Телефон
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
По будням с 0800 до 2000    В выходные с 0800 до 1900
77 000 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Страна гор. Алтай

Телецкое озеро издревле считалось одним из самых мистических мест на Алтае, еще озеро называют «младшим братом Байкала» за первозданную красоту. Кольцевой автотур «Страна гор» – маршрут живописный и увлекательный, он позволит увидеть Горный Алтай во всем его многообразии и красоте.

Преимущества этого путешествия:

  • полюбуемся горными красотами, кедровым лесом и отвесными скалами, которые нависают над водой;
  • посетим водопады, увидим каскады, изучим ландшафтные особенности местности;
  • совершим обзорную экскурсию на катере по уникальному Телецкому озеру, окрестности которого восхищают своей красотой и переменчивостью: меняется высота гор, растительность, площадь и прозрачность водной глади;
  • отведаем национадьную кухню: боорсохи (выпечка из теста обжаренная во фритюре), дьоргом (барний желудок обвязанный в колбасу), каазы (колбаса из конины), курут (сушеный сырчик из молока), талкан (обжаренное и очищенное зерно ячменя).

Программа тура

  • 1 день
    Национальный музей Республики Алтай, Геолого-краеведческий музей камня
  • 2 день
    Телецкое озеро, водопады
  • 3 день
    Мыс Кырсай, водопад Ачелманский
  • 4 день
    Урочище Ак-курум, сплав
  • 5 день
    Пешая экскурсия на водопад Куркуре
  • 6 день
    Перевал Кату-Ярык, урочище Пазырык
  • 7 день
    Чуйский тракт, «Алтайский Марс»
  • 8 день
    Ущелье Актру
  • 9 день
    Экскурсия по Чуйскому тракту
  • 10 день
    Экскурсия "Легенды Чемала", с. Аскат
  • 11 день
    Отъезд
Сложность
Уровни сложности
Базовый
Подходит для всех вне зависимости от физической подготовки и возраста
Средний
Предполагает умеренную физическую нагрузку, подходящую новичкам
Продвинутый
Не требует специальных навыков, но туристы должны быть в хорошей физической форме: экспедиции, продолжительные сплавы и тд
Сложный
Необходим опыт походов, специальные навыки и отличная физическая форма: восхождения, экстремальные сплавы и тд
Базовый уровень

Проживание во время тура

Проживание
Турбаза
9 ночей
Гостиница
1 ночь

Тур предусматривает проживание в гостинице г. Горно-Алтайск (1 ночь) и на турбазах (9 ночей).

База отдыха «Туристическая деревня Эстюба»

База отдыха расположена в местечке Красный Путь. К услугам гостей бар.

Ежедневно в гостинице сервируют континентальный завтрак.

Турбаза «Каменные грибы»

Расположена за перевалом «Кату Ярык» на берегу реки Чулышман в 1,5 км ниже впадения реки Чульчи, возле урочища Ак-Корум «Белая осыпь» на живописном месте. На сегодняшний день база завоевала репутацию как место для бесшумного от вечеринок, дружеского, семейного и для активного отдыха на Чулышмане.

Турбаза "Кату-Ярык"

Круглогодичная турбаза "Кату-Ярык" находится на берегу реки Чулышман прямо под перевалом Кату-Ярык, в километре от Алтайского государственного заповедника. Вокруг удивительная природа: каньон со "стенами" 800 м, несколько водопадов находятся на расстоянии пешей прогулки от базы. От Горно-Алтайска до базы 470 км, от Барнаула 700 км, от Новосибирска 900 км.

гостиница в Горно-Алтайске

Размещение в одной из гостиниц г. Горно-Алтайска

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой

Обувь. Ошибка, которую допускают туристы при выборе обуви, заключается в том, что она (обувь) приобретается буквально накануне похода. Стертые ноги – итог такого выбора. Лучшая обувь для активного путешествия – хорошо разношенные, просторные ботинки ( чтобы в них можно было вложить войлочную стельку и надеть шерстяные носки ), обувь с рифленой подошвой, полукеды. В сырую погоду прекрасно подойдут резиновые сапоги.

Носки рекомендуются шерстяные (даже летом!) Необходимо иметь 1-2 пары шерстяных носков и 2-3 пары хлопчатобумажных.

Одежда. Одежда спортивного или полуспортивного плана наиболее подходящая для похода. Летом в жаркую погоду лучше всего взять рубашку, лучше две - с длинными и с короткими рукавами и легкие брюки (свободные джинсы или спортивные), шорты и майку.

Трикотажная одежда для похода не подходит, ткань цепляется и рвется. Крайне необходимо взять солнцезащитные очки и головной убор, он укроет от солнца и дождя. Купальный костюм и полотенце тоже пригодятся.
В прохладную погоду необходимо взять любые плотные брюки, свитер или спортивный костюм, теплую куртку, шапочку, непромокаемую одежду, дождевик.
Ватник, меховую безрукавку или что-то подобное, необходимо взять, если отправляетесь в поход ранней весной или поздней осенью. В общем, не стоит бояться прихватить лишнюю пару одежды и обуви. Важно перед походом изучить прогноз погоды местности, куда решили отправиться.

Рюкзак. Рюкзак необходим вместительный с широкими лямками. Укладываем вещи: мягкие вещи – к спине, их необходимо уложить так, чтобы внизу спины образовался мягкий валик, так вес распределится между плечами и поясницей. Рюкзак должен широко прилегать к спине. Тяжелые вещи кладем вниз ближе к спине. Рюкзак формируем так, чтобы он «рос» вверх и не был похож на шар. Некоторым вещам может не хватить места внутри рюкзака, поэтому они привязываются снаружи.

Остановимся на мелочах. Важна любая мелочь: спички, посуда (кружка, миска, ложка, нож, особенно если он оснащен отверткой, штопором и другими полезными штуками), запасные батарейки. Можно взять фляжку. Фонарик, рыболовные снасти. Взять в поход необходимо предметы личной гигиены, аптечку. Может пригодиться бинокль, блокнот для записей. Не забудьте взять фотоаппарат!

Важная деталь: вещи для похода нужно собирать по списку, на свою память полагаться не надо.

Входят ли билеты на самолет в стоимость тура?

Авиа- и ж/д билеты не входят в стоимость тура. Вы можете приобрести их самостоятельно или обратиться за помощью к нам.

Включена ли страховка в стоимость тура?

В программу тура включена групповая страховка.
Дополнительную страховку для путешествия Вы можете приобрести у нас (например, от укуса клеща). Наш официальный партнер – сервис моментальных онлайн-страховок «Черехапа». Обращайтесь в службу поддержки.

Общие правила безопасности
  1. Передвижение во время активной части тура необходимо осуществлять строго по пути, указанному гидом-инструктором.
  2. Не отставайте от группы. Обязательно сообщайте гиду-инструктору о намерении сойти с тропы или задержаться. Если вы все же отстали от группы и не знаете дороги (или сомневаетесь в ее выборе), немедленно прекратите движение и выходите на открытое место, где вас будет легко заметить. Если такого места поблизости нет, стойте там, где находитесь. Дожидайтесь, пока за вами вернутся.
  3. Не совершайте самодеятельные подъемы на возвышенности (особенно скалы), переправы и т.п. Это может оказаться намного сложнее, чем вам показалось изначально, и привести к несчастному случаю.
  4. Во время стоянок не уходите от лагеря далее зоны видимости без согласования с гидом-инструктором. Если возникает желание осмотреть окрестности, решение об этом необходимо принимать коллективно.
  5. Необходимо защищать себя от воздействия солнца. Помните, что в горах высокий уровень солнечной активности, не забывайте надевать солнцезащитные очки, которые имеют UV-фильтр высокой степени защиты.
  6. Не допускайте перегрева или переохлаждения. Помните, что в районе проведения туров погода может внезапно меняться несколько раз в день. При наборе высоты неизбежно понижение температуры. Как бы ни было жарко днем, к вечеру всегда становится холодно. Вы должны быть одеты соответственно текущим погодным и температурным условиям, даже если придется менять набор одежды несколько раз в день. Чтобы было удобно это делать, рекомендуется всегда иметь при себе в маленьком рюкзаке теплую и непромокаемую одежду (флисовую куртку, ветровку, дождевик), а также запасные носки, головной убор. Не сидите на холодных камнях без сидушки.
  7. Не допускайте обезвоживания. Во время активного движения, особенно в жару, ваш организм теряет много воды. Водный баланс необходимо постоянно восполнять. При вас постоянно должна быть личная пластиковая бутылка (или фляга) удобного для вас объема (0,5 - 1 л) с водой или чаем.
  8. Берегите ноги! Принимайте заблаговременно меры против натирания мозолей: выбирайте только удобную, разношенную обувь; перед выходом на маршрут в качестве превентивной меры заранее наклеивайте пластырь на все проблемные зоны.
  9. Установка палатки. Место для установки палатки должно быть ровным и сухим. Наличие муравейников нежелательно. Устанавливать палатку лучше научиться перед походом, или, в крайнем случае, внимательно прочитать инструкцию. Необходимо чтобы в готовом виде она не морщинилась и не провисала.
  10. Разведение костра. Для начала необходимо разжечь растопку – это может быть бумага, кора березы, то, что дает кратковременное большое пламя. От него должны разгореться тоненькие, со спичку, веточки, лучинки от сухих поленьев, их еще называют паутинкой. Затем можно подкладывать ветки побольше. Постепенно кладут в костер все более и более толстые дрова. Необходимо знать, что веточки и лучинки легче разгораются в наклонном положении. Дрова нужно укладывать так, чтобы оставались просветы для доступа воздуха. Сухие спички – главное условие. Для этого их нужно правильно хранить (в герметичной упаковке). Огонь не следует разводить под деревьями. Покидая место лагеря или отправляясь на ночлег, обязательно нужно затушить костер.
  11. Своевременно сообщайте гиду-инструктору об ухудшении вашего самочувствия. Имейте при себе личную аптечку, сформированную с учетом ваших индивидуальных потребностей.
  12. Будьте осторожны при передвижениях по лагерю и в его окрестностях в темное время суток, обязательно используйте фонарик.
  13. Во время тура запрещается употребление спиртных напитков в дозах, превышающих медицинские, наркотических и психотропных веществ. Это может привести к резкому ухудшению вашего самочувствия в условиях высокогорья, нарушению процесса акклиматизации и другим неблагоприятным последствиям. В случае нарушения указанного правила, ответственность за последствия возлагается на туриста.
Елена
Об организаторе
5
За неделю проехали практически весь Чуйский тракт (в следующий раз, все-таки до Дербет-Даба доехать надо будет), поднялись на вековой ледник, любовались рассветами и закатами в Курайской степи, гуляли по "марсу", ловили первого хариуса в Чуе...и все это в хорошей компании. Алтай, хорошие люди, великолепное путешествие - это все о чем можно мечтать, планируя отпуск. Ребята, благодаря вам, мечты сбываются. Огромное спасибо
Елена
Об организаторе
5
Хотела бы немного поделиться с вами своими впечатлениями от поездок по Горному Алтаю. Жалею лишь об одном - что поздно начала там бывать, но как говорят - лучше поздно, чем никогда!))) Я уже посмотрела некоторые замечательные места этого чудного края. Побывала и в конном, и в пешем, и в автомобильном походе. Из каждой поездки привожу массу впечатлений и фотографий, и самое главное - это новые друзья, знакомые, интересное общение... А потом тихими зимними вечерами в городе, ты сидишь, смотришь эти фотографии, перебираешь в памяти все, кажется запах кедра, вольного ветра, смех друзей ты слышишь и чувствуешь ... Летом я побывала в замечательном походе. Выбрала тур и стала ждать поездки. О дне своего приезда я дополнительно сообщила организаторам, и поэтому по приезду не было никаких проблем с размещением. Меня встретили, устроили! На следующий день мы отправились по маршруту с группой. Маршрут был в долину реки Чулышман, одно из красивейших мест Горного Алтая. Хочу сказать огромное спасибо организаторам тура — руководителю группы Красавину Алексею, инструктору — Екатерине. В этом году я тоже планирую поехать в Горный Алтай, и с выбором нет затруднений, группа показала свою надежность во всех отношениях. Поэтому, если кто-то еще не определился с выбором — СОВЕТУЮ!
Страна гор. Алтай
Продолжительность
11 дней
Сложность
Уровни сложности
Базовый
Подходит для всех вне зависимости от физической подготовки и возраста
Средний
Предполагает умеренную физическую нагрузку, подходящую новичкам
Продвинутый
Не требует специальных навыков, но туристы должны быть в хорошей физической форме: экспедиции, продолжительные сплавы и тд
Сложный
Необходим опыт походов, специальные навыки и отличная физическая форма: восхождения, экстремальные сплавы и тд
Место сбора группы
г. Горно-Алтайск
Включено в стоимость
  • транспорт высокой проходимости на протяжении маршрута;
  • услуги катера;
  • 3-х разовое питание, включая пикники на природе;
  • входные билеты на экскурсионные объекты;
  • оплата рекреационных сборов;
  • услуги гида-проводника;
  • прогулочный сплав по Чулышману;
  • групповая страховка на период путешествия;
  • баня (3 раза);
  • переправы через Чулышман;
  • ночевки в домиках эконом-класса.
Оплачивается отдельно
  • авиа- и ж/д билеты до г. Горно-Алтайск и обратно;
  • питание, не указанное в программе тура;
  • походный повар;
  • страховка от укуса клеща;
  • баня в дополнительные дни маршрута.
Отправить заявку
Предварительные даты, отправьте заявку для уточнения
77 000 ₽
20.07.2022 – 30.07.2022
Не требует оплаты сейчас
Похожие туры

Сложно выбрать?

Наш эксперт подберет туры для вас

Оставьте заявку и получите консультацию и подборку
от экспертов Большой Страны

Нажимая на кнопку "Отправить заявку",
вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности