Отправление: 10:00 по московскому времени
Прибытие: 08:00 по московскому времени







-
7—13 июл.
Тур от официального туроператора из Единого федерального реестра туроператоров
Прямая цена без комиссии
Оплата частями, без процентов
Федеральный сервис: 91 направление и 22 вида отдыха
субсидирования авиаперевозок РФ
Программа тура
Отправление в рейс. Посадка за 2 часа до отправления.
Вас встретят у трапа теплохода, помогут с багажом и зарегистрируют на рейс.
После регистрации вам выдадут ключ от вашей , приглашение в (номер закреплённого за вами столика), компании «ВодоходЪ», бланк (для заполнения в первый день круиза).
Первая услуга по питанию – завтрак. Каждый день на борту теплохода вас будет ждать .




Экскурсии:
Вариант 3
Пешеходная экскурсия «Путь от купечества до современности».
Группа формируется на набережной реки Волги около теплохода. Гости узнают почему раньше эта набережная называлась Пушкинский бульвар, а церковь, стоящая на берегу, получила название святых мучеников Флора и Лавра.
Путь продолжается мимо гостиницы «Азимут», Дома художников, где гости услышат рассказ об угличских художниках, о их мастерстве, о дружбе с немецким городом-побратимом Идштайном. Пересекаем Селивановский ручей, разделяющий набережную на две части и попадаем на набережную Рыбаков которая сейчас называется Красноармейским бульваром. В здании военкомата ранее располагалась полотняная фабрика – одно из крупнейших промышленных предприятий Углича. Туристы услышат рассказ о владельцах фабрики и их занятии. Двигаясь вдоль набережной, рассказываем о современном производстве в Угличе – сыродельном и часовом заводах. Здесь на набережной раскрывается красивый вид на Волгу. Гости узнают о Супоневском дворце и его тайне, и какой след оставило строительство ГЭС на Волге.
На обратном пути осматриваем (по возможности посещаем, храм может быть закрыт) храм Корсунской иконы Божией Матери, действующий с 1994 года, где встречает настоятель храма, который расскажет о чудотворных иконах и о мощах Ванечки Чеполосова, погибшего в Угличе в XVIII веке при загадочных обстоятельствах. Прогулка продолжится по центральной улице города Ярославской с рассказом об интересных фактах из жизни купцов, на ней проживавших. Гости услышат высказывания известных в России людей – художников, архитекторов, писателей, их мнение о городе; увидят Углич глазами художников того времени. Заканчивается экскурсия на Успенской площади (центр города).
Вариант 2
Пешеходная экскурсия в музей ГЭС
Пешеходная экскурсия в музей Гидроэнергетики - экспозиция музея повествует об этапах развития гидроэнергетики в СССР и России, о выдающихся людях профессии, а также непосредственно о российских ГЭС. Также здесь представлены экспозиции, посвященные воде, перспективным планам развития гидроэнергетики России. Музей – это дань памяти тем, кто стоял у истоков отечественной гидроэнергетики – отрасли, сыгравшей ключевую роль в становлении экономики нашей страны. Всего в музее 11 экспозиционных залов, расположенных на 3-х этажах. Есть стереозал, в котором можно совершить виртуальное путешествие по территории ГЭС, узнать как она устроена и даже побывать внутри гидроагрегата.
Музей интерактивный, посетители могут сами построить ГЭС с помощью специального макета, самостоятельно выработать электрический ток, изучить "оживший" План ГОЭЛРО. В зале памяти рассказывается о строительстве гидротехнических объектов заключенными ГУЛАГа. В других залах можно узнать об уникальных гидростанциях, рас-положенных в России и за рубежом. Само здание музея - это памятник истории, в нем располагалось Управление Волголага. И не случайно на территории музея расположено уютное кафе, ведь по музею можно ходить часами - по подсчетам, в нем можно провести различные экскурсии общей длительностью в 60 часов!
Вариант 1
Пешеходная экскурсия в Кремль, церковь Царевича Дмитрия, Спасо-Преображенский собор, Богоявленский монастырь
Включает посещение историко-художественного музея, расположенного на территории угличского Кремля, в уникальных памятниках XV-XIX веков которого размещаются экспонаты, связанные с историей города и России в целом. Гости посетят один из главных объектов музея - ц. Царевича Дмитрия-на-крови, воздвигнутую в 1692 году на месте трагической гибели малолетнего сына Ивана Грозного, а также Спасо-Преображенский собор XVIII века – главный кафедральный собор Углича. В ходе экскурсии туристы побывают в Богоявленском монастыре, основанном в конце 14 столетия женой Дмитрия Донского Великой княгиней Евдокией.




Экскурсии:
Вариант 1
Интерактивная программа в Кузино
Посещение культурно-этнографического комплекса с интерактивной программой (120 минут). Встреча группы экскурсоводом - тиуном в древнерусском костюме, знакомство с территорией комплекса, расположенного на месте бывшего Сугорского княжества. Постучав стукалом в тесовые ворота на кованых жиковинах, вы пройдете под охлупнем, и, минуя запотынье, попадете на Княж двор, где с высокого гульбища вас приветит хозяин усадьбы и пригласит в «Княжескую гридницу» – парадную палату для приемов и пиров. По окончании программы – угощение по - сугорски (напиток на основе меда), историческая фотосессия, а также «Божий суд» - мини – спектакль под открытым небом в виде судебного поединка русского дружинника и варяга – наемника за обладание сенной боярышней. Входит также посещение «Дома викингов» - воссозданного древнескандинавского жилища.

Экскурсии:
Вариант 1
Пикник под открытым небом от деревни Мандроги
Верхние Мандроги – это необычный туристический комплекс, возродивший старинную деревню, сгоревшую в годы войны. Деревня находится в краю с необычной энергетикой, на островке реки Свирь. Воды реки берут начало в Онеге и соединяют Онежское озеро с Ладожским.
В Мандрогах Вы увидите красивые деревянные дома в русском стиле, многие из них украшены замысловатой резьбой, раскрашенной в яркие, сочные краски. При строительстве гостевых домов и гостиницы использовались классические принципы деревянного зодчества, резное декорирование фасадов. Внутреннее убранство воссоздает атмосферу деревенского уюта. Есть и традиционно-русские дома мастеров, где можно посмотреть и приобрести изделия, окунуться в быт предков.
Под навесом большого уличного шатра в русском народном стиле вы сможете под сопровождение концерта народной музыки насладиться обедом на природе, состоящем из простых традиционных блюд и погрузиться в очарование русской деревни
Береговое питание организует принимающая сторона
Вариант 2
Обед на теплоходе




Экскурсии:
Вариант 1
Авто-пешеходная экскурсия в горный парк "Рускеала", посещение водопада Ахинкоски
От причала в поселке Хийденсельга вы отправитесь на комфортабельных автобусах в поселок Рускеала, где с XVIII в. действуют наиболее крупные и знаменитые мраморные ломки Карелии. Поселок Рускеала расположен в 30 км севернее г. Сортавала, в 20 км от государственной границы с Финляндией. В пути вы познакомитесь с историей этой живописной местности, освоенной еще во времена походов викингов.
Не доезжая до горного парка Рускеала 5 км у вас будет остановка - здесь находятся водопады, имеющие целых четыре названия. Вы сможете пройти по живописным подвесным мостикам, подышать чистым воздухом и полюбоваться водопадами Ахинкоски. Гид расскажет, что означает их название в переводе с финского и эпизоды какого знаменитого фильма снял здесь Станислав Ростоцкий, почему река, куда устремляются потоки воды, бурого цвета и как прозвали ее финны за дурной и непредсказуемый нрав. После остановки на водопадах Ахинкоски вы отправитесь в Горный парк Рускеала. В наши дни парк стал своего рода визитной карточкой Республики Карелия. По прибытии вы отправитесь на пешеходную экскурсию по парку, имеющему пока очень редкий для России статус – одновременно памятника природы и памятника индустриальной культуры. Вы сможете пройти маршрутом расширенной экскурсии «Дорогой горных мастеров», услышать историю местного горного дела и добычи мрамора, рассказанную нашими экскурсоводами, увидеть заброшенный мраморный завод и чудесный Итальянский карьер. А также посетить все самые живописные и прекрасно оборудованные смотровые площадки, полюбоваться грандиозным Мраморным каньоном с чистейшей изумрудной водой. Кроме того, экскурсоводы расскажут, какие знаменитые достопримечательности украшены рускеальским мрамором цвета белых ночей с зеленоватыми, похожими на северное сияние, всполохами. По окончании экскурсии в парке у вас будет свободное время, вы сможете отдохнуть, погулять, посетить локации, которые расположены на его территории.
По окончании экскурсии вы вернетесь на причал в п. Хийденсельга на комфортабельных автобусах.
Вариант 2
Авто-пешеходная экскурсия в г. Сортавала с посещением галереи Кронида Гоголева; посещение водопада Ахинкоски.
В рамках экскурсии Вы побываете на водопадах Ахинкоски. Услышите рассказ о водопаде и о четырех его названиях. Узнаете, почему река, куда устремляются потоки воды, бурого цвета, как прозвали ее финны за дурной и непредсказуемый нрав и эпизоды какого знаменитого фильма были сняты здесь.
Далее Вы отправитесь в город Сортавала, в культурный центр Северного Приладожья, который часто называют самым финским городом России. Прогуляетесь по историческому центру, осмотрите застройку европейского города, здания в стиле европейского модерна, спроектированные известнейшими финскими архитекторами. Познакомитесь с деревянным зодчеством XIX века, с особенностями аутентичного финского дома. Полюбуетесь синими куполами церкви Николая Чудотворца, услышите рассказ о сложных и противоречивых отношениях местных жителей, о главных событиях бурной истории Сортавала.
Посетите выставочный зал народного художника Кронида Гоголева. Узнаете о творческом пути мастера, благодаря чему он прославился, в какой технике выполнены его работы и в чем их особенность. Увидите более 100 работ, на которых запечатлены душевные северные пейзажи и сцены быта карельских крестьян.
По окончании экскурсии вы вернетесь на причал в п. Хийденсельга на комфортабельных автобусах.




Экскурсии:
Вариант 1
Пешеходная экскурсия «Скиты Валаама»
Характеристики:
Пешеходная экскурсия.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 3,5 часа
ОБЪЕКТЫ ПОСЕЩЕНИЯ:
* Воскресенский, Гефсиманский и Коневский скиты;
* «Валаамская Палестина»;
* Большая Никоновская бухта.
Подробное описание:
«Валаамская Палестина»
Маршрут экскурсии проходит по трем Валаамским скитам: Воскресенскому, Гефсиманскому и Коневскому. Именно здесь вы сможете ощутить гармонию дикой, суровой северной природы и строгой подвижнической иноческой жизни. Воскресенский и Гефсиманский скиты с их своеобразным архитектурно-ландшафтным решением образуют знаменитую «Валаамскую Палестину», расположенную в западной части одноименного острова.
Тихие уголки Валаама
Далее вы увидите тихую Валаамскую обитель в районе удаленных внутренних Игуменских озер и Коневского скита. Именно здесь располагалась пустынь отшельника Дамаскина – будущего знаменитого Валаамского игумена. Особую умиротворяющую атмосферу создают всегда ровная водная гладь, отражающая густой хвойный лес, деревянные мосточки, густой, целительный, напоенный ароматом можжевельника воздух.
Далее экскурсоводы расскажут поразительную историю самого последнего из скитов «Старого Валаама» – Смоленского, освящение которого состоялось летом 1917 г.
Вариант 3
Пешеходная экскурсия «Скиты Валаама»
Характеристики:
Пешеходная экскурсия.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 3,5 часа
ОБЪЕКТЫ ПОСЕЩЕНИЯ:
* Воскресенский, Гефсиманский и Коневский скиты;
* «Валаамская Палестина»;
* Большая Никоновская бухта.
Подробное описание:
«Валаамская Палестина»
Маршрут экскурсии проходит по трем Валаамским скитам: Воскресенскому, Гефсиманскому и Коневскому. Именно здесь вы сможете ощутить гармонию дикой, суровой северной природы и строгой подвижнической иноческой жизни. Воскресенский и Гефсиманский скиты с их своеобразным архитектурно-ландшафтным решением образуют знаменитую «Валаамскую Палестину», расположенную в западной части одноименного острова.
Тихие уголки Валаама
Далее вы увидите тихую Валаамскую обитель в районе удаленных внутренних Игуменских озер и Коневского скита. Именно здесь располагалась пустынь отшельника Дамаскина – будущего знаменитого Валаамского игумена. Особую умиротворяющую атмосферу создают всегда ровная водная гладь, отражающая густой хвойный лес, деревянные мосточки, густой, целительный, напоенный ароматом можжевельника воздух.
Далее экскурсоводы расскажут поразительную историю самого последнего из скитов «Старого Валаама» – Смоленского, освящение которого состоялось летом 1917 г.
Вариант 2
Пешеходная экскурсия «Скалистый берег»
Характеристики:
Пешеходная экскурсия, которая начинается от причала Большой Никоновской бухты на юго-западе Валаамского архипелага.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 2-3 часа
ОБЪЕКТЫ ПОСЕЩЕНИЯ:
* Живописный залив Скалистый берег
* «Никоновский форт»
* Ладожское озеро
Скалистый берег
В ходе пешеходной экскурсии вы увидите живописный залив Скалистый берег. Профессиональные гиды расскажут о «Никоновском форте» – финском военном укреплении, построенном в годы советско-финской и Второй мировой войны. Кроме того, вы узнаете подробнее об уникальной природе Валаама, а также посмотрите самое крупное озеро Европы – Ладожское.
Вариант 4
Пешеходная экскурсия «Скалистый берег»
Характеристики:
Пешеходная экскурсия, которая начинается от причала Большой Никоновской бухты на юго-западе Валаамского архипелага.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 2-3 часа
ОБЪЕКТЫ ПОСЕЩЕНИЯ:
* Живописный залив Скалистый берег
* «Никоновский форт»
* Ладожское озеро
Скалистый берег
В ходе пешеходной экскурсии вы увидите живописный залив Скалистый берег. Профессиональные гиды расскажут о «Никоновском форте» – финском военном укреплении, построенном в годы советско-финской и Второй мировой войны. Кроме того, вы узнаете подробнее об уникальной природе Валаама, а также посмотрите самое крупное озеро Европы – Ладожское.




По окончании нашего путешествия вам нужно будет вернуть устройство аудиогида, закрыть бортовой счёт и сдать ключ от каюты.
Также при желании вы сможете приобрести памятные сувениры, заполнить анкету с отзывами и оставить чаевые на ресепшене.
Последняя услуга по питанию - завтрак.
Экскурсии за дополнительную плату:
Дополнительная программа «Круиз + После - Великий Новгород» с посещением Витославлиц
(Экскурсия состоится только при наборе группы от 11 человек)
Дополнительная программа «Круиз + После - Великий Новгород»: Отъезд на программу с багажом около 09:00 (без возврата на теплоход). Экскурсия в Великий Новгород с посещением Новгородского Кремля (Детинец), осмотром памятника "Тысячелетию России" и Софийского собора, экскурсия в Свято-Юрьев монастырь и Музей деревянного зодчества "Витославлицы", обед в ресторане города. Окончание программы на Московском вокзале г. Санкт-Петербург около 20:00
Великий Новгород - древнейший город Ганзейского союза. На берегах реки Волхов лежит замечательный старинный город, который мы обязательно рекомендуем посетить искушенным путешественникам - этот город никого не оставит равнодушным!
Новгородский Кремль - сердце города, где расположен собор Святой Софии, памятник "Тысячелетию России"" и множество других достопримечательностей. Взгляните на великолепнейший вид стен и башен Кремля и величественные купола Софийского собора, полюбуйтесь истоком Волхова! С пешеходного моста открывается панорама на реку Волхов, которая делит Новгород на две части: Торговую и Софийскую.
Одним из самых любимых мест отдыха горожан является музей народного деревянного зодчества "Витославлицы" близ Юрьева монастыря. Свое название музей получил от исчезнувшей еще в XIX столетии деревни. Музей основан в 1964 году и занимает площадь в 33,4 га, омываемую с трех сторон озером Мячино и рекой Волхов. В музее “Витославлицы” можно изучать историю России не по учебникам. Здесь вы познакомитесь с укладом жизни и обычаями русских крестьян. За 40 лет существования музея сюда перевезено из разных концов Новгородской области 26 памятников самого разнообразного назначения: церкви, часовни, избы, хозяйственные постройки 16 - начала 20 веков. Церковь Рождества Богородицы из с. Передки 1531 года является одним из древнейших сооружения севера России.
Цена: 8500




Проживание
Список свободных кают
Палуба | Тип каюты | Размещение | Стоимость за человека |
---|---|---|---|
Средняя | 2-местная | Основных мест: 2 | 89900 руб. Цена со скидкой: 88102 руб. |
Шлюпочная | 2-местная | Основных мест: 2 | 93500 руб. Цена со скидкой: 91630 руб. |
Шлюпочная | Люкс 4-местный | Основных мест: 4 | 195900 руб. Цена со скидкой: 191982 руб. |
Условия тура
- Проживание в каюте выбранной категории
- Трехразовое питание . В день начала и день окончания круиза питание предоставляется в зависимости от времени посадки и высадки; в случае, если время проведения экскурсии совпадает со временем приема пищи, гостю предоставляется питание в ресторане/кафе города или выдается «ланч-бокс»
- Экскурсионное обслуживание согласно программе круиза
- Культурная программа
- Оздоровительные услуги
- Проезд до места посадки на теплоход и от места высадки
- Напитки и закуски в барах
- Прочие дополнительные услуги на борту теплохода
Отзывы
Отправить отзывДаты тура
- Забронировать Не требует оплаты сейчасот RUB 88,102
7—13 июл. 7 дней 6 ночей