Телефон
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Будни 08002000    Сб-Вс 10001700 МСК

Сплавы по рекам Сахалина

Лучшие места для сплава

Красота островной природы, бурные потоки кристальной воды, крутые водовороты и пороги стремительного течения окунут в прямом и переносном смысле в бурлящую волну адреналина, позволят испытать несравнимый ни с чем драйв. Сплавы по сахалинским рекам, безусловно, дадут хороший опыт принятия решений в экстремальных ситуациях и научат командной слаженности действий.

Несмотря на огромное количество, большинство водных артерий Сахалина составляют не более 10 км в длину и текут в основном в широтном направлении. Но несколько рек протекает в меридиональном направлении и, соответственно, они отличаются протяженностью и площадью бассейна.

Поронай — крупнейшая река острова, берущая начало на склонах Восточного хребта, имеет длину 350 км. Неся свои воды по Поронайскому, Смирныховскому и Тымовскому районам, Поронай вполне пригоден для мелкого речного судоходства, а, значит, и сплав обещает быть драйвовым.

Тымь — вторая по длине река (330 км) течет по Ногликскому и Тымовскому районам в широчайшей части острова. Недалеко от устья реки находится поселок Ноглики. 

Лютога — входит в топ-10 наиболее длинных водных артерий Сахалина. По течению реки есть много островков, отвесных скал изумительного цвета и причудливой формы, обрывистых берегов, потрясающе красивых ландшафтов. Маршрут по этой спокойной реке идеален для начинающих сплавщиков, которые не прочь поймать адреналин на несложных порогах.

Даги — река, протекающая на севере Сахалина с запада на восток, берет начало в Северном Камышовом хребте, и в длину составляет около 100 км. Характер этой речки меняется от спокойной и неторопливой в нижнем течении, что свойственно зоне лесотундры, до бурной горной в верхнем и среднем течении.

Сплавы по рекам Сахалина — это не только управление своим плавсредством, но и успешная рыбалка для любителей и профессионалов, поскольку водные ресурсы острова богаты разнообразной ихтиофауной.

Чем привлекателен рафтинг на Сахалине

Водные виды активного отдыха привлекают сильных людей, стремящихся испытать себя в противостоянии мощной стихии. Кроме того, это отличная возможность увидеть необычайную красоту острова, познакомиться с коренным населением и насладиться туристской романтикой.

Сплавы по рекам Сахалина дают ценный опыт преодоления серьезных препятствий и способствуют сплачиванию команды. Такой вид досуга требует определенного уровня физической и профессиональной подготовки, навыков управления каяком, рафтом или другим плавсредством, а также знания правил поведения на воде. Но это не значит, что новичкам путь заказан, нужно просто подобрать соответствующий маршрут и группу, или опытного инструктора.

В профессиональном плане реки Сахалина представляют собой интересные водные трассы, отличающиеся различной категорией сложности. Именно поэтому ежегодно на остров съезжается большое количество спортсменов и туристов. Рафтинг и каякинг набирают популярность и имеют немалый потенциал для развития.

В путешествия по сахалинским водным артериям пускаются на рафтах, каноэ, каяках, плотах, байдарках. В классическом рафтинге применяют бескаркасные надувные лодки, отличающиеся маневренностью, плавучестью, надежностью и устойчивостью. Такие средства способны вместить 6-12 человек. Маршрут для каждого участка подбирает опытный инструктор, учитывая подготовку команды. Популярность маршрута формируют такие факторы, как:

  • препятствия — пороги, водопады, каскады, крутые повороты, водовороты
  • продолжительность сплава
  • красота природных ландшафтов
  • исторические и культурные достопримечательности, встречающиеся по пути следования
  • сложность заброски плавсредств к началу маршрута
  • удобство и интенсивность применения спецоборудования и снаряжения.

Каким бы легким ни был маршрут, подготовиться к путешествию нужно серьезно. Необходима соответствующая одежда и обувь для разных погодных условий, солнцезащитные очки и кремы, средства против кровососущих, драйбег – водонепроницаемый герметичный мешок для дорожных принадлежностей и ударопрочный кейс для техники.

У нас можно разработать индивидуальную программу сплава – оставляйте заявку, и мы с вами свяжемся.

Читайте также