Продолжение движения по автотрассе «Колыма».
С поселка Хандыги начинается дорога, которая строилась узниками ГУЛАГа в 40-ые годы XX века. В эти годы вдоль дороги через каждые 20-30 км располагались лагеря, впоследствии ликвидированные после смерти Сталина.
Маршрут проходит через хребты Томпорукский и Скальные Горы, петляя среди высоких гор. В пути остановки в живописных местах для фотосъемки.
Во время трансфера предусмотрены остановки для экскурсии к водопаду речки Некюння, наледям речки Сатарын.
За перевалом Черный Прижим заканчивается хребет Сэттэ Дабан, объединяющий малые хребты Томпорукский, Скальные горы и другие, и начинается хребет Сунтар Хаята, занимающий огромную территорию Северо-Востока Якутии и Севера Хабаровского края.
В этот день по маршруту предстоит проехать через несколько горных перевалов, высота которых достигает более тысячи метров.
Водопад находится в двух километрах от автодороги. К водопаду ведет хорошо протоптанная горная тропа.
На этом участке автодороги внизу вдоль рек белеют наледные поля и особо красивы они на речке Сатарын – правом притоке реки Восточная Хандыга.
В нижнем течении Сатарына дорога проходит по ущелью с отвесными скалами, возвышающимися над автодорогой.
Остановка на ночь рядом с метеостанцией "Восточная" (674-й километр), которая находится на водораздельной возвышенности между бассейнами рек Лена и Индигирка.
Протяженность авто-маршрута: 274 км, пешая экскурсия: 4 км, 12 часов в пути.