Бесплатно по России
8 800 551-95-12
По будням с 0600 до 2000 В выходные с 0800 до 1900

Куда поехать отдыхать в России в марте

Дата размещения: 09.03.2022

Март — первый месяц весны, но во многих регионах нашей большой страны ещё лежит снег и продолжается зимний туристический сезон. Недорого отдохнуть в марте можно не только в северных республиках, где ещё катаются на оленях и собачьих упряжках, но и на юге России, куда отдыхающие едут за первыми проталинами и солнечными лучами.

Адыгея

Весна приходит в Адыгею строго по календарю. Первый весенний месяц уже радует теплом и хорошей погодой. Даже покрытые снегом склоны в конце марта с утра до вечера залиты солнцем, провожая зиму. Отдохнуть и покататься на лыжах весной-2022 туристы смогут на плато Лаго-Наки, откуда снежный покров в это время года ещё не ушёл. 

Термальные источники в Адыгее
Термальные источники в Адыгее

Если же весна выдастся ранняя, и снега будет мало, гости республики могут поехать на отдых в кемпинги с термальными источниками. Купание в бассейне с горячей минеральной водой не только приятно, но и очень полезно для здоровья. С территории баз отдыха с термальными купелями открываются великолепные панорамы горных пейзажей. А в лесных массивах, куда отдыхающие отправляются в поисках первоцветов, уже проклюнулись из-под снега подснежники и цикламены с нежным весенним ароматом.

Все туры в Адыгею –>

Байкал

На Байкале март радует завораживающей солнечной погодой. При этом воздух уже достаточно тёплый, а лёд ещё крепок. Экстремалы устремляются на Малое море и остров Ольхон, к местам подводной рыбалки и дайвинга. Там, где ледяной покров наиболее прочен, по сине-зелёной застывшей глади можно кататься на коньках и велосипедах. 

Особенно красивы в конце марта освещённые тёплыми лучами солнца застывшие наплески байкальских вод. Фееричные ледовые наросты образуются поздней осенью на прибрежных скалах. В это время температура воздуха уже опускается ниже нулевой отметки, а Байкал, откуда и приносит сильными осенними ветрами озёрную воду, ещё не покрылся льдом. Стекая по скалам, наплески застывают невероятно красивыми многометровыми наростами, образуя гроты и пещеры. 

Все туры на озеро Байкал –>

Карелия

Собираясь отдыхать в дни мартовского отпуска в Карелии, не нужно рассчитывать на весенние пейзажи — здесь пока властвует зима, хотя температура в дневное время уже становится плюсовой. Проведите отпуск-2022 активно: конец марта ещё даёт шанс ездить на лыжах и собачьих упряжках, строить снежные городки и кататься на коньках по озёрной глади. 

Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник Кижи
Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник Кижи

В конце месяца лёд на озёрах, откуда потоки воды устремляются в карельские реки, начинает трескаться. В это время в Петрозаводске появляются первые рафтеры-экстремалы, чтобы опробовать пороги реки Шуя. Поклонники живописных пейзажей едут отдохнуть к самым красивым водопадам, переполненным потоками растаявшей воды. В путешествии по Карелии можно съездить на побережье Онежского озера, чтобы увидеть таинственные наскальные рисунки — петроглифы.

Все туры в удивительную Карелию –>

Домбай

Недорого отдохнуть в Кавказской Швейцарии, как заслуженно называют Домбай, можно в течение всего первого месяца весны. Конец марта ещё гарантирует полноценный горнолыжный сезон, и созданы все условия для комфортного отдыха. А вот народу гораздо меньше, чем в январе и феврале, что станет несомненным плюсом для гостей курорта. Отдыхая в Домбае в 2022 году, научите кататься и своего ребёнка — наличие детских трасс даёт шанс маленьким туристам уверенно встать на лыжи. 

Домбай
В горах Домбая

Проводя отпускные дни в Домбае, можно покататься по заснеженным склонам на внедорожниках, съездить к каньону Чёртова Мельница и озеру Туманлы-Кёль, откуда открываются заснеженные горные пейзажи. В список программ зимнего отдыха на март входят и купания в тёплых источниках Карачаево-Черкесии.

Все туры на горный Домбай –>

Калининградская область

В России есть регион, в который можно только полететь, потому что от остальной части страны он отделён другими государствами. Рейсом Москва — Калининград всего через 2 часа вы окажетесь в самой европейской из российских областей. Слетать в Калининград из Москвы можно в начале месяца на короткие праздничные выходные — поездка станет отличным подарком на 8 Марта. 

Калининград
Калининград

На прогулке по весеннему Калининграду, бывшему Кёнигсбергу, туристов ждут рассказы об истории Восточной Пруссии, её достопримечательностях и памятниках. Вы посетите музеи Янтаря, Марципана и Мирового океана, съездите в путешествие по Куршской косе с её фантастическим «танцующим» лесом, увидите форты и заброшенные военные объекты Балтийска. 

Все туры в Калининградскую область –>

Казань

Столица Татарстана по праву считается третьим по значимости городом России. Исторических памятников здесь столько, что познавательные экскурсии займут всё свободное время. Поехать отдыхать в Казань лучше в тёплое время года, но и праздничный март оставит только лучшие впечатления от поездки. Уже всё чаще стоит солнечная погода, знаменуя конец зимы. 

Помимо главной достопримечательности, Казанского Кремля, куда в первую очередь стремятся приехать путешественники, в столице Татарии сохранилось немало старинных купеческих особняков XIX столетия. Казань радует и современными архитектурными шедеврами, в число которых входят: 

  • Дом семьи, похожий на большой инопланетный корабль;
  • сказочный терем театра кукол «Экият»;
  • футбольный стадион «Ак Барс Арена».

Если прилететь в Татарстан в начале весны всей семьёй, то можно съездить с ребёнком на страусиную ферму, в зоосад «ДивоДворье» и парк Тропических бабочек. У любителей активного отдыха есть возможность поехать на остров-град «Свияжск» и отдохнуть на лыжной базе «Дубравная».

Все туры в Казань –>

Северная Осетия

Слетайте на мартовский праздник в Северную Осетию, край горных ущелий невероятной красоты, быстрых рек и высоких водопадов. На границе Северной Осетии и Грузии находится один из самых известных 5-тысячников — стратовулкан Казбек. 

И даже в низкий сезон, который приходится на зимнее время и начало весны, есть желающие провести отпуск на горных склонах и полетать над скалами на параплане. Среди живописных ущелий затерялись старинные архитектурные сооружения:

  • скальная крепость Дзингвис, откуда тянутся тайные проходы и лазы по всему горному массиву, 
  • склеповый могильник «Город мёртвых» возле селения Даргавс;
  • горный аул Цамад с родовыми башнями самых известных осетинских фамилий.

В Цейском ущелье весь март ещё активен сезон на горнолыжном курорте «Цей». Несколько трасс различного уровня сложности, с кресельно-канатными подъёмниками, позволят от души отдохнуть и покататься на лыжах.  

Все туры в Северную Осетию –>

Воронежская область

В межсезонье можно купить недорогой тур и улететь в любой регион РФ. Проведите дни мартовского отпуска в поездке по Черноземью. Воронежская область, куда туристы едут за удивительными природными достопримечательностями, встречает путешественников красотой пещерных монастырей и каменных останцев. Выберите тёплый день и посетите музей-заповедник «Дивногорье», меловые пещеры села Костомарово, Бобровый городок в Воронежском биосферном заказнике. 

Дивногорский Успенский монастырь
Дивногорский Успенский монастырь 

Ваш ребёнок будет рад провести время, отдыхая в развлекательном Сити-парке «Град» с большим океанариумом и комплексом аттракционов. В столице Черноземья гостей встречает музей «Петровские корабли» с уникальными экспозициями, посвящёнными воронежскому кораблестроению. В конце месяца, когда сойдёт снег, можно съездить на треккинговые и велосипедные прогулки в урочище Белая гора с красивейшим лесным массивом.

Все туры в Воронежскую область –>

{WIDGET}

Все туры по России весной

Все организаторы одобрены
Ростуризмом
Читайте также