Телефон
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
По будням с 0800 до 2000    В выходные с 0800 до 1900

Адреса горячих источников Адыгеи

Отдых на термальных источниках в Адыгее популярен во все времена года. В этой местности они буквально повсюду. Всему причиной — гористая местность: выходы геотермальных вод есть по всей территории республики. Температура воды в них различна, а больше всего ценятся те, где вода достигает +37-40 градусов. Такой показатель идеален для комфортного купания и эффективного лечения и профилактики заболеваний. Ещё один большой плюс — принимать такие горячие ванны приятно и зимой, и летом. А цены тут в 2021 году — значительно ниже большинства зарубежных курортов.

Содержание

  1. Адреса горячих источников Адыгеи
  2. Известные горячие источники Адыгеи: адреса
    1. «Лаго-Наки»
    2. «Парк Хаджох»
    3. «Абаго»
    4. «Водная Ривьера»
    5. «Белые ночи»
    6. «Акватермо»
    7. «Кедровый бор»
    8. Горные забавы
  3. Базы отдыха вблизи термальных источников Адыгеи: адреса
    1. «Отдых в Адыгее»
    2. «Белая Река»
Источники Адыгеи

Адреса горячих источников Адыгеи

Отдых на термальных источниках в Адыгее популярен во все времена года. В этой местности они буквально повсюду. Всему причиной — гористая местность: выходы геотермальных вод есть по всей территории республики. Температура воды в них различна, а больше всего ценятся те, где вода достигает +37-40 градусов. Такой показатель идеален для комфортного купания и эффективного лечения и профилактики заболеваний. Ещё один большой плюс — принимать такие горячие ванны приятно и зимой, и летом. А цены тут в 2021 году — значительно ниже большинства зарубежных курортов.

Некоторые из источников на территории республики были открыты давно. Остальные же — только в XX веке, когда здесь проводились геологоразведочные работы. Большинство баз отдыха расположены у самых термальных источников Адыгеи: адреса каждого из них вы найдёте ниже.

Термальные источники Адыгеи

Здесь можно хорошо отдохнуть и заодно поправить своё здоровье. Базы отдыха предлагают полноценное гостиничное обслуживание со всеми удобствами, дополнительными услугами и отличным сервисом. А особенность термальных вод — в их минеральном составе. Поднимаясь к поверхности, они насыщаются различными микроэлементами и веществами. Целебная польза во многих случаях очень высока.

Очевидный эффект минеральные воды этих мест оказывают на состояние нервной системы: в короткий срок успокаивают психологическое состояние и снимают стресс. А подтверждённый гидрокарбонатно-хлоридный натриевый состав помогает бороться со многими недугами при приёме воды внутрь. Осталось только выбрать адреса термальных источников Адыгеи и отправиться в путь!

Известные горячие источники Адыгеи: адреса

Среди всех мест отдыха и оздоровления, которыми славится Адыгея, есть несколько наиболее популярных, с высоким рейтингом и большим количеством отзывов. Их адреса на слуху и передаются друзьям с самыми добрыми рекомендациями. Термальный отдых здесь хорошо развит, поэтому различные отели, комплексы и базы отдыха стараются сделать всё для того, чтобы создать гостям лучшие условия для пребывания.

Вода в большинстве мест отличается не сильно, так как минерально-солевой состав недр земли един. Однако есть различия: один термальный источник отличается от другого процентом содержания минералов и солей, а также комплексом всевозможных компонентов.

«Лаго-Наки»

Санаторий Лаго-Наки

Санаторий-отель курортного типа с рейтингом 8,8 из 10, относится к популярным бальнеологическим курортам Юга России. Название получил от одноимённого плато — популярнейшего туристического места в республике и за её пределами.

Территория самого комплекса и окрестностей — живописные ландшафты, характерные для горной местности. Здание отеля окружено красивым парком, где приятно гулять и летом, и зимой.

Вода в местных термальных источниках — маломинерализованная, со слабым щелочным составом, содержит натрий, хлорид и гидрокарбонат. Термальный источник в этом месте поддерживает температуру воды в +38 градусов. Такой минеральный состав помогает улучшить состояние при заболеваниях позвоночника и суставов, сахарном диабете. Замечено, что вода здесь способствует избавлению от лишнего веса и снижению стресса.

В стоимость путёвок включены:

  • Бассейн,
  • Занятия йогой,
  • Развлекательная программа,
  • Питьё минеральной воды,
  • Просветительские лекции о здоровье.

Можно приобрести путёвку в термальный курорт с подходящим набором услуг, в том числе исключительно для лечебной терапии. К примеру, многие, кто приезжают сюда на лечение, с удовольствием посещают СПА и развлекательные мероприятия.

Адрес санатория «Лаго-Наки» — хутор Красный мост, улица Шоссейная, дом 20.

«Парк Хаджох»

Парк Хаджох
Парк Хаджох

Это своего рода парк-отель, где можно выбрать два варианта заселения — в гостинице или коттедже. На территории базы отдыха есть большой открытый бассейн, что привлекает сюда любителей летнего отдыха с солнечными ваннами. А хорошо оборудованная детская площадка не даст заскучать малышам всех возрастов.

Горячий источник в этом месте прогревает воду до +36-37 градусов. Состав её слабоминеральный, с содержанием кремния, магния, натрия и некоторых других полезных элементов. Такой состав оказывает целебное воздействие при лечении простуды и общеукрепляющее на иммунитет. Поэтому отдых здесь показан тем, кто склонен к частым простудам.

В окрестностях развит горный туризм и водные развлечения. Сочетание лечения при помощи термальных источников и активного отдыха хорошо сказывается на самочувствии.

Ценовая категория номеров в гостинице — средняя по региону. Поэтому при выборе стоит отталкиваться в первую очередь от возможностей лечения, которые предлагает термальный курорт.

Парк Хаджох

Адрес парк-отеля — посёлок Каменномостский, улица Мира, 40.

«Абаго»

Это крупный оздоровительный центр, который занимает территорию в 1500 квадратных метров. Гости располагаются в комфортной гостинице с уютными номерами. Удобно приезжать сюда с детьми: пока вы на процедурах, младшее поколение резвится на площадке или в специально оборудованной детской комнате.

Горячий источник — не единственный способ прогреть организм. На территории есть традиционная русская баня и финская сауна. А в дополнение к термальному бассейну работает открытый летний.

А сами термальные воды поднимаются прямо к базе отдыха из глубинной скважины. Их температура колеблется в пределах +37-38 градусов. Состав благотворно влияет на состояние кожи и нервной системы, приводит в норму давление, помогает снять стресс и улучшить состояние при хронических болезнях. Сюда стоит приехать тем, кто желает отдохнуть и телом, и душой.

Цены на заселение в номера — не выше средних по региону. В стоимость стандартного проживания выходит завтрак и посещение бассейна.

Чтобы посетить горячий источник в отеле «Абаго», следует отправиться по адресу: посёлок Гузерипль, улица Лесная, 47Г.

«Водная Ривьера»

Водная Ривьера

В распоряжении гостей комплекса — открытые летние беседки, пять бассейнов на территории, общая площадь которых составляет более 450 квадратных метров! Работает кафе с полноценной кухней, а при желании гости сами готовят мясо на углях — для этого у каждого домика есть своё мангальное место. Для размещения гостей предлагаются уютные домики и комфортабельные номера в гостинице.

Термальный источник в этом месте прогревается до +35-41 градуса. Водой, поступающей с глубины 1800 метров, наполняются бассейны для взрослых и детей. В детских вода не горячее 40 градусов.

Купание в термальной воде помогает в первую очередь успокоить нервы и снять стресс. Людям с проблемами позвоночника и суставов — устранить боль и улучшить состояние. Минеральный состав воды благотворно влияет на кожу, способствует устранению дерматологических заболеваний.

Проживание в домиках обходится дороже, чем в гостинице, но сюда входит пользование бассейном. Для того чтобы искупаться, не обязательно заселяться — есть тариф только для купания в бассейне для взрослых и детей. Сюда привозят туристов из других близлежащих баз отдыха для купания в бассейне с тёплой минерализованной водой.

Термальный курорт «Водная Ривьера» расположен по адресу: Адыгея, посёлок Тульский, 15-й километр трассы Майкоп-Гузерипль.

«Белые ночи»

Белые ночи

Популярная база отдыха в Адыгее с крупным гидромассажным бассейном размером 20х8 метров. Глубина бассейна плавно увеличивается с 0,4 до 1,6 метра. Поэтому купаться здесь безопасно и взрослыми, и детям.

Гостям на выбор предлагается полноценное питание в кафе или самостоятельное приготовление блюд на закрытой кухне.

Вода в этом бассейне — из горячего источника. Её температура постоянно поддерживается в пределах +37–38 градусов. Слабоминерализованный состав не имеет никаких ограничений и противопоказаний. В ней в умеренном количестве присутствуют кремний и натрий. Такой состав благотворно влияет на работу сердца и состояние сосудов, помогает справиться с гинекологическими заболеваниями, успокаивает нервы. Стоит принимать в назначенной дозировке и людям с недугами желудочно-кишечного тракта.

В стоимость номера включены парковочное место и пользование бассейном. Питание в кафе-баре оплачивается отдельно.

Термальный курорт «Белые ночи» пользуется стабильной популярностью у местных жителей и приезжих на отдых в Адыгею гостей. Найти его легко по адресу: посёлок Тульский, ул. Западная, 51

«Акватермо»

Акватермо
Акватермо

Популярный термальный курорт, предлагающий гостям комфортный отдых и приятное лечение. Крупный комплекс располагает двумя вариантами размещения — в гостинице и коттеджах. Приятную атмосферу для пребывания на этом курорте Адыгеи создаёт обустроенная инфраструктура. Для гостей работают игровая площадка и кафе-ресторан с полноценной и вкусной кухней. На территории — два бассейна с геотермальной водой: для взрослых и детей.

Термальный источник глубиной 2500 метров способствует наполнению бассейнов комплекса. Постоянная температура воды поддерживается в пределах +37-40 градусов по Цельсию. На пути к поверхности она насыщается кремнием и натрием. Её минеральный состав полезен для облегчения заболеваний суставов — остеохондроза и артрита. Помогает унять невралгию, а также привести в порядок психологическое состояние, снять стресс. Многие отдыхающие отмечали, что постепенно налаживается сон.

Стоимость проживания в гостиничном номере комплекса — среднее по региону и Адыгее в частности. Можно приехать сюда и покупаться на день, без заселения — это обойдётся дешевле (стоимость взрослого и детского посещения отличается). Для всех желающих в аренду сдаются уютные беседки на озере.

Адрес комплекса: Адыгея, посёлок Тульский, 15-16 километр трассы Майкоп-Гузерипль.

«Кедровый бор»

Кедровый бор

Настоящая эко-деревня, на территории которой выращиваются хвойные деревья на продажу. Хвойные породы создают благоприятную атмосферу для лечения и оздоровления: давно известно благоприятное воздействие воздуха в хвойных лесах.

Гостям для проживания предлагаются уютные номера в гостинице и домики в отдельной VIP-зоне неподалёку от здания отеля. Кафе на территории комплекса готовит еду из экологически чистых продуктов, выращенных здесь же. Поэтому вкус, качество и свежесть — на высоте. Для детей оборудована увлекательная игровая площадка.

Термальный бассейн на территории комплекса размерами 28х17 метров наполняется прямо из скважины глубиной почти 1800 метров. В её составе содержатся сера, кремний, другие минералы и соли. Бактерицидные свойства, схожие с серебряной водой, подтверждаются соответствующими заключениями органов Росздрава. Температура воды постоянная круглый год — +40 градусов по Цельсию. Поэтому курорт полон гостей во все времена года. А купание в нём зимой дарит особые ощущения: находясь в тёплой лечебной воде, вдыхать прохладный воздух, насыщенный ароматами хвои. Этот незабываемый опыт заставляет гостей курорта возвращаться обратно вновь и вновь. Тем более что очевиден лечебный и оздоровительный эффект.

Купания в бассейне под открытым небом помогают в лечении болезней костей и суставов, улучшают обмен веществ в организме, способствуют улучшению работы сердца. Курсы питья этой целебной воды назначают для исцеления желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

Стоимость проживания здесь полностью оправдывает целебный эффект, который оказывает минеральный источник. Допускается купание в бассейне без проживания при оплате за трёхчасовое посещение.

Адрес: Адыгея, посёлок Цветочный, Школьная улица, 16А.

Горные забавы

Источники Адыгеи

Термальный курорт предлагает гостям для размещения уютные номера гостиницы и небольшие домики-срубы из натурального дерева. Проживание в домиках поможет значительно усилить оздоровительный эффект от купания в минерализованной воде: воздух, пропитанный древесными ароматами, способствует укреплению здоровья и сна, оздоровлению нервной системы. Это ещё и хороший способ отвлечься от суеты городских будней.

Бассейн с термальной водой размерами 20х8 метров наполняется прямо из скважины. Источник прогревает воду до +38 градусов по Цельсию. Минерально-солевой состав благотворно влияет на нервную систему, помогает избавиться от кожных заболеваний, наладить обменные процессы, а также устранить гинекологические недуги и болезни желудочно-кишечного тракта. Полагается сочетать купание в водах источника и приём их внутрь питьевыми курсами по назначению для достижения максимального эффекта.

Адрес базы: Адыгея, развилка Даховская — Лаго-Наки (необходимо проехать мост).

Базы отдыха вблизи термальных источников Адыгеи: адреса

Помимо популярных даже за пределами Адыгеи курортов, здесь работает ещё достаточно баз отдыха, расположенных рядом с термальными источниками. Многие из них полюбились гостям за расположение, гостеприимство, хороший сервис, уют, комфорт и набор сопутствующих услуг. И несмотря на то, что у них нет собственных бассейнов с горячей минерализованной водой, найти такой в ближайших окрестностях не составит труда. Большинство таких гостевых домов и баз отдыха организуют экскурсии по запросу для посещения популярных в этих местах источников. Поэтому отсутствие собственных минеральных вод доставляет минимум дискомфорта отдыхающим.

«Отдых в Адыгее»

Отдых в Адыгее

Гостевой дом с «говорящим» названием расположен в самом центре одного из посёлков Адыгеи. Такое расположение подойдёт для тех, кто не хочет надолго отрываться от цивилизации. В шаговой доступности есть всё, к чему привыкли люди в больших городах: магазины, рынок, банк и прочее. Но гости дома не обделены и прелестями отдыха на природе: пение птиц по утрам, чистейший свежий воздух, живописные горные ландшафты.

Этот гостевой дом довольно компактный — подойдёт тем, кто не любит шумных гостиниц, а предпочитает тихий и уединённый отдых. Всего три спальни в общей сложности с 8-ю спальными местами можно арендовать всей семьёй или большой компанией. И даже если вы заняли только одну комнату, другие жильцы вам не помешают: комнаты изолированы друг от друга.

Питание гости организуют самостоятельно, для этого имеется полностью оборудованная кухня.

Дом расположен так, что всё необходимое рядом: рынок, магазины и природные красоты. А самое главное — всего 5 минут езды до термальных источников. Их здесь несколько в округе: гости обычно выбирают по расположению и минерально-солевому составу воды. На многих крупных базах отдыха в окрестностях есть возможность платного купания в бассейне — от трёх часов до целого дня. По желанию организуются походы за дополнительную плату.

Адрес: Республика Адыгея, посёлок Тульский, улица Московская.

«Белая Река»

Река белая

Гости базы отдыха размещаются в гостевых домах со всеми удобствами и комфортом. Инфраструктура позволяет пользоваться бассейном, беседками на территории, спортивными площадками. Есть мангальная зона для тех, кто предпочитает готовить на отдыхе самостоятельно или разнообразить рацион во время пребывания на горячих источниках.

На территории базы работает настоящая дровяная русская баня. Ценители традиций посещения таких парных точно по достоинству оценят эту услугу. А для любителей спорта организовано несколько спортивных площадок.

Несмотря на то, что у базы нет собственного выхода к термальным источникам, здесь есть бассейн, наполненный прохладной родниковой водой. Это чистейшая, прозрачная, словно слеза, вода, пригодна даже для питья. Окунуться в неё жарким летом — неподдельное удовольствие.

Отсюда организуют экскурсии на близлежащие источники. Там можно ознакомиться с действием каждого из них, искупаться и испить целительной воды. Ближайший термальный источник расположен в этой же станице, неподалёку от базы.

Адрес базы отдыха: Адыгея, станица Даховская, улица Закурдаева А., 7

Читайте также