Москва и другие страны
+7 (499) 403-36-13
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 9:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00

Увлекательная экспедиция от мыса Кузнецова до Александровска-Сахалинского с опытными гидами. Ощутите себя путешественниками во времени. За 8 дней узнайте о прошлом и настоящем сахалинской земли и загляните в будущее. 

Экспедиция по Сахалину - это посещение избранных мест Сахалинской области, наслаждение своеобразием местной природы и знакомство с фактами и легендами края.

Взглянуть на Сахалин через призму Российской империи, Японии и современной России, отправившись в увлекательную экспедицию с юга на север Сахалина, с западного на восточное побережье. 

За одну экспедицию мы побываем в 80% мест этого острова, что хорошо сэкономит денежные средства.  
Вы влюбитесь в Сахалин. 
 
Цена раннего бронирования. 

Программа тура

  • 1
    Прибытие в Южно-Сахалинск. Ужин из морепродуктов. Вечерняя экскурсия по городу

    9:00 / 12:00 Прибытие в Южно-Сахалинск. Трансфер в гостиницу. 14:00 Заселение в гостиницу (при желании раннего заселение производится доплата). Отдых. 17:00 Трансфер гостиница – кафе. 17:30 – 19:00 Приветственный ужин из морепродуктов, встреча с гидом, обсуждение программы тура. 19:00 – 20:30 Вечерняя экскурсия по городу Южно-Сахалинску с посещением смотровой площадки горного воздуха. Трансфер в гостиницу.

  • 2
    Экскурсия на мыс Кузнецова

    8:00 Завтра в гостинице. 9:00 Отправление из Южно-Сахалинска в г. Невельск.* 10:00 Отправление из г. Невальска по маршруту - мыс Лопатино - с. Шебунино - мыс Кузнецова. Движение идет по берегу Татарского пролива. 11:00 Прибытие на мыс Кузнецова. Заселение на базу отдыха Кордон. Экскурсия на маяк на мысе Кузнецова. Обед на маршруте (ланчбоксы). 14:00 Отправление в г. Холмск. 18:00 Прибытие в г. Холмск. Заселение в гостиницу. Ужин самостоятельно. *время выезда и программы дня зависит от времени отлива и прилива по маршруту г. Невельск - м. Кузнецова.

  • 3
    Экскурсия на Чертов и Ведьмин мост. Осмотр маяка на мысе Слепиковского

    7:00 Завтрак в гостинице. 8:00 Отправление в г. Холмск. 9:00 Прибытие в г. Холмск. Отправление на станцию Николайчук. 9:30 Прибытие на станцию Николайчук. Пешая экскурсия на Чертов и Ведьмин мост. 12:00 Возвращение к автомобилю 12:30 – 14:00 Обед в Холмске. 14:00 Отправление на мыс Слепиковского. 15:00 Прибытие на мыс Слепиковского. Осмотр маяка. 16:00 Отправление в п. Новосёлово. 16:30 – 17:00 Остановка на рыборазводном заводе в п. Красноярское, наблюдение за нерестом рыбы. 18:00 Прибытие на базу отдыха Хрустальный ручей. Размещение. Ужин.

  • 4
    Экскурсия по г. Томари. Посещение бухты Тихой. Отправление в с. Орлово

    8:00 Завтрак в гостинице. 9:00 Отправление в г. Томари. 10:00 Прибытие в г. Томари. Обзорная экскурсия по городу, посещение смотровой площадки, осмотр останков синтоистского храмового комплекса периода Карафуто. 11:10 Отправление в бухту Тихую. 12:40 Прибытие в бухту Тихую. Экскурсия по бухте. Обед. 15:00 Отправление в г. Поронайск. 17:30 Прибытие в г. Поронайск, размещение в гостинице. Экскурсия по городу. Ужин.

  • 5
    Переезд в г. Александровск-Сахалинский. Остановка в п. Смирных: объекты 50-й параллели и Второй Мировой Войны.

    8:00 Завтрак в гостинице. 9:00 Отправление в п.г.т. Смирных. 10:30 Прибытие в п.г.т. Смирных. Остановка на 50-й параллели (место разделения Сахалина между Японией и Россией до окончания II Мировой войны). 12:30 Отправление в п.г.т. Тымовское. 14:00 Прибытие в п.г.т. Тымовское. Обед. 15:30 Отправление в г. Александровск-Сахалинский. 17:00 Прибытие в г. Александровск-Сахалинский. Заселение в гостиницу. 18:30 Ужин. Свободное время.

  • 6
    Экскурсия на мыс Жонкьер. Отправление в п. Дуэ.

