Телефон
Москва и другие страны
+7 (499) 403-36-13
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 8:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00
75 000 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Семь чудес Сахалина. Обзорный тур

По всему Южно-Сахалинску висят плакаты: "Сахалин и Курилы — острова, где хочется жить". Действительно, в последние годы отдаленный остров начал преображаться и притягивать к себе туристов со всего мира. Даже несмотря на отдаленность и сложный климат. Всего за 9 дней можно увидеть лучшее, что есть на Сахалине: маяк Анива, бухту Тихая, мыс Великан, озеро Буссе, Чертов и Ведьмин мост, водопады и многое другое.

Программа тура

  • 1
    Встреча

    Встреча в аэропорту города Южно-Сахалинска. Размещение в гостинице. После размещения для Вас мы проведем обзорную экскурсию по городу и его окрестностям. На ужин отправимся в самое вкусное место, где накормим Вас свежайшими морскими деликатесами — крабами, гребешками, трубачем, рыбой, красной икрой. Вечером возвращение в гостиницу.

  • 2
    Бухта Тихая - хребет Жданко - стена водопадов

    Мы начинаем наш тур «7 чудес Сахалина» с несравнимой тишины, уникальной красоты и мощности сахалинских водопадов. Прежде чем начать тур, прежде чем наловить много рыбы и насобирать ягоды, нам следует задобрить духов сахалинской земли. Древние люди Сахалина – нивхи, считали, что перед рыбалкой, охотой, собиранием дикоросов, перед тем, как приготовить на огне пищу следует попросить Духа моря, Духа леса и Духа огня. Вместе с представительницей древнего народа мы с Вами проведем обряд кормления духов, который называется «Чух-чух».  Маршрут начинается с города Южно-Сахалинск. Время в пути ориентировочно 2 часа. Расстояние – 140 км. Кормление духов Пал-Ызн (Хозяин гор), Тол-Ызн (Хозяин моря), Тугхр Мам (хозяйка огня). С Вами мы прогуляемся вдоль бухты Тихой, дойдем до подножия хребта Жданко и посетим стену водопадов.  В 18:00 начнем собираться и отправимся обратно в Южно-Сахалинск.

  • 3
    Озеро Буссе - Гастрономическое наслаждение

    Готовьте свои желудки, мы отправляемся на Буссе! В этой поездке Вы попробуете все виды морских деликатесов! В этот день будет много белка и белого вина! Мы будем есть все то, что подарила нам природа. Буссе – озеро (лагуна) является памятником природы регионального значения.  08:00 - Наше маленькое путешествие начинается с города Южно-Сахалинск. Время в пути около 2 часов. По пути наш гид расскажет уникальную историю города Южно-Сахалинск – каторжное прошлое, времена эпохи Карафуто (Япония) и стремительное развитие настоящего. 10:00 – Мы на месте! Перед Вами открывается невероятно-красивая панорама лагуны. Если представить озеро Буссе с высоты птичьего полета, то лагуна видится как большая жемчужина, повисшая через узкую протоку на белой нитке морского прибоя. Озеро Буссе богато различными морскими деликатесами. Чего только нет в этом озере! И чилимы салатовые, под цвет водорослей, и морской гребешок, и крабы-волосатики, и крупные сиреневые ежи в живых колючках, рапан, и устрицы, и морские звезды разных видов. Подводный мир на некоторое время словно перейдёт в другое состояние и окажется весь наружу: энциклопедия с иллюстрациями в натуральную величину. Где еще такое встретишь! Изучай, рассматривай, пробуй…под белое вино на прекрасном берегу озера Буссе.

  • 4
    Мыс Великан

    Мы приглашаем вас посетить комплексный памятник природы, наверное, самое впечатляющее место на побережье Сахалина - мыс «Великан». В живописных, омываемых морем бухтах, ограниченных крутыми берегами, есть пещеры и гроты, арки из обломков скал. Любителям природы будет интересен подводный мир этих мест - встречаются морские ежи, моллюски, раки-отшельники, мидии, разнообразные водоросли. Чистейшая вода даже в прибрежной полосе открывает свой подводный мир во всей красе.  07:00 - Посадка в автомобиль и отправление. Наш путь начинается с города Южно-Сахалинск на юг острова в сторону Охотского моря. Время в пути займет примерно 2 часа. Протяженность маршрута 195 км. Наш путь будет проходить через поселки Хомутово, Весточка, Известковый до поселка Охотское. По дороге Вы насладитесь красивейшей сахалинской природы. 10:00 - Прибытие на мыс Великан. Прогулка по морскому побережью. Это место с суровой и дикой природой, имеет особую привлекательность. Возле безлюдного берега на вершинах скал обосновалось множество птичьих базаров, а на пляжах мыса можно встретить тюленей. Так же можно увидеть уникальную растительность в том числе виды, включенные в Красные книги Российской Федерации и Сахалинской области: можжевельник Саржента, аралия сердцевидная. Вдоль всего побережья встречаются различные скальные формы созданные ветром и волнами гротов, стоящих прямо в море пещер, арок и столбов, на которых располагаются колонии птиц.

  • 5
    Чертов и Ведьмин мост - город Холмск

    В этот день Сахалин покажет Вам новые яркие впечатления, за которыми забывается все негативное. Мы приглашаем Вас посетить Чёртов и Ведьмин мост. Наш путь начинается с города Южно-Сахалинск в город Холмск. Время в пути составит 2 часа. Расстояние 103 км. Город уникален своей историей, памятниками архитектуры и многими другим. Наш путь проходит через перевал, откуда открываются виды на Татарский пролив и на морские ворота Сахалина - город Холмск. Проехав через весь город, мы попадаем на старую железную дорогу, которая была построена еще японцами. По этой узкоколейке нам предстоит пройти два километра. И вот он... Перед вами открывается грандиозное сооружение: высота около 40 м, длина - 125, ширина - почти 9 м. Но не размеры впечатляют, а конструкция моста. Пройдя по туннелю длиной 800 метров, мы отправимся дальше на Ведьмин мост. Мост построен японцами в 1928 году. Находился в составе железнодорожной линии Южно-Сахалинск - Поляково и представляет собой сложное инженерное сооружение, привлекает своей протяжённостью в 200 метров и высотой 50 метров. В 1994 году движение по мосту было закрыто из-за закрытия перегона. В 2007 году из-за лесного пожара часть моста пострадала.

  • 6
    Маяк Анива

    Отправляемся на самую крайнюю юго-восточную точку острова Сахалин, где встречаются Охотское и Японское моря. На мысе находится маяк, построенный еще японцами на скале Сивучья в 1939 году. Высота башни маяка - 31 метр, а высота огня - 40 метров над уровнем моря. Маршрут состоит из двух частей: наземная и морская. На авто мы проедем вдоль Анивского залива до поселка Новиково, дальше пересядем на катер и по морю вдоль отвесных скал мы пройдем путь в 40 км, достигнув самое интересное место острова - маяк Анива.

  • 7
    Мыс Евстафия

    Мы предлагаем Вам побывать почти в самой оконечности острова, где находится одно из удивительных по красоте и по живописности место – мыс святого Евстафия, который расположен в Корсаковском районе, восточного побережья острова Сахалин. Мыс назван легендарным мореплавателем И.Ф. Крузенштерном в память о подвиге линкора «Евстафий» и русских отважных моряках. Мыс Евстафия высотой всего 51 метров, но с него открывается потрясающая панорама, возникает необыкновенное ощущение полёта. С берегом мыс соединён тонким песчаным перешейком. Издали виднеется небольшой птичий базар чаек. Мыс окружён изумительно кристально-чистой водой, каменным ландшафтом и невероятно вкусным, свежим запахом моря

  • 8
    Останец Лягушка и водопад Айхор

    «Лягушка» - уникум природы возрастом 70 млн. лет…Скальный останец «лягушка» является не просто красивой скалой, но и необычным энергетическим местом. Там происходит множество таинственных явлений, которые ученые пытаются объяснить. Мы предлагаем Вам посетить это место и убедиться в этом. Своими очертаниями восьмиметровая скала действительно напоминает сидящую на земле лягушку. По пути Вы встретите «камень желаний», только будьте с желаниями осторожнее, сначала лучше понять, что Вам именно это нужно, а потом правильно выразить словами. Важно помнить, что район Весточки несет сильный энергетический заряд, здесь нежелательно думать о плохом.

  • 9
    Окончание тура

    Посещение рыбного рынка. Трансфер в аэропорт. Вылет.

Проживание во время тура

Проживание
Гостиница
8 ночей
Комфорт
Базовый

Проживание в Южно-Сахалинске оплачивается дополнительно: вы самостоятельно выбираете место,где остановиться. Если необходимо, мы поможем Вам с выбором и бронированием гостиницы или хостела. Подробности уточняйте при бронировании тура.

Важно знать

Что взять с собою в путешествие?
-Головной убор. Легкий головной убор для защиты от солнца.
-Спортивные сандалии. Удобные спортивные сандалии, крепко сидящие на ноге, в которых можно удобно ходить по воде и камням.
-Кроссовки.Трекинговые, с толстой рифлёной подошвой, желательно с водоотталкивающей пропиткой + сменная сухая обувь.
-Полотенце. Небольшое туристическое полотенце для разных нужд.
-Солнцезащитный крем. Пригодный вам солнцезащитный крем с солнцезащитным фактором (SPF) не менее 30 единиц.
-Фотоаппаратура. Туристическая фотоаппаратура для запечатления чудес Сахалинской области.
-Рюкзак. Небольшой рюкзак для однодневных походов (руки должны быть свободны!) для переноски воды, фотоаппаратуры, купального костюма и пр.
-Теплая одежда. Кофта, свитер и подобная теплая одежда.
-Куртка. Удобная ветро- и влагозащитная куртка.
-Купальный костюм. Купальный костюм и плавки для мужчин.
-Средства от комаров. Репелленты помогут вам насладиться природой без участия насекомых.
-Перчатки. Х/б перчатки для защиты рук от мелкой повседневной работы.
-Рубашка или кофта с длинным рукавом.
-Аптечка. Туристическая аптечка со средствами первой помощи и личной гигиены.
-Рыболовные снасти. Для заядлых рыбаков по желанию иметь свои рыболовные снасти.
Лучшие достопримечательности Сахалина, собранные в одном туре:
Маяк Анива - Это самая крайняя юго-восточная точка острова Сахалин, где встречаются Охотское и Японское моря. На мысе находится маяк, построенный еще японцами на скале Сивучья в 1939 году. Вы просто не представляете, какие потрясающие виды открываются сразу на два побережья Сахалина, омываемые Охотским и Японским морями. Экскурсия по маяку запомнится Вам точно, там все пропитано прошлым, а виды не выйдут с головы еще долго. И конечно же, прогулка на катере по волнам Охотского моря.

Бухта Тихая - потрясающее место, закрытое от холодных ветров, дующих с северного и северо-восточного направлений. Несравнимая тишина, удивительные виды, радующие глаз, неповторимая красота природы – все это Бухта Тихая! С запада бухту защищают отроги одного из самых красивых южных хребтов Сахалина – Жданко, который уже сам по себе является памятником природы

Мыс Великан - наверное, самое впечатляющее место на побережье Сахалина - мыс Великан. Если вы любитель National Geographic, то вам однозначно стоит здесь побывать! Даже если не любитель этого канала, то вам стоит убедиться, что такого вы не видели. Мы приглашаем Вас на мыс Великан. В живописных, омываемых морем бухтах, ограниченных крутыми берегами, есть пещеры и гроты, арки из обломков скал. Любителям природы будет интересен подводный мир этих мест - встречаются морские ежи, моллюски, раки-отшельники, мидии, разнообразные водоросли. Чистейшая вода даже в прибрежной полосе открывает свой подводный мир во всей красе.

Озеро Буссе - озеро (лагуна) является памятником природы регионального значения. Это одно из самых вкусных и незабываемых мест острова Сахалин. Гигантские устрицы, гребешки, морские ежи, трепанг, крабы, трубач и многие многие другие виды морских обитателей живут здесь, на этом уникальном во всех смыслах месте.

Чертов и Ведьмин мост - Названия у этих мостов звучат угрожающе, но интригующе… В этот день Сахалин покажет Вам новые яркие впечатления, будет немного страшно, загадочно, но мы обещаем, что будет интересно и весело. Поехали! Чертов и Ведьмин мосты были построены во времена Карафуто, когда южная часть острова принадлежала оккупантам, так сказать, остатки Японии, которые сегодня являются объектами показа для туристов. Когда стоишь на Чёртовом мосту, дух захватывает. Сооружение высотой около 40 метров, длиной 125 м, и шириной почти 9 метров. Конечно же, впечатляют и устрашают тоннели. Без фонарей там не обойтись, кромешная тьма и возможность встретить медведя так же близко, как телефон, с которого вы делаете селфи. Но с нами вам не стоит бояться, мы готовы к любой ситуации.

Мыс Евстафия - одно из удивительных по красоте и по живописности место, которое расположено в Корсаковском районе, восточного побережья острова Сахалин. Мыс назван легендарным мореплавателем И.Ф. Крузенштерном в память о подвиге линкора «Евстафий» и русских отважных моряках. По красоте и живописности его трудно с чем-то сравнить, словно в этом месте ничего нет лишнего, так как создала сама природа. На мысе есть две смотровые площадки. С берегом мыс соединён тонким песчаным перешейком. Издали виднеется небольшой птичий базар чаек. Мыс окружён изумительно кристально-чистой водой, каменным ландшафтом и невероятно вкусным, свежим запахом моря.

Гора Лягушка и водопад Айхор - Гора Лягушка место выхода сакральной силы, место, где загадываешь и веришь, место силы. Там происходит множество таинственных явлений, которые ученые пытаются объяснить. Мы едем туда… Своими очертаниями восьмиметровая скала действительно напоминает сидящую на земле лягушку. На «камне желаний» загадаем мечту, только будьте с желаниями осторожнее, сначала лучше понять, что Вам именно это нужно, а потом правильно выразить словами. Важно помнить, что район Весточки несет сильный энергетический заряд, здесь нежелательно думать о плохом.
ООО "Центр здоровья семьи"
Об организаторе
5
Это была настоящая поездка!!!! Такие красоты Сахалина, свежие морепродукты, запах моря и вечерний костер - незабываемые впечатления! Коллектив нашей компании благодарит вас за организацию выезда, обязательно будем работать с вами в дальнейшем!
Ирина
Об организаторе
5
Были с мужем на Сахалине впервые и сразу ТАКИЕ впечатления!
Оставили заявку на сайте, менеджер компании почти сразу ответил, предоставил полную информацию об интересующих нас турах. Скажу честно, мы не долго
выбирали, остановились на «Озеро Буссе», путь к которому начинался с города Южно-Сахалинска, через портовый город Корсаков к самой лагуне. Нам показалось это увлекательно, да и к тому же мы с мужем любим различные морские деликатесы, а менеджер компании нас уверял, что мы попробуем ВСЕ виды деликатесов.
Ну что ж, билеты на неведомый остров были куплены, чемоданы готовы…
В аэропорту нас встретила приветливый сотрудник компании (гид), Наталья - девушка молодая, азиатской внешности (только потом мы узнали ее национальность, это была нивхиночка – представительница древнего народа нивхов, коренного населения Сахалина. Чудесно! Она нам потом по пути на Буссе сыграла на «заканга» - нивхский национальный горловой инструмент).
Экскурсия по городу заняла примерно около часа, затем мы отправились в сторону Корсаковского района. В пути Наталья рассказывала об истории Южного Сахалина. С мужем мы много читали о Сахалине, слушали рассказы друзей, но вот некоторые интересные исторические факты узнавали впервые. После города Корсаков началась извилистая дорога, словно едешь по пупырчатой дороге. Было шумно, сильно качало, но за окном открывались прекрасные виды на Анивский залив – это так скажем немного компенсировало неудобную, мягко сказать, дорогу. Через минут 40 мы прибыли к озеру, где нас уже ждали другие гиды…
И, Боже мой! Такого воздуха, такой красоты и атмосферы я не ощущала давно!
В общем, накормили нас действительно, казалось, всеми видами морских деликатесов, научили ловить устриц, показали удивительную и загадочную природу Сахалина.
Ребята, спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!
Семь чудес Сахалина. Обзорный тур
Продолжительность
9 дней
Группа
До 10 человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
г. Южно-Сахалинск
Включено в стоимость
  • Встреча / проводы в аэропорту Южно-Сахалинска;
  • Трехразовое питание;
  • Работа гидов;
  • Работа поваров;
  • Предоставление на туре лодок с мотрами;
  • Снаряжение для кемпинга.
Оплачивается отдельно
  • Проживание в Южно-Сахалинске;
  • Питание вне маршрутов (завтрак / ужин).
  • Авиабилеты до Южно-Сахалинска и обратно
Отправить заявку
Предварительные даты, отправьте заявку для уточнения
Оставить заявку
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.