Телефон
Москва и другие страны
+7 (499) 403-36-13
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 8:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00
55 700 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Едем на Байкал. Приключенческий тур для всей семьи

В этом туре есть всё, ради чего стоит оторваться от городской суеты и шума и сказать себе: «Решено! Еду на Байкал».Свежий воздух, первобытные пейзажи, древние святыни, интересные обычаи и природная энергетика. За 8 дней вы увидите туристический центр – поселок Листвянка, дикие степи Прибайкалья, одну из шаманистских святынь – остров Ольхон, буддистские храмы Тунки, бесконечную гладь прозрачной воды Байкала, «седые» вершины гор Восточных Саян. Свежий воздух, первобытные пейзажи, древние святыни, интересные обычаи и природная энергетика. 

 

Программа тура

  • 1
    Обзорная экскурсия по Листвянке

    10:00 Сбор группы в аэропорту г. Иркутска.

    Экскурсия в пос. Листвянка, пожалуй, одно из самых старых поселений русских на берегах великого озера. Испокон веков Листвянка являлась Воротами на Байкал. Сейчас она превратилась в туристический центр, с оборудованными достопримечательностями, музеями, кафе, ресторанами, гостиницами и центрами ездового спорта.

    По дороге советуем посетить архитектурно-этнографический музей «Тальцы» (за доп. плату), где можно не только посмотреть деревянное зодчество и быт народов Прибайкалья, но и отведать в «Трапезной» настоящих Сибирских блинов с маслом.

    В Листвянке мы совершим обзорную экскурсию по поселку с посещением смотровой площадки на знаменитый Шаман-камень, послушаем романтическую легенду о Байкале, посетим действующую православную церковь Св. Николая Чудотворца – покровителя всех путешественников и мореплавателей.

    Далее нас ждет экскурсия в «Байкальский музей», где собрано множество экспонатов, рассказывающих о растительном и животном мире Байкала. Многих животных даже можно увидеть в живую в аквариумах, расположенных в музее, в том числе самое милое Байкальское существо – нерпу.

    Этот насыщенный день закончим посещением сувенирного рынка, соседствующего с рыбными рядами, где вам предложат все многообразие байкальской рыбы, приготовленной различными способами.

    Возвращение в Иркутск. Размещение в гостинице.

    Протяженность переезда: 65 км. Время в пути: ~ 1 час.
    Питание включено: обед в кафе.

  • 2
    Трансфер на остров Ольхон. Поселок Хужир, мыс Бурхан

    После завтрака на микроавтобусе отправимся на остров Ольхон по дороге, идущей по степям мимо старинных бурятских деревень, через живописные отроги Прибайкальского хребта, сибирскую тайгу, которые затем снова сменяются монгольскими пейзажами Тажеранской степи.

    Остров Ольхон – самый большой из 26 островов Байкала, его географический, исторический и сакральный центр, даже по своей форме напоминающий очертания озера.

    На остров мы будем переправляться на большом пароме. Вы увидите одновременно «Малое» и «Большое» моря – две части Байкала, разделённые Ольхоном, и знаменитый пролив Ольхонские ворота, пролегающий между островом и материком.

    Еще 40 км по острову и мы в поселке Хужир – столице острова.

    Занятием на вторую половину дня станет пешая обзорная экскурсия по окрестностям: прогулка по поселку Хужир, посещение священного мыса Бурхан (Шаман-скала) – одной из 9 святынь Азии, одинаково почитаемой шаманистами, буддистами и ламаистами.

    Экскурсия в местный краеведческий музей, где представлена коллекция старинных предметов, отражающих быт островитян.

    Размещение на турбазе.

    Протяженность переезда: 320 км. Время в пути: ~ 7 часов.
    Питание включено: завтрак в гостинице, ужин на турбазе.

  • 3
    Автомобильная экскурсия на мыс Хобой

    Экскурсия на весь день на мыс Хобой – северную оконечность острова, вблизи самой широкой части Байкала.

    По дороге вы сможете увидеть всё многообразие Байкальских природных ландшафтов, сконцентрированных на острове: степи с глубоко вдающимися в сушу заливами, песчаные дюны, смешанные лиственные леса с участками реликтового ельника, живописные скалы на берегу из мрамора, покрытого красными лишайниками.

    А на самом мысу, откуда открывается панорамный вид на северную часть Байкала, и в хорошую погоду можно разглядеть очертания Ушканьих островов и полуострова Святой Нос – прогулка по окрестностям, во время которой гид расскажет вам о легендах, традициях и обычаях, связанных с этими местами.

    В последнее время у подножия мыса Хобой часто наблюдают нерпу, которая нежится на солнышке на байкальских камнях.

    Возвращение на турбазу.

    Питание включено: завтрак и ужин на турбазе, горячий обед на костре.

  • 4
    Свободный день на острове Ольхон

    Свободный день на острове.

    Любознательные могут посетить настоящую Бурятскую деревню (за доп. плату), где вы познакомитесь с бытом, традициями, жизненным укладом бурятского народа, а также попробуете национальные блюда бурятской кухни.

    Помимо этого вы можете совершить водную экскурсию по островам Малого моря или посетить остров Огой (за доп. плату), на котором расположена буддийская ступа.

    Поклонникам активных путешествий предлагаем прокатиться по побережью на велосипедах (за доп. плату), а любителей погреться на солнышке ждет песчаный пляж и теплый залив.

    Питание включено: завтрак на турбазе.

  • 5
    Переезд в Иркутск

    После завтрака на турбазе на микроавтобусе отправляемся в Иркутск.

    Вечером, разместившись в гостинице и отдохнув с дороги, вы можете погулять по улицам вечернего Иркутска и набраться сил перед второй не менее увлекательной частью программы.

    Протяженность переезда: 320 км. Время в пути: ~ 7 часов.
    Питание включено: завтрак на турбазе.

  • 6
    Переезд в поселок Аршан, пешая обзорная экскурсия

    Сегодня вам предстоит автомобильный переезд: сначала по живописному Култукскому тракту до поселка Култук, а затем – по дороге, проходящей по широкой долине между двумя горными хребтами: слева – Хамар-Дабан, справа – Восточные Саяны.

    В этой уникальной Тункинской долине можно увидеть молодые вулканы и старые бурятские юрты, седые вершины Тункинских Гольцов на фоне пронзительно синего неба.

    Проехав 120 км по долине, попадаем в поселок Аршан, расположенный у подножий возвышающихся горных вершин.

    Размещение в гостинице.

    Экскурсию по поселку лучше совершать пешком, тогда можно увидеть те подробности и мелочи местного образа жизни, которые не заметны из окна автобуса.

    Вы прогуляетесь по лесной дороге в дацан – буддийский храм, где вам расскажут о его истории, правилах поведения в дацанах, буддизме в Бурятии.

    Затем посетите целебные минеральные источники (захватите с собой кружку или даже пластиковую бутылку), живописную горную реку Кынгаргу, прогуляетесь по парку курорта «Аршан» с его природными памятниками, подберете сувенир на память на занимательном рыночке, где сувенирные ряды соседствуют с продавцами местных лекарственных трав буквально от всех болезней.

    Протяженность переезда: 210 км.
    Питание включено: завтрак и ужин в гостинице.

  • 7
    Экскурсия по Тункинской долине

    Сегодня продолжаем исследовать живописные окрестности и знакомиться с удивительной Тункинской долиной.

    За день вы не только посмотрите практически всю долину, но и посетите знаковые места терх религий, которые особым образом сочетаются у местных жителей.

    Православие будет представлено церковью Покрова Пресвятой Богородицы, шаманизм – священным местом Тамхи-Баряш, где просят покровительства у богов во время своего путешествия, буддизм – главным дацаном Тунки, находящемся недалеко от курортного поселка Нилова Пустынь, известного также своими радоновыми источниками.

    Во время автомобильных переездов гид расскажет про историю Тунки, богатейший природный мир, традиции и легенды этих мест.

    Вечером – возвращение в гостиницу.

    Питание включено: завтрак и ужин в гостинице, обед в кафе.

  • 8
    Возвращение в Иркутск, экскурсия по городу

    После завтрака сборы и освобождение номеров.

    Трансфер в Иркутск.

    По дороге – остановка на обед в придорожном кафе (за доп. плату).

    А далее до самых пригородов Иркутска – Култукский тракт с его серпантином горной дороги, которая внушает восхищение и ужас одновременно. 

    По прибытии в Иркутск – обзорная экскурсия по городу: посещение исторического центра, набережной р. Ангары, памятников архитектуры, истории и культуры.

    Посещение Колеса обозрения, с высоты которого открывается панорамный вид на всю центральную часть города Иркутска.

    Экскурсия в Знаменский монастырь с одним из самых красивых соборов Сибири, известным своим иконостасом и захоронениями на территории (могилы декабристов, Григория Шелехова и др.).

    Посещение центрального рынка и сувенирной лавки.

    Окончание программы в центре города или более удобном для вас месте.

    Протяженность переезда: 210 км. Время в пути: ~ 5 ч.
    Питание включено: завтрак в гостинице.

Проживание во время тура

Проживание
Гостиница
4 ночи
Турбаза
3 ночи
Комфорт
Улучшенный

Тур предусматривает проживание в гостиницах в г. Иркутск (2 ночи), пос. Аршан (2 ночи), на острове Ольхон (3 ночи) на базе двухместного размещения.

Гостиницы в Иркутске: "Империя", "Ангара".

Гостиницы на Ольхоне: "Вилла Малина", "Байкал Вью".

Гостиницы в Аршане: "Иркут".

Возможно одноместное размещение за дополнительную плату – 21 000 руб.

Гостиница «Ангара»

Располагается в историческом центре Иркутска, на центральной площади, в нескольких минутах ходьбы от Администрации, набережной города, остановок общественного транспорта. В пешей доступности все основные достопримечательности, торговые центры, центральный рынок. Расстояние до железнодорожного вокзала 2 км, до аэропорта 8 км.

К услугам гостей 300 номеров различной категории общей вместимостью 502 места, три ресторана (английский паб, китайской и европейской кухни), лобби-бар, сауна с купелью и зоной отдыха, бильярдный VIP-клуб, охраняемая автомобильная парковка. В стоимость проживания включен завтрак "Шведский стол".

Номера с видом на сквер им. Кирова или внутренний двор оснащены всем необходимым для комфортного отдыха: две односпальные или одна двуспальная кровать, вместительный гардероб, удобная рабочая зона, телевизор, телефон, бесплатный Wi-Fi, мини-холодильник, чайная пара, собственном санузле с душевой кабиной, фен, набор полотенец и туалетных принадлежностей (мыло, шампунь, гель для душа).

Гостиница «Иркут», поселок Аршан

Расположена в Тункинской долине, в пос. Аршан, у подножья монументальных Саянских гольцов с заснеженными вершинами. К услугам гостей общий лаундж, сад, принадлежности для барбекю и терраса, бесплатный Wi-Fi

В номерном фонде представлены одноместные, двухместные и большие семейные номера. Во всех номерах есть телевизор с плоским экраном и спутниковыми каналами, чайник, душ, письменный стол, шкаф и собственная ванная комната с бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями.

Важно знать

Каковы требования к физической подготовке и возрасту участников тура?

В туре могут принимать участие как новички, так и опытные туристы.

Дети в сопровождении взрослых допускаются к участию в туре без ограничений.

Дополнительные экскурсии и развлечения

За дополнительную плату доступны:

  • водная экскурсия на о. Огой (катер отходит с о. Ольхон);
  • экскурсия в Бурятскую деревню (о. Ольхон);
  • вечерняя экскурсия на катере по островам Малого Моря (2 часа, катер отходит с о. Ольхон).
Входят ли билеты на самолет в стоимость тура?

Авиа- и ж/д билеты не входят в стоимость тура. Вы можете приобрести их самостоятельно или обратиться за помощью к нам.

Включена ли страховка в стоимость тура?

Страховка от несчастного случая и медицинская страховка не включены в стоимость тура. Дополнительную страховку для путешествия Вы можете приобрести у нас. Наш официальный партнер - страховая компания Ингосстрах. Обращайтесь в службу поддержки.

Мария
Об организаторе
5
Пишу выразить благодарность за организацию нашего отдыха на Байкале!
Ваша фирма и инстукторы на протяжении маршрута не переставали радовать и удивлять! Своей организованностью, индивидуальным подходом к туристам, добрым отношением и желанием как можно лучше организовать отдых!!!
Огромное спасибо за проведённую работу!
Отдых получился великолепный!
Хотела написать отзыв на сайте вашей фирмы, но не нашла там такого раздела.
Просьба выразить благодарность инстукторам, сопровождавшим нас на маршруте!
Очень хорошая раскладка с домашними супами, кашами и ужинами.
Всё было настолько хорошо огранизовано, что ощущали мы себя как дети в пионерском лагере под присмотром пионервожатого. Можно было расслабиться, ни о чём не думать и отдыхать!!!
Ещё раз большое спасибо! Удачи в развитии вашей фирмы! Хороших и благодарных туристов!
Семен Некаров
Об организаторе
5
Это лучшая неделя! Ребята, мы просто потрясающе провели этот отпуск: море впечатлений, потрясающие виды зимнего Байкала, интереснейшие истории от нашего гида Владимира, отличная компания, высочайший уровень подготовки всей команды! Время, проведённое с вами, пролетело незаметно, но оставило море позитивных эмоций и приятных воспоминаний! Спасибо за отлично проведённое время, обязательно вернёмся летом!
Едем на Байкал. Приключенческий тур для всей семьи
Продолжительность
8 дней
Группа
До 30 человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
Иркутск
Включено в стоимость
  • проживание в гостиницах в г. Иркутск (2 ночи), пос. Аршан (2 ночи), на о. Ольхон (3 ночи) на базе двухместного размещения;
  • питание, указанное в программе;
  • все трансферы по программе;
  • услуги местных гидов на экскурсионную программу;
  • входные билеты в музеи по программе (кроме указанных за доп. плату).
Оплачивается отдельно
  • авиа- и ж/д билеты до г. Иркутска и обратно;
  • проживание в гостинице до начала тура и после его окончания;
  • экскурсии и входные билеты в музеи, указанные за доп. плату;
  • аренда велосипедов;
  • питание, не указанное в программе.
Отправить заявку
55 700 ₽
03.10.2020 – 10.10.2020
Не требует оплаты сейчас
55 700 ₽
17.10.2020 – 24.10.2020
Не требует оплаты сейчас
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.