Сплав по реке Чуя
Река Чуя одна из самых сложных рек Горного Алтая. Чуя река слаломного типа, на ней расположен целый ряд технически сложных порогов. Чуя знаменита международными соревнованиями по рафтингу «Чуя – ралли», именно здесь впервые был спущен на воду такой вид судна как рафт.
Чуя строптивая и быстрая река, которая не прощает ошибок и требует максимальной собранности во время прохождения водных препятствий. Наиболее интересный участок для рафтинга по реке Чуя начинается от села Акташ и продолжается до слияния с рекой Катунь.
На этом участке расположены такие ключевые и технически сложные для прохождения пороги как: «Буревестник», «Бегемот», «Слаломный», «Турбинный», «Горизонт» и множество других. Сложность водных препятствий определяется 4-5 категориями (по 6-бальной шкале).
Страховку во время прохождения порогов обеспечат опытные инструктора. Для участия в данном рафтинг туре необходим опыт сплава по горным рекам 3 – 4 к.с.
- Ограничение по возрасту: с 16 лет
- Проживание, на протяжении всего маршрута: в палатках.
- Питание, на протяжении всего маршрута: походное, готовится на костре либо газе
- Человек в группе, от 6 чел.
Питание в походах - лучше чем в некоторых санаториях) Оборудование (палатки, карематы, спальники, рюкзаки, общая посуда и т.д.) нормальное, что-то новое, но даже то, что б/у, в хорошем состоянии.
Единственная проблема, я считаю, была с трансфером. Переезд более десяти часов на Газели - не самый лучший момент, спасли ехавшие с нами из другой группы товарищи, которые всю дорогу играли на гитаре и пели...) А также было не очень приятно то, что я был уверен, что будет трансфер до Новосибирска, потому что я неоднократно написал об этом при заказе тура. Но почему-то до компании это не дошло. Хорошо еще, что там помогли водители - нашли недорого такси. Так что обязательно уточняйте вопрос с обратным трансфером до отъезда на турбазу)
В остальном все было просто замечательно - и маршрут, и работа гидов, и питание, и оборудование, и даже погода)