Телефон
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
По будням с 0800 до 2000    В выходные с 0800 до 1900
44 500 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Новый год и Рождество. Жемчужина Алтая, 7 дней

Настоящее приключение! Мы отправимся в заснеженный Горный Алтай, чтобы встретить самый незабываемый Новый год или Рождество! Елка, наряженная прямо в лесу, теплый деревянный дом, ароматный глинтвейн, треск костра, сотни падающих звезд, баня и купание в проруби. Добавьте к этому насыщенную экскурсионную программу по самым лучшим местам региона, и главный новогодние праздники совершенно точно надолго останутся в памяти.  

Преимущества этого путешествия:

  • прогуляемся к незамерзающим голубым озерам;
  • совершим легкий поход по ущелью горных духов, где расположено Сердце Дракона;
  • увидим замерзший водопад;
  • посетим несколько мест силы и зарядимся их энергией;
  • увидим настоящую жемчужину Алтая – Телецкое озеро, спящее под толстым слоем прозрачного льда;
  • покатаемся на горных лыжах или сноуборде на новом горнолыжном комплексе с еще небольшим количеством посетителей на горе Кокуя.

Программа тура

  • 1 день
    Знакомство с Алтаем. Чуйский тракт. Река Катунь. Тавдинские пещеры
  • 2 день
    Голубые озера «Глаза Катуни». Остров Патмос и Чемальская ГЭС. Обряд исполнения желаний
  • 3 день
    Ущелье духов. Сердце Дракона. Поселок мастеров Аскат
  • 4 день
    Камышлинский водопад. Катание на собачьих упряжках или посещение ГЛК «Манжерок»
  • 5 день
    Телецкое озеро. Прогулка на вершину Тилан-Туу. Этнографическая экскрусия в Аиле. Баня
  • 6 день
    Горнолыжный комплекс «Телецкий». Катание на снегоходах по льду Телецкого озера
  • 7 день
    Озеро диких лебедей. Сувенирные рынки. Обратный трансфер
Сложность
Уровни сложности
Базовый
Подходит для всех вне зависимости от физической подготовки и возраста
Средний
Предполагает умеренную физическую нагрузку, подходящую новичкам
Продвинутый
Не требует специальных навыков, но туристы должны быть в хорошей физической форме: экспедиции, продолжительные сплавы и тд
Сложный
Необходим опыт походов, специальные навыки и отличная физическая форма: восхождения, экстремальные сплавы и тд
Базовый уровень

Проживание во время тура

Проживание
Турбаза
6 ночей

Тур предусматривает проживание на двух турбазах по маршруту следования в Чемале и на Телецком озере.

Стоимость тура на 1 человека в зависимости от размещения и выбранных дат, руб.:

даты/тип размещения двухместное "Стандарт" доплата за одноместное "стандарт" трехместное "Студия" четырехместное "Студия"
30.12 – 05.01 48 500 19 000 46 700 44 500

02.01 – 08.01 03.01 – 09.01

46 500 18 000 - -
  • «стандарт» – душ и туалет в номере;
  • семейный номер «Студия» – душ и туалет в номере.
База отдыха «Чыгыш»

Современный туристический комплекс с развитой инфраструктурой, расположенный вдали от дороги в сосновом бору с прекрасными видами на горы. 

База отдыха "Манул Кёл"

Уютная база отдыха «Манул-Кёл» расположена на Телецком озере в тихой курортной зоне вдали от шума и суеты. 

Комфортабельный и уютный двухместный номер с просторным балконом предлагает 2 односпальные или 1 двуспальную кровать из натуральной древесины. Вся мебель источает чарующий аромат и помогает настроиться на приятный отдых. В распоряжении гостей собственный санузел с душевой кабиной, унитазом и раковиной. Для спокойного вечернего отдыха есть телевизор.

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

 

  • Обувь: удобные ботинки/валенки/угги/унты для экскурсий. Теплые тапочки, закрытые (чтобы ходить в них по помещению). Банкетный зал позволяет надеть туфли на торжественное мероприятие (но, это не обязательный элемент одежды);
  • Верхняя одежда: горнолыжный костюм (если его нет, то можно заменить штанами на синтепоне и непродаваемой курткой), шапка теплая, шарф и балаклава (отлично подойдет для конной экскурсии), горнолыжные перчатки, или другие теплые варежки/перчатки;
  • Одежда: жилет на синтепоне, теплый свитер, термобелье (можно заменить теплым спортивным костюмом), шерстяные носки, просто носки;
  • Торжественная одежда: торжественная одежда, или тематический костюм – приветствуются! Банкетный зал позволяет надеть платье, туфли.
  • Предметы личной гигиены, полотенце, индивидуальная аптечка.
  • Подарок для любого случайно выбранного участника события. Подарок выбирается на Ваше усмотрение.
  • Для тех, кто планирует посетить горнолыжный комплекс – горные лыжи, или сноуборд, ботинки, очки, перчатки (если есть в наличии). Также, все это вы можете взять в прокат на горнолыжной турбазе.
  • По поводу алкоголя (для кого актуально) – на банкетном ужине будет только шампанское. Можно взять алкоголь с собой.
Какие требования к возрасту и подготовке участников тура?

Тур подходит для всех желающих от 5 лет, для тех, кто хочет встретить Новый год активно, зарядиться позитивом и хорошим настроением, для тех, любит наслаждаться красотами природы, ценителей приключений и веселой компании, которая собирается со всех уголков России!

Входит ли трансфер до туристической базы в стоимость тура?

Трансфер до туристической базы входит в стоимость и осуществляется: от г. Новосибирска, г. Барнаула, г. Горно-Алтайска. До этих городов все участники добираются самостоятельно. Добраться можно: поездом, самолетом, машиной.

Как осуществляется встреча и отправление группы?

В первый день тура все участники самостоятельно добираются до места встречи с группой. Трансфер начинается в Новосибирске, мы проезжаем по Федеральной трассе мимо Барнаула, Бийска, Горно-Алтайска. Вы можете планировать перелет до любого из этих городов.
Новосибирск: Встреча группы в 7-00 на парковке у отеля Маринс Парк (Вокзальная магистраль, 1)
Место выбрано не случайно, чем бы Вы не добирались до Новосибирска, это самое удобное место для начала тура. Выйдя из вокзала, Вы увидите здание отеля. Ехать никуда не нужно. А если Вы прилетели самолетом, то маршрутное такси останавливается как раз на привокзальной площади. Выбирая рейс на самолет, остановитесь на раннем прилете, не позже 6-00. Иначе можно опоздать к выезду. Если Вы чувствуете, что немного опаздываете, обязательно с дороги позвоните гиду.
Если запланирована ночевка в Новосибирске, то очень удобно забронировать номер в отеле Маринс Парк (https://marinsparkhotels.ru/novosib/rooms ). Для более экономичного размещения предлагаем рассмотреть недорогой, но очень приличный хостел Фанки (https://funhostel.ru/ ). Вы можете самостоятельно забронировать их через интернет, а оплатить при заселении.
Далее группа едет мимо Барнаула и забирает участников, прилетевших утренним рейсом в Барнаул.
Барнаул: Встреча с группой в 10-00 у гостинично-ресторанного комплекса Облепиха ( Новоалтайск, ул. Дорожная, 13)
Опять туристы, выйдя из самолета, самостоятельно на такси доезжают до места встречи с группой. Потом спокойно сидят в кафе и ждут всю группу. К сожалению, мы не сможем забрать Вас в аэропорту. Заезжать в город, собирая пробки, нет смысла. Это прибавит к трансферу порядка 2-х часов. Люди, летевшие в самолете, порядком устали и будет трудно объяснить им такой крюк с трассы. Стоимость такси невелика, порядка 350 рублей.
Горно-Алтайск: Встреча с 9 до 11 в аэропорту. В Горно-Алтайске возможна утренняя встреча отдельной машиной, она идет не из Новосибирска, а с базы. Время можно корректировать, машина подается утром, к прибытию самолета.
После Горно-Алтайска идет последний, самый красивый участок дороги. Там же начинаются экскурсии первого дня, а на базе Вас будет ждать вкусный ужин.

Какие документы мне необходимо взять с собой?

Для граждан РФ:

– Действующий внутренний или заграничный паспорт
– Свидетельство о рождении (если едете с ребенком)
– Полис обязательного медицинского страхования

Для иностранных граждан:

– Оформленную визу (если она требуется)
– Свидетельство о рождении (если едете с ребенком)

Необходимо ли иметь с собой наличные денежные средства?

Рекомендуем иметь при себе некоторое количество наличных денег для того, чтобы в полной мере наслаждаться фантастическими активностями: катанием на лыжах, сноуборде, лошадях, собачьих упряжках и на снегоходах, для оплаты сувениров, личных покупок, питания в кафе (стоимость обеда 300-350 р.), бани, дополнительных услуг. И не забудьте про горячительные напитки, если вы их употребляете.

Алтай – место, практически не затронутое цивилизацией, поэтому Вам здесь принято расплачиваться наличными деньгами, так как возможности безналичных расчетов банковскими картами здесь очень ограничены.

Какая нас ожидает погода в туре?

Погода значительно теплее, чем в других районах Сибири. В Новогодние и Рождественские праздники колеблется от -3 до -15 днем.

Входят ли билеты на самолет в стоимость тура?

Авиа- и ж/д билеты не входят в стоимость тура. Вы можете приобрести их самостоятельно или обратиться за помощью к нам.

Включена ли страховка в стоимость тура?

Страховка в программу тура не включена.
Дополнительную страховку для путешествия Вы можете приобрести у нас. Наш официальный партнер – сервис моментальных онлайн-страховок «Черехапа». Обращайтесь в службу поддержки.

Татьяна
Об организаторе
5
Организация безупречная Особое спасибо Евгении Ковалевой . Она гид,, что называется , от Бога . Очень знающая , создает потрясающую атмосферу в группе .Без нее Алтай все равно бы произвел впечатление , но благодаря ей , хочется возвращаться туда опять ! Спасибо огромное за все , все !
Екатерина
Об организаторе
5
Наш Николай так любит Алтай, что невозможно было не полюбить его так же! Очень приятно, когда гид старается показать что то больше программы, если возможности группы позволяют. Нам позволили))
Новый год и Рождество. Жемчужина Алтая, 7 дней
Продолжительность
7 дней
Сложность
Уровни сложности
Базовый
Подходит для всех вне зависимости от физической подготовки и возраста
Средний
Предполагает умеренную физическую нагрузку, подходящую новичкам
Продвинутый
Не требует специальных навыков, но туристы должны быть в хорошей физической форме: экспедиции, продолжительные сплавы и тд
Сложный
Необходим опыт походов, специальные навыки и отличная физическая форма: восхождения, экстремальные сплавы и тд
Место сбора группы
г. Новосибирск, г. Барнаул, г. Горно-Алтайск
Включено в стоимость
  • трансфер г. Новосибирск/г. Барнаул/г. Горно-Алтайск – турбаза – г. Горно-Алтайск/г. Барнаул/г. Новосибирск;
  • питание – 6 завтраков в кафе;
  • питание –  6 ужинов в кафе (в новогодний заезд: 5 ужинов и закуски вечером 31.12 перед банкетным ужином);
  • проживание на турбазе №1 – 4 ночи;
  • проживание на турбазе №2 – 2 ночи;
  • баня – 1 раз;
  • экскурсии по программе тура + входные билеты, кроме экскурсий и услуг, отмеченных «оплачивается дополнительно»;
  • работа гидов и организаторов.
Оплачивается отдельно
  • авиа- и ж/д билеты до г. Новосибирск, г. Барнаул, г. Горно-Алтайск и обратно;
  • питание (обеды) – средний чек 350-450-550 руб.;
  • катание на собачьих упряжках  – 2 000 руб.;
  • услуги горнолыжного комплекса:
    • прокат горных лыж или сноуборда на весь день – 500-750 руб.;
    • стоимость подъемника – 80-120 руб./1 раз;
  • снегоходная прогулка по льду Телецкого озера – 3 500 руб.;
  • банкетный ужин и банкетные мероприятия (в новогодний заезд по условиям базы отдыха) – 7 500 руб.
Отправить заявку
от 48 500 ₽
30.12.2021 – 05.01.2022
Не требует оплаты сейчас
от 46 500 ₽
02.01.2022 – 08.01.2022
Не требует оплаты сейчас
от 46 500 ₽
03.01.2022 – 09.01.2022
Не требует оплаты сейчас
Похожие туры

Сложно выбрать?

Наш эксперт подберет туры для вас

Оставьте заявку и получите консультацию и подборку
от экспертов Большой Страны

Нажимая на кнопку "Отправить заявку",
вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности