Телефон
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
По будням с 0800 до 2000    В выходные с 0800 до 1900
110 400 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Южный Байкал

Мы увидим священный Ольхон, прокатимся на судне на воздушной подушке, совершим виртуальное погружение на дно Байкала, прокатимся на горных лыжах в Байкальске, прогуляемся к Теплым озерам и прокатимся на собачьей упряжке. Южный Байкал ждет нас!

Преимущества этого путешествия:

  • посетим северную часть Ольхона;
  • проедемся по льду Байкала вдоль Кругобайкальской Железной дороги на Хивусе;
  • побываем на экскурсии музея озера Байкал с виртуальным погружением на батискафе;
  • поднимемся на смотровую площадку Камень Черского;
  • совершим пешую прогулку к Теплым озерам;
  • покатаемся на собачьих упряжках.

Программа тура

  • 1 день
    Встреча группы, переезд на остров Ольхон
  • 2 день
    Экскурсия на север острова Ольхон к мысу Хобой
  • 3 день
    Переход по льду на Хивусе до пос. Листвянка
  • 4 день
    Музей Байкала и "Камень Черского". Переход на Хивусе до г. Байкальск
  • 5 день
    Свободный день в Байкальске
  • 6 день
    Поездка к Теплым озерам
  • 7 день
    Катание на собачьих упряжках
  • 8 день
    Свободный день в Байкальске
  • 9 день
    Возвращение в Иркутск
Сложность
Уровни сложности
Базовый
Подходит для всех вне зависимости от физической подготовки и возраста
Средний
Предполагает умеренную физическую нагрузку, подходящую новичкам
Продвинутый
Не требует специальных навыков, но туристы должны быть в хорошей физической форме: экспедиции, продолжительные сплавы и тд
Сложный
Необходим опыт походов, специальные навыки и отличная физическая форма: восхождения, экстремальные сплавы и тд
Средний уровень

Проживание во время тура

Проживание
Гостиница
8 ночей
Турбаза
2 ночи

Стоимость тура на 1 чел. при различных вариантах проживания:

1. частично благоустроенное размещение (группы от 10 человек)  102 800 руб.: 

  • Ольхон — Турбаза Набаймар — 2-местный номер (удобства на этаже). 2 ночи: ночь 1-2;
  • Листвянка — Гостиница Арабеска — 2-местный номер (удобства в секции на несколько номеров). 1 ночь: ночь 3;
  • Байкальск — Гостиница Маргобай — 2-местный номер (удобства в секции на несколько номеров). 5 ночей: ночь 4-8.

Доплата за одноместное размещение  15 200 р.

2. благоустроенное размещение (группы до от 10 человек)  115 000 р.: 

  • Ольхон — Турбаза Набаймар — 2-местный номер (удобства в номере). 2 ночи: ночь 1-2;
  • Листвянка — Гостиница Байкальский Кедр — 2-местный номер (удобства в номере). 1 ночь: ночь 3;
  • Байкальск — Гостиница Маргобай — 2-местный номер (удобства в номере). 5 ночей: ночь 4-8.

Доплата за одноместное размещение  27 500 р.

Гостиница «Маргобай» («Прибой»)

Расположен в г. Байкальск, в 200 м от озера Байкал. Расстояние до железнодорожного вокзала Байкальска составляет 10 км. К услугам гостей кафе-бар, сауна с бассейном, баня, прачечная, автопарковка, а также бесплатный Wi-Fi на всей территории гостиницы, ресторан с обслуживанием по меню.

Двухэтажный гостиничный комплекс предлагает к размещению 19 номеров различной ценовой категории, оформленных в строгом стиле и обставленных деревянной мебелью. Некоторые из номеров оборудованы просторной гостиной зоной и собственной ванной комнатой..

Номера класса «Хостел» расположены на первом этаже. В номере: односпальные кровати, вешалка для одежды, зеркало, прикроватные тумбочки, телевизор, электрообогреватель. Санузел на этаже.

Номера класса «Эконом» расположены на первом и втором этаже. В номере: односпальные кровати или 1,5-спальная и 1-спальная кровати или одна двуспальная кровать, шкаф, зеркало, прикроватные тумбочки, телевизор, электрообогреватель. Санузел в секции на несколько номеров.

Номера класса «Стандарт» расположены на первом и втором этаже. В номере: одна двуспальная или два односпальные кровати, двуспальный диван, шкаф, зеркало, прикроватные тумбочки, телевизор, электрообогреватель. Санузел с душевой кабиной в секции на несколько номеров. Санузел в номере.

Турбаза «Набаймар»

Расположена на острове Ольхон в пос. Хужир, в 200 м от озера Байкал, в 10 мин ходьбы от священного мыса Бурхан (Шаманка). К услугам гостей столовая с блюдами русской и бурятской кухни, русская баня, детская площадка, прачечная, мангальная зона, а также бесплатный Wi-Fi в зоне столовой.

К размещению предлагаются отапливаемые номера различной ценовой категории в двухэтажных гостевых домах, большинство из них оформлены в загородном стиле. В числе удобств общая ванная комната, а в некоторых номерах можно пользоваться собственными ванными комнатами. Общая вместимость – 97 человек.

В гостевом неблагоустроенном доме 3 комнаты – две на 4 человека и одна на 5 человек (общая вместимость – до 13 человек). В номерах: односпальные кровати, зеркало, полочки для вещей, шкаф. Санузел городского типа в соседнем здании: унитаз, раковина, душевая кабина с горячей водой. На первом этаже – столовая.

В гостевом полублагоустроенном доме по 7 комнат на этаже – 2-х и 3-х местные номера, некоторые с возможность размещения на доп. месте (общая вместимость – до 36 человек). В номерах: односпальные кровати или одна двуспальная кровать (постельное белье, полотенца), шкаф, зеркало, тумбочка, ТВ (спутник), электрообогреватель, в семейных номерах 2 доп. места (один двуспальный диван). Санузел городского типа на каждом этаже: унитаз, раковина, душевая кабина с горячей водой.

В двух гостевых благоустроенных домах по 4 комнаты на этаже – 2-х местные номера с возможностью размещения на доп. месте (общая вместимость – до 24 человек в каждом доме). В номерах: две односпальные кровати или одна двуспальная кровать (постельное белье, полотенца, гель для душа), шкаф, зеркало, прикроватные тумбочки, односпальный диван, ТВ (спутник), электрообогреватель. Санузел в номере: унитаз, раковина, душевая кабина с гор. водой.

Гостиница «Арабеска»

«Арабеска» – такое европейское название сложного восточного орнамента было дано, расположенной на склоне высокого холма в поселке Листвянка. «Арабеска» давно завоевала популярность среди туристов: общая вместимость 35 человек, улучшенные и стандартные номера секционного типа с видом на Байкал в районе истока Ангары.

Гостиница «Арабеска» расположена в поселке Листвянка, в 4 км от центра.

В гостинице можно поиграть в бильярд. Расстояние до международного аэропорта Иркутск составляет 55 км.

Отсюда за 5—10 минут пешком можно добраться до основных туристических объектов Листвянки: Байкальского музея,  смотровой площадки напротив Шаман-камня и канатного подъемника на гору Камень Черского, где с ноября по март действует оборудованная горнолыжная трасса длиной 1500 м и перепадом высот 165 м.

Гостиница «Байкальский кедр»

Гостевой дом «БАЙКАЛ КЕДр» с бесплатной частной парковкой расположен в поселке Листвянка.

В некоторых номерах обустроена гостиная зона. В некоторых номерах есть терраса или балкон. В числе удобств телевизор с плоским экраном. На всей территории гостевого дома BAIKAL CEDAR предоставляется бесплатный Wi-Fi.

Стойка регистрации работает круглосуточно.

Расстояние от гостевого дома BAIKAL CEDAR до международного аэропорта Иркутска составляет 59 км.

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой
  • удобная обувь и теплые носки;
  • сменная обувь;
  • теплая куртка и брюки;
  • свитер или толстовка;
  • шапка или другой головной убор, защищающий от солнца;
  • купальные принадлежности, полотенце, тапочки (для бани);
  • солнцезащитные очки;
  • крем солнцезащитный (максимальный фактор защиты);
  • если Вы принимаете лекарства, возьмите их с собой.

Не забудьте фотоаппарат и отличное настроение! ;)

Какие скидки есть в туре?

Дети в возрасте до 2 лет без предоставления услуг (размещение, отдельное место в транспорте) - бесплатною

Дети от 2 лет (или если ребенку до 2 лет требуется отдельно место) - по полной цене.

Нас трое. Какие номера нам можно забронировать?

Трехместный номер - это практически всегда двухместный номер с дополнительным местом для третьего человека. Трехместный номер всегда очень тесный. Рекомендуем для троих человек приобретать два номера: двухместный и одноместный.

Возможны ли изменения в программе или стоимости тура?

Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в очередность дней экскурсионной программы (в том числе в зависимости от погодных условий), изменять порядок показа экскурсионных объектов, порядок остановок в гостиницах, менять гостиницы и базы отдыха (на аналогичные, либо более высоким классом) по согласованию с туристом.

Туроператор имеет право в любой момент изменить стоимость тура на сайте. Если подписан договор с заказчиком, стоимость тура для этого заказчика не меняется.

Включена ли страховка в стоимость тура?

Дополнительная медицинская страховка не входит в стоимость тура. По желанию вы можете оформить страховку в сервисе моментальных онлайн-страховок «Черехапа».

Примечания к туру

Туроператор не несёт ответственность в случае опоздания туристов на поезд, корабль и любой другой транспорт, следующий по расписанию, по вине туристов.

Все трансферы и экскурсии являются сборными (проводятся в составе группы). Большинство экскурсий является поездкой по экскурсионному маршруту без сопровождения гидом. Иные условия проведения трансферов и экскурсий должны быть прописаны в договоре отдельно.

Экскурсии по Ольхону стандартно проводятся на автотранспорте по суше. На лед туристы могут выходить самомстоятельно на свое усмотрение и под свою полную ответственность. Для путешествий по льду используется специальная техника, о чем в договоре должна быть соответствующая информация.

Круизы проводятся по предварительно согласованной программе только в условиях удовлетворительной погоды. Если погодные условия неудовлетворительные: сильные ветер и волны, то программа может быть скорректирована капитаном на месте. Капитан ставит в известность туристов, что, учитывая погодные условия, программа запланированного маршрута не может быть выполнена и предлагает туристам на выбор альтернативные варианты круиза. В этом случае стоимость криуза не меняется.

Медицинская страховка не включена в стоимость тура и оплачивается дополнительно. На территории РФ действует ОМС, и туроператор не обязан страховать туристов, граждан РФ. Иностранные граждане должны также сами позаботиться об оформлении медицинской страховки, въезжая на территорию РФ. Убедительно просим всех туристов оформлять медицинские страховки, расширенные медицинские страховки (в том числе от укуса клеща), спортивные страховки (в том числе от несчастного случая) самостоятельно. Заказчик обязан предоставить Туроператору информацию по медицинским страховкам на всех туристов, не являющихся гражданами РФ, не позднее, чем за 5 рабочих дней до начала тура. В случае отстутствия медицинской страховки у туристов, не являющихся гражданами РФ, вся ответственность ложится на заказчика тура.

Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в очередность дней экскурсионной программы (в том числе в зависимости от погодных условий), изменять порядок показа экскурсионных объектов, порядок остановок в гостиницах, менять гостиницы и базы отдыха (на аналогичные, либо более высоким классом) без дополнительного согласования с заказчиком.

Рекреационные сборы (оплата за въезд в национальный парк, заповедник и тд.) не включены в стоимость тура и оплачиваются дополнительно, самостоятельно туристом на месте.

Входные билеты на источники (питьевые, для купания и др.) не включены в стоимость тура и оплачиваются дополнительно, самостоятельно туристом на месте.

Стоимость всех услуг указана только для туристов, граждан РФ, стоимость для иностранных граждан необходимо уточнять у туроператора дополнительно, так как эта стоимость может отличаться. Услуги гида с иностранным языком всегда оплачиваются дополнительно.

На какой день брать билеты до/из Иркутска?

В первый день тура отправление ориентировочно в 10 часов утра по местному времени (+5 MSK). Просим учитывать этот факт и приобретать билеты на самолет/поезд и др. транспорт на день раньше начала тура. Если прилет/приезд планируется в день начала тура, то время прибытия должно быть до 8 часов утра по местному времени (+5 MSK).

В последний день тура ориентировочное время прибытия в Иркутск 16 часов по местному времени (+5 MSK). В случае задержки автотранспорта по дороге и, в соответствии с этим, опоздания пассажира на самолет/поезд и др. транспорт туроператор ответственности не несет. Просим учитывать этот факт и приобретать билеты на самолет/поезд и др. транспорт только на следующий день после окончания тура.

Елена
Об организаторе
5
Мы только вернулись, но мне уже хочется на Байкал снова!
Огромное спасибо Елене за организацию нашего тура. Заказывали его в индивидуальном порядке, так как группа из 11 человек была уже набрана. В большой компании всегда сложно договориться между собой, каждому хочется чего-то своего, а дней в туре не так много, как хотелось бы. Елена терпеливо выслушивала все пожелания, вносила по необходимости коррективы в наш план. Всегда советовала лучшие варианты, компетентно отвечая на организационные вопросы. Шаг за шагом мы вместе создали поездку нашей мечты!
По прилете в Иркутск из Москвы, нас встретила гид Ольга, став нашим проводником в волшебный мир Байкала. Каждый из 6 дней нашего тура был не похож на предыдущий. И не было ни одного вопроса, на который Ольга бы не знала ответа. А учитывая любознательность нашей большой компании, вопросов на ее голову сыпалось немало и сразу со всех сторон. Будь то исторические и географические справки или вопросы о том, где лучше пообедать/погреться/купить рыбу на рынке. Спасибо за вашу работу, за прекрасных струдников, за наш потрясающий отдых! Теперь на Байкал только с вами!
Наталия
Об организаторе
5
Замечательная организация - заранее ежедневно рассылка информации о программе на предстоящий день. Оперативно отвечали на все вопросы и вносили индивидуальные изменения в программу.
Южный Байкал
Продолжительность
9 дней
Сложность
Уровни сложности
Базовый
Подходит для всех вне зависимости от физической подготовки и возраста
Средний
Предполагает умеренную физическую нагрузку, подходящую новичкам
Продвинутый
Не требует специальных навыков, но туристы должны быть в хорошей физической форме: экспедиции, продолжительные сплавы и тд
Сложный
Необходим опыт походов, специальные навыки и отличная физическая форма: восхождения, экстремальные сплавы и тд
Место сбора группы
г. Иркутск
Включено в стоимость
  • размещение согласно выбранной категории;
  • питание:
    • день 1: ужин;
    • день 2, 6-7: завтрак, обед, ужин;
    • день 3: завтрак, обед;
    • день 4: обед, ужин;
    • день 5,8: завтрак, ужин;
    • день 9: завтрак;
  • транспортные услуги:
    • день 1: Иркутск  Ольхон;
    • день 2: по Ольхону;
    • день 3: Ольхон  Листвянка (либо Большое Голоустное);
    • день 4: Листвянка (либо Большое Голоустное) - Байкальск;
    • день 6: Байкальск  Теплые озера - Байкальск;
    • день 7: по Байкальску;
    • день 9: Байкальск  Иркутск.
  • экскурсионные услуги:
    • день 2: поездка в северную часть острова Ольхон;
    • день 3: прогулка по льду Байкала на Хивусе (судно на воздушной подушке);
    • день 3: остров Огой;
    • день 4: прогулка по льду Байкала на Хивусе (судно на воздушной подушке);
    • день 4: музей Байкала в Листвянке;
    • день 4: подъем на смотровую площадку Камень Черского;
    • день 4: кругобайкальская железная дорога;
    • день 6: прогулка к Теплым озерам;
    • день 7: катание на собачьих упряжках.

Все трансферы и экскурсии являются сборными (проводятся в составе группы). Большинство экскурсий является поездкой по экскурсионному маршруту без сопровождения гидом. Иные условия проведения трансферов и экскурсий должны быть прописаны в договоре отдельно.

Оплачивается отдельно
  • авиа- и ж/д билеты до г. Иркутск и обратно;
  • рекреационные сборы (оплата за въезд в национальный парк, заповедник и тд.);
  • другие услуги, не предусмотренные программой тура;
  • страховка.
Отправить заявку
Предварительные даты, отправьте заявку для уточнения
110 400 ₽
19.02.2022 – 27.02.2022
Не требует оплаты сейчас
102 800 ₽
06.03.2022 – 14.03.2022
Не требует оплаты сейчас
Похожие туры

Сложно выбрать?

Наш эксперт подберет туры для вас

Оставьте заявку и получите консультацию и подборку
от экспертов Большой Страны

Нажимая на кнопку "Отправить заявку",
вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности