Прибытие теплохода в г. Санкт –Петербург в 08.00
В день прибытия теплохода в стоимость круиза включено:
- Завтрак на борту теплохода
- Отъезд на экскурсионную программу в 09.00
- Обед на борту теплохода
- Ужин на борту теплохода
После обеда туристы могут отправиться на дополнительную экскурсионную программу.
Высадка туристов с борта теплохода в 20.00
По окончании нашего путешествия вам нужно будет вернуть устройство аудиогида, закрыть бортовой счёт и сдать ключ от каюты.
Также при желании вы сможете приобрести памятные сувениры, заполнить анкету с отзывами и оставить чаевые на ресепшене.
Экскурсии за дополнительную плату:
Загородная экскурсия в Петергоф с экскурсией по Нижнему парку фонтанов
Нижний парк Петергофа - самая известная часть дворцово-паркового комплекса. Фонтаны Петергофа принесли ему мировую славу. Нижний парк закладывался по образцу загородной резиденции французского короля Людовика XIV в Версале в модном тогда французском стиле, получившем название регулярного. Автором, определившим основу всей композиции Петергофа и ее дальнейшего развития, был сам Петр I. Наброски Петра I служили архитектору И. Браунштейну материалом для составления Генерального плана резиденции. Опытный экскурсовод ГМЗ “Петергоф” расскажет историю создания фонтанов и, конечно же, покажет самые прекрасные из них, включая величайший фонтан - Самсон. После экскурсии Вы можете самостоятельно погулять и посетить те места парка, которые Вам покажутся наиболее интересными, а также просто насладиться видами на Финский залив.
Цена: 0
Загородная экскурсия в Павловск с посещением Павловского дворца и прогулкой по парку
Неподалеку от Санкт-Петербурга, в небольшом городке Павловск, расположен замечательный дворцово- парковый ансамбль Дворца Павла 1 - Золотисто-белый дворец, построенный на высоком берегу Славянки, виден даже с дальних точек парка и города. После вступления Павла I на престол Павловск стал загородной императорской резиденцией. В музее представлена коллекция русского портрета, живописных и графических видов Павловска. Вновь открыты после многолетней реставрации удивительные по красоте и гармонии Жилые комнаты императрицы Марии Федоровны, отделанные в начале XIX в. архитекторами Кваренги и Воронихиным. Павловский парк — выдающееся произведение садово-паркового искусства конца XVIII — первой четверти XIX века. На смену регулярным паркам с четкой геометрической планировкой и архитектурной стрижкой деревьев и кустарников пришли новые сады. При их устройстве паркостроители старались максимально приблизиться к естественной природе. Павловский парк становится одним из самых больших русских и европейских парков на площади 543 га.
Особенность Павловска в том, что о нем в течение почти полувека заботилась одна и та же владелица — императрица Мария Федоровна.
Цена: 0
Загородная экскурсия в Ораниенбаум с посещением Большого Меншиковского дворца и прогулкой по парку
Ансамбль Ораниенбаумского Большого (Меншиковского) дворца – выдающийся памятник архитектуры первой половины XVIII века, был заложен князем А.Д. Меншиковым в 1711 году по проекту архитектора Ф. Фонтана. Строительство центрального корпуса дворца было завершено в 1716 году под руководством архитектора И.Ф. Браунштейна. Тогда же были выстроены изогнутые, примыкающие к центральному корпусу с восточной и западной стороны, крылья дворца. В 1717 году перед дворцом разбили Нижний сад, а в 1919 году возвели башенные павильоны – восточный и западный (церковный).
После падения А.Д. Меншикова дворец был передан в Канцелярию от строений, а в 1736 году – Адмиралтейств-коллегии для устройства госпиталя.
В 1743 году Ораниенбаум был пожалован наследнику престола великому князю Петру Федоровичу.
В 1918 году дворец передали в ведение Местного совета и он поступил под охрану Комиссариата имущества Республики. В Большом дворце разместили госпиталь, сельскохозяйственное училище, Лесной техникум с общежитием. В 1934 году здание дворца было передано ВМФ.
В 1934 году пространство Церковного павильона разделили межэтажными перекрытиями, уникальный иконостас демонтировали. Передача Большого дворца музею-заповеднику началась только в 1995 году - началось кропотливое восстановление Дворца под руководством ГМЗ “Петергоф”. Сентябрь 2011 года стал исторической знаменательной датой в жизни музея-заповедника - Большой Меншиковский Дворец был открыт после многолетней реконструкции и пригласил своих первый посетителей в свои стены. Работа над его восстановлением не прекращается и до сих пор - ежегодно ГМЗ “Ораниенбаум” предлагаем своим гостям новые музеи для посещения. Помимо посещения Большого Меншиковского дворца Вас ожидает неспешная прогулка по прекрасному ландшафтному парку и увлекательный рассказ гида о заповеднике Ораниенбаум.
Цена: 0
Загородная экскурсия в Пушкин с посещением Екатерининского дворца с Янтарной комнатой и прогулкой по парку
Царское село – музей-заповедник в городе Пушкин, представляющий собой дворцово-парковый ансамбль XVIII-XIX веков.
Главной достопримечательностью ансамбля выступает Екатерининский дворец, построенный для императрицы Екатерины I в 1724 году под руководством архитектора И.Ф. Браунштейна. Однако свой нынешний облик дворец принял к 1756 году благодаря зодчему Ф. Б. Растрелли, работавшему по указу императрицы Елизаветы Петровны.
Дворец, возведенный в стиле барокко, восхищает своими размерами, мощной пространственной динамикой и живописностью декора. Дворцовые фасады украшены фигурами атлантов и кариатид, позолоченными львиными масками. Над северным корпусом возвышаются золоченые главы Дворцовой церкви, над южным – купол с многоконечной золотой звездой на шпиле.
Столь же роскошно украшены и залы дворца: анфилада завораживают разнообразием стилей и декора: огромные двухъярусные окна и обилие золотой резьбы в Большом зале, шелк с набивным рисунком и наборный паркет в Голубой гостиной, стены, расписанные сценами из китайской жизни, и античные мотивы росписи потолка в Китайской гостиной.
Настоящим сокровищем Екатерининского дворца, его жемчужиной, является Янтарная комната. Уникальное убранство комнаты выполнено из 22 больших панно, дополненных 180 янтарными досками. Во время Великой Отечественной Войны янтарные панно были похищены. В течение 25 лет велась кропотливая работа по восстановлению комнаты. И к 300-летию Санкт-Петербурга Янтарная комната предстала перед посетителями Екатерининского дворца во всем своем великолепии.
Экскурсия завершится неспешной прогулкой по регулярному парку, примыкающему ко дворцу, и осмотром его достопримечательностей.
Цена: 0
Загородная экскурсия в Кронштадт
Кронштадт является районом Санкт-Петербурга, расположен на острове Котлин в Финском заливе на расстоянии 48 км от Санкт-Петербурга, связан с материком сухопутной дорогой. Площадь острова – 1584 га. Кронштадт - один из наиболее известных малых и средних исторических городов страны и обладает выдающимся историческим и культурным наследием. На протяжении последних трех веков город играл значительную роль в истории России.
Уникально значение Кронштадта как морского форпоста, построенного для защиты новой столицы – Санкт-Петербурга – практически сразу после ее основания. История города неразрывно связана с Петром I, становлением и укреплением военно-морского флота России, великими изобретениями и открытиями русских ученых, героическими событиями Великой Отечественной войны.
Историческая часть г. Кронштадта и Кронштадтская крепость входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в составе объекта «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников.
В Кронштадте более 300 памятников истории, культуры, техники. Уникальные гидротехнические и оборонительные сооружения, прекрасные здания и ансамбли, такие как форт Кроншлот, комплекс губернских домов начала 18 века, первый в мире самосливной канал-док Петра Первого, образец военного городка 18 века, Морской собор начала 20 века, в строительстве которого использованы приемы строительства храма Святой Софии в Константинополе, и другие памятники привлекают внимание многочисленных туристов.
Цена: 0
Загородная экскурсия в Гатчину с посещением Гатчинского дворца и прогулкой по парку
Большой Гатчинский дворец построен в 1766 — 1781 годах в Гатчине по проекту Антонио Ринальди для фаворита Екатерины II графа Григория Григорьевича Орлова. Расположенный на холме над Серебряным озером, дворец сочетает в себе темы средневекового замка и загородной резиденции. Интерьеры дворца — образец русского классицизма рубежа XVIII — XIX веков. Дворец был одним из любимых мест отдыха царской семьи, сочетает в себе элементы средневекового замка в европейских традициях и загородной резиденции русских царей и князей. Дворцовый парк Гатчины – один из самых красивых и загадочных пригородных парков Санкт-Петербурга. Создавая рукотворные ландшафты на основе естественных хвойных массивов, возводя парковые павильоны, архитекторы и садовые мастера прошлого сумели вдохнуть образы европейского зодчества в императорские владения и преобразить суровую северную природу.
Цена: 0
Загородная поездка в Петергоф с посещением Гротов Большого каскада
Дворцово-парковый ансамбль Петергоф представляет собой грандиозный памятник архитектуры, известный во всем мире и включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Музей заповедник Петергоф является своеобразным триумфальным памятником в честь успешного завершения борьбы России за выход к Балтийскому морю. Регулярные парки, около 150 фонтанов и 4 каскада, золоченые статуи богов и героев древности, величественная архитектура дворцов — все это выражает идею торжества России, «пирующей на морском просторе».
Нижний парк Петергофа - самая известная часть дворцово-паркового комплекса. Именно этот замечательный ансамбль с его архитектурными памятниками, фонтанами и скульптурным украшением принес музею-заповеднику мировую славу. Парк был заложен Петром I, в том числе c целью превзойти загородную резиденцию французского короля Людовика XIV в Версале, и выполнен в модном тогда французском стиле, получившем название регулярного.
В программу экскурсии входит посещение Гротов - Верхнего и Нижнего, куда можно попасть через верхнюю террасу Большого каскада. Сегодня здесь работает музей, в котором представлена экспозиция, раскрывающая секреты фонтанного ремесла. В переходе между Гротами можно осмотреть сохранившуюся с 1620 года кирпичную кладку. На выставке представлены схемы и рисунки фонтанного водовода. Вы узнаете исторический контекст появления фонтанов в России и историю постройки фонтанного водовода в Петергофе. Гроты являются сложным гидротехническим сооружением сами по себе: на их «плечах» стоить весь Большой каскад! Под сводами Верхнего грота проходят трубы, подводящие воду к фонтанам каскада – только в этом музее есть возможность их подробно рассмотреть своими глазами. Также здесь можно увидеть образцы труб трехсотлетней давности, разнообразный инструмент и форму мастеров фонтанной команды Петергофа девятнадцатого столетия.
Цена: 0