Распродажа билетов: Камчатка и Дальний Восток
Телефон
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
По будням с 0800 до 2000    В выходные с 0800 до 2000 МСК
115 690 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Санкт-Петербург – Валаам – Кижи – Сосновец – Санкт-Петербург на теплоходе Северная сказка

В этом маршруте красота первозданной природы русского севера сочетается с богатой историей и духом морских приключений. Символом Соловков считается белуха — единственный вид китообразных, постоянно обитающий в Белом море. И, кто знает, может быть, именно вам посчастливится увидеть этих милейших созданий. Путешествие с выходом из Санкт-Петербурга и возвращением обратно занимает 11 дней. Вас ждут: Нева и Свирь, Ладожское и Онежское озера, Беломорско-Балтийский канал.

ДО КРУИЗНАЯ ПРОГРАММАВ 10:30 гид встречает Вас в зале ожидания Московского вокзала у памятника Петру I (ориентир – табличка с названием теплохода).Окончание экскурсионной программы  на причале Проспект Обуховской обороны, д.195 (Литер К).ПОСЛЕ КРУИЗНАЯ ПРОГРАММАПосадка в автобус и начало экскурсионной программы на причале Проспект Обуховской обороны, д.195 (Литер К).Окончание программы на Московском вокзале.


Маршрут круиза: Санкт-Петербург – Валаам – Лодейное поле – Кижи – Повенец – Сосновец (2 дня, Соловецкие острова) – Петрозаводск – Старая Ладога – Санкт-Петербург


Отправление: 19:00 по московскому времени
Прибытие: 09:00 по московскому времени
Самые выгодные билеты по России

Поиск билетов по всем авиакомпаниям прямо на Большой Стране совместно с Aviasales!

Искать билеты Искать билеты Совместно с Aviasales

Программа тура

  • 1 день
    Санкт-Петербург
    1 день
    Санкт-Петербург

    Санкт-Петербург, Причал «пр. Обуховской обороны» (бывш. Речной вокзал), Проспект Обуховской обороны, д.195 (Литер К).

    Список экскурсий:

    • Автобусная обзорная экскурсия по городу с прогулкой по рекам и каналам Санкт-Петербурга
      Санкт-Петербург – это город, расположенный на берегах реки Невы и основанный русским императором Петром Первым в самом начале XVIII века. В настоящее время он является крупнейшим туристическим центром на северо-западе России. Этот город известен своими достопримечательностями и музеями по всему миру. Если Вы отправитесь на обзорную экскурсию, то сможете в этом убедиться сами. Во время обзорной экскурсии Вы познакомитесь с историей Санкт-Петербурга, узнаете, с чего началось строительство города, и как развивалась Северная столица. Вы сможете увидеть знаменитые достопримечательности: Исаакиевскую площадь, памятник «Медный Всадник», Стрелку Васильевского острова, Ростральные колонны и Здание Биржи, Петропавловскую крепость, легендарный крейсер «Аврора», Марсово Поле, Летний сад, Михайловский замок, собор Воскресения Христова (Спас-на-крови). На территории Санкт-Петербурга 65 рек и каналов, более 300 мостов и много красивых набережных, поэтому второе имя города – «Северная Венеция». За время данной экскурсии предусмотрены 3 остановки, на которых Вы будете иметь возможность немного прогуляться и сделать красивые фотографии в самых известных местах Санкт-Петербурга.

      Экскурсия на теплоходе «Реки и каналы Санкт-Петербурга». Маршрут проходит по рекам: Мойка, Нева и Фонтанка. С борта теплохода Вы увидите Дворцовую набережную, Петропавловскую крепость, Михайловский дворец и многое другое.
      Экскурсия оплачивается отдельно.
  • 2 день
    Валаам
    2 день
    Валаам
  • 3 день
    Лодейное Поле
    3 день
    Лодейное Поле
  • 4 день
    Кижи
    4 день
    Кижи
  • 5 день
    Повенец
    5 день
    Повенец
  • 6 день
    Сосновец
    6 день
    Сосновец
  • 7 день
    Сосновец
    7 день
    Сосновец
  • 8 день
    День на борту
    8 день
    День на борту
  • 9 день
    Петрозаводск
    9 день
    Петрозаводск
  • 10 день
    Старая Ладога
    10 день
    Старая Ладога
  • 11 день
    Санкт-Петербург
    11 день
    Санкт-Петербург
Сложность
Уровни сложности
Базовый
Подходит для всех вне зависимости от физической подготовки и возраста
Средний
Предполагает умеренную физическую нагрузку, подходящую новичкам
Продвинутый
Не требует специальных навыков, но туристы должны быть в хорошей физической форме: экспедиции, продолжительные сплавы и тд
Сложный
Необходим опыт походов, специальные навыки и отличная физическая форма: восхождения, экстремальные сплавы и тд
Базовый уровень

Проживание

Проживание
Каюта
10 ночей
Комфорт
Выше среднего

«Северная сказка» — теплоход-пансионат средних размеров. Соотношение числа членов экипажа к числу гостей – 1:2. Камерное судно, принимающее на борт не более 130 гостей. Здесь повышенное внимание к каждому гостю, спокойный и размеренный отдых. Теплоход с северной душой, тематика отражена во внешнем облике и в интерьере общественных помещений.

РАЗМЕЩЕНИЕ
Для проживания туристов на теплоходе представлены каюты разных категорий. От стандартных одноместных и двухместных кают до кают класса «Полулюкс» и «Люкс». В каждой каюте есть все необходимые удобства. 
 

ПИТАНИЕ
Если у вас имеются особые требования к питанию или противопоказания на определённые продукты, сообщите об этом нашему персоналу, и блюдо будет приготовлено индивидуально. По запросу в ресторане есть диетическое и безглютеновое меню. 

ДЛЯ ДЕТЕЙ На теплоходе действует специальное предложение «Дети бесплатно». Работают квалифицированные аниматоры. Для детей и подростков проводят развлекательные программы, детский час, мастер классы и квесты. Каждому ребенку до 10 лет при регистрации выдается подарок. Бесплатно по запросу на борту предлагаются детские кроватки и постельное белье, в ресторане – отдельно разработанное меню, блюда которого подаются в детской посуде, также есть специальные стульчики для малышей от одного до трех лет. 
 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
На борту можно принять участие в развлекательных программах, посетить вечерние концерты и мастер-классы по рукоделию для детей и взрослых. В каждом рейсе проводится Новогоднее представление с праздничным ужином и Дедом Морозом. 

10 ночей
А2 или Полулюкс Б, или другие варианты
10 ночей
А2 или Полулюкс Б, или другие варианты
А2

К каютам категории А2 относятся следующие номера кают: 332–335, 337, 339

Двухместная одноярусная каюта со всеми удобствами, расположенная в носовой части средней палубы.

В каюте: две односпальные кровати, стол, телевизор с приемом спутниковых каналов, холодильник, ванная комната (раковина, душ, туалет), фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V.

Основных мест: 2
Дополнительных мест: 0
или
Полулюкс Б

К каютам категории Полулюкс Б относятся следующие номера кают: 315, 336, 341, 407

Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на средней и шлюпочных палубах.

В каюте: двуспальная кровать, шкаф, прикроватные тумбы, стул, телевизор с приемом спутниковых каналов, сейф, стол, холодильник, ванная комната (раковина, душ, туалет), фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V, обзорные окна. 

Также к услугам туристов в каюте: косметика для душа, туалетные принадлежности, щетка для одежды, банные халаты, маски для сна, тапочки, набор посуды и столовых приборов, «приветственный набор» (игристый напиток, фрукты), питьевая вода, чайная пара, мини-бар (за дополнительную плату), капсульная кофемашина Bosch Tassimo (первая чашка – в подарок).

Основных мест: 2
Дополнительных мест: 0

или
А2+(I)

К каютам категории А2+(I) относятся следующие номера кают: 320–331, 401–406

Двухместная одноярусная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на средней и шлюпочной палубах.

В каюте: две односпальные кровати, тумба, стул, стол, холодильник, ванная комната (раковина, душ, туалет), телевизор с приемом спутниковых каналов, фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V, обзорное окно, щетка для одежды.

Основных мест: 2
Дополнительных мест: 0
или
А3

К каютам категории А3 относятся следующие номера кают: 310, 316

Трехместная одноярусная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на средней палубе.

В каюте: три односпальные кровати, стол, телевизор с приемом спутниковых каналов, холодильник, ванная комната (раковина, душ, туалет), фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V. Возможна установка дополнительного места (раскладушки).

Основных мест: 3
Дополнительных мест: 1
или
А2к

К каютам категории А2к относятся следующие номера кают: 303–309, 311–314

Двухместная одноярусная каюта со всеми удобствами, расположенная в корме средней палубы.

В каюте: две односпальные кровати, стол, телевизор с приемом спутниковых каналов, холодильник, ванная комната (раковина, душ, туалет), фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V.

Основных мест: 2
Дополнительных мест: 0
или
А1

К каютам категории А1 относятся следующие номера кают: 301, 409

Одноместная каюта со всеми удобствами, расположенная на средней и шлюпочной палубах.

В каюте: односпальная кровать, шкаф, тумба, стул, стол, телевизор с приемом спутниковых каналов, холодильник, ванная комната (раковина, душ, туалет), фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V, щетка для одежды. 

 

Основных мест: 1
Дополнительных мест: 0

или
А2+(II)

К каютам категории А2+(II) относятся следующие номера кают: 201–212

Двухместная одноярусная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на главной палубе. 

В каюте: две односпальные кровати, шкаф, тумба, стул, стол, телевизор с приемом спутниковых каналов, холодильник, ванная комната (раковина, душ, туалет), фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V, обзорное окно, щетка для одежды. В каютах 209–212 можно установить дополнительное спальное место (раскладушка). ​

Основных мест: 2
Дополнительных мест: 1
или
А2н

К каютам категории А2н относятся следующие номера кают: 105–114

Трехместная двухъярусная каюта со всеми удобствами, расположенная на нижней палубе.

В каюте: два основных и одно дополнительное спальное место, шкаф, тумба, пуф, столик, холодильник, ванная комната (раковина, душ, туалет), телевизор с приемом каналов через спутник, фен, плед для каждого туриста, радио, розетки 220 V, иллюминаторы, щетка для одежды. В каюте есть возможность размещения третьего человека на дополнительном спальном месте верхнего расположения.

Основных мест: 2
Дополнительных мест: 1
или
Люкс

Каюты «Люкс» модернизированы со сменой мебели и дизайна. 

К каютам категории Люкс относятся следующие номера кают: Люкс А, Люкс Б

Двухместная каюта большой площади со всеми удобствами, расположенная на шлюпочной палубе.

В каюте: двуспальная кровать, большой угловой диван со спальным местом, прикроватные тумбы, шкаф для одежды, корпусный шкаф, стеллаж, письменный стол, кресло, журнальный стол, сейф, зеркало, холодильник, ванная комната (раковина, душевая кабина, туалет), телевизор с приемом спутниковых каналов, внутренний телефон, фен, капсульная кофемашина Bosch Tassimo (бесплатные капсулы без ограничений), необходимое кол-во розеток 220 V, кондиционер, радио, обзорные окна. Возможно размещение третьего и четвертого человека на дополнительных местах. Каюта разделена на две зоны.

Также к услугам туристов в каюте: косметика для душа, туалетные принадлежности, щетка для одежды, банные халаты, маски для сна, бритвенный набор, тапочки, набор посуды и столовых приборов, чайная пара, питьевая вода и «приветственный набор» (игристый напиток, фрукты), мини-бар (за дополнительную плату), плед для каждого туриста.

Основных мест: 2
Дополнительных мест: 2

или
А1

К каютам категории А1 относятся следующие номера кают: 301, 409

Одноместная каюта со всеми удобствами, расположенная на средней и шлюпочной палубах.

В каюте: односпальная кровать, шкаф, тумба, стул, стол, телевизор с приемом спутниковых каналов, холодильник, ванная комната (раковина, душ, туалет), фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V, щетка для одежды. 

 

Основных мест: 1
Дополнительных мест: 0

или
Полулюкс Б

К каютам категории Полулюкс Б относятся следующие номера кают: 315, 336, 341, 407

Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на средней и шлюпочных палубах.

В каюте: двуспальная кровать, шкаф, прикроватные тумбы, стул, телевизор с приемом спутниковых каналов, сейф, стол, холодильник, ванная комната (раковина, душ, туалет), фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V, обзорные окна. 

Также к услугам туристов в каюте: косметика для душа, туалетные принадлежности, щетка для одежды, банные халаты, маски для сна, тапочки, набор посуды и столовых приборов, «приветственный набор» (игристый напиток, фрукты), питьевая вода, чайная пара, мини-бар (за дополнительную плату), капсульная кофемашина Bosch Tassimo (первая чашка – в подарок).

Основных мест: 2
Дополнительных мест: 0

или
А2+(I)

К каютам категории А2+(I) относятся следующие номера кают: 320–331, 401–406

Двухместная одноярусная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на средней и шлюпочной палубах.

В каюте: две односпальные кровати, тумба, стул, стол, холодильник, ванная комната (раковина, душ, туалет), телевизор с приемом спутниковых каналов, фен, плед для каждого туриста, розетка 220 V, обзорное окно, щетка для одежды.

Основных мест: 2
Дополнительных мест: 0
или
Полулюкс А

НОВИНКА 2022

К каютам категории Полулюкс А относятся следующие номера кают: 408, 410.

Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на шлюпочной палубе.

В каюте: одна двуспальная кровать (при необходимости трансформируется в две односпальные кровати), прикроватные тумбы, шкаф для одежды, письменный стол, пуф, сейф, зеркало, холодильник, ванная комната (раковина, душ, туалет), телевизор с приемом спутниковых каналов, фен, капсульная кофемашина Bosch Tassimo, необходимое кол-во розеток 220 V, кондиционер, радио, обзорные окна. Каюта 410 разделена на две зоны.

Также к услугам туристов в каюте: косметика для душа, туалетные принадлежности, щетка для одежды, банные халаты, маски для сна, бритвенный набор, тапочки, набор посуды и столовых приборов, чайная пара, питьевая вода и «приветственный набор» (игристый напиток, фрукты), мини-бар (за дополнительную плату), плед для каждого туриста.

Основных мест: 2
Дополнительных мест: 0

18 отзывов

Условия тура

Место сбора группы
Санкт-Петербург
Продолжительность
11 дней
Включено в стоимость
Включено в стоимость
  • проживание в каюте соответствующей категории
  • трехразовое питание: завтрак – шведский стол (вода, чай, кофе включены), обед и ужин – по заказному меню (вода, чай, кофе включены)
  • экскурсионное обслуживание согласно программе круиза
  • развлекательная программа и путевая информация на борту
  • Дополнительные напитки (бесплатно):
  • чай, кофе для «ранних пташек» – за 1 час до завтрака (в баре)
  • завтрак – бокал игристого вина, морс, сок
  • обед – бокал морса
  • ужин – 1 бокал сока или алкогольного напитка (вино красное или белое/водка/коньяк)
  • Полная концепция питания на теплоходах 

Отправить заявку организатору

Оставить заявку

Похожие туры

Сложно выбрать?

Наш эксперт подберет туры для вас

Оставьте заявку и получите консультацию и подборку
от экспертов Большой Страны

Нажимая на кнопку "Отправить заявку",
вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности