Телефон
Москва и другие страны
+7 (499) 403-36-13
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 8:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00
38 700 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Рождество на Байкале. Экспресс-тур

Добро пожаловать на "Байкальский экспресс". Во время путешествия Вам будут предложены: поездка на снегоходах, экскурсии, прогулки по льду самого чистого озера России, целебные источники. Возьмите с собой хорошее настроение, а заботу о ваших впечателниях мы возьмем на себя. 

 

Программа тура

  • 1
    Листвянка: музей "Тальцы", Шаман-камень, рыбный и сувенирный рынки.

    10:00 – Сбор группы в аэропорту г. Иркутска. Трансфер в Листвянку (65 км, ~ 1 час) День начала пути и знакомства с Байкалом. Начать его мы предлагаем с поселка Листвянка. Пожалуй, одно из самых старых поселений русских на берегах великого озера, превратилось в туристический центр, где на каждого жителя приходится несколько достопримечательностей, кафе и гостиниц, а к ним и несколько сотен туристов. По дороге советуем посетить архитектурно-этнографический музей «Тальцы» (доп.), где можно не только посмотреть деревянное зодчество и быт народов Прибайкалья, но и поучаствовать в традиционных зимних забавах: прокатиться на шкурах с настоящей русской горки, покататься на санях или тройке или пройтись на ходулях. В Листвянке мы предлагаем вам совершить обзорную экскурсию по поселку с посещением смотровой площадки у знаменитого Шаман-камня, послушать романтическую легенду о Байкале, посетить действующую православную церковь Св. Николая Чудотворца – покровителя всех путешественников и мореплавателей. Желающие узнать больше о Байкале могут сходить на экскурсию в Байкальский экологический музей (доп.), где собрано множество экспонатов, рассказывающих об обитателях Байкала, их даже можно увидеть вживую в аквариумах, расположенных в музее. Закончить день стоит посещением сувенирного рынка, соседствующего с рыбными рядами, где вам предложат все многообразие байкальской рыбы, приготовленной различными способами. Поужинать мы рекомендуем в кафе «Прошлый век» (доп.), вид из окна которого чудесно сочетается с оригинальным меню, отражающим весь колорит сибирской и байкальской кухни. Размещение в гостинице. Включено питание: обед в гостинице

  • 2
    Экскурсия по старинному городу Иркутск

    Сегодня у вас свободное время в первой половине дня, и каждый может выбрать себе развлечения по душе. Рекомендуем познакомиться с симпатичными ездовыми собаками и под руководством опытного инструктора попробовать себя в роли каюра (доп.), прокатиться по заснеженному лесу верхом на лошади (доп.), провести время в горнолыжном комплексе (доп.),изготовить себе на память сувенир на одном из оригинальных мастер-классов – по кузнечному, гончарному делу или креативному рукоделию (доп.), или просто погулять по берегу Байкала. Трансфер в Иркутск. А после обеда – трансфер в город и знакомство со столицей Восточной Сибири – старинным городом Иркутском. Во время обзорной экскурсии по городу вы посетите исторический центр, набережную р. Ангары, памятники архитектуры, совершите экскурсию в Знаменский монастырь с одним из самых красивых соборов Сибири, известным своим иконостасом и захоронениями на территории (могилы декабристов, Григория Шелихова и др.). По окончании осмотра городских достопримечательностей, вы сможете приобрести оригинальные подарки в сувенирной лавке, а затем окунуться в атмосферу предновогодних гуляний на центральной площади города с большой елкой, сказочными ледяными скульптурами, лабиринтами и горками. Размещение в гостинице. Включено питание: завтрак, обед в гостинице.

  • 3
    Култукский тракт, экскурсия по поселку Аршан, треккинг по каньону Кынгарги

    Посадка и трансфер на рейсовом автобусе Иркутск – Аршан (210 км). Сегодня вам предстоит автомобильный переезд: сначала по живописному Култукскому тракту до поселка Култук, а затем – по дороге, проходящей по широкой долине между двумя горными хребтами: слева – Хамар-Дабан, справа – Восточные Саяны. В этой уникальной Тункинской долине можно увидеть молодые вулканы и старые бурятские юрты, седые вершины Тункинских Гольцов на фоне пронзительно синего неба. Проехав 120 км по долине, попадаем в поселок Аршан, расположенный у подножий нависающих горных вершин. Прибыв в поселок Аршан остаток дня, вы проведете, знакомясь с посёлком и его окрестностями. Экскурсию по посёлку лучше совершать пешком, тогда можно увидеть те подробности и мелочи местного образа жизни, которые не заметны из окна автобуса. Вы прогуляетесь по лесной дороге в дацан – буддийский храм, где вам расскажут о его истории, правилах поведения в дацанах, буддизме в Бурятии. Затем посетите целебные минеральные источники (захватите с собой кружку или даже пластиковую бутылку), живописную горную реку Кынгаргу, прогуляетесь по парку курорта «Аршан» с его природными памятниками, подберете сувенир на память на занимательном рыночке, где сувенирные ряды соседствуют с продавцами местных лекарственных трав буквально от всех болезней. Несложный треккинг по каньону Кынгарги позволит насладиться пейзажами, которые можно увидеть только зимой: бурлящая под толщей прозрачного льда стремительная река, причудливые наплески на скалах, напоминающие сказочные дворцы, мосты и гроты. Размещение в гостинице. Включено питание: завтрак, ужин в гостинице.

  • 4
    Удивительная Тункинская долина, места 3-х религий

    Сегодня продолжаем исследовать живописные окрестности и знакомиться с удивительной Тункинской долиной. За день вы не только посмотрите практически всю долину, но и посетите знаковые места 3 религий, которые особым образом сочетаются у местных жителей. Православие будет представлено церковью Покрова Пресвятой Богородицы, шаманизм – священным местом Тамхи-Баряш, где просят покровительства у богов во время своего путешествия, буддизм – главным дацаном Тунки, находящемся недалеко от курортного поселка Нилова Пустынь, известного также своими радоновыми источниками. А во время автомобильных переездов гид не даст вам заскучать, рассказывая про историю Тунки, богатейший природный мир, традиции и легенды этих мест. Размещение в гостинице. Включено питание: завтрак, ужин в гостинице, обед в кафе.

  • 5
    Трансфер в Иркустк

    После завтрака в гостинице – трансфер на рейсовом автобусе в Иркутск. По прибытии в город – окончание программы. Трансфер на рейсовом туристическом автобусе в Иркутск (~5 часов). Окончание программы примерно в 14:00. Включено питание: завтрак в гостинице

Проживание во время тура

Проживание
Гостиница
4 ночи
Комфорт
Базовый

Тур предусматривает проживание в гостиницах и на турбазе (подробную информацию уточняйте при бронировании тура).

Важно знать

Входят ли билеты на самолет в стоимость тура?

Авиа- и ж/д билеты не входят в стоимость тура. Вы можете приобрести их самостоятельно или обратиться за помощью к нам.

Мария
Об организаторе
5
Пишу выразить благодарность за организацию нашего отдыха на Байкале!
Ваша фирма и инстукторы на протяжении маршрута не переставали радовать и удивлять! Своей организованностью, индивидуальным подходом к туристам, добрым отношением и желанием как можно лучше организовать отдых!!!
Огромное спасибо за проведённую работу!
Отдых получился великолепный!
Хотела написать отзыв на сайте вашей фирмы, но не нашла там такого раздела.
Просьба выразить благодарность инстукторам, сопровождавшим нас на маршруте!
Очень хорошая раскладка с домашними супами, кашами и ужинами.
Всё было настолько хорошо огранизовано, что ощущали мы себя как дети в пионерском лагере под присмотром пионервожатого. Можно было расслабиться, ни о чём не думать и отдыхать!!!
Ещё раз большое спасибо! Удачи в развитии вашей фирмы! Хороших и благодарных туристов!
Семен Некаров
Об организаторе
5
Это лучшая неделя! Ребята, мы просто потрясающе провели этот отпуск: море впечатлений, потрясающие виды зимнего Байкала, интереснейшие истории от нашего гида Владимира, отличная компания, высочайший уровень подготовки всей команды! Время, проведённое с вами, пролетело незаметно, но оставило море позитивных эмоций и приятных воспоминаний! Спасибо за отлично проведённое время, обязательно вернёмся летом!
Рождество на Байкале. Экспресс-тур
Продолжительность
182 дня
Группа
До 30 человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
Иркутск
Включено в стоимость
  • Проживание в гостиницах в Листвянке (1 ночь), Аршане (3 ночи), Иркутске (1 ночь) на базе двухместного размещения
  • Питание, указанное в программе
  • Все трансферы по программе
  • Экскурсии по программе
Оплачивается отдельно
  • Услуги, не описанные  в программе.
Отправить заявку
Предварительные даты, отправьте заявку для уточнения
38 700 ₽
03.01.2021 – 03.07.2021
Не требует оплаты сейчас
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.