Телефон
Москва и другие страны
+7 (499) 403-36-13
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 8:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00
9 000 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Зимняя сказка на Таганае

Приглашаем вас отправиться в путешествие по маленькой неповторимой горной стране – природному парку Таганай, расположенному недалеко от города Златоуста. Всего за три дня вам представится возможность: послушать отражающееся семикратное эхо на Откликном гребне, погулять по Долине сказок, пройтись по г. Малый Таганай, взобраться на Двуглавую сопку и увидеть скалы Перья, в случае хорошей погоды и отличной физической подготовки покорить высшую точку Большого Таганая – гору Круглица.

Программа тура

  • 1
    Переезд в национальный парк «Таганай». Подъем к источнику Белый ключ
    7.00 Встреча в аэропорту и на ж/д вокзале г. Екатеринбурга. Выезд из города в южном направлении по Челябинскому тракту. Дорога пролегает через поля, перелески и не высокие увалы Среднего и Южного Урала. Подкрепившись, горячим обедом по пути, мы прибываем к началу пешего маршрута – центральному входу в национальный парк «Таганай». Величественные сосны и ели встречают нас тенистой прохладой и свежестью хвойного леса, и мы отправляемся по широкой тропе навстречу новым впечатлениям. Пройдя 4 км, переправляемся по деревянным мосткам через небольшую звонкую речку Тесьма. И начинаем первый подъем к приюту «Белый ключ», названному одноименно с высокогорным источником. Это источник необычайно чистой, холодной воды (даже среди лета температура воды 3-4 градуса), мягкость которой выше, чем у талого снега. Дно источника, покрытое осколками кварцита, словно источает свет, что придаёт ему особую прелесть. Здесь, либо в приюте «Гремучий ключ», мы и останавливаемся на ночевку. Ужин с дымком чай с таежными травами и неспешная беседа у костра. Протяженность: на авто – 280 км, пешком – 7 км.
  • 2
    Восхождение на Откликной гребень или прогулка в «Долину Сказок»
    Как переливчатая чешуя дракона блестят слагающие «Откликной гребень» кристаллические сланцы с включениями граната, ставролита, шерла и хрусталя. Сегодня мы отправляемся к самым неприступным скалам Таганайского хребта, возвышающимися над окрестными лесами на 150 м (а над уровнем моря 1155 м). Преодолев подъем по тропе, самые отважные, могут взобраться на вершину Откликного. Скалистый гребень похож на спину застывшего древнего ящера-стегозавра и умеет «отвечать» на брошенную в его сторону громкую реплику. За многократное эхо Откликной гребень и получил свое название. А те, кто не решится на подъем – с удовольствием отдохнут и по фотографируются в «Долине Сказок». Здесь уникальный по красоте низкорослый хвойный лес, покрытый бородами лишайников. Того и гляди, встретишь здесь процессии гномов или троллей. Спустившись к «Гремучему ключу» желающие могут совершить второе восхождение в этот день – к Митькиным скалам. Небольшие но очень живописные обнажения и каменные россыпи. На ночевку снова возвращаемся в приют «Белый ключ» («Гремучий ключ»). Торжественный ужин перед завершающим днем под светомузыку костра. Протяженность: пешком – 5 км, пешком – 6+5 км.
  • 3
    Треккинг к вершине Двуглавой сопки и скалам «Перья». Возвращение в г. Златоуст
    Сегодня нас ждет еще одно неповторимое восхождение, восхождение к крылатым вершинам. Позавтракав царской кашей с сухофруктами, мы отправляемся к вершине Двуглавой сопки и скалам «Перья». Шикарные панорамы, причудливые очертания склонов дух победы! Двуглавая – вершина активных искателей приключений. Она вселяет уверенность, подталкивает в спину ветром дальних странствий. Зарядившись бодростью солнца, силой гор и энергией хрустальной воды горных ручьев можно смело возвращаться домой. После горячего обеда нас ждет тропа, мостки через речку Тесьма и густой воздух тайги по дороге домой. В 16:00 у города Златоуста мы садимся в транспорт для отправки домой. 20:30 Прибытие в г. Екатеринбург. Протяженность: пешком – 3 км, пешком – 7 км, на авто – 280 км.

Проживание во время тура

Тур предусматривает ночевки в приюте «Белый ключ» или «Гремучий ключ».

Приют «Белый ключ»

Ближайший от центрального входа в национальный парк Таганай, находится у подножия Двуглавой сопки. Расстояние от приюта до Центральной усадьбы национального парка «Таганай» 6 км. В приюте можно разместить 32 человека, кроме того, рядом есть оборудованные места для установки палаток.

Спальные места: деревянные двухъярусные настилы с поролоновыми матрасами, покрытыми непромокаемой тканью. С собой необходимо брать спальники, котелки, индивидуальную посуду. Отопление печное (печь медленного горения – только для обогрева, приготовление пищи запрещено). Оборудован: стол, скамья, стул. Удобства – на улице.

Приют «Гремучий ключ»

Расположен возле Верхней тропы, на северном склоне Двуглавой сопки. Расстояние от приюта до Центральной усадьбы национального парка «Таганай» 8,5 км. В 4-хкомнатном двухэтажном доме можно разместить до 20 человек. Кроме того, на поляне приюта установлены две палатки вместимостью до 10 человек каждая.

Спальные места: деревянные двухъярусные кровати с поролоновыми матрасами, покрытыми непромокаемой тканью. С собой необходимо брать спальники, котелки, индивидуальную посуду. Отопление центральное. Оборудован: освещение, стол, скамьи. Удобства – на улице. На приюте имеется баня.

Важно знать

Где будет проходить маршрут?
Маршрут проходит по территории Южного Урала, в районе Природного парка Таганай.
Включена ли страховка в стоимость тура?
В стоимость маршрута включена страховка от несчастного случая, страховое покрытие – 30 000 рублей.

Страховой полис выписывается на группу и находится у инструкторов по маршруту.
Как организовано питание на маршруте?
Питание 3-х разовое. Пищу готовят инструктора на костре, вы можете принять участие и освоить несколько секретов кулинарного мастерства.
Как обеспечивается безопасность на маршруте?
Безопасность обеспечивают опытные гиды/инструктора, все маршруты регистрируются в МЧС.

Аптечка первой помощи находится у инструкторов.
Какие вещи необходимо взять с собой?
– треккинговые ботинки;
– бахилы;
– рюкзак;
– ветрозащитный костюм;
– теплая куртка (пуховка, хорошо подойдет теплый горнолыжный костюм);
– термобелье;
– свитер или кофта из полартека;
– штаны;
– шапка;
– две пары рукавиц;
– запасной комплект теплых вещей;
– запасные носки;
– сменная обувь;
– личная посуда;
– фонарик;
– предметы гигиены;
– личная аптечка.

Отзывов пока нет

Зимняя сказка на Таганае
Продолжительность
3 дня
Группа
До 7 человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
Екатеринбург
Включено в стоимость
  • размещение в отапливаемом (печное отопление) домике;
  • услуги инструкторов;
  • горячее питание;
  • транспортная доставка до природного парка и обратно;
  • страховка от несчастного случая, страховое покрытие – 30 000 рублей.
Оплачивается отдельно
  • дорога до
  • прокат рюкзака.
Отправить заявку
Оставить заявку
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.