Нижний Новгород – Казань – Нижний Новгород на теплоходе Маленький принц

Маршрут круиза: Нижний Новгород – Свияжск – Казань – Чебоксары – Нижний Новгород
Отправление: 18:00 по московскому времени
Прибытие: 08:00 по московскому времени

Программа тура

1 день
Нижний Новгород
Нижний Новгород, Речной вокзал,
2 день
Свияжск, Казань
3 день
Чебоксары
4 день
Нижний Новгород
Сложность
Базовый уровень

Проживание

Комфорт
Средний Выше среднего

О ТЕПЛОХОДЕ
«Маленький принц» – новый большой теплоход-пансионат. Соотношение числа членов экипажа к числу гостей – 1:3. Судно 301 проекта было полностью реконструировано в 2003 и 2019 годах, а к навигации-2022 года дополнительно модернизировано: обновлены все каюты и общественные помещения, а каюты на шлюпочной палубе оборудованы балконами.

Теплоход назван в честь одноименной повести Антуана де Сент-Экзюпери и здесь можно найти множество отсылок к произведению в экстерьере, интерьерах, деталях в каютах, в развлекательной программе. 

Теплоход может принять на борт до 232 гостей, для которых подготовлены развлечения на любой вкус: от ежедневных занятий с профессиональным инструктором по одному из направлений фитнеса – пилатес, йога, степаэробика, до мастер-классов по рукоделию и концертных программ. 

Компания с 2004 года создает речные круизы по России и является судовладельцем 9 комфортабельных теплоходов. Все теплоходы модернизированы и имеют различные классы кают. Единым стандартом компании является наличие на каждом судне отдельной палубы кают с балконом.

Предлагает круизы на собственных теплоходах по центральной части России, по рекам Волга, Кама, Дон и другие, а также по рекам Сибири – Оби и Иртышу.

Миссия компании – делать людей счастливыми!

РАЗМЕЩЕНИЕ
Гостям предлагаются: 44 просторные каюты категории «Полулюкс» (20 из них с индивидуальным балконом); 58 двухместных кают «Комфорт» с обновленным дизайном, мебелью и отделкой; 13 одноместных кают «Комфорт» с обновленным интерьером, в том числе одна каюта с балконом; 8 трехместных одноярусных кают на нижней палубе. Именные каюты с балконом названы в честь выдающихся авторов мировой литературы: «Уильям Шекспир», «Федор Достоевский», «Эрих-Мария Ремарк», «Антон Чехов» и других. В каждой каюте теплохода есть кондиционер, холодильник или мини-бар, ТВ и Wi-Fi, в ванных комнатах – выделенная зона для душевой, в «Полулюксах» – душевая кабина.

ПИТАНИЕ
На борту теплохода есть два ресторана – на шлюпочной и средней палубах. Здесь три раза в день вас будут ждать изысканные блюда от шеф-повара.

Если у вас имеются особые требования к питанию или противопоказания на определенные продукты, сообщите об этом менеджеру при бронировании круиза, мы передадим ваши пожелания и блюдо будет приготовлено индивидуально. По запросу в ресторане есть диетическое меню и также есть детское меню. 

В панорамном баре «Хемингуэй» и «Небесном» лаундж-баре вы сможете порадовать себя вкусными напитками, закусками и десертами, а также насладиться ароматным кофе Jardin Supremo (арабика из Колумбии), приготовленным профессиональным бариста. 

РАЗВЛЕЧЕНИЯ И УСЛУГИ
Во время круиза для гостей выступают профессиональные артисты и музыканты, работают опытные спортивные инструкторы. Вас порадуют вечера живой музыки, концертные программы, мастер-классы по танцам, рукоделию, приготовлению блюд и другие. На солнечной палубе в хорошую погоду можно будет полюбоваться звездами в настоящий телескоп. 

На теплоходе-пансионате «Маленький принц» вас ждет не только разнообразный, но и полезный отдых. Ежедневная утренняя зарядка, занятия йогой и пилатесом, спортивные тренажеры. На палубе стоят тренажеры, на которых вы можете позаниматься в любое время. А в ресторане и баре вам предложат фиточай и кислородный коктейль.

ДЛЯ ДЕТЕЙ
На теплоходе действует специальное предложение «Дети бесплатно». Работают квалифицированные аниматоры. Для детей и подростков проводят развлекательные программы, детский час, мастер-классы и квесты. Каждому ребенку до 10 лет при регистрации выдается подарок. Бесплатно по запросу на борту предлагаются детские кроватки и постельное белье, в ресторане – отдельно разработанное меню, блюда которого подаются в детской посуде. Также есть специальные стульчики для малышей от одного до трех лет. 

3 ночи
А2н или А3н или другие варианты
А2н

К категории А2н относятся каюты: 104, 106, 114, 118
Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на нижней палубе. 
Площадь каюты ≈ 11,4 м².

  • Возможно размещение на дополнительном спальном месте.

В каюте: две односпальные кровати, ванная комната (душ, раковина, туалет) шкаф, настенная полка, тумба прикроватная, зеркало, кондиционер, холодильник, радио, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, фен, розетки 220 V, щетка для одежды, плед для каждого туриста, иллюминаторы.

А3н

К категории А3н относятся каюты: 108, 110, 112, 116
Трехместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на нижней палубе. 
Площадь каюты ≈ 11,4 м².

В каюте: три односпальные кровати, ванная комната (душ, раковина, туалет) шкаф, прикроватная тумба, настенная полка, зеркало, кондиционер, холодильник, радио, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, фен, розетки 220 V, щетка для одежды, плед для каждого туриста, иллюминаторы.

А1 комфорт

К категории А1 комфорт относятся каюты: 317, 318, 351, 352, 423–430
Одноместная каюта со всеми удобствами, расположенная на средней и шлюпочной палубах. Каюта с эргономичным дизайном и современной отделкой.
Площадь каюты ≈ 8,1 м².

В каюте: односпальная кровать, ванная комната (раковина, душ, туалет), прикроватная тумба, шкаф, туалетный стол, пуф, вешалка для верхней одежды, настенная полка, радио, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, телефон, фен, холодильник, плед, тапочки, набор посуды, оптимальное кол-во электрических розеток на 220V, щетка для одежды, кондиционер, обзорное окно.

А1 комфорт с балконом

К категории А1 комфорт с балконом относится каюта: 401
Одноместная каюта с балконом со всеми удобствами, расположенная на шлюпочной палубе. 
Площадь каюты ≈ 14,5 м² (включая балкон ≈ 3,3 м²).

В каюте: односпальная кровать, ванная комната (душ, раковина, туалет), шкаф, стол, настенная полка, вешалка для верхней одежды, зеркало, холодильник, радио, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, фен, плед, щетка для одежды, телефон, кондиционер, обзорное окно, персональный балкон с мебелью для отдыха.

А2 комфорт (главная палуба)

К категории А2 комфорт (главная палуба) относятся каюты: 201–234
Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на главной палубе. Каюта с современной отделкой.
Площадь каюты ≈ 9,7 м². 

В каюте: две односпальные кровати, шкаф, стол, пуф, зеркало, настенные полки, радио, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, телефон, фен, холодильник, пледы, тапочки, набор посуды, оптимальное кол-во электрических розеток на 220V, щетка для одежды, кондиционер, обзорное окно.

А2 комфорт (средняя палуба)

К категории А2 комфорт (средняя палуба) относятся каюты: 319–342
Двухместная каюта со всеми удобствами, расположенная на средней палубе. Каюта с эргономичным дизайном и современной отделкой.
Площадь каюты ≈ 10,7 м². 

  • В навигации 2024 в каютах 319–324 возможно размещение третьего человека на дополнительном спальном месте верхнего расположения.

В каюте: две односпальные кровати, прикроватная тумба, шкаф, туалетный стол, пуф, вешалка для верхней одежды, настенная полка, радио, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, телефон, фен, холодильник, пледы, тапочки, набор посуды, оптимальное кол-во электрических розеток на 220V, щетка для одежды, кондиционер, обзорное окно.

Полулюкс Б

К категории Полулюкс Б относятся каюты в кормовой части теплохода: 309–316
Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на средней палубе. 
Площадь каюты ≈ 12,8 м².

В каюте: одна двуспальная кровать (при необходимости трансформируется в две односпальные кровати), ванная комната (раковина, душевая кабина, туалет), прикроватные тумбы, пуф, стол, зеркало, кресло, вешалка для верхней одежды, журнальный стол, шкаф, сейф, холодильник, телефон, кондиционер, радио, фен, плед для каждого туриста, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, розетки 220 V, обзорные окна.

Также к услугам туристов в каюте: косметика для душа, туалетные принадлежности, щетка для одежды, банные халаты, маски для сна, тапочки, набор посуды и столовых приборов, чайная пара, питьевая вода, приветственный набор (игристый напиток, фрукты), капсульная кофемашина (одна чашка кофе на человека – в подарок), мини-бар (за дополнительную плату).

Полулюкс А

К категории Полулюкс А относятся каюты: 343–350, 353–360
Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на средней палубе. 
Площадь кают 343-350, 355-358 ≈ 15 м², 353 и 354 ≈ 13,7 м², 359 и 360 ≈ 14 м². 

  • В каютах 343, 344, 349, 350, 357, 358 возможно размещение ребенка до 14 лет (включительно) на дополнительном спальном месте – раскладная кровать (165*70).

В каюте: одна двуспальная кровать (при необходимости трансформируется в две односпальные кровати), ванная комната (раковина, душевая кабина, туалет), прикроватные тумбы, шкаф, пуф, стол, кресло, зеркало, вешалка для верхней одежды, сейф, холодильник, кондиционер, радио, фен, плед для каждого туриста, телефон, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, розетки 220 V, обзорное окно.

Также к услугам туристов в каюте: косметика для душа, туалетные принадлежности, щетка для одежды, банные халаты, маски для сна, тапочки, набор посуды и столовых приборов, чайная пара, питьевая вода, приветственный набор (игристый напиток, фрукты), капсульная кофемашина (одна чашка кофе на человека – в подарок), мини-бар (за дополнительную плату).

Полулюкс с балконом А

К категории Полулюкс с балконом А относятся каюты: 404, 405, 408, 409, 412, 416, 417, 420–422
Двухместная каюта увеличенной площади с возможностью размещения до 4-х человек со всеми удобствами, расположенная на шлюпочной палубе. 
Площадь каюты от 23,3 до 34,9 м² (включая балкон от 5,6 до 7,8 м²). 

№ 404 – «Гарриет Бичер-Стоу» 
№ 405 – «Жюль Верн» 
№ 408 – «Федор Достоевский» 
№ 409 – «Александр Дюма» 
№ 412 – «Станислав Лем» 
№ 416 – «Эрих Мария Ремарк» 
№ 417 – «Джордж Оруэлл» 
№ 420 – «Марк Твен» 
№ 421 – «Антон Чехов» 
№ 422 – «Уильям Шекспир» 

  

  • В каютах 404, 405, 420 два дополнительных спальных места – двуспальный диван.
  • Возможно размещение ребенка до 14 лет (включительно) на дополнительном спальном месте (раскладная кровать – 165*70 см).

В каютах 404, 405, 420: одна двуспальная кровать (при необходимости трансформируется в две односпальные кровати), двуспальный диван, ванная комната (раковина, душевая кабина, туалет), прикроватные тумбы, пуф, стол, зеркало, кресло, стол журнальный, вешалка для верхней одежды, холодильник, кондиционер, сейф, радио, шкаф, фен, плед для каждого туриста, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, розетки 220 V, обзорное окно, стеклянная балконная дверь, персональный балкон с мебелью для отдыха.

В каютах 408, 409, 412, 416, 417, 421, 422: одна двуспальная кровать (при необходимости трансформируется в две односпальные кровати), ванная комната (раковина, душевая кабина, туалет), прикроватные тумбы, пуф, стол, зеркало, шкаф, стол журнальный, 2 кресла, вешалка для верхней одежды, холодильник, кондиционер, радио, сейф, фен, плед для каждого туриста, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, розетки 220 V, обзорное окно, стеклянная балконная дверь, персональный балкон с мебелью для отдыха.

Также к услугам туристов в каюте
: косметика для душа, туалетные принадлежности, щетка для одежды, банные халаты, маски для сна, тапочки, набор посуды и столовых приборов, чайная пара, питьевая вода, приветственный набор (игристый напиток, фрукты), капсульная кофемашина (одна чашка кофе на человека – в подарок), мини-бар (за дополнительную плату).

Полулюкс с балконом Б

К категории Полулюкс с балконом Б относятся каюты: 403, 406, 407, 410, 411, 413, 414, 415, 418, 419
Двухместная каюта увеличенной площади со всеми удобствами, расположенная на шлюпочной палубе. 
Площадь каюты от 21,9 до 29,9 м² (включая балкон от 4,4 до 6,3 м²).

№ 403 – «Ханс Кристиан Андерсен»      
№ 406 – «Ярослав Гашек» 
№ 407 – «Иоганн Вольфганг фон Гете» 
№ 410 – «Орхан Кемаль» 
№ 411 – «Агата Кристи» 
№ 413 – «Астрид Линдгрен» 
№ 414 – «Джек Лондон» 
№ 415 – «Алан Маршалл» 
№ 418 – «Джонатан Свифт» 
№ 419 – «Мигель де Сервантес» 

 

  • В каюте 414 кровать не раздвигается.

В каюте: одна двуспальная кровать (при необходимости трансформируется в две односпальные кровати), ванная комната (душевая кабина, раковина, туалет), прикроватные тумбы, стул/пуф, стол, зеркало, вешалка для верхней одежды, шкаф, сейф, холодильник, кондиционер, радио, фен, плед для каждого туриста, телевизор с кабельным и спутниковым вещанием, розетки 220 V, обзорное окно, стеклянная балконная дверь, персональный балкон с мебелью для отдыха.

Также к услугам туристов в каюте: косметика для душа, туалетные принадлежности, щетка для одежды, банные халаты, маски для сна, тапочки, набор посуды и столовых приборов, чайная пара, питьевая вода, приветственный набор (игристый напиток, фрукты), капсульная кофемашина (одна чашка кофе на человека – в подарок), мини-бар (за дополнительную плату).

Условия тура

Место сбора группы
Нижний Новгород
Продолжительность
4 дня
Включено в стоимость
  • проживание в каюте соответствующей категории
  • трехразовое питание: завтрак – шведский стол (вода, чай, кофе включены), обед и ужин – по заказному меню (вода, чай, кофе включены)
  • экскурсионное обслуживание согласно программе круиза
  • развлекательная программа и путевая информация на борту
Дополнительные напитки (бесплатно):
  • чай, кофе для «ранних пташек» – за 1 час до завтрака (в баре)
  • завтрак – бокал игристого вина, морс, сок
  • обед – бокал морса
  • ужин – 1 бокал сока или алкогольного напитка (вино красное или белое/водка/коньяк)
Этот круиз проходит на теплоходе компании «Созвездие». Подробная информация об услугах предоставляемых компанией на борту:
  • Концепция питания
Андрей
5
об организаторе
Организация на уровне. Без претензий, все замечательно.
Малышева Елена Григорьевна
5
об организаторе
Все на высшем уровне

Похожие туры

Сложно выбрать?

Наш эксперт подберет туры для вас

Оставьте заявку и получите консультацию
и подборку от экспертов Большой Страны

Куда хотите поехать?
Нажимая на кнопку «Отправить заявку»,
вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением