Телефон
Москва и другие страны
+7 (499) 403-36-13
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 8:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00
204 000 ₽
175 000 ₽
Ранняя бронь
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Легенды Севера

Предлагаем вам отправиться в поездку по суровому Северу Камчатки с комфортом: здесь располагаются одни из самых высоких вулканов на полуострове, что в свою очередь определило облик окружающего ландшафта. Растительность на протяжении маршрута будет сменяться землей, выжженной лавой и пеплом , причудливыми формами каменных изваяний, а вы сможете прочувствовать размах и масштаб природных катаклизмов.

В этом туре мы:

  • прогуляемся по застывшей лаве, «Мертвому Лесу» и вулканическим пещерам, покорим вершину вулкана Плоский Толбачик;
  • увидим медведей, ловящих рыбу, пофотографируем Камчатских белоплечих орланов и пятнистых нерп;
  • познакомимся с традициями коренных народов и пройдем обряд очищения;
  • исследуем всевозможные бухты и гроты восточного побережья полуострова;
  • поплаваем на каяках или на моторной лодки с сивучами, осмотрим птичьи базары.

Программа тура

  • 1
    Встреча в аэропорту

    Встреча в аэропорту. 

    Трансфер в курортный район Паратунка. Размещение в гостиничном комплексе. 

    Для туристов, прибывающих до 13:00, будет организована экскурсия на Халактырский пляж, береговая зона которого образована темно-серыми вулканическими песками. Здесь уже начинается Тихий океан. Интересная особенность песка – содержание частиц железосодержащего магнетита и титаномагнетита. Если вы возьмете магнит и поднесете его к песку, то он полностью покроется его частицами.

    Вечером общее собрание и проверка снаряжения. 

  • 2
    Переезд Петропавловск-Камчатский – село Эссо. Посещение этнографического музея в Эссо. Ночь на базе отдыха

    Ранний подъем и завтрак.

    В 07:00 выезд в поселок Эссо. Протяженность маршрута составляет 500 км. В дороге небольшие остановки – у знаменитых пирожковых в Сокочах, а так же обед в живописном месте у реки.

    По прибытию в поселок Эссо посещение этнографического музея. В нем хранится большое количество экспонатов, демонстрирующих быт коренного населения, – коряков и эвенов. Во время экскурсии мы увидим, как жили в старые времена народности Камчатки, познакомимся с их бытом. Коллекция музея самая большая на территории полуострова и хранит множество тайн и загадок. Всего в коллекции насчитывается 2046 экспонатов.

    Размещение в гостинице. 

  • 3
    Посещение эвенского этнографического стойбища. Переезд к конусу «Клешня» под вулканом Толбачик. Размещение в глэмпинге

    Знакомимся с обычаями эвенов. Сначала проходим обряд очищения: перепрыгиваем небольшой костер, где сгорает вся плохая энергия, а дымящаяся ветка можжевельника отгонит злых духов. После осмотра юрт и яранг, в которых проживали кочевники в старые времена, мы пообщаемся с артистами ансамбля «Нулгур» и примем участие в их концертной программе с песнями и плясками. 

    У горящего костра в юрте обед из национальной кухни с камчатским травяным чаем.

    Переезд к подножию вулкана Толбачик. По пути увидим непроходимые леса сменяются пустошами, выжженными лавой и пеплом. Пересечем несколько речек на автомобиле вброд.

    Вечером достигнем Толбачинского дола. Равнина, образованная после извержения, вытянулась от подножия вулкана в юго-западном направлении. Площадь дола в длину 45 км, в ширину приблизительно 30 км. Толбачинский дол известен тем, что здесь можно одновременно наблюдать множество конусов, среди которых человек чувствует себя как среди великанов. Мы подъедем на транспорте к конусу Клешня. Отсюда можно будет наблюдать другие конусы: Первый и Второй Северного прорыва, Алаид, Высокую и т.д. 

    Ужин. Отдых.

    Размещение в глэмпинге. Спать будем на кроватях, в спальниках. Сами шатры частично прозрачные с потрясающим видом на окрестности.

  • 4
    Восхождение на вулкан Плоский Толбачик. Ночь в глэмпинге

    Ранний подъем, завтрак и сразу после него подготовка к восхождению. 

    Восхождение на Плоский Толбачик.

    Спуск и возвращение в лагерь. Ужин и вторая ночь в глэмпинге.

  • 5
    Район извержения Северного прорыва, осмотр горячих конусов, посещение лавовых пещер и «мертвого леса». Ночь в глэмпинге

    После завтрака мы совершим автомобильный переезд к конусам Северного прорыва. Большое трещинное Толбачинское извержение длилось целых полтора года, начавшись в июле 1975, оно завершилось в декабре 1976. Следствием стало образование различных конусов и лавовых полей. Сейчас конус Горшкова, на который мы поднимемся, сохраняет активность, его тепло и дыхание можно будет явственно ощутить.

    Спуск и обед у подножия.

    Далее осмотр лавовых пещер и «Мертвого леса». 

    Возвращение в лагерь. Ужин и последняя ночь в глэмпинге. 

  • 6
    Переезд в поселок Ключи, далее по реке Камчатка на быстроходной лодке до домиков на реке

    Завтрак. Выезд по бездорожью в поселок Ключи.

    Далее на быстроходной лодке по реке Камчатка добираемся до территории базы научных сотрудников, расположенной у самой границы с заказником, на одном из скрытых от цивилизации островков. 

    Размещение. В такой дикой части Камчатки доступны только самые простые охотничьи домики – спать будем на кроватях в спальниках, а хорошим дополнением послужит русская баня.

    Вечером желающие могут отправиться на пробную рыбалку. 

  • 7
    Тур по озеру Ажабачье на лодке

    Этот день посвящен экскурсионной программе по озеру Ажабачье и его окрестностям.

    Ажабачье – 4-ое по величине озеро на полуострове и находится под особой охраной. Оно расположилось всего в 40 километрах от Тихого океана и каждый год сюда по реке Камчатка поднимается на нерест рыба. Рыбные богатства привлекают местных рыбаков – медведей и белоплечих орланов. 

    Проснувшись рано утром, плотно завтракаем и отправляемся на экскурсию по реке Камчатка и протокам до самого озера. Перемещаясь водным транспортом, мы можем очень мобильно посетить все самые интересные пляжи и берега озера, найти место скопления самого большого количества нерестящихся лососей и соответственно рыбаков-медведей.

    После экскурсии осмотр Нижнекамчатской Успенской церкви. Это единственный памятник деревянной архитектуры, дошедший до нас через столетия.

    Размещение в домиках. 

  • 8
    Лодочные прогулки по реке Камчатка и ее притокам, фотографирование белоплечих орланов и пятнистых нерп

    Сегодня запланированы спокойные поездки по реке в поисках интересных кадров. Основная наша цель – съемка белоплечих орланов и других обитателей, в том числе медведей. Большие гнезда орланов часто встречается в ветвях деревьев вдоль береговой линии, потому что эти птицы – рыбаки. Пока самка высиживает птенцов, самец улетает на поиски пищи. Не редки случаи, когда можно запечатлеть двух птиц одновременно. Белоплечие орланы не пугливы и дают очень близко подойти к ним на лодке.

    Мы увидим лежбище пятнистых тюленей – нерп. Эти ластоногие, напротив, редко подпускают людей на близкие расстояния и ныряют в воду.

  • 9
    Переезд Ажабачье – Петропавловск-Камчатский (Паратунка)

    Ранним утром после завтрака выдвигаемся в сторону Петропавловска-Камчатского. Дорога будет долгой, примерно 10-14 часов. Поздним вечером прибудем на место.

    Размещаемся на базе отдыха в Паратунке и расслабляемся в целебной воде бассейна.

  • 10
    Начало морской части путешествия

    Ранний выезд в морской порт нам необходим, чтобы застать всех обитателей акватории на своих местах.

    Для начала мы отдаем швартовый от Морского вокзала в центре города и на моторной яхте начинаем неспешное движение по Авачинской бухте. Вашему взору отрываются панорамы города на фоне домашних вулканов, красавец Вилючинский вулкан на противоположной стороне бухты.

    Пересекаем бухту и первой нашей локацией будут бухты Камбальная и Гротовая. Здесь желающие пересаживаются на морские байдарки и в моторную лодку. Начинается исследование скального побережья, красивейших гротов и обитателей этих мест.

    Далее, двигаясь к воротам Авачинской губы, проходим всем известные скалы Три Брата. Как только пересечем линию между мысом Маячным и Безымянным, то можно всех поздравить с выходом в Тихий океан. Надеемся он будет и вправду тихим!

    Судно следует к острову Старичков, а мы продолжаем наслаждаться видами отвесных скал всевозможных расцветок.

    Остров Старичков - это охраняемая колония морских обитателей, птичий базар. Здесь сохранились все первозданные условия для гнездования десятка видов морских пернатых, а возглавляет это царство – гнездовье белоплечего орлана. У нас будет время не спеша осмотреть эту удивительную территорию, и даже высадиться на берег для более близкого знакомства!

    Желающие могут отдохнуть в кают-компании, где доступен чай, закуски и сладости.

    Продолжение морской прогулки.

    Высадка на берег в бухте Русская.

    Предлагается два возможных варианта ночевки – в палатках на берегу у костра под звездным небом или на яхте. Ночевка на яхте возможна в стесненных условиях.

  • 11
    Морское путешествие продолжается. Каяки и сивучи. Пешеходная экскурсия к озеру Тихое

    Утром, после завтрака, идем на яхте до мыса Кеккурный, у входа в бухту Русская. Здесь обитает большая колония сивучей. Мы увидим несколько крупных самцов и настоящий гарем их самок.

    Снова занимаем места на каяках и моторной лодке – плывем знакомиться ближе. С этого ракурса, в отличии от яхты, совсем другие ощущения. Тем более сивучи, в отличии от своих собратьев пятнистых тюленей, не боятся людей, а плавают вокруг, изучая пришельцев.

    Далее в программе высадка на уникальном пляже бухты Тихой. Поход до красивейшего одноименного озера Тихое, желающие могут поплавать на байдарках.

    Ночевка на яхте или на берегу.

  • 12
    Вдоль побережья идем к Петропавловскому порту. Высадка в бухте Вилючинская. Пешая прогулка на мыс Зеленый

    Восточное побережье сильно изрезано и перед туристами предстают высокие и обрывистые берега. Во время движения к Петропавловску на яхте мы будем заходить в бухту Вилючинскую. С каяков и моторной лодки осмотрим несколько небольших водопадов, которые устремляются с отвесных скал прямо в океан.

    Проходим мимо Камней Лаперуза, где расположено большое гнездовье Тихоокеанских бакланов. В самой бухте обитает колония каланов и большое количество морских котиков.

    Высаживаемся на берег и совершаем пешую экскурсию на мыс Зеленый, откуда открываются панорамные виды на бухту, а также Вилючинский вулкан с необычного ракурса, делаем шикарные снимки с высоты мыса.

    Для любителей рыбалки на судне всегда готовы снасти, а для любителей покушать – стол из свежайших морепродуктов.

    Возвращение на сушу и размещение на базе отдыха. 

  • 13
    Историческая экскурсия по Петропавловску-Камчатскому

    Историческая экскурсия по Петропавловску-Камчатскому.

    В сопровождении экскурсовода пройдем самый популярный маршрут по Никольской сопке и узнаем, с чего начиналось становление города. Увидим наиболее старую улицу Петропавловска, памятники славным воинам и знаменитым путешественникам. Поднимемся на смотровую площадку, чтобы заснять великолепную панораму города, расположенного между вулканами и океаном.

    Новый интерактивный музей Вулканариум – обязательная остановка. Его основал известный на Камчатке вулканолог Сергей Самойленко.

  • 14
    Трансфер в аэропорт

    Трансфер в аэропорт с остановкой у памятника с медведями «Здесь начинается Россия».

Проживание во время тура

Проживание
Турбаза
11 ночей
Каюта
2 ночи
Комфорт
Улучшенный

На пути следования маршрута предполагается размещение в гостиничном комплексе «Лагуна»на базе отдыха «Парамушир» и в глэмпинге у вулкана Толбачик. 

Гостиничый комплекс «Лагуна»

Проживание в модульных домиках или в корпусе Вирджиния в зависимости от заезда. В каждом есть душ, туалетная комната и все необходимое. На территории базы есть открытый бассейн с горячей термальной водой и хороший ресторан. 

База отдыха «Парамушир»

На территории так же есть горячий бассейн для отдыха.

Стандартные номера расположены в главном корпусе гостиничного комплекса. В каждом номере имеется туалетная комната с душевой кабиной и санузлом, телевизор, телефон, холодильник, фен, электрический чайник, посуда. На ресепшене отеля можно воспользоваться микроволновой печью. 

Глэмпинг у вулкана Плоский Толбачик

Это несколько теплых шатров-спален с удобными кроватями и спальниками. В каждом из них есть деревянные стол и стулья, прикроватные тумбочки и минимальный набор посуды. Помимо шатров-спален на территории глэмпинга есть отдельная лаунж-палатка для совместных приемов пищи и посиделок, а также палатка с био-туалетом. Все палатки освещаются.

Глэмпинг – это новый комфортный формат отдыха на природе. 

 

Важно знать

Что взять с собой в поездку?

Рекомендуемое личное снаряжение:
Трекинговая обувь (для тяжелого трекинга – высокие ботинки);
Термобелье (теплое);
Непромокаемые штаны;
Ветро-влагозащитная куртка (желательно с мембраной и капюшоном);
Плащ-дождевик (лучше всего в форме пончо, чтобы он мог накрыть и рюкзак);
Куртка из полартекса (флиска);
Шапка;
Перчатки (лучше флисовые, но хотя бы тряпичные иметь необходимо);
Головной убор от солнца;
Солнцезащитные очки;
Теплые носки;
Купальные принадлежности;
Спальник, с температурой комфорта не выше -5 градусов (минус пять);
Рюкзак, объемом не менее 60 литров. Используется только для перевозки ваших вещей. Носить его не придется. Туристический чемодан не подходит;
Вкладыш в рюкзак (большой пакет, куда укладывается спальник и сухие вещи для защиты от влаги);
Крем от загара;
Фонарик;
Средство от комаров;
Накомарник;
Индивидуальная аптечка;
Гамаши (по желанию).

Входят ли билеты на самолет в стоимость тура?

Авиа- и ж/д билеты не входят в стоимость тура. Вы можете приобрести их самостоятельно или обратиться за помощью к нам.

Александр Богдановский с семьей
Об организаторе
5
Тур Медведи, Вулканы и Косатки 2017
Понравилось ВСЕ!!! Гиды, еда, транспорт, медведи, вулканы. Камчатка великолепна и ребята помогают вкусить её прелести в полной мере. Да дорого, да тяжело иногда, да долго добираться до отдаленных мест на транспорте повышенной проходимости. Но это матушка Россия, нема у нас асфальтов. Но все трудности перечеркивают впечатления, которых хватит на многие годы. Посетить кратер действующего вулкана и скатиться с него на пенке в июле месяце - пожалуйста! Вертолет мимо дымящегося вулкана - пожалуйста! Купание с катера в тихом океане невдалеке от лежбища сивучей- на здоровье! А потом и погоня за касатками на этом же катере! Курильское озеро - кульминация программы. На второй сотне счет медведям уже перестали вести. 10 тысяч фото! Ребенок и медведи, медведица в ладошке, 16 мишек в кадре, мишка ныряет, есть траву, плавает, спиты, кусает другого медведя..... Устану разбирать. Икра, крабы, рыба, рыба свеже выловленная, икра свеже приготовленная, колбаса из оленнины и опять уха. Скажу честно кушать устал, всю зиму худеть буду. Спасибо Вам!
Елена
Об организаторе
5
Спасибо огромное организаторам за то, что от поездки остались только прекрасные эмоции. Все было организовано абсолютно четко и слаженно. Гиды - также профессионалы высочайшего уровня! Можно было без малейших забот просто вовремя приходить на места сбора и получать удовольствие. Питание, проживание - все было идеально, просто не к чему придраться.
Легенды Севера
Продолжительность
14 дней
Группа
До 10 человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
г. Елизово
Включено в стоимость
  • Двухместное размещение в гостинице в Паратунке + завтраки;
  • Размещенрие на реке Камчатке на научной базе;
  • Транспорт по программе;
  • Экскурсии по программе;
  • Питание на активной части тура;
  • Работа гидов и повара;
  • Рекреационные сбора за посещение платных территорий
  • Базовое туристское снаряжение.
Оплачивается отдельно
  • Перелет до Петропавловска-Камчатского и обратно;
  • Питание в первый день прилета, ужины на базе отдыха и питание в городской части тура на обзорной экскурсии;
  • Страховка (обязательно).
Отправить заявку
175 000 ₽
26.07.2021 – 08.08.2021
Цена раннего бронирования
при оплате до 24.10.2020
Не требует оплаты сейчас
175 000 ₽
06.08.2021 – 19.08.2021
Цена раннего бронирования
при оплате до 24.10.2020
Не требует оплаты сейчас
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.