Бесплатно по России
8 800 551-95-12
По будням с 0600 до 2000 В выходные с 0800 до 1900

Белое Безмолвие. Снегоходная экспедиция к Баренцеву морю

В этой фантастической экспедиции Вам представится возможность увидеть Хибины, Ловозеры, полярную тундру, скальные лабиринты северного побережья, а в конце путешествия Вас ждет встреча с вечно живым Баренцевым морем.

Все участники тура получают памятные дипломы и сувениры. 

Главные впечатления

Разнообразный животный мир

Мы встретим оленье стадо и диких животных: лис, зайцев и возможно даже росомаху

Первозданные ландшафты

Горы, тундра, леса и озера – всё это будет на нашем пути

Уникальное природное явление

Возможность увидеть Северное сияние

Программа тура

1 день
Старт на снегоходах в направлении базы «Куэльпорр»

Встреча участников на ж/д вокзале г. Апатиты (8:30 – поезд №15).

Завтрак в кафе.

Инструктаж, обучение вождению снегохода, знакомство с гидами.

Старт на снегоходах в направлении базы «Куэльпорр» (северная часть Хибин).

Обед в гостинице.

Снегоходный маршрут через несколько горных перевалов. Отличная практика для тех, кто еще не очень опытен в вождении снегохода.

Ужин, вечерние посиделки.

Размещение по 2-3 чел. в комнате, все удобства.

Дневной переезд: 60 - 80 км.

2 день
Старт в направлении оз. Умбозеро.
3 день
Старт на север
4 день
Осмотр старинного заброшенного сельца Рында в устье реки
5 день
Село Ловозеро. Отъезд
Сложность
Средний уровень

Проживание

Гостевой дом
4 ночи
Комфорт
Простой

Тур предусматривает размещение в гостевых домах Куэльпор, Полмас и Рында.

Стоимость тура на 1 человека в зависимости от количества человек на снегоходе:

  • 1 чел. на снегоходе – 120 000 руб.

Доплата за доп. день – 4000 руб.

4 ночи
Куэльпорр или Полмас или другие варианты
Куэльпорр

Гостевой дом «Куэльпорр» находится на севере Хибин в живописной долине на берегу реки Кунийок. Зимой до гостевого дома можно добраться на снегоходе или на лыжах. Гостевой дом «Куэльпорр» - это современное одноэтажное здание с мансардой. Большой холл с камином. Электричество, горячая вода. 2-местные номера с удобствами (душ, туалет, сушилка для снаряжения) в номере. 6-местные номера (душ, туалет на этаже). Есть мобильная связь. Интернет за дополнительную плату. Гостевой дом «Куэльпорр», по словам наших гостей, место очень атмосферное. 

Полмас

Гостевой дом специально оборудован для приема "городских" гостей сотрудниками оленеводческого кооператива "ТУНДРА". Отдельно стоящая изба с большим предбанником. Внутри одна большая комната с двухъярусными кроватями, новыми матрасами и постельными принадлежностями. Дом обустроен старательно и с душой. Вечером электричество от генератора, тепло, чисто, очень уютно. Туалет новый, чистый на улице, есть баня. До ближайшего населенного пункта 80 км на снегоходе или вертолете, мобильной связи нет.

Рында

Гостевой дом Рында – база рыболовов-нахлыстовиков. Расположена недалеко от устья реки Рында, впадающей в Баренцево море. На базе постоянно проживает семья. Проживание гостей в комнатах по 2-3 человека. Туалет в отдельном здании, холодный. Хорошая жаркая баня, вкусное питание. Мобильная связь отсутствует. До ближайшего населенного пункта около 50 км на снегоходе или вертолете.

Юлинская Салма

Комплекс «Туристический центр Юлинская Салма» находится в 20 км от поселка Ловозеро. Из номеров открывается живописный вид на озеро и горы.

В распоряжении гостей комплекса «Туристический центр Юлинская Салма» сауна, зона для пикника, принадлежности для барбекю, прокат рыболовного и лыжного снаряжения. Любители активного отдыха могут покататься на лодках, квадроциклах и снегоходах, заняться рыбной ловлей и пешими прогулками. В общем зале с обеденной зоной установлен телевизор со спутниковыми каналами.

Важно знать

Список личных вещей, которые нужно взять с собой
Входят ли билеты на самолет в стоимость тура?
Маршрут тура
Важно знать
Как влияет погода на тур?
Условия, касающиеся эксплуатации техники и дисциплины на маршруте
Включена ли страховка в стоимость тура?

Условия тура

Место сбора группы
Россия, Мурманская область, Кировск
Продолжительность
5 дней
Включено в стоимость
  • Местные трансферы;
  • аренда снегоходов Lynx 49 Ranger;
  • ГСМ;
  • аренда комбинезона, шлем, подшлемник, специальные ботинки;
  • проживание в гостевых домах;
  • питание по программе.
Оплачивается отдельно
  • Авиа- и ж/д билеты до г. Апатиты и обратно из г. Мурманска.
Надежда Зубакова
5
об организаторе
Снегоходный тур «Магия полярной ночи»
В минувшем зимнем сезоне, в последнюю декаду ускользавшего 2017 года, я исполнила свою Мечту. Смелую, яркую и давно вынашиваемую в сердце.

Я совершила поездку в Мурманскую область, на Кольский полуостров. Я побывала в Хибинах, совершив 3-дневный тур «Магия полярной ночи» в Мурманскую область в Апатиты и Кировск – столицу Русской Лапландии. Потрясающе! Сам тур был в горы, в Хибины, на снегоходах. В группе были еще 4 японца. Замечательный инструктор, захватывающий маршрут, чудесные впечатления. И, конечно, весь смысл для меня был в том, что я была сама за рулем снегохода. Прохождение маршрута было по нескольким перевалам: Северный Рисчорр, Партомчоррский перевал, перевал Рамзая, вершина горы Тахтарвумчорр, озеро Академическое. Маршрут по озеру Малый Вудьявр, Кукисвумчоррский перевал, Куэльпорр, загадочный Петрелиус.
На маршруте были сложности, для преодоления которых нужны и воля, и целеустремленность, и мужество. По окончании я получила диплом о прохождении снегоходного маршрута «Кольская экспедиция» за полярным кругом протяженностью в 130 км по Хибинам. Нам повезло, потому что мы своими глазами наблюдали северное сияние. То самое неповторимое, красочное, завораживающее СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ в Хибинах!!! Это действительно БОЖЕСТВЕННО! Полярная ночь завораживает, заснеженные склоны окрашены в нежные акварельные тона, а затем, через несколько часов, лунный свет отражается от снежных, строгих гор….. Вспоминались стихотворные строчки В.И.Гафта о том, как «горы выдыхают облака». Удивительные по первозданной красоте долины и захватывающие дух виды. Небо, усыпанное звездами. Растущая луна. В сердце снежных гор. Мороз -30 (при езде на снегоходе еще больше!). Снег скрипит, как музыка. Деревья все снежные блестят. Зимняя сказка. Энергетически мощное место.


Сердечное, огромное спасибо инструктору нашего удивительного, полярного, снегоходного путешествия Александру Гулынину за высочайший профессионализм, ответственность, безупречную организацию, пунктуальность. Это обеспечило безопасность маршрута! Благодарю также Александра за его искреннюю чуткость, потрясающе отзывчивое, человечное отношение и доброту. Эти его качества остались сияющей, радостной вспышкой в сердце и подарили множество чудесных эмоций и уникальных впечатлений. Он великолепно провел тур: и ярко, и интересно, и безопасно, и внимательно. В душе остались самые ТЕПЛЫЕ, НЕПОВТОРИМЫЕ и ДОБРЫЕ воспоминания. И в этом его большая заслуга!
Очень хотелось бы совершить еще один снегоходный тур по Хибинам вместе с этим опытным и позитивно настроенным инструктором!


С признательностью, Надежда Зубакова
Ксения Приходько
5
об организаторе
Здравствуйте!
15 января 2018 г. выбрали короткий и несложный 1,5-часовой маршрут по ледниковой долине Кукисвум!

Нам всем понравилось, ребёнок (6 лет) в восторге! Получили море положительных эмоций! Большая благодарность инструктору за серьёзность и доброжелательность!

Выражаем огромную благодарность Вашей туристической фирме! Всё на высшем уровне! Профессионализм, отличная организация путешествий!

Ребята - Вы молодцы!

Отправить заявку организатору

Похожие туры

Сложно выбрать?

Наш эксперт подберет туры для вас

Оставьте заявку и получите консультацию
и подборку от экспертов Большой Страны

Куда хотите поехать?
Нажимая на кнопку «Отправить заявку»,
вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением