А мы продолжаем вас удивлять, и сегодня вы сами в этом убедитесь! Сегодня мы едем в Йошкар-Олу!
Позавтракав, мы вновь садимся в автобус и едем навстречу приключениям!
Йошкар-Ола — это прекрасный город в центре России, расположенный на берегах реки Малой Кокшаги. Город удивляет своими красивыми зданиями в стиле модерн и неоклассики, которые создают неповторимый архитектурный облик города. На территории города находятся множество парков, садов и скверов, где можно отдохнуть и насладиться природой.
В центре города находится площадь Театральная, на которой расположены множество зданий в стиле модерн и неоклассики.
Кроме того, в Йошкар-Оле вы найдете множество интересных музеев и галерей, посвященных истории и культуре Марий Эл. Один из самых популярных музеев - музей народного творчества Марийского края, где вы сможете ознакомиться с традициями и ремеслами местных жителей.
Этот город полон истории и культуры, а его уникальная атмосфера привлекает множество туристов каждый год.
Визит в Йошкар-Олу — это уникальная возможность познакомиться с историей и культурой этого удивительного города.
Столицей республики Марией Эл является прекрасный город Йошкар-Ола. Он стоит на берегу притока реки Волги — реке Малая Кокшага.
Топоним Йошкар-Ола переводится как «красный», что трактуется местными жителями как «красивый». Но стоит хотя бы однажды побывать в городе, чтобы своими глазами убедиться в правдивости этого утверждения, прогулявшись по зеленым бульварам и улицам, заглянув в уютные скверы, полюбовавшись изящностью мостов и посетив музеи.
Йошкар-Ола относится к важным историческим городам России, а ее красоту обязан увидеть каждый. Многие достопримечательности города расположены в одном месте — в центре города.
Культурно-исторический комплекс «Царевококшайский кремль» создан в 2009 году, на месте средневекового Царевококшайского острога. Позже на этом месте была Базарная площадь, затем площадь Революции. В течение нескольких столетий это место было центром административной, торговой, общественной жизни города Царевококшайска.
Архитектура кремля воссоздана по образцу лучших памятников средневекового русского зодчества. «Царевококшайский кремль» — это замкнутый комплекс из четырех башен, объединенных стенами и проходными галереями, в центре которого установлен единственный в России памятник царю Федору Иоанновичу. Царь Федор Иоаннович в 1584 году издал указ об основании города Царевококшайск.
Набережная Брюгге — тоже одно из новых приобретений города. На набережной Брюгге стоят разноцветные аккуратные домики, напоминая чем-то маленький европейский городок. Романтично гулять по такой набережной вечером, когда включается красивая иллюминация. В симпатичных домиках на набережной расположены различные министерства и ведомства.
Комплекс «12 апостолов» выполнен по мотивам Шереметьевского замка в Юрино. Примечательно это здание тем, что каждые три часа здесь проходит настоящее шоу — из одной башни замка выходят 12 апостолов во главе с Иисусом и, проходя по балкону, исчезают в другой башне.
Благовещенская башня — это не подобие, а настоящая уменьшенная копия одной из главных башен Московского Кремля.
Национальная художественная галерея, рядом с которой расположились копия Царь-пушки и памятник Оболенскому-Ноготкову, стоит на одноименной площади — площади Оболенского-Ноготкова, который, собственно, был первым воеводой Царевококшайска. Так раньше называлась Йошкар-Ола. Но площадь привлекает туристов не памятником, а увлекательным зрелищем — каждый час из часов на галерее выходит ослик с иконой.
После 19 вечера, переполненные впечатлениями от увиденного, возвращаемся в гостиницу. Свободный вечер рекомендуем провести максимально с пользой, ведь завтра — наш последний день в Казани.