Телефон
Москва и другие страны
+7 (495) 128-95-55
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 8:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00

Активно-оздоровительный новогодний корпоратив

История о том, как коллеги по работе посетили сказочную Адыгею накануне Нового года

В октябре 2020 года, от компании занимающейся независимой строительной экспертизой поступил запрос об организации новогоднего корпоративного тура в конце декабря на 20 человек. Менеджер “Большой страны” тут же взяла запрос в работу и связалась с заказчиком, предложив ему несколько вариантов  отдыха в разных регионах: от Калининграда до Камчатки. По итогам переговоров оставили 2 варианта — Адыгею и Калининград. По которым уже прислали более подробную информацию и несколько вариантов отдыха.

Запрос клиента

Очень хотелось совместить активный и экскурсионный отдых. При этом, учитывая, что все участники поездки имеют разный уровень физической подготовки и возраст. Нужно устроить корпоративный тур с активным отдыхом на 20 человек в рамках заданного бюджета и чтобы всем без исключения было интересно. За основу решено было взять “Спортивно-оздоровительный тур в Адыгею”.

Почему именно этот тур?

Спортивно-оздоровительный тур в Адыгею очень хорошо вписывается в запрос экскурсионно-активного тура. Он не требует от туристов сильной физической нагрузки, но при этом, обладает богатой экскурсионной программой и включает в себя 3-4 км ежедневной прогулки по знаковым достопримечательностям региона. Такой тур доступен для людей всех возрастов. 

Реализованная программа тура

Наша группа выехала накануне Нового года. Их ждали три насыщенных экскурсионных дня и возможность каждый вечер проводить за безлимитным купанием в открытых бассейнах с проточной горячей водой, богатой минералами природных недр

Самое приятное после зимнего похода — расслабиться в термальных источниках. Вода нагревается до 40 С°, что позволяет туристам чувствовать себя комфортно в бассейнах даже в зимой

За основу активной части тура решено было взять скандинавскую ходьбу. Это и уличный фитнес и лечебная физкультура и просто хороший повод для прогулки по красотам Адыгеи с пользой для здоровья. В общем, за три дня тура наши туристы прошли 10,5км.

За три дня, помимо активной части тура со скандинавской ходьбой, мы организовали несколько экскурсий по самым знаковым достопримечательностям Адыгеи. Наши путешественники совершили подъем по канатной дороге, посетили пещеру “Азишскую”, сходили на экскурсию в Национальный музей и даже покатались на лыжах и сноубордах. 

В итоге, тур оправдал ожидания заказчика, ведь путешественники получили не только заряд бодрости от скандинавской ходьбы, но и зарядились удивительной красотой природных достопримечательностей

Мощь природной стихии «Хаджохская теснина»

Первым делом наши путешественники отправились в Хадожскую теснину. Со снаряжением для скандинавской ходьбы они шли вдоль хребта по сосновым и пихтовым лесам к каньону реки Белой, которая миллионы лет создавала своим течением это природное произведение искусства.Свирепое буйство воды и замысловатая форма каньона поражает своей масштабностью и красотой.


Апшеронская железная дорога — один из красивейших железнодорожных маршрутов России

Наши путешественники проехали по одной из самых живописных узкоколейных дорог в России на аутентичном паровозе, из которого открывается вид на природный памятник "Гуамское ущелье, возраст которого  более сотни миллионов лет. Уникальность ущелью придает разнообразие окраски горной породы, соединяющийся в калейдоскоп живописных скал


Древняя пещера-источник "Нежная"

Интересно, что у столь древней пещеры, возрастом 2 - 2,5 млн лет достаточно юные сталактиты, которые имеют еще "Нежный возраст" около 30 лет. Здесь наши путешественники увидели пещерный жемчуг, насладились всем многообразием форм сталактитов и сталагмитов и даже услышали песню пещеры.


Реликтовое ущелье Мешоко 

Спустившись в ущелье, наши путешественники попали в удивительный мир водопадов и водоскатов.Переливаясь, прохладные струи стекают вниз, образуя настоящее чудо природы. Прогулялись по многочисленным гротам и пещерам, забрались на смотровую площадку — откуда открывается чудесный вид на реку Белая и вдоволь надышались целебным горным воздухом.

Особенно тепло наши путешественники отзывались о местном гостеприимстве и на сколько сотрудники туристической базы, где они жили, находят к каждому индивидуальный подход. Гостей каждый день на столе встречали шашлыки, домашнее вино, праздничный ужин и многое другое. Профессионализм сотрудников и невероятная природа Адыгеи оставила неизгладимый след в сердце каждого путешественника и создало по-настоящему сказочное новогоднее настроение.

Читайте также