    9:00 Завтрак в гостинице. 10:00 – 18:00 Экскурсия по г. Александровск-Сахалинскому. Посещение музея Чехова. Экскурсия на мыс Жонкьер, Три брата, туннель построенный каторжниками, маяк на мысе Жонкьер, построенный в XIX веке, краеведческий музей. 13:00 – 14:30 Обед. До 22:00 прибытие в п.г.т. Тымовское. 22:00 Посадка на поезд, отправление в Южно-Сахалинск.

  • 7
    Возвращение в Южно-Сахалинск

    8:00 Прибытие в Южно-Сахалинск. Трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице. Свободное время. По желанию возможно организовать экскурсию за дополнительную плату.

  • 8
    Прощальный ужин. Подведение итогов экспедиции

    Свободный день. По желанию возможно организовать экскурсию за дополнительную плату. 20:00 Подведение итогов экспедиции. Совместный ужин в ресторане Южно-Сахалинска. Завершение экспедиции по Сахалину.

  • 9
    Завершение экспедиции

    8:00 Завтрак в гостинице. 9:30 Трансфер в аэропорт.

Проживание во время тура

Проживание
Гостиница
8 ночей
Комфорт
Улучшенный

Тур предусматривает проживание в г. Южно-Сахалинск в гостинице Santa Resort Hotel 4* или Pasific Plaza Sakhalin 3*. Размещение в двухместных номерах. Подробности о проживании на остальной части маршрута уточняйте при бронировании тура.

Важно знать

Какие нас ждут достопримечательности на маршруте?
В экспедиции по Сахалину вы сможете посмотреть на Сахалин через призму Российской империи, Японии и современной России.

История Японии изучается через наследие в виде японских построек, храмовых комплексов и заводов. Чертов и Ведьмин мосты - два грандиозных японских сооружения своего времени, с которыми связаны воспоминания о тяжелом периоде военных разногласий между двумя странами. Об этом же напоминает 50-ая параллель, которую туристы пересекают во время экспедиции.

Тур начинается с административного центра области - города Южно-Сахалинска, где путешественники знакомятся с достопримечательностями и историей областной столицы. Дальше путь лежит к мысу Кузнецова и его знаменитому маяку.

На экспедиции туристы знакомятся с именитыми маяками российского, японского и советского периодов Сахалина: на мысе Лопатина, Кузнецова, Слепиковского, Жонкиер. По пути следования динамично меняются пейзажи, растительность, неизменным остается лишь вид разбивающихся волн.

Города, которые встречаются после Южно-Сахалинска - г. Невельск, г. Холмск, г. Томари, г. Макаров, г. Поронайск, село Победино, пгт. Тымовское, г. Александровск-Сахалинский. У каждого города своя история, своя атмосфера.
Какие вещи необходимо взять с собой?
Удобная одежда и обувь для походов, ветрозащитный костюм, непромокаемая обувь, фотоаппарат.
Марина Дуркина
Об организаторе
5
Я приобретала тур Сахалин Итуруп, продолжительностью 7 дней, но из-за погодных условий не смогла вылететь на Итуруп. Несмотря на это координатор тура Евгений не дал мне скучать в аэропорту, он на ходу изменил программу: добавил экскурсии по Сахалину, которых изначально не было в плане. Получилось, вместо ожидания своего рейса я не скучала и посмотрела много красивых мест:) Также мне предоставили проживание на Сахалине и трехразовое питание, которых тоже не было в плане:) При этом я была одна в группе! Компания взяла на себя все организационные моменты, возникшие в результате отмены Итурупа. После окончания тура мне сделали перерасчет и вернули деньги за неиспользованные авиабилеты и компенсировали часть суммы за тур. Спасибо большое за профессионализм, отдыхом в принципе довольна!
Экспедиция по Сахалину
Продолжительность
9 дней
Группа
До 12 человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
Южно-Сахалинск
Включено в стоимость
  • трансферы по программе;
  • питание – завтрак, обед и ужин в дни, указанные в программе;
  • проживание в гостинице;
  • мастер-классы по программе;
  • экскурсии и входные билеты по программе;
  • страховаие от несчастного случая на 1 млн. рублей.
Оплачивается отдельно
  • авиабилет в Южно-Сахалинск и обратно;
  • питание, не предусмотренное программой тура;
  • проживание до начала тура и после его окончания;
  • экскурсии и развлечения, не предусмотренные программой тура.
Отправить заявку
Предварительные даты, отправьте заявку для уточнения
119,000
01.08.2020 – 09.08.2020
Цена раннего бронирования
при оплате до 25.09.2019
Не требует оплаты сейчас
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.