстого полартека (флиса), кофта из толстого флиса , желательно с «горлом» или толстовка или толстый свитер
• Пуховый свитер (тонкая однослойная пуховка) под комбинезон ИЛИ нормальная пуховка сверху на комбинезон на случай сильных холодов. Можно использовать горнолыжную куртку или комбинезон
• Тренировочные штаны для нахождения в гостевых домах
• Толстые шерстяные носки 2 пары, одни термоноски, тоже толстые
• Перчатки типа горнолыжных + перчатки флисовые
• Шапочка горнолыжная, если есть – свой подшлемник, если нет – мы предоставляем.
• Шарф теплый, если есть – маска ветрозащитная на лицо. Предоставляемые организаторами подшлемники хорошо закрывают лицо от холода, но мы рекомендуем иметь дополнительную защиту.
• Пуховые альпинистские тапочки (очень рекомендуем), тапочки резиновые для бани, личное банное полотенце (почти везде в гостевых домах предоставляют, но желательно иметь собственное.
• Если вы знаете, что у вас застывает поясница, то возьмите с собой что-то утепляющее типа шарфа, платка
• Личный гигиенический набор (щетка, паста и т.п.)
• Крем для лица от холода.
• Личная аптечка (если есть необходимость в специальных лекарственных средствах)
• Маска горнолыжная - надевается сверху на шлем (сочетание шлема и горнолыжной маски наиболее оптимально для далеких переездов на снегоходе)
• Солнцезащитные очки
• Маленький (до 30 л) заплечный рюкзак помогает сохранить тепло для спины, кроме того в него можно класть нужные в дороге небольшие предметы
• Некоторые участники наших туров рекомендуют брать свои небольшие термосы для чая, бывает, что кому-то не хватает питья на маршруте
• Шоколадки, орешки, сладости тоже часто бывают не лишними
Вещи должны быть упакованы или в сумку или в рюкзак, или в баул объемом не более 60 литров. Чемоданы запрещены.

Мы предоставляем:
• Комбинезон из плотной ткани с подкладкой из однослойного синтепона
• 2 подшлемника – тонкий и толстый
• Шлем с забралом с двойным стеклом - если у вас крупная голова, акцентируйте наше внимание на этом!
• Ботинки снегоходные с вкладышем из войлока,
• Варежки с мехом типа «шубенки» на случай очень сильных холодов.
ВНИМАНИЕ!!! Если у Вас плохое зрение. Очки на маршруте не допускаются – они сразу потеют и обмерзают. Используйте контактные линзы или специальные горнолыжные очки с диоптриями. Организаторы такого снаряжения предоставить Вам не смогут.
Как добраться?
Начало тура: Кировск
Город Кировск расположен в 25 км от ж/д вокзала и аэропорта г.Апатиты и в 200 км от ж/д вокзала и аэропорта Мурманска.

Участников многодневных туров мы встречаем на железнодорожном вокзале или аэропорту города Апатиты. Также возможна встреча участников в аэропорту города Мурманска.

УТОЧНЯЙТЕ РАСПИСАНИЕ!

На поезде http://rzd.ru/:
• поезд №16 Москва – Мурманск (ежедневно). Отправление с Ленинградского вокзала в 0:41 (ночи), прибытие в г.Апатиты (Кировск) в 8:22 (утра). В дороге 31 час 40 минут с заходом в Санкт-Петербург. Данный поезд является самым удобным и комфортным.
• поезд №092 Москва - Мурманск (ежедневно). Отправление с Ленинградского вокзала в 22:15, прибытие в г.Апатиты (Кировск) в 6:22 (утра). Приоритетный поезд (удобное время прибытия для многодневных программ).
• поезд №22 Санкт-Петербург-Мурманск (ежедневно). Отправление с Ладожского вокзала в 19:48, прибытие в г.Апатиты (Кировск) в 18:39.
• Есть поезда из Минска, Вологды, Новгорода, прицепные вагоны из Архангельска, Белгорода.

На самолете:
• Москва – Апатиты и Санкт-Петербург - Апатиты. Проверяйте расписание. Осенью 2016 года самолеты летают ежедневно. Подробнее: http://www.airkirovsk.ru/raspisanie
• Москва-Мурманск: несколько рейсов в день из Шереметьево, Домодедово и Внуково. Расписание: http://www.airport-murmansk.ru/
• Ежедневные авиарейсы Санкт-Петербург - Мурманск. Расписание: http://www.airport-murmansk.ru/

Конец тура: Кандалакша
Город Кандалакша расположен в 250 км от Мурманска. Добраться можно поездом до станции Кандалакша или на самолете до г. Апатиты или г. Мурманска.
Примечание
Маршрут проходит в обоих направлениях. Возможен старт из Хибин и из Варзуги. Программа дня в селе Краснощелье может быть незначительно изменена.
Интересное на маршруте
Интересное на маршруте: знакомство с самобытной жизнью коренных народов Севера, олени, горы, тундра, леса, озера, первозданные ландшафты; с. Варзуга; Успенская деревянная церковь – 17 век; Белое море; с. Краснощелье

Возможность, увидеть: диких животных (куропатки, глухари, лисы, зайцы, северные олени, лоси, росомахи); северное сияние

Заезд 26-30 марта сокращен на 1 день (нет дневки в Краснощелье) - 73 000 руб.
Роман Фенев
Об организаторе
5
Сергей, огромное спасибо! Мужики вышли из зоны комфорта - немного смущены, удивлены и очень довольны нашим приключением. В хорошем смысле слова "зашло" в душу. Саше огромный привет и благодарность! Надеюсь мы были хорошими гостями. Ждите зимой
Ксения Приходько
Об организаторе
5
Здравствуйте!
15 января 2018 г. выбрали короткий и несложный 1,5-часовой маршрут по ледниковой долине Кукисвум!

Нам всем понравилось, ребёнок (6 лет) в восторге! Получили море положительных эмоций! Большая благодарность инструктору за серьёзность и доброжелательность!

Выражаем огромную благодарность Вашей туристической фирме! Всё на высшем уровне! Профессионализм, отличная организация путешествий!

Ребята - Вы молодцы!
Хибины - Белое море
Продолжительность
6 дней
Группа
До 8 человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
Апатиты или Кандалакша
Включено в стоимость
  • местные трансферы,
  • аренда снегоходов,
  • ГСМ,
  • аренда комбинезона,
  • шлем,
  • подшлемник,
  • специальные ботинки,
  • проживание и питание по программе
Оплачивается отдельно
  • трансфер до аэропорта г. Мурманска,
Отправить заявку
Предварительные даты, отправьте заявку для уточнения
80,000
03.02.2020 – 08.02.2020
Цена раннего бронирования
при оплате до 25.09.2019
Не требует оплаты сейчас
80,000
09.02.2020 – 14.02.2020
Цена раннего бронирования
при оплате до 25.09.2019
Не требует оплаты сейчас
80,000
15.02.2020 – 20.02.2020
Цена раннего бронирования
при оплате до 25.09.2019
Не требует оплаты сейчас
80,000
21.02.2020 – 26.02.2020
Цена раннего бронирования
при оплате до 25.09.2019
Не требует оплаты сейчас
80,000
10.03.2020 – 15.03.2020
Цена раннего бронирования
при оплате до 25.09.2019
Не требует оплаты сейчас
73,000
26.03.2020 – 30.03.2020
Цена раннего бронирования
при оплате до 25.09.2019
Не требует оплаты сейчас
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.