Телефон
Москва и другие страны
+7 (499) 403-36-13
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 8:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00
24 000 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Сплав на катамаранах по рекам Кутсайоки и Тумча

Кутсайоки и Тумча - это одни из самых интересных и сложных рек Мурманской области. Река Кутсайоки пробивает свой путь среди высоких красивых скал и впадает в реку Тумча. В переводе с финского Кутсайоки - "Зовущая река", она словно манит к себе туристов-водников, которые бросаются в погоню за адреналином и новыми ощущениями и позволяет насладится красотой своих водопадов и северной природы. А людей, ценящих рыбалку, могут порадовать хариус, форель и кумжа.

Программа тура

  • 1
    Начало маршрута
    Прибытие в город Кандалакша поездами (из Москвы поезд №16 и 092, из Санкт-Петербурга - № 16). Сбор группы у входа в здание ж/д вокзала. Трансфер к месту начала маршрута на микроавтобусе до озера Пюхяярви (130 км). Выдача, подгонка индивидуального снаряжения. Инструктаж по технике безопасности. Подготовка снаряжения к выходу на реку. Обед в пути. Сплав по реке Кутсайоки: озеро Пюхяярви - порог Сомнительный IV-V к.с. Ужин и ночлег в полевых условиях.
  • 2
    Сплав по реке Кутсайоки
    Завтрак. Сплав по реке Кутсайоки: порог Сомнительный IV-V к.с. - порог Муравейный III к.с. - порог БСТ III к.с. - порог-водопад Оба-На (Малый Янискенгас) VI к.с.. Обед в пути. Ночлег и ужин в полевых условиях.
  • 3
    Сплав по порогам реки Кутсайоки
    Завтрак. Сплав по реке Кутсайоки: Порог-водопад Оба-На (Малый Янискенгас) VI к.с. - порог-водопад Маманя (Большой Янискенгас) VI+ к.с. - порог Тесный III к.с. - несколько шивер (I-II к.с.). Ужин и ночлег в полевых условиях.
  • 4
    Развлекательная программа
    Завтрак. Сегодня день отдыха. В этот день возможна - рыбалка, купание, активные игры, прогулки по окрестностям. Обед. После обеда, начнется подготовка к туристической бане. Исходя из нашего опыта, этот процесс захватывает всех путешественников. Вместе с вами, наши инструкторы сложат специальную печку, по уму ее растопят, а когда она будет готова, поддадут парку!Туристическая баня на берегу. Ужин в полевых условиях.
  • 5
    Проход по завораживающим порогам
    Завтрак. Сплав на катамаранах по реке Кутсайоки: порог Ступенька» IV к.с. – порог Струя II к.с.) – порог Водопадный» V к.с. Осмотр с берега локальных препятствий (порогов, шивер). Обед и ужин в полевых условиях.
  • 6
    Сплав на катамаранах
    Завтрак. Сплав на катамаранах по реке Кутсайоки: порог Водопадный V к.с. – порог Лесенка» II-III к.с. – порог Три протоки III к.с. - река Тумча. Сплав на катамаранах по реке Тумча: порог Ночной II к.с. – порог Карниз IV к.с. – порог Каньонный II к.с. – порог Змея II к.с. – порог Шляпа III-IV к.с.. Обед и ужин в полевых условиях.
  • 7
    Сплав на катамаранах по реке Тумча
    Завтрак. Сплав на катамаранах по реке Тумча: река Тумча – Иовское водохранилище. Далее переход под мотором по Иовскому водохранилищу. Обед и ужин в полевых условиях.
  • 8
    Посещение Иовского водохранилища
    Завтрак. Переход на катамаранах под мотором: Иовское водохранилище – поселок Зареченск. Обед в пути. Сбор снаряжения. Трансфер до города Кандалакша. Отъезд ночными поездами (в Москву №15 и 091, в Санкт-Петербург №15). Программа может быть незначительно изменена по объективным причинам

Проживание во время тура

Проживание в четырехместных палатках.

Важно знать

Дополнительная информация
-Решение о прохождении порогов принимает инструктор в зависимости от готовности группы;
-При сплаве обязательно наличие неопренового костюма, неопреновых носков или ботинок;
-Иовское водохранилище проходится под мотором.
Наталья Шмелева
Об организаторе
5
В этом году Хибины для меня открылись совсем с другой стороны, может потому, что дней было гораздо больше и увидеть мы смогли много всего: и Ущелье Ведьм, и озеро Академическое, и водопад Красивый, и полазали по пещерам в поисках тайника. В общем нагулялись вдоволь нашей маленькой, уютной компанией Было здорово! Ребят, может повторим?
Ирина Андо-Ткаченко
Об организаторе
5
Сплавлялись по Шуе 17-19 июня, можно сказать, это был первый мой достаточно серьёзный поход и сплав, учитывая, что я не фанат спать в палатке и жить без душа дольше суток. И я рада, что поехала, погода не подкачала, компания отличная и супер-инструктор Роман. В общем, хочу сказать спасибо Ирине за оперативное решение бюрократических и организационных вопросов и доброжелательное общение, жаль, не удалось познакомиться в живую. Спасибо Роману за его профессионализм, терпение, интересные истории и приятную компанию, а так же за вкусную еду, которую он нам готовил (почему то думала, что кормить нас будут в основном тушенкой, а оказалось, что разнообразие не хуже, чем в ресторане))))
Сплав на катамаранах по рекам Кутсайоки и Тумча
Продолжительность
8 дней
Группа
До 16 человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
Кандалакша
Включено в стоимость
  • трансферы по маршруту;
  • медицинская страховка;
  • регистрация в МЧС;
  • 3-х разовое питание (завтрак, обед/перекус, ужин);
  • прокат снаряжения для сплава: катамараны, весла, каски, спасательные жилеты, герметичные упаковки для ваших вещей;
  • прокат снаряжения для лагеря и ночлега: костровое снаряжение, палатки, спальники, теплоизоляционные ковры;
  • работа инструкторов.
Оплачивается отдельно
  • ж/д билеты до и от города Кандалакша.
Отправить заявку
Оставить заявку
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.