Завтрак в отеле (шведский стол).
Посещение резиденции локальных брендов «Рязанская ВДНХ».
Торговый городок — это вновь воссозданное городское пространство, где соединились культурная и историческая идентичность Рязанской области с креативными индустриями региона в лице рязанских гастрономических брендов и тематических фестивалей.
В галерее «Резиденция традиций» представлены изделия таких известных промыслов, как «Скопинская керамика»,
«Михайловское кружево», «Кадомский вениз» и «Шиловская лоза».
Далее нас ожидает красивое художественно-музыкальное представление — экскурсия в Рязанский художественный музей, который называют Рязанской Третьяковкой — одну из российских сокровищниц изобразительного искусства.
В настоящее время коллекция музея насчитывает около 12000 произведений отечественного и западноевропейского искусства XV-ХХ веков разных видов и жанров.
Музей располагается в памятнике архитектуры начала XIX века — Благородном пансионе губернской мужской гимназии. Это двухэтажное здание дворцового типа работы неизвестного архитектора круга выдающегося зодчего русского классицизма М.Ф. Казакова. Здание принадлежало рязанскому купцу-миллионеру Гавриле Васильевичу Рюмину.
В продолжение программы мы переместимся в зал, «Музыкальную гостиную», где в исполнении солистов Рязанского музыкального театра (или Рязанской филармонии) насладимся небольшим концертом, состоящим из произведений на стихи Есенина, народных песен и песен о Рязанском крае.
Обед в кафе города.
Переезд в д. Баграмово.
Рождественская интерактивная программа «Баграмовские были. Рождество»
Предлагаем Вам окунуться в праздничную атмосферу начала ХХ века: принять участие в программе «Баграмовские были. Рождество». Гостей праздника и Татьяну Григорьевну Мачтет встретят крестьянки деревни Баграмово и проводят к себе в дом.
Московская гостья — дочь известного поэта, внучка головы города Рязани, известного коннозаводчика соблаговолила принять участие в празднике, так как ей предстоит подготовить информацию о крестьянских традициях празднования Рождества в имении дедушки для «Рязанской ученой архивной комиссии».
Не обходится гостевание во время «Святочных посиделок» без исполнения старинных колядок, загадок, без одаривания «кликальщиков» гостинцами.
На память о дне, проведенном в Баграмово, останется сувенир, изготовленный из ржаной или пшеничной соломы руками самих гостей под руководством умелой мастерицы.
На свежем воздухе хорошо поиграть в старинные игры, принять участие в весёлых соревнованиях.
По окончании программы отправление в Москву к ближайшей удобной станции метро.