Телефон
Москва и другие страны
+7 (499) 403-36-13
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Пн-пт: с 8:00 до 20:00, сб-вс: с 10:00 до 17:00

Рабылка на Алтае летом

Лучшие места для летней рыбалки

Самый желанный алтайский трофей — Таймень, обитающий в Телецком озере и во всех крупных водоемах и водных артериях края, например, в бассейне Оби. А вообще, в глубинах крупнейшего озера Алтая обитает 13 видов рыбы.

Сибирский хариус, который водится в горных озерах и реках, считается индикатором чистоты. Эта рыба очень требовательна к чистой среде и содержанию кислорода в воде, поэтому не обитает в водоемах с сомнительной чистотой. Живет хариус в Телецком озере, в реках — Чулышман, Чуя, Катунь, Бошкаус. Нежное мясо этой рыбы отличается исключительными вкусовыми качествами.

В горных реках Алтая обитает радужная форель, налим, окунь, елец, судак, лещ, щука, язь, стерлядь, карась, ленок и другие виды. Летний лов пеляди, ценной рыбы семейства лососевых, и форели порадует на Улаганских озерах.

Реки Бия, Катунь и Чулышман представляют собой интересные рыболовные локации, особенно низовья и дельты с протоками. В июне можно порадовать себя ловлей тайменя, идущего на нерест, а также хариуса, ускуча, щуки, сига, окуня, ельца, налима.

Богатый улов ожидает рыбаков в летний период не только на горных, но и на равнинных реках. Например, на участках с умеренным течением бывает весьма удачная охота на сазана и судака. Затоны и заводи прячут окуней и щук. Весь теплый сезон в предгорных водоемах активно клюет елец и чебак (разновидность плотвы). С середины лета и по сентябрь на быстрых горных реках может быть увлекательная рыбалка хариуса и ленка.

Места ловли хищных видов рыб

В конце лета рыбаки могут рассчитывать на успешную ловлю хищной рыбы практически во всех водоемах Алтайского края. В августе есть большая вероятность поймать крупные особи щук, судаков и окуней. Хищники сбиваются в большие косяки и суетливо перемещаются в воде в поисках мальков. Ловить рыбу можно в течение всего светового дня.

Конец лета может порадовать и трофейным тайменем, который ест все, что может поймать, и легко ловится на искусственные приманки.

В водах крупнейшей реки Обь обитают ценные виды — стерлядь, нельма и осетр. Некоторые особи нельмы и осетра весят до 30 кг и достигают в длину более 1 метра.

Летом на Алтае есть все условия не только для удачной рыбалки, но и для полноценного отдыха. Потрясающие ландшафты и восхитительная природа оставят приятные воспоминания и яркие впечатления. Можно поставить палатку на живописном берегу озера или реки и ловить неспешно рыбу, а вечером сварить вкусную уху на живом костре, ощутив всю прелесть рыболовной романтики.

Летняя рыбалка на Алтае требует соблюдения правил и норм. Для ловли рыбы используют только разрешенные виды приспособлений и снастей. Запрещено применять сети, электроудочку, волокушу и бредни. Количество добытой рыбы не должно превышать 10 кг на человека в сутки. В водоемах края обитают ценные породы рыб, занесенных в Красную книгу, отлов которых запрещен. Тут действует правило: поймал-отпусти, иначе — штраф.  

🚤Все рыболовные туры по Алтаю ->

Читайте также