Завтрак в отеле
09:00 Выезд к природному памятнику местного значения «Одинокий Тополь», 20 км
По легенде монах Пурдаш-багши привез тополь из путешествия к Далай-Ламе в Тибет и посадил в 1846 году. У калмыков-буддистов он считается священным деревом, под сенью его могучих крон медитируют, совершают молебны и обряды верующие. Высота дерева — 30-35 м, мощный ствол на высоте 1 м от земли в обхвате составляет около 4,5 м. Рядом с тополем истекают целебные источники. Вода считается святой и целебной, ранозаживляющей.
10:00 Совершим самостоятельное подношения светом на алтарь у Одинокого Тополя
Свет — подношение, олицетворяющее Солнце, Луну, звезды, все источники света, озаряющие мир. Свечи-гильзы будут предоставлены.
11:00 Музей кочевых народов с презентацией Тодо Бичг — старо-калмыцкой письменности- вертикальному ясному письму.
Музей кочевых народов расположен на территории города шахмат — Сити Чесс.
В монгольской юрте, где разместился музей, вы сможете ознакомиться с предметами быта кочевников, с укладом кочевой жизни, послушать рассказ об империи Чингисхана, об истории ойрат-монголов, о традициях и культуре монгольских кочевых народов, получить навыки калмыцкого танца, сделать фото в национальных калмыцких костюмах.
13:00 Обед в кафе «Времена года», с проведением мастер-классов по приготовлению калмыцких блюд и дегустацией — входит в стоимость.
1. Мастер-класс по приготовлению калмыцкого чая- любимого напитка кочевников, известен с древнейших времен.
2. Мастер-класс по приготовлению калмыцких бёрегов
Бёреки — похожи на крупные пельмени, одно из самых популярных блюд калмыцкой кухни, их готовят из баранины или говядины.
3. Мастер-класс по приготовлению калмыцких борцоков
Борцоки — праздничное калмыцкое угощение из теста различных форм, зажаренное в кипящем масле или жире.
16:00 Свободное время
Прогулка по сувенирным лавкам и рождественским базарам
19:00 Ужин в мясном ресторане «Гурман», дегустация стейка из калмыцкой верблюжатины или говядины входит в стоимость, дополнительные блюда оплачиваются самостоятельно