Экскурсии:
Вариант 1
Пешеходная экскурсия по городу с посещением музея «Дом купца С.А.Вагина», Благовещенской церкви
Прогулка по провинциальным улицам «психологического комфорта», на которых располагаются купеческие особняки - памятники гражданской архитектуры, знакомит с любопытными страничками из истории древнего города. Каждый дом со своим характером, со своими преданиями. На главной торговой улице Романовской располагались гостиницы с «нумерами» и трактиры. Трактирную жизнь города воспел в своих полотнах художник Б.М. Кустодиев. Посещение музея «Дом купца С.А. Вагина» - это погружение в атмосферу купеческого быта. На примере семьи Вагиных можно познакомиться с загадочным купеческим сословием и его ролью в жизни провинциального города. Купеческий дом всегда полон тайн и загадок. Завершается экскурсия посещением одного из древних храмов нашего города – Благовещенской церкви, построенной в середине 17 века. От храма с крутого волжского берега открывается великолепная панорама левобережья. Именно здесь когда-то была одна из древних торговых площадей, отсюда в Москву следовали обозы с рыбой - оброком местного края.
Вариант 2
Пешеходная экскурсия "Жемчужина провинции", посещение Воскресенского собора и экспокомплекса «Борисоглебская сторона»
Волжская набережная, бывшая Торговая площадь, парк СССР, панорама левого берега (рассказ о храмах), посещение Воскресенского собора, где находится чудотворная икона Всемилостивого Спаса; посещение экспокомплекса «Борисоглебская сторона» (3-5 залов – «Мануфактура Е.Е. Классена, «Советская провинция», «Жители наших лесов»).
Вариант 3
Путешествие в СССР
Путешествие в СССР
Прибытие теплохода в г. Ярославль в 14.30
В день прибытия теплохода в стоимость круиза включено:
- Завтрак на борту теплохода
- Обед на борту теплохода
- Экскурсионная программа
- Ужин на борту теплохода
Высадка туристов с борта теплохода в 20.00
По окончании нашего путешествия вам нужно будет вернуть устройство аудиогида, закрыть бортовой счёт и сдать ключ от каюты.
Также при желании вы сможете приобрести памятные сувениры, заполнить анкету с отзывами и оставить чаевые на ресепшене.
Экскурсии:
Вариант 1
Обзорная авто-пешеходная экскурсия с посещением Спасо-Преображенского монастыря и выставки "Иконы Ярославля", 4 часа
Цель экскурсии познакомить туристов с тысячелетней историей города, показать не только историческую часть Ярославля, которая в 2005г. включена в список Объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО, но и новые объекты, появившиеся недавно и преобразившие Ярославль.
Туристы увидят Стрелку – место слияния двух рек, а также одну из старейших Волжских набережных с цвето - музыкальными фонтанами, а у самой воды, на мысу - памятник 1000-летия Ярославля, прогуляются по главной площади которая застраивалась по лучшим образцам градостроительного искусства конца 18 века.
Объект посещения: СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ
Ярославский Спасо-Преображенский монастырь (Спасо-Ярославский монастырь) — древний мужской упразднённый монастырь в Ярославле, сыгравший важную роль в местной истории. Располагается на Богоявленской площади, около Московского моста через Которосль в Кировском районе города. На его территории находятся памятники архитектуры XVI—XIX веков. Здесь было найдено «Слово о полку Игореве» — памятник древнерусской литературы.
В рамках посещения Спасо-Преображенского монастыря туристы смогут посетить выставку «Иконы Ярославля XVI–XVIII веков», в которой представлены выдающиеся художественные произведения иконописи, созданные в Ярославле на протяжении трех столетий.
Вариант 2
Авто-пешеходная экскурсия по городу с посещением художественного музея с программой "Искусство красивой жизни", 4 ч.
Гости музея совершат камерное путешествие в повседневную жизнь Губернаторской резиденции 19 века. Пройдут по парадным залам дворца, рассмотрят сохранившиеся детали интерьера, раскроют тайны светских кокеток и познакомятся с этикетом. Как проходили сборы на бал? Какие необычные кушанья подавали к столу? Что скрывала дамская сумочка? Как спасал свою жизнь один из ярославских губернаторов во время покушения? Ответы на эти и многие другие вопросы найдутся во Дворце на набережной.
Вариант 3
Пешеходная экскурсия с посещением музея Л.В.Собинова, 2,5 ч.
Мемориальный дом-музей Л. В. Собинова — единственный в мире музей, посвященный жизни и творчеству одного из блестящих представителей русского музыкального искусства конца XIX — начала XX веков Леонида Витальевича Собинова.
Музей бережно хранит семейные реликвии Собиновых.. Здесь все пропитано атмосферой тех лет, а подлинные собиновские мемории — сценические костюмы, ноты, фотографии с автографами, книги, коробочки с гримом, кажется, до сих пор хранят прикосновения рук великого тенора. И, конечно, здесь звучит «чарующий», как его называли современники, голос певца.