Телефон
Москва и другие страны
+7 (499) 403-36-13
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 8:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00
30 000 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Дыхание Севера. Тур выходного дня на снегоходах

Успеть за три дня — девиз северного экспресс-тура.  Все зимние развлечения в одной насыщенной программе. Рыбалка, катание на снегоходах и собачьих упряжках, прогулки и баня. Лучшие виды и первозданные красоты Кольского полуострова, озера и горы. То, что нужно для перезагрузки и новых эмоций. 

Программа тура

  • 1
    Начало маршрута: пробег по озеру Имандра в хаски-парк. Катание на собачьих упряжках

    Встречаем вас в аэропорту г. Мурманск (Апатиты) или в гостинице (время встречи с 09:00 до 11:00). Трансфер в гостиницу или на нашу снегоходную базу (номер машины и телефон водителя будет указан в информационном листе). Заселяемся в гостевом доме на базе отдыха Огни Имандры. Обед на базе отдыха (оплачивается самостоятельно). Инструктаж, подбор снаряжения. Выезд на озеро Имандра, движение по озеру в хаски-парк. Катание на собачьих упряжках. Продолжаем движение, подъем на возвышенность, откуда открывается великолепный вид на суровую северную природу. Возвращение на базу. Шашлыки в настоящем саамском чуме. Активные национальные программы на ловкость. В Новогоднюю ночь салют и подарки от Деда Мороза.

    Снегоходный пробег - 30 км.

  • 2
    Пробег на снегоходах по Хибинам, перевал Рамзай

    Завтрак на базе отдыха. Сегодня нас ждёт 100 километровый маршрут по Хибинам, горным долинам и перевалам. Обед на базе спасателей (оплачивается самостоятельно по желанию). После обеда предстоит самое интересное в пути, преодолеваем перевал Рамзай. Прибытие на базу. Ужин. Погреемся в бане 2 часа.

    Снегоходный пробег - 120 км.

  • 3
    Рыбалка на озере. Завершение маршрута

    Завтрак на базе отдыха. Сегодня у нас рыбалка на озере, ловим и готовим рыбку на месте. Возвращение на базу отдыха. Выезд, трансфер в аэропорт, ж/д вокзал или гостиницу.

Проживание во время тура

Проживание
Турбаза
2 ночи
Комфорт
Базовый

База отдыха "Огни Имандры"

Расположена в Апатитском районе рядом с горнолыжными склонами г. Кировск Мурманской области и предлагает отдых на живописном берегу и проживание в комфортных домах на озере Имандра с панорамными видами Хибинских гор.

База отдыха состоит из нескольких гостевых домов: Большой дом на 18 человек, Русское шале на 8 человек, Охотничий дом на 6 человек и Малый дом на 4 человек. 

Все гостевые дома оборудованы мини-кухнями с холодильниками и микроволновыми печами, ванными комнатами с душем.

В стоимость проживания включено: постельное белье, полотенца, посуда, мангал, шампура, решетки для гриля. Уборка придомовой территории производится раз в сутки, уборка помещений и смена белья с полотенцами один раз в трое суток.

База отдыха предлагает следующие дополнительные услуги: посещение бани, прокат теплой беседки, прокат рыбацкого домика на льду, прокат снегохода. На территории базы отдыхающие могут воспользоваться бесплатными местами для парковки. Также на территории базы отдыха действует гриль-бар, где предлагаются блюда русской кухни (преимущественно рыбное меню).

Важно знать

Какие вещи необходимо взять с собой?

1. Зимний костюм для активного отдыха.
2. Комплект теплой запасной одежды.
3. Рюкзак или спортивная сумка.
4. Личная аптечка.
5. Средства личной гигиены.
6. Паспорт.
7. Полис ОМС.

Объем сумки или рюкзака, который отправится с вами в путешествие, не должен превышать 50 литров, обязательно нужно подготовить только необходимое снаряжение. При двухместном размещении все вещи упаковываются в одну сумку.

Где мы будем жить во время тура?

На маршруте мы останавливаемся в гостевых домах и гостиницах не имеющих аналогов по маршруту, это строения в горах или в тундре у подножья гор, по этому в зависимости от даты вашего бронирования ночевка в доме может быть как в 2-хместных, так и в 4-хместных номерах.

Как организовано питание на маршруте?

Питание в гостевых домах установлено администрацией гостиницы или гостевого дома, купить или заказать продуктов возможности не будет, позаботьтесь о всяких «вкусняшках» заранее.

Как обеспечивается безопасность на маршруте?

Наши гиды опытные проводники, в экстренных случаях они быстро с ориентируются, всегда с собой имеется "Аптечка Параноика". Мы регистрируемся у спасателей, но это не значит, что за нами прилетит вертолет и всех спасет, вся эвакуация проходит своими силами, поэтому вы должны четко соблюдать правила поведения на маршруте и быть одной командой.

Возможны ли изменения в программе тура?

График программы может меняться в зависимости от погодных условий, человеческого фактора и техники. В туре могут быть непредвиденные задержки, гид может изменить программу, если считает что продолжение тура не безопасно. Из опыта работы на маршрутах задержки составляли до 8 часов, поэтому вы должны быть подготовлены, как физически, так и морально.

Заезды каждую пятницу - воскресенье при наличии свободных мест.

В Новогодние праздники авиа и ж/д билеты стоят в два раза дороже, а также количество мест на тур ограниченно. Планируйте свой отдых заранее.

Как добраться к месту начала маршрута?

При бронировании тура за вами будет закреплен менеджер и гид. Вам предоставят всю информацию, как добраться и где можно остановиться перед стартом тура, а при необходимости забронируют за вами гостиницу или Хостел.

Екатерина Сайкина
Об организаторе
5
Всем добрый день! На новогодние праздники решили взять экскурсионный тур "Сияние Севера" и не пожалели. Была очень насыщенная программа, посетили Саамскую и Снежную деревню, были на краю света в Териберке, в океанариуме. Покатались на снегоходах и хасках. Все очень понравилось!!! Приедем ещё)
Владимир Рагозин
Об организаторе
5
В августе ходили в поход ,в Хибины (ущелье Аку-Аку). Все было круто. Организаторам огромное спасибо. Отдельное спасибо нашему гиду Андрею.
Дыхание Севера. Тур выходного дня на снегоходах
Продолжительность
3 дня
Группа
До 8 человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
Мурманск
Включено в стоимость
  • проживание на базе отдыха в 2-хместных номерах с удобствами в доме;
  • питание по программе тура;
  • аренда снегоходов и полного комплекта снаряжения;
  • посещение хаски - парка;
  • работа гидов и инструкторов;
  • трансферы по маршруту.
Оплачивается отдельно
  • авиа- и ж/д билеты до г. Мурманск и обратно;
  • питание, не предусмотренное программой тура;
  • проживание до начала тура и после.
Отправить заявку
Предварительные даты, отправьте заявку для уточнения
Оставить заявку
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.