Шудья-Пендыш
Шудья-Пендыш - очень красивая гора, крутая и острая. На вершине расположены скалы-останцы, напоминающие лапу росомахи. Поэтому по-другому ее называют пермской Манарагой. Манарага - вершина на приполярном Урале, название которой произошло от ненецких слов «мана» и «раха» - «подобная медвежьей лапе». Шудья-Пендыш получила свое прозвище пермской Манараги именно из-за сходства гребней.
Высота Шудьи-Пендыш - 1050 метров над уровнем моря. Крутые склоны покрывает пихтово-еловый и кедровый лес.
В стоимость включены: трансфер, заброска на транспорте повышенной проходимости, услуги инструкторов и помощников, трехразовое питание, туристическая страховка
Дополнительные расходы:
Аренда места в палатке, коврика, спальника - 250 руб/чел.
ВАЖНО!
Выезд: 15 сентября в 18:00
Ориентировочное время возвращения: 17 сентября в 23:00
Сбор группы: г.Пермь, у Театра-Театра, по адресу ул.Ленина 53, со стороны "Сцены-Молот".






Проживание во время тура
Плюсы: оформили договор очень быстро, в офис ехать не требовалось, за это спасибо, очень классный автобус, комфортный, удобный теплый; познакомилась с новыми людьми; гид, Алексей, девочки очень старались. Накаталась с горки, налюбовалась на красоту заснеженную.
Минусы: автобус отправляется в 7-00, т.е. люди встают где-то в 6-00, а то и раньше. Сразу гид начинает громко и не переставая рассказывать про районы и проч. Всё это очень интересно, но не воспринимается абсолютно. ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ПОСПАТЬ. Пожалуйста. Часов до 9-10. Я не знала как и чем заткнуть уши ибо глаза слипались, но оглушающий динамик не давал уснуть. Пытки средневековые какие-то. Теперь, конечно, куплю бируши. Как потом выяснилось из общения не мне одной было дискомфортно.
В Красновишерске вышли из автобуса и стояли, стояли... Так пусть выйдет один человек, всё организует, а гид тем временем расскажет что-то интересное. Внутри автобуса. Как бэ не лето. А когда сопровождающий договорится с музеем и снегоходами - люди выходят из автобуса и идут на гору/музей.
Про технику безопасности. В автобусе все пристёгивались ремнями, а в "санях" типо пофиг уже, не на трассе же, просто сидишь на деревянной скамье, абсолютно без держателей, без ремней, прыгаешь по кочкам так, что вот -вот вылетишь. Рука, вцепившаяся в борт просто немеет. Организаторам надо как-то додумать этот вопрос. Причем трясет так, что опасаешься за свой позвоночник, шею и пятую точку. Сначала конечно мы поржали над этой ситуацией, но ощущения неприятные.
Сложно выбрать?
Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.