Телефон
Бесплатно по России
8 800 551-95-12
Будни 08002000    Сб-Вс 10001700 МСК
80 000 ₽
Забронировать места Не требует оплаты сейчас

Белое Безмолвие. Снегоходная экспедиция к Баренцеву морю

Вы пройдете на снегоходах километры полярной тундры, увидите Хибины, Ловозеры и скальные лабиринты северного побережья. Увидите первозданные ландшафты, диких животных и познакомитесь с жизнью коренных народов Русского севера. 

 

Программа тура

  • 1
    Старт на снегоходах в направлении базы «Куэльпорр»

    Встреча участников на ж/д вокзале г. Апатиты (8:30 – поезд №15) Завтрак в кафе. Инструктаж, обучение вождению снегохода, знакомство с гидами. Старт на снегоходах в направлении базы «Куэльпорр» (северная часть Хибин). Обед в гостинице. Снегоходный маршрут через несколько ярких перевалов. Ужин, вечерние посиделки. Размещение по 2 чел. в комнате, все удобства. Дневной переезд 60 - 80 км.

  • 2
    Старт в направлении оз. Умбозеро.

    Завтрак. Обед с костром на берегу озера с видом на горы. Скоростной участок по льду оз. Умбозеро, а затем через систему озер, замерзших болот, через лес до оз. Ловозеро, дозаправка топливом и переезд до оленеводческой бригады в тундровой зоне. Ночевка в гостевом доме Полмас у оленеводов. Ужин. При хорошей видимости - наблюдения за Полярным сиянием. Дневной переезд 190 км.

  • 3
    Старт на север

    Завтрак. Старт на север: гора Полмас – долина реки Рында. Обед в пути. Маршрут этого дня проходит по бескрайней увалистой тундре, которая во второй половине дня сменяется скальными лабиринтами и ущельями зоны прибрежных тектонических разломов. В конце дня выезд на берег Баренцева моря. При наличии запаса времени рыбалка на приморских озерах. Ночлег на рыболовной базе Рында. Размещение по 2-4 чел., туалет в доме, очень чистый и утепленный. Ужин, баня. Дневной переезд - 110 км по тундре, льду озер и рек, скальным ущельям.

  • 4
    Осмотр старинного заброшенного сельца Рында в устье реки, еще одна встреча с морем.

    Завтрак. Переезд по скальным лабиринтам до пос. Туманный. Окончание маршрута. Обед в пути. Переезд на микроавтобусе до г Мурманска (около 120 км) Дневной переезд - 60 км на снегоходах по сопкам, озерам, скальным лабиринтам.

Проживание во время тура

Проживание
Турбаза
3 ночи
Комфорт
Базовый

Рында

Гостевой дом Рында – база рыболовов-нахлыстовиков. Расположена недалеко от устья реки Рында, впадающей в Баренцево море. На базе постоянно проживает семья. Проживание гостей в комнатах по 2-3 человека. Туалет в отдельном здании, холодный. Хорошая жаркая баня, вкусное питание. Мобильная связь отсутствует. До ближайшего населенного пункта около 50 км на снегоходе или вертолете.

Полмас

Гостевой дом специально оборудован для приема "городских" гостей сотрудниками оленеводческого кооператива "ТУНДРА". Отдельно стоящая изба с большим предбанником. Внутри одна большая комната с двухъярусными кроватями, новыми матрасами и постельными принадлежностями. Дом обустроен старательно и с душой. Вечером электричество от генератора, тепло, чисто, очень уютно. Туалет новый, чистый на улице, есть баня.

До ближайшего населенного пункта 80 км на снегоходе или вертолете, мобильной связи нет.

Юлинская Салма

Гостевой дом Юлинская Салма – комфортабельный дом со всеми удобствами, размещение по 2-3 человека в комнате, санузлы на этаже. Гостиница по-домашнему уютная, вкусная домашняя еда, приветливый персонал, отличная баня. Есть мобильная связь (Мегафон и МТС).

Куэльпорр

Гостевой дом «Куэльпорр» находится на севере Хибин в живописной долине на берегу реки Кунийок. Зимой до гостевого дома можно добраться на снегоходе или на лыжах.

Гостевой дом «Куэльпорр» - это современное одноэтажное здание с мансардой. Большой холл с камином. Электричество, горячая вода. 2-местные номера с удобствами (душ, туалет, сушилка для снаряжения) в номере. 6-местные номера (душ, туалет на этаже). Есть мобильная связь. Интернет за дополнительную плату.

Гостевой дом «Куэльпорр», по словам наших гостей, место очень атмосферное.

Важно знать

Входят ли билеты на самолет в стоимость тура?

Авиа- и ж/д билеты не входят в стоимость тура. Вы можете приобрести их самостоятельно или обратиться за помощью к нам.

Что взять с собой?

ОДЕЖДА для снегоходной экспедиции:
• Футболки, нижнее белье, х.б. носки
• Термобелье из тонкого полартека
• Тренировочные штаны из толстого полартека (флиса), кофта из толстого флиса , желательно с «горлом» или толстовка или толстый свитер
• Пуховый свитер (тонкая однослойная пуховка) под комбинезон ИЛИ нормальная пуховка сверху на комбинезон на случай сильных холодов. Можно использовать горнолыжную куртку или комбинезон
• Тренировочные штаны для нахождения в гостевых домах
• Толстые шерстяные носки 2 пары, одни термоноски, тоже толстые
• Перчатки типа горнолыжных + перчатки флисовые
• Шапочка горнолыжная, если есть – свой подшлемник, если нет – мы предоставляем.
• Шарф теплый, если есть – маска ветрозащитная на лицо. Предоставляемые организаторами подшлемники хорошо закрывают лицо от холода, но мы рекомендуем иметь дополнительную защиту.
• Пуховые альпинистские тапочки (очень рекомендуем), тапочки резиновые для бани, личное банное полотенце (почти везде в гостевых домах предоставляют, но желательно иметь собственное.
• Если вы знаете, что у вас застывает поясница, то возьмите с собой что-то утепляющее типа шарфа, платка
• Личный гигиенический набор (щетка, паста и т.п.)
• Крем для лица от холода.
• Личная аптечка (если есть необходимость в специальных лекарственных средствах)
• Маска горнолыжная - надевается сверху на шлем (сочетание шлема и горнолыжной маски наиболее оптимально для далеких переездов на снегоходе)
• Солнцезащитные очки
• Маленький (до 30 л) заплечный рюкзак помогает сохранить тепло для спины, кроме того в него можно класть нужные в дороге небольшие предметы
• Некоторые участники наших туров рекомендуют брать свои небольшие термосы для чая, бывает, что кому-то не хватает питья на маршруте
• Шоколадки, орешки, сладости тоже часто бывают не лишними
Вещи должны быть упакованы или в сумку или в рюкзак, или в баул объемом не более 60 литров. Чемоданы запрещены.

Мы предоставляем:
• Комбинезон из плотной ткани с подкладкой из однослойного синтепона
• 2 подшлемника – тонкий и толстый
• Шлем с забралом с двойным стеклом - если у вас крупная голова, акцентируйте наше внимание на этом!
• Ботинки снегоходные с вкладышем из войлока,
• Варежки с мехом типа «шубенки» на случай очень сильных холодов.
ВНИМАНИЕ!!! Если у Вас плохое зрение. Очки на маршруте не допускаются – они сразу потеют и обмерзают. Используйте контактные линзы или специальные горнолыжные очки с диоптриями. Организаторы такого снаряжения предоставить Вам не смогут.

Как добраться?

Начало тура: Мурманск
Тур начинается из г. Мурманска. Встреча в аэропорту или ж/д вокзале г. Мурманска.

Конец тура: Кировск, снегоходная база
Снегоходный комплекс Кольских экспедиций расположен на окраине города Кировск рядом со Снежной деревней за профилакторием «Тирвас» (район Ботанического сада – 25-го километра).

Добираться от города удобнее всего на такси.

Примечание

Программа тура может быть незначительно изменена по погодным условиям. Размещение на Полмасе отличается скромностью и брутальностью. Бани нет, туалет на улице деревенского типа, ночлег на постельном белье.
Маршрут может проходить в направлении Кировск - Туманный и в обратном направлении. Программа принципиально не меняется.

Маршрут тура

Маршрут:  Кировск – оз. Гольцовое – оз. Умбозеро – оз. Ловозеро – г.Полмас – оз Корозеро – устье реки Рында – пос. Туманный

Надежда Зубакова
Об организаторе
5
Снегоходный тур «Магия полярной ночи»
В минувшем зимнем сезоне, в последнюю декаду ускользавшего 2017 года, я исполнила свою Мечту. Смелую, яркую и давно вынашиваемую в сердце.

Я совершила поездку в Мурманскую область, на Кольский полуостров. Я побывала в Хибинах, совершив 3-дневный тур «Магия полярной ночи» в Мурманскую область в Апатиты и Кировск – столицу Русской Лапландии. Потрясающе! Сам тур был в горы, в Хибины, на снегоходах. В группе были еще 4 японца. Замечательный инструктор, захватывающий маршрут, чудесные впечатления. И, конечно, весь смысл для меня был в том, что я была сама за рулем снегохода. Прохождение маршрута было по нескольким перевалам: Северный Рисчорр, Партомчоррский перевал, перевал Рамзая, вершина горы Тахтарвумчорр, озеро Академическое. Маршрут по озеру Малый Вудьявр, Кукисвумчоррский перевал, Куэльпорр, загадочный Петрелиус.
На маршруте были сложности, для преодоления которых нужны и воля, и целеустремленность, и мужество. По окончании я получила диплом о прохождении снегоходного маршрута «Кольская экспедиция» за полярным кругом протяженностью в 130 км по Хибинам. Нам повезло, потому что мы своими глазами наблюдали северное сияние. То самое неповторимое, красочное, завораживающее СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ в Хибинах!!! Это действительно БОЖЕСТВЕННО! Полярная ночь завораживает, заснеженные склоны окрашены в нежные акварельные тона, а затем, через несколько часов, лунный свет отражается от снежных, строгих гор….. Вспоминались стихотворные строчки В.И.Гафта о том, как «горы выдыхают облака». Удивительные по первозданной красоте долины и захватывающие дух виды. Небо, усыпанное звездами. Растущая луна. В сердце снежных гор. Мороз -30 (при езде на снегоходе еще больше!). Снег скрипит, как музыка. Деревья все снежные блестят. Зимняя сказка. Энергетически мощное место.


Сердечное, огромное спасибо инструктору нашего удивительного, полярного, снегоходного путешествия Александру Гулынину за высочайший профессионализм, ответственность, безупречную организацию, пунктуальность. Это обеспечило безопасность маршрута! Благодарю также Александра за его искреннюю чуткость, потрясающе отзывчивое, человечное отношение и доброту. Эти его качества остались сияющей, радостной вспышкой в сердце и подарили множество чудесных эмоций и уникальных впечатлений. Он великолепно провел тур: и ярко, и интересно, и безопасно, и внимательно. В душе остались самые ТЕПЛЫЕ, НЕПОВТОРИМЫЕ и ДОБРЫЕ воспоминания. И в этом его большая заслуга!
Очень хотелось бы совершить еще один снегоходный тур по Хибинам вместе с этим опытным и позитивно настроенным инструктором!


С признательностью, Надежда Зубакова
Ксения Приходько
Об организаторе
5
Здравствуйте!
15 января 2018 г. выбрали короткий и несложный 1,5-часовой маршрут по ледниковой долине Кукисвум!

Нам всем понравилось, ребёнок (6 лет) в восторге! Получили море положительных эмоций! Большая благодарность инструктору за серьёзность и доброжелательность!

Выражаем огромную благодарность Вашей туристической фирме! Всё на высшем уровне! Профессионализм, отличная организация путешествий!

Ребята - Вы молодцы!
Белое Безмолвие. Снегоходная экспедиция к Баренцеву морю
Продолжительность
6 дней
Группа
До 8 человек
Сложность
Уровни сложности
Без физической нагрузки
Нагрузка для новичков
Нужна хорошая форма, можно новичкам
Нужен опыт и хорошая форма
Место сбора группы
г. Мурманск
Включено в стоимость
  • местные трансферы,
  • аренда снегоходов Lynx 49 Ranger,
  • ГСМ,
  • аренда комбинезона,
  • шлем,
  • подшлемник,
  • специальные ботинки,
  • проживание в гостевых домах,
  • питание по программе
Оплачивается отдельно
  • Билеты до Мурманска и обратно из Кировска
Отправить заявку
Предварительные даты, отправьте заявку для уточнения
80 000 ₽
27.02.2022 – 04.03.2022
Не требует оплаты сейчас
80 000 ₽
05.04.2022 – 08.04.2022
Не требует оплаты сейчас
Похожие туры

Сложно выбрать?

СВЯЖИТЕСЬ С ЭКСПЕРТОМ!

Туров много, в них бывает сложно разобраться! Мы расскажем что к чему и вместе подберем идеальное путешествие